<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
7
8
9
12
14
15
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 21 августа 2013
Сообщение прочтено 155 раз
keva | 2013-08-21 23:33:32

Сегодня, Москва, проспект Вернадского.




SmileSmile

Пятница 10 августа 2012
Сообщение прочтено 208 раз
keva | 2012-08-10 10:21:35

Вот читаю нынче, что МВД России предотвратило разворовывание 8 миллиардов рублей на олимпийских стройках. Казалось бы апплодисменты?

Но остаются вопросы.

Первый - простой: сколько уже сперли? Довольно точный ответ можно будет получить по завершении строительства, вычтя из стоимости каждого объекта стоимость аналогичного сооружения, к примеру  Китае. Это и будет размер украдки.

Второй - сложнее: неужели в МВД России сидит полный наивняк? Что, они и вправду верят, что злокозненные предприниматели от строительства, собравшись темной ночью на сходку, приняли волевое решение: завысить стоимость строительства и расхитить 270 мегабаксов из бюджета?

Да полноте... Каждый, кто сталкиавлся с госзаказом, участвовал в таком диалоге:

- Сколько, вы говорите, стоит ваша разработка/услуга/товар?

- 100 рублей!

- Извините, у вас неконкурентоспособная цена, потому как за получение этого заказа надо отблагодарить! 200!

- Но откуда???

- А вы поднимите цену до 300, 200 - мне, а 100 - вам, как вы и хотели! А уж победу в тендере мы вам обеспечим!

Понедельник 5 сентября 2011
Сообщение прочтено 1569 раз
keva | 2011-09-05 10:45:23

Недавно я тут шашкой махал, врал, что взяток никогда не даю, ПДД не нарушаю, или нарушаю не сильно, а потому просто оплачиваю официальные штрафы в Сбербанке. Астра тогда еще в христианские оппортунисты записалась, говорила, что виноват не чиновник, который взятку вымогает, а гражданин, который ее таки дает, ибо искушает...

15-го числа поехал отдать машину на сервис, чтобы, пока я на отдыхе, ее привели в порядок. На Кронштандском бульваре - две полосы, одна - туда, другая - обратно, разделены пунктиром, есть кусок длиной метров 20-25, около автобусной остановки, где этот пунктир превращается в сплошную. Вот там-то я и объехал стоящий у остановки автобус, выехав левыми колесами сантиметров на 10-20 за эту самую сплошную. А еще через пару минут меня догнали дорожные полицейские (ГАИшники) с включенной люстрой и счастливыми харями, пригласили в машину, обвинили в выезде на "встречку" (полосу встречного движения) и продемонстрировали видеозапись сего события. У них там прикормленное место, засада своеобразная, и схемы события уже наксерены, остается только номера автомобиля вписать и фотку подклеить.

А в России выезд на встречку не предусматривает даже штрафа: лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев на первый раз - это такое создание коррупционной ниши, чтобы было где швали в погонах взятки брать.

Далее - диалог. Я сижу на заднем сидении, эти двое - впереди, оформляют края протокола, фамилию и номер машины пока не вписывают, рассказывают, смакуя, как меня будут права управления в суде лишать.

- Ребят, слушайте, мне без "прав" никак нельзя. Я многодетный папа, детский сад в получасе езды от дома, в сад ближе детей не берут, возить будет некому!

- А это вы судье расскажете, он и будет решать!

- Ребята, ну хорош куражиться, я серьезно. Вон, паспорт посмотри, страницу "Дети".

- Ясно...

- Ну, может, простите-отпустите?

(напарнику) - Оформляй! (тот вписывает фамилию)

(решаюсь на скотство) - Слушайте, ну, может, договоримся на месте?

- Давай $2000 - договоримся.

(мысленно умножаю на 30, получаю 60000, делю на 4 месяца - 15000, средняя поездка по Мск - 500 рублей, или $17, 30 поездок в месяц, работа на дому позволяет ограничиться этим, понимаю, что сумма неадекватная, начинаю поднимать себе настроение, делаю пакостно слащавое лицо)

- Проти-и-ивные, а вы за эти деньги мне здесь минет сделаете, или вечерком на пару домой ко мне заглянете?

Должен сказать, что выдержка у мздоимцев железная: дернулись, побледнели, но даже не пикнули. Только ручка иногда стала бумагу протокола прокалывать. Получил протокол, уведомление о суде 6-го сентября, временное разрешение и - поехал дальше... Уже грустный и задумчивый.

А вечером позвонил друзьям, утром подъехал в ГАИ, отдал, стыдясь самого себя, некому мужику $1000 и забрал водительское. До сих пор мерзко, если честно - что "дал" SadSad

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены