<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 16 июля 2016
Сообщение прочтено 1046 раз
keva | 2016-07-16 22:07:16

Вы привыкли к тому, что сумма углов четырёхугольника всегда равна 360 градусам?

Сейчас я продемонстрирую вам обратное! Сумма углов четырёхугольника может быть меньше 360 градусов, и это будет заметно на глаз!

Итак, в качестве измерительного инструмента будем использовать чудо-угольник столярный из магазина Леруа Мерлен. Новый, крепкий, куплен сегодня!





Вот ярлык:





Теперь берём четырёхугольник, который на вид - прямоугольный. Но не верьте, это иллюзия! Левый нижний угол у него острый!


 

И правый нижний угол - тоже острый!




Надо ли говорить, что и остальные два угла - тоже острые? SmileSmile






Суббота 10 января 2015
Сообщение прочтено 743 раз
keva | 2015-01-10 18:58:50

Ставил деревянные плинтуса в комнате у девочек - я летом ремонт сделал, тёплые полы, ламинат хороший постелил, а вот до этого руки не доходили.

Сегодня дошли.

Доложу я вам, работать с деревом при наличии хорошего инструмента - торцовочной машины вместо стусла - одно удовольствие! Резы под произвольными углами получаются чёткими, точными, с острым краем!

Воскресенье 16 сентября 2012
Сообщение прочтено 936 раз
keva | 2012-09-16 23:15:00

Багира, трепещи!

Заканчиваю наружную отделку мегабилдинга! Здание снаружи утеплено, покрашено, осталось подшить софитом навес парадного входа и сделать цветную "шубу" на цоколе.

На днях фотографии этого "могоквартирничка" выложу.

Воскресенье 9 сентября 2012
Сообщение прочтено 3693 раз
keva | 2012-09-09 11:43:39

Очередной раз задумывался на эту тему, и опять пришел к тому же, к чему и ранее: ну вот нет равенства, и не может его быть! Как нет равенства в способностях между людьми, так нет и равенства в талантах между нациями.

Вот цыгане, к примеру, в массе своей музыкальны. Евреи тоже. Однако ни те, ни другие не склонны к труду. Разве что первые не брезговали издревле редким и особенным кузнечным ремеслом, а вторые - портняжничеством. Все остальные наклонности - либо криминальные (в случае цыган), либо аморальные (в случае евреев).

Англосаксы искренне считают себя прирожденными руководителями, хотя, по факту, лучше всего из них получаются пивовары, охотники и мореходы. А руководители из них, как правило, ни в 3.14зду, ни в Красную армию.

Поляки, как всем показалось поначалу, после вступления страны в Евросоюз - прирожденные сантехники. Потом, правда, оказалось, что криворукие, и сантехниками повсеместно работают в Европе молдаване, благо, знание молдавского позволяет общаться и с итальянцами, и с испанцами, да и руки растут, как правило, откуда надо. Впрочем, обычно при полном нежелании думать креативно.

Русские... С креативом, конечно, все в порядке. И руки, как правило, золотые. Но полностью отсутствует какое-либо желание что-либо делать. Даже за деньги. Даже за большие. Такое ощущение, что уровень пассионарности нации упал до плинтуса. Нация устала... И творчество прет только в случае, если надо придумать что-то, чтобы ничего не делать. Хотя бы стать руководителем, но таким, чтобы не надо было руководить.

Узбеки и таджики... Еще недавно все думали, что два таджика и лопата заменяют экскаватор. Оказалось, что они еще и штукатурят, и обои клеют, и плитку кладут, и бетонный монолит делать способны! Недаром они полностью вытеснили украинцев со строительного рынка России, да и молдаван с сербами и хорватами подвинули в сторонку. Одна беда - без "насяльника" окна будут ровно-ровно заклеены обоями. Без пузырей. Краску перельют в пластиковое ведро, а в стальном, от краски, сварят плов. Вкусный такой...

Украинцы... Предки, мля... Ща будет буря Smile. Русская пьянка органично сочетается с польской криворукостью, вороватость разбавлена домовитостью на грани жадности. Правда, не цыганская вороватость, когда человек понимает, что он крадет, и что его, если поймают, будут бить, а вороватость особая, с тоской спаниеля в глазах и виноватыми извинениями, что я, мол, свое брал...

Армяне - классные друзья. С ними хорошо выпивать, с ними хорошо отдыхать и веселиться. Но последнее, что следует делать - это бизнес "пятьдесят на пятьдесят". У армянина будут умирать родственники, болеть жены и сестры, они будут спасать планету... Едиснтвенное, чего ни не будут делать - это трудиться. Но к дележке денег за своими пятьюдесятью процентами, придут без опоздания. Даже на пять минут раньше. Раньше вас.


В общем, я повторюсь, я - настоящий интернационалист. То есть все нации не люблю одинаково.

Понедельник 13 августа 2012
Сообщение прочтено 348 раз
keva | 2012-08-13 16:45:05

Если вы стесняетесь пернуть при давнем деловом партнере, которого вы сами же вытащили из бедности и подняли до своего уровня - оставьте эти глупые эмоции! Бздите не стесняясь, ибо, будьте уверены, он давно уже свою залупу об вашу рясу вытирает.

Пятница 20 июля 2012
Сообщение прочтено 1715 раз
keva | 2012-07-20 22:38:22

Когда-то югославы основательно потеснили советских строителей-бракоделов - доходило даже до драк и разборок.

Потом югославов как-то незаметно вытеснили украинцы - они, проживая в тех квартирах, которые они ремонтировали, предлагали пристойное качество работ по более низкой цене, чем сербы.

Позже пришел и их черед: молдаване предложили гораздо более высокое качество строительных и отделочных работ, чем украинцы, при такой же стоимости, и вынесли братьев-славян с рынка.

Похоже, сейчас приходит и их черед. Таджики, в среднем, делают немного хуже по качеству, однако денег хотят сильно меньше.

Пятница 8 июня 2012
Сообщение прочтено 3534 раз
keva | 2012-06-08 00:01:04

Выложу скан отчета о действиях тружеников.




Воскресенье 3 июня 2012
Сообщение прочтено 324 раз
keva | 2012-06-03 23:04:04

Я помню, как меня сразили наповал Великие Пирамиды Гизы - те, что под Каиром, в Египте. Которые охраняет, опять же, Великий Сфинкс. И очень точно было сказано кем-то из древних, что "все боится Времени, а Время боится пирамид". Собранные из тщательно - лезвие ножа не войдет - подогнанных друг к другу каменных блоков, каждый из которых весит никак не меньше двух тонн, а некоторые достигают и десятков тонн, Великие Пирамиды заставили начать искать информацию о том, как же это все было построено. Гипотез масса, но ни одна не выглядит достаточно убедительной.

Наверное, поэтому перед визитом в Чичен-Итцу, к пирамидам Майя, я настроился очень торжественно, и ожидал увидеть что-то столь же величественное, ну или не уступающее Тадж-Махалу (не тому, что таджики строили под Москвой, а настоящему).

Действительность оказалась гораздо скромнее: пирамиды вовсе не древние, а построенные, в общем-то, тогда, когда греческий Колизей уже стоял в развалинах, на месте другого храма той же эпохи, в Баальбеке, был возведен римлянами Храм Юпитера, который тоже уже развалился, от Александрийского Маяка куски поросли ракушками, а Колосс Родосский валялся кусками в море. То есть примерно тысячу лет назад, или чуть больше. Точнее датировать невозможно - пирамиду каждый следующий правитель обкладывал камнями, как сельяне обкладывают старую избу кирпичом.

Итак, главная героиня американских антинаучно-фантастических фильмов - усеченная пирамида Майя:


А построены они были чуть проще, чем раньше у нас строили фундаменты. Несъемная опалубка из облицовочного камня - весьма небольшого, не больше 10-20 кг, того же самого известняка, который везде на Юкатане под ногами, и забуточка из камушков не крупнее тыквы, а чаще и помельче, на известковом растворе:


Дальше это все штукатурилось и красилось...

Такие вот молдаване американского континента.

Пятница 27 января 2012
Сообщение прочтено 2003 раз
keva | 2012-01-27 20:53:00

Уже не раз, не два, а три полных раза, я наблюдал этот процесс. Сейчас, похоже, наблюдаю в четвертый. И, если привлекать французский, всегде сплошной шерше ля фам.

Есть у меня уже давно, больше десяти лет, небольшой строительный бизнес в Москве. Бизнес держится на моей хорошей репутации, и безо всякой рекламы, по рекомендации бывших клиентов, ко мне обращаются с просьбами сделать ремонт или отделку квартиры или загородного дома.

Около меня также есть несколько хороших девочек-дизайнеров, причем дизайнеров классных, которым я иногда подбрасываю заказчиков, а иногда они - мне. На безоткатной основе. Просто я знаю, что мои знакомые девочки сделают честно хороший дизайн-проект, и транслирую это заказчикам, а девочки - Маша и Инга - знают, что, заключив договор с авторским надзором, не будут искать косяки, а будут спокойно заниматься выбором чистовых материалов, в то время как мои бригады будут добросовестно делать свою работу, обращаясь ко мне за консультациями, если что не получается или не знают, как сделать.

У меня есть несколько обалденных бригад из Молдавии - все работают со мной давно, кто - шесть лет, а кто и все двенадцать. Два Сергея Михалыча, один Трофим и один Лилиан, оба - Иванычи. Иногда всплывают еще два Славика. У каждого - свой, сработавшийся отряд "гастарбаев", и не надо приглашать ни внешнего электрика, ни внешнего сантехника. Лишь на декоративные штукатурки и на натуральных паркет их ценных пород древесины иногда приглашаем сторонних исполнителей.

Это все - константы. Или, по-русски, величины постоянные.

А еще у меня есть помощники, которые занимаются обеспечением текущих потребностей объектов: завозят материалы на деньги заказчика, вероятно, слегка на этом наживаясь, решают вопросы взаимодействия с зажравшимися и оборевшими представителями местных управляющих компаний, ментами и прочим ходячим дерьмом. Помощники эти - на проценте, равном моему, то есть, в финансовом отношении, полноправные партнеры в бизнесе.

Так вот эти помощники с завидной периодичностью меняются. Я беру очередного прозябающего приятеля или одноклассника в бизнес, и первое время идет рытье копытом, творятся чудеса изобретательности и эффективности выполнения заданий. Потом партнер слегка отъедается, обзаводится сначала хорошим автомобилем, потом либо съемной квартирой, либо плазменным телевизором, а потом, года через три-четыре, и бабой...

Ровно через полгода после появления бабы появляются проблемы! Начинают возникать вопросы: "Это почему деньги пополам, если за ними я езжу?", "Вот я вчера с десяти утра до десяти вечера по городу колесил, а что ты в это время делал, дома сидел?", "У тебя есть еще источники дохода, помимо стройки - я тоже на вторую работу теперь устроюсь!".

Я в такой ситуации, когда для меня это становится уже неудобным, просто начинаю новые объекты с новым помощником, а забуревшего тихонечно, полностью рассчитавшись по нашим договоренностям, оставляю в одиночестве. Некоторые трепыхаются, пытаются бригады к себе переманить - бригадиры посмеиваются и понимают все несерьезность этого предложения.

Так это я к чему: у меня возник вопрос. Женщины, зачем вы мутите воду и настраиваете ваших мужчин на безделие, вносите сумятицу в устоявшиеся бизнес-отношения? Это ваше вмешательство всегда, слышите, ВСЕГДА, приводит вас и вашего милого к разбитому корыту. По-другому никогда не было, еще ж Пушкин, который Александр Сергеевич, об этом писал, "Сказка о рыбаке и рыбке" называется та грустная повесть!

Не было случая, чтобы ваши наущения, адресованные мужчине, привели к чему-нибудь хорошему. Зачем???

Воскресенье 16 октября 2011
Сообщение прочтено 999 раз
keva | 2011-10-16 20:39:54

Попросил показать, на что способны - прислали вот это:


Вот думаю: не придется ли за ними накладывать много шпаклевки, будет ли штукатуртный слой достаточно ровным?

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены