<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 30 июля 2013

Летел я тут вчера рано-рано утречком рейсом одной уважаемой российской авиакомпании, выполняющей рейсы из Греции в Россию в рамках чартерной программы. Авиакомпания очень неплохая, не Трансаэро, то есть и в самолете чисто, и персонал вежливый, и чай с лимоном, и на завтрак даже что-то съедобное дали.

А накануне мы с Анькой на Закинфе брали магину и устраивали впятером - с нею и с хорьками - пляжно-гастрономический заезд по Закинфу: приезжали, купались, ели-пили, и ехали дальше. И вот на одном из пляжей мы зашли в рыбный ресторан, замаскировавшийся на скале над бухтой под обычную таверну. Таверна Рома он называется.

Должен сказать, что я вообще люблю рыбу и морепродукты, а когда оно все еще и свежее - люблю вдвойне. Пару жареных скорпен, креветки огромные - Степан ел, мы доедали, щупальце осьминога с гриля для Аньки, что-то такое для девчонок - в общем, с вином и домашним хлебом пошло удивительно хорошо!

Ну а под утро, еще в темноте, хлеб с морепродуктами и оливковым маслом с лимонным соком наконец-то вступил в реакцию, и я, вскочив с кровати на пятнадцать минут раньше выставленного будильника, грохоча бурчанием в животе, метнулся в уборную, где и выдал зловонную струю вперемешку с газами. Потом еще, и еще...

Продриставшись, отправился в аэропорт... Там посетил уборную, и даже обгаженный такой же струей, последними отголосками, унитаз ополоснул.

В самолете мне уже было лучше... Однако отделение газов продолжалось.

Это я к чему: интеллигентный все-таки у нас народ! Пустишь шепнуна, люди сидят, переглядываются: кто же это нак набздел! А ты сидишь с ними, и тоже иногда глазками так по сторонам, зырк-зырк!

Пятница 3 мая 2013
Сообщение прочтено 799 раз
keva | 2013-05-03 20:06:43

Товарищ и партнер меня позвал... Дескать, что ты, Андрюха, сидишь в своей Москве, когда плещутся волны Красного моря, а правильные пацаны уже забронировали билеты до Шарма!

Несколько недель я маялся со своими неразрешенными проблемами, а потом подумал: "Ahulem?!?" (это такая марка циркуляционного насоса), и 24-го числа в обед уже сидел в самолете авиакомпании "Татарстан", следующем маршрутом Домодедово - Шармэльшеховка.

Сразу скажу, что любимую авиакомпанию "Трансаэро" я не забыл: даже в стареньких "Ту-шках 154", которым 100 лет в обед, чище, чем в "Боингах" Трансаэро. Вероятно, это какое-то искажение генома, привнесенное главным бенифициаром авиакомпании Борисом Березовским, чтоб ему там перевернуться, что даже новый самолет они способны превратить в вонючий козлятник за считанную пару месяцев!

Аэропорт Шармэльшейховки встретил запахом свежескошенной травы, и через пару часов путешествия через перевал - Дахаб!

Ребята (и девчонки), если вы ищете 5* All Inclusive, то лучше ограничиться Хургадой, Шармом или, на худой конец, Турцией! Потому что Дахаб - это кристалльной чистоты море, набережная с ресторанчиками, где мусульманин с пониманием относится к тому, что ты пришел с бутылкой вина, где низенько стелется сизый дымок с запахом жженых тряпок, ужин из свежевыловленной рыбы обходится в 50 фунтов (65 гривен, 250 рублей), а все вокруг - это либо дайверы ("шлангососы"), либо фридайверы ("наживка для рыбалки"), либо серферы...

Ну а мы нырнули в "голубую дыру"... Blue Hole. 52 метра, дошли до т. н. "арки", которая приняла самую большую жатву тел в истории дайвинга...


Я туда тоже вернусь. И пронырну арку. И посижу в ресторанчике под пологом сизого дыма, выпью вина. А официант Сэмюэль, поняв, что я - русский, и представившись Семеном Семеновичем Горбунковым, спросит, как мне приготовить Sea Bream SmileSmile

Воскресенье 22 апреля 2012
Сообщение прочтено 1292 раз
keva | 2012-04-22 00:59:51

В пятницу утром дома не было воды - авария, отключили трубу. Зато в базах а/к "Трансаэро" (той, которая полное говно) значилось, что в 14:05 меня ждут на борту аэроплана, вылетающего из Домодедово в Санкт-Петербург. Поэтому день начался с легкого недоумения у сотрудников спортклуба "Зебра": я утречком отвез детей в сад, а потом заехал в фитнес, чтобы помыится и побриться. Зашел в клуб, отдал карточку, взял ключ от шкафчика, проследовал в раздевалку, после чего через двадцать минут, чисто выбритый в разных местах и благоУхающий, проследовал в обратном направлении. Отогнал домой машину, переоделся, и в 10:30 отправился в путь. 11:00 - метро ВДНХ, 11:22 - Павелецкий вокзал, 11:30 - "Аэроэкспресс" до Домодедово, 14:20 - в самолете, 15:50 - в Пулково, 16:15 - в Петербурге, у станции метро Московская.

Со стороны взлетного поля на здании терминала Пулково-1 красуется надпись: "Город-герой Ленинград". Внутренний рейс, весь багаж - в карманах ветровки, поэтому прохожу сразу на выход. Маршрутка до метро - 35 рублей, 20 минут.

Два бокала отвратительного кислого "Кьянти" в "Мама Рома", на Парке Победы. Зато по две с лишним тысячи за бутылку. Гадкий бараний шашлык в итальянском стиле: повар-кавказец, приготовивший такое безобразие, от стыда за содеянное бы сделал себе либо харакири, либо обрезание. В тисках. Тупыми ножницами.

А дальше... А дальше было крушение моих впечатлений от города, оставленных визитом туда 22 года назад. Я помнил Петербург как загаженное, облупленное и промозглое уродство, населенное людьми с серой кожей и мрачными лицами, а также бомжами, которые почему-то постоянно везде блевали. И вдруг сейчас я оказался в чистом, красивом, стройном городе, где на улицах вечером - улыбки, где мощным потоком несет желто-коричневую, но прозрачную, воду Нева (самое, наверное, сильное впечатление), а парни в морской форме толкают впереди себя детские коляски, за которыми семенят дождавшиеся их из морского похода жены.

Денег в городе немного, но они всем очень нужны - с этим связан единственный, наверное, неприятный момент. Зашел в "Связной", попросил подзарядить Galaxy. Продавец по имени Вадим для начала напыжился и, краснея, выдавил из себя, что это платная услуга. Когда я спросил, сколько стоит - в его глазах мелькали разные цифры, он подбирал цену, наиболее соответствующую облику дорого одетого загорелого самоуверенного мужика с повадками москвича, гражданина мира. Потом выдал - "50 рублей!". Я на секунду задумался, а потом вежливо посоветовал ему идти в жопу. Абориген явно обиделся, но возражать не решился. Ссыкотно...

Невский... Канал Грибоедова... Литейный, Марсово Поле, набережные Фонтанки, Арсенальная набережная со знаменитыми Крестами, Зимний (не впечатлил), крейсер Аврора с носовым орудием удивительной мощности (70 лет разрухи от одного выстрела), разводные мосты...

Как мосты разводят - не посмотрел, к 12 ночи был уже никакосовый, да и винища во мне плескалось к тому моменты полторы бутылки. Заночевал в "Зеленом Яблоке" на Короленко, 14 - за Литейным. 1800 рублей, включая завтрак.

В 9:30, после этого самого завтрака (мюсли с молоком, 4 вареных яйца, тосты с коровьим маслом, кофе, йогурт с клубникой и пара зеленых яблок), вновь вышел в город. И еще три с половиной часа Петербурга!

Поеду еще!!!

Пятница 16 декабря 2011
Воскресенье 5 июня 2011
Сообщение прочтено 315 раз
keva | 2011-06-05 20:45:25

Вчера искал авиабилеты. Понятно, дешевые, потому как дорогие мне на фиг не нужны. Соотношение "цена/качество" гораздо сильнее зависит в этом случае от первого компонента, чем от второго.

С 18-го по 25-е июня проплачена яхта, она нас будет ждать в Дубровнике, в Хорватии. И вот надо туда добраться не позднее обеда, и обратно улететь не раньше вечера 25-го числа.

Подумал, что было бы неплохо законодательно приравнять рекламное объявление к публичной оферте (предложению товаров или услуг на озвученных условиях). Грубо говоря, если в рекламе написано "Телевизор ВиЗиВи 123 за 17 долларов", то рекламодатель обязан, во-первых, иметь его, этот телевизор, в наличии, и, во-вторых, продать его по указанной цене 17 долларов.

А то получается, что контекстная реклама засрана предложениями билетов до Хорватии "за 70 евро", однако по переходу ты обнаруживаешь, что даже самые дешевые, которые у них были, стоили 150, и это были не полные билеты, а половинки, и год назад. А сейчас - за 450 евро. Или за 500.

Также вызывает раздражение - уже в который раз - тарифная политика отечественных авиаперевозчиков, буть то российские Аэрофлот, S7, ТрансАэро или украинские АероСвіт или МАУ: долететь из Иркутска до Москвы прямым рейсом "Аэрофлота" в два с половиной раза дороже, чем "китайцами" через Пекин. Билеты на чартеры Трансаэро из Москвы в Бангкок дороже, чем бизнес-класс Узбекских авиалиний, и сравним с ценой катарцев.

Ну очень гаденышам деньги нужны!

Вторник 21 сентября 2010
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены