<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
8
9
10
11
13
14
15
16
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 15 октября 2016
Сообщение прочтено 1447 раз
keva | 2016-10-15 11:01:27

Попалась тут заметка с фотографиями людей на улицах, где они держат в куках таблички со стоимостью того, что на них надето.

Была там и очень стильно выглядящая девушка, одетая на 31 доллар, и радикально безвкусный наряд за 12000 (долларов), и очень стильный за 3500. Сама статья, как я понимаю, показывала, что истраченные на шмотки деньги и внешний вид связаны слабо, однако я обратил внимание на другой момент.

У некоторых девушек на табличках были расписаны подробности: сколько стоит одежда, сколько стоит обувь и сколько стоят "аксессуары" - попросту, дамская сумочка. Так вот, во всех случаях стоимость сумочки превышала стоимость одежды и почти во всех стоимость обуви!

Сам я к обуви отношусь очень трепетно, ибо ноги - свои, любимые, и если джинсы noname сомнительного происхождения и поганого вида никому, кроме особенно чувствительных эстетов вокруг меня, дискомфорта не доставляют, то плохая обувь причиняет физические неудобства и уродует ногу. Именно поэтому создание и изготовление обуви - это серьёзная околонаучная и технологическая работа, от подбора и изготовления правильного материала (преимущественно натуральной кожи) до разработки колодки, многослойной подмётки, каблука и задника до собственно пошива, используемых ниток, клеёв и красителей.

Результат - качественная обувь не бывает дешёвой. Мужские туфли дешевле 200 долларов не следует даже примерять - оно того не стоит. Но есть и простой способ оценки максимальной разумной стоимости пары туфель: следует просуммировать стоимость материала (для кожи коровы или свиньи это долларов 20), стоимость разработки (при массовом производстве она близка к нулю) и стоимость работы. За максимально возможную следует принять стоимость ручного труда, потому как если машинное производство окажется дороже, то на фиг оно нужно?

Пара мужской обуви от скорняка, который сошьёт её для вас, таким образом, обойдётся около 400-500 долларов. Соответственно, это и есть предельная стоимость высокотехнологичного продукта.

Обратим взор вновь к дамской сумочке... SmileSmile

Высокотехнологичным изделием её никак назвать нельзя - это очевидно. Кожи на неё уходит не больше, чем на пару обуви. Ручное изготовление обойдётся долларов в 100, ну никак не больше, даже если делать будет лентяй перед камерами - всё равно за полтора часа закончит.

Таким образом, максимальная разумная стоимость женской сумочки не может превышать пары сотен долларов. С большим запасом.

А значит, покупая сумочку дороже пары обуви, вы платите не за неё, а вот за тот маленький (или, для лохушек, большой, во всю сумку) шильдик с названием раскрученного бренда!

Четверг 17 октября 2013
Сообщение прочтено 451 раз
keva | 2013-10-17 21:41:42

Тема. Год назад жаловался, что фиг купишь нормальные. Попробую на заказ на getwear.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены