<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
8
9
10
11
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 29 июля 2011
Сообщение прочтено 2564 раз
keva | 2011-07-29 23:58:43

Ребята, вы усретесь, но дефолт приведет к тому, что обрушится куча национальных валют, упадет даже евро, не то что рубль или йена с гривной...

Дефолт есть ситуация, когда страна (или кто-то еще) не в состоянии обслужить свои долговые обязательства. Американские долговые обязательства, или "трежеры", номинированы в долларах. Соответственно, инвесторы дружно бросятся их сбрасывать, "спасая" свои деньги. И продавать будут, конечно, за доллары, потому как они так делают всегда. Альтернатива - золото, но как-то не в привычке.

А долларов на всех не хватит. Сооответственно, доллар как валюта станет в дифиците. А раз так, то курс ее к национальным валютам начнет расти.

Но мы знаем, что расти ни одна валюта не может - не в природе денег увеличивать свое золотое содержание. А это значит, что... национальные валюты будут падать. И чем глубже кризис будет в США, тем полнее он будет экспортирован, прежде всего - в страны третьего мира. То есть будет экпортирвоан к нам.

... а Билли с фермы где-то в Мичигане даже и не узнает о кризиси и дефолте. За него отдуемся мы. А заодно заработаем еще чуть-чуть денег ФРС США, обогатив очередной еврейский клан, которому служит и Бьен Бернанки. Вероятно, этнический украинец? SmileSmile

Суббота 16 июля 2011
Сообщение прочтено 1279 раз
keva | 2011-07-16 21:55:53

Одна из моделей мирозданья предполагает существование множества миров: каждое событие, описываемое вероятностью, приводит к ветвлению мирозданья, порождая новые и новые миры. Например, чашка, упавшая на пол с определенной высоты, может разбиться, а может не разбиться. Обе эти вероятности реализуются - и получаются два мира, идентичных во всем, кроме того, что в одном из них эта чашка разбилась, а в другом - просто звякнула об пол и осталась целой.

Эта разница может повлечь за собой лавину изменений - например, если это была любимая чашка хозяина дома, доктора медицинских наук, находящегося на пороге великого открытия. Тот расстроился, пошел покупать новую чашку, по пути попал под трамвай, и не был открыт новый антибиотик, в результате чего через 10 лет эпидемия атипичной диареи выкосила половину человечества в США. На постсоветском же пространстве было попроще, так как там привыкли лечиться от диареи не антибиотиками, а водкой с перцем. Как следствие, образовался ССГ, занявший лидирующее положение в мире.

В альтернативной реальности, где чашка осталась целой, профессор остался жив, придумал свой антибиотик, атипичная диарея прошла незамеченной, остался жив гениальный физик, который придумал супербомбу, использующую сексуальную энергию населения в разрушительных целях, однако вовремя подоспевшие инопланетяне остановили безумца, посягнувшего на целостность всей вселенной и, до кучи, приняли человечество в Лигу Свободных Миров.

Так вот, а могла быть это просто чашка, которая принадлежала, к примеру, Сане Груне. Он давно собирался ее выбросить, а разбилась - так он и не расстроился. В результате два параллельных мира, две вероятности, оказались очень похожими одна на другую. Некоторые, кстати, считают, что возможны спонтанные перескоки людей и предметов из одной вероятностной линии событий в другу. С людьми это случается, возможно, в случае эмоционально насыщенных событий.

В 2001 году мне ребята, приятели, подарили достаточно редкую зажигалку: Zippo, с гравировкой "BMW. Williams F1 Team". Продавались они исключительно у дилеров BMW, недолго продавались, да и были выпущены очень ограниченным тиражом.

Зажигалка эта мне очень по душе пришлась - я с ней не расставался, старательно менял кремешки, заправлял бензином - в общем, пользовался только ею, даром что работала она всегда идеально, как и должна работать настоящая Zippo с патентованным кликом при открывании колпачка.

И вот в 2003 году, с тогдашней подружкой Кристиной, мы отужинали в одном из ресторанов Хургады и отправились в отель... Дошли только до стоянки маршруток на Саккале, как вдруг я сообразил, что оставил зажигалку в ресторане! Мы вернулись, я искал, опрашивал официантов, но честные арабские парни смотрели на меня своими семитскими глазами и очень искренне говорили, что ничего, ну вот совсем ничего, не находили...

Расстроился. А через пару лет, совершенно случайно, нашел ее - эту зажигалку, со всеми ее царапинками и метками, которые неминуемо образуются у постоянно используемых металлических предметов, - на кухне, в ящике под микроволновкой, где всегда лежали непонятные ключи и всякая мелочевка - у вас же тоже есть дома такой ящик...

Вот, собственно, и вся история, которую я хочел рассказать.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены