![]() Авторизация
#
Улучшим МетаБлоги вместе!
#
Категории
3.14здец (1)
BMW (1)
Академ-МотоRS (1)
Бодимодификация (1)
Бумажный Тигр (1)
Веер миров (1)
Вино (17)
Встреча блога (1)
Вялый и обвисший (4)
Глубокое Синее Море (14)
Говно с ножками (1)
Гондон за рулем (1)
греция (1)
Грызь Корреш (2)
деньги (1)
Деньги в банке (1)
Дерик (5)
Долой здравый смысл! (12)
Дорога в ад (1)
Друг желудка (16)
женщина - загадка (23)
Жидоед (2)
жопа кевы (13)
Жопинг (1)
ЗАО "РПЦ" (1)
зверье мое (7)
Здоровье (28)
Зеленый Пис (1)
игры в слова (11)
Игры разума (10)
Инфильтратор (1)
Искусство (1)
Какандокало (1)
Киев (3)
кино (1)
Кино - говно. (2)
Книжный червь (1)
Колесо оборзения (1)
Копченый Кева (3)
Косорыловка (1)
Кусочек правды (1)
Лежачий камень (1)
лингвистика (9)
мета (3)
метро (1)
Механик Кева (1)
Мой двор (1)
мосты (1)
мотоциклы (1)
Музыка и стих (9)
Наша Родина - СССР (10)
негры (2)
Ну и Гад же ты (1)
Покращенцы життя (1)
Политика (3)
Поллюция! (1)
Путешествия (3)
С подливой... (2)
Сантехник Кева (3)
Свечной заводик (1)
свобода (1)
Связь без брака (1)
Смехуючки (2)
Ссыкун с мотором (1)
Степанизмы (2)
строительство (10)
стройка (3)
Тетрадь плагиатора (11)
Трах-тарарах! (1)
ХАРЬКОВ (16)
Хорьки (5)
Чин Чину рознь (1)
Шмотье (1)
эзотерика (1)
яхтинг (3)
#
Календарь |
#
ЗаписиСуббота 16 июля 2016
Вы привыкли к тому, что сумма углов четырёхугольника всегда равна 360 градусам? Сейчас я продемонстрирую вам обратное! Сумма углов четырёхугольника может быть меньше 360 градусов, и это будет заметно на глаз! Итак, в качестве измерительного инструмента будем использовать чудо-угольник столярный из магазина Леруа Мерлен. Новый, крепкий, куплен сегодня! Теперь берём четырёхугольник, который на вид - прямоугольный. Но не верьте, это иллюзия! Левый нижний угол у него острый!
И правый нижний угол - тоже острый!
Категории:
строительство
,
стройка
Суббота 10 января 2015
Ставил деревянные плинтуса в комнате у девочек - я летом ремонт сделал, тёплые полы, ламинат хороший постелил, а вот до этого руки не доходили. Сегодня дошли. Доложу я вам, работать с деревом при наличии хорошего инструмента - торцовочной машины вместо стусла - одно удовольствие! Резы под произвольными углами получаются чёткими, точными, с острым краем!
Категории:
строительство
Воскресенье 16 сентября 2012
Багира, трепещи! Заканчиваю наружную отделку мегабилдинга! Здание снаружи утеплено, покрашено, осталось подшить софитом навес парадного входа и сделать цветную "шубу" на цоколе. На днях фотографии этого "могоквартирничка" выложу.
Категории:
строительство
,
Предприятственный Кева
Воскресенье 9 сентября 2012
Очередной раз задумывался на эту тему, и опять пришел к тому же, к чему и ранее: ну вот нет равенства, и не может его быть! Как нет равенства в способностях между людьми, так нет и равенства в талантах между нациями. Вот цыгане, к примеру, в массе своей музыкальны. Евреи тоже. Однако ни те, ни другие не склонны к труду. Разве что первые не брезговали издревле редким и особенным кузнечным ремеслом, а вторые - портняжничеством. Все остальные наклонности - либо криминальные (в случае цыган), либо аморальные (в случае евреев). Англосаксы искренне считают себя прирожденными руководителями, хотя, по факту, лучше всего из них получаются пивовары, охотники и мореходы. А руководители из них, как правило, ни в 3.14зду, ни в Красную армию. Поляки, как всем показалось поначалу, после вступления страны в Евросоюз - прирожденные сантехники. Потом, правда, оказалось, что криворукие, и сантехниками повсеместно работают в Европе молдаване, благо, знание молдавского позволяет общаться и с итальянцами, и с испанцами, да и руки растут, как правило, откуда надо. Впрочем, обычно при полном нежелании думать креативно. Русские... С креативом, конечно, все в порядке. И руки, как правило, золотые. Но полностью отсутствует какое-либо желание что-либо делать. Даже за деньги. Даже за большие. Такое ощущение, что уровень пассионарности нации упал до плинтуса. Нация устала... И творчество прет только в случае, если надо придумать что-то, чтобы ничего не делать. Хотя бы стать руководителем, но таким, чтобы не надо было руководить. Узбеки и таджики... Еще недавно все думали, что два таджика и лопата заменяют экскаватор. Оказалось, что они еще и штукатурят, и обои клеют, и плитку кладут, и бетонный монолит делать способны! Недаром они полностью вытеснили украинцев со строительного рынка России, да и молдаван с сербами и хорватами подвинули в сторонку. Одна беда - без "насяльника" окна будут ровно-ровно заклеены обоями. Без пузырей. Краску перельют в пластиковое ведро, а в стальном, от краски, сварят плов. Вкусный такой... Украинцы... Предки, мля... Ща будет буря Армяне - классные друзья. С ними хорошо выпивать, с ними хорошо отдыхать и веселиться. Но последнее, что следует делать - это бизнес "пятьдесят на пятьдесят". У армянина будут умирать родственники, болеть жены и сестры, они будут спасать планету... Едиснтвенное, чего ни не будут делать - это трудиться. Но к дележке денег за своими пятьюдесятью процентами, придут без опоздания. Даже на пять минут раньше. Раньше вас. В общем, я повторюсь, я - настоящий интернационалист. То есть все нации не люблю одинаково.
Категории:
строительство
,
Шовинист с пером в руке
Понедельник 13 августа 2012
Если вы стесняетесь пернуть при давнем деловом партнере, которого вы сами же вытащили из бедности и подняли до своего уровня - оставьте эти глупые эмоции! Бздите не стесняясь, ибо, будьте уверены, он давно уже свою залупу об вашу рясу вытирает.
Категории:
строительство
,
наблюдения за крысами
Пятница 20 июля 2012
Когда-то югославы основательно потеснили советских строителей-бракоделов - доходило даже до драк и разборок. Потом югославов как-то незаметно вытеснили украинцы - они, проживая в тех квартирах, которые они ремонтировали, предлагали пристойное качество работ по более низкой цене, чем сербы. Позже пришел и их черед: молдаване предложили гораздо более высокое качество строительных и отделочных работ, чем украинцы, при такой же стоимости, и вынесли братьев-славян с рынка. Похоже, сейчас приходит и их черед. Таджики, в среднем, делают немного хуже по качеству, однако денег хотят сильно меньше.
Категории:
зверье мое
,
строительство
Пятница 8 июня 2012
Категории:
строительство
Воскресенье 3 июня 2012
Я помню, как меня сразили наповал Великие Пирамиды Гизы - те, что под Каиром, в Египте. Которые охраняет, опять же, Великий Сфинкс. И очень точно было сказано кем-то из древних, что "все боится Времени, а Время боится пирамид". Собранные из тщательно - лезвие ножа не войдет - подогнанных друг к другу каменных блоков, каждый из которых весит никак не меньше двух тонн, а некоторые достигают и десятков тонн, Великие Пирамиды заставили начать искать информацию о том, как же это все было построено. Гипотез масса, но ни одна не выглядит достаточно убедительной. Наверное, поэтому перед визитом в Чичен-Итцу, к пирамидам Майя, я настроился очень торжественно, и ожидал увидеть что-то столь же величественное, ну или не уступающее Тадж-Махалу (не тому, что таджики строили под Москвой, а настоящему). Действительность оказалась гораздо скромнее: пирамиды вовсе не древние, а построенные, в общем-то, тогда, когда греческий Колизей уже стоял в развалинах, на месте другого храма той же эпохи, в Баальбеке, был возведен римлянами Храм Юпитера, который тоже уже развалился, от Александрийского Маяка куски поросли ракушками, а Колосс Родосский валялся кусками в море. То есть примерно тысячу лет назад, или чуть больше. Точнее датировать невозможно - пирамиду каждый следующий правитель обкладывал камнями, как сельяне обкладывают старую избу кирпичом. Итак, главная героиня американских антинаучно-фантастических фильмов - усеченная пирамида Майя: А построены они были чуть проще, чем раньше у нас строили фундаменты. Несъемная опалубка из облицовочного камня - весьма небольшого, не больше 10-20 кг, того же самого известняка, который везде на Юкатане под ногами, и забуточка из камушков не крупнее тыквы, а чаще и помельче, на известковом растворе: Дальше это все штукатурилось и красилось... Такие вот молдаване американского континента. Пятница 27 января 2012
keva |
2012-01-27 20:53:00
Уже не раз, не два, а три полных раза, я наблюдал этот процесс. Сейчас, похоже, наблюдаю в четвертый. И, если привлекать французский, всегде сплошной шерше ля фам. Есть у меня уже давно, больше десяти лет, небольшой строительный бизнес в Москве. Бизнес держится на моей хорошей репутации, и безо всякой рекламы, по рекомендации бывших клиентов, ко мне обращаются с просьбами сделать ремонт или отделку квартиры или загородного дома. Около меня также есть несколько хороших девочек-дизайнеров, причем дизайнеров классных, которым я иногда подбрасываю заказчиков, а иногда они - мне. На безоткатной основе. Просто я знаю, что мои знакомые девочки сделают честно хороший дизайн-проект, и транслирую это заказчикам, а девочки - Маша и Инга - знают, что, заключив договор с авторским надзором, не будут искать косяки, а будут спокойно заниматься выбором чистовых материалов, в то время как мои бригады будут добросовестно делать свою работу, обращаясь ко мне за консультациями, если что не получается или не знают, как сделать. У меня есть несколько обалденных бригад из Молдавии - все работают со мной давно, кто - шесть лет, а кто и все двенадцать. Два Сергея Михалыча, один Трофим и один Лилиан, оба - Иванычи. Иногда всплывают еще два Славика. У каждого - свой, сработавшийся отряд "гастарбаев", и не надо приглашать ни внешнего электрика, ни внешнего сантехника. Лишь на декоративные штукатурки и на натуральных паркет их ценных пород древесины иногда приглашаем сторонних исполнителей. Это все - константы. Или, по-русски, величины постоянные. А еще у меня есть помощники, которые занимаются обеспечением текущих потребностей объектов: завозят материалы на деньги заказчика, вероятно, слегка на этом наживаясь, решают вопросы взаимодействия с зажравшимися и оборевшими представителями местных управляющих компаний, ментами и прочим ходячим дерьмом. Помощники эти - на проценте, равном моему, то есть, в финансовом отношении, полноправные партнеры в бизнесе. Так вот эти помощники с завидной периодичностью меняются. Я беру очередного прозябающего приятеля или одноклассника в бизнес, и первое время идет рытье копытом, творятся чудеса изобретательности и эффективности выполнения заданий. Потом партнер слегка отъедается, обзаводится сначала хорошим автомобилем, потом либо съемной квартирой, либо плазменным телевизором, а потом, года через три-четыре, и бабой... Ровно через полгода после появления бабы появляются проблемы! Начинают возникать вопросы: "Это почему деньги пополам, если за ними я езжу?", "Вот я вчера с десяти утра до десяти вечера по городу колесил, а что ты в это время делал, дома сидел?", "У тебя есть еще источники дохода, помимо стройки - я тоже на вторую работу теперь устроюсь!". Я в такой ситуации, когда для меня это становится уже неудобным, просто начинаю новые объекты с новым помощником, а забуревшего тихонечно, полностью рассчитавшись по нашим договоренностям, оставляю в одиночестве. Некоторые трепыхаются, пытаются бригады к себе переманить - бригадиры посмеиваются и понимают все несерьезность этого предложения. Так это я к чему: у меня возник вопрос. Женщины, зачем вы мутите воду и настраиваете ваших мужчин на безделие, вносите сумятицу в устоявшиеся бизнес-отношения? Это ваше вмешательство всегда, слышите, ВСЕГДА, приводит вас и вашего милого к разбитому корыту. По-другому никогда не было, еще ж Пушкин, который Александр Сергеевич, об этом писал, "Сказка о рыбаке и рыбке" называется та грустная повесть! Не было случая, чтобы ваши наущения, адресованные мужчине, привели к чему-нибудь хорошему. Зачем??? Воскресенье 16 октября 2011
Категории:
строительство
|