<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
8
9
10
11
13
14
15
16
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 2 августа 2018
Сообщение прочтено 244 раз
keva | 2018-08-02 16:59:17

В прошлый четверг отправился за семьёй в Грузию. Они за это время успели перебраться из окресностей Батуми в город Боржоми и, сделав его своей базой, объездили все окрестные монастыри, горы и прочие красоты, оставив рафтинг по Куре до моего приезда.

Автобус - метро - обнаружил, что забыл дома права - двухэтажный Аэрожкспресс в Домодедово - аэропорт - бизнес-зал без алкоголя, только пиво, которого я не пью - S7 - Тбилиси.

Мераб на VW Bora (gettransfer.com) отвезёт меня в Боржоми за 3000 рублей. 200 километров, три часа.

- Мераб, у меня есть пара пожеланий.
- Да, дорогой, конечно.
- Давай по пути заедем поменять денег, а потом остановимся где-нибудь выпить пару рюмок чачи и съесть несколько хинкали.
- Конечно, - говорит Мераб, и мы начинаем кружить по старому Тбилиси.

Меняют все ходовые валюты: доллар, евро, рубль, английский фунт, армянский драм и даже, кажется, юань кое-где. Курс по рублю - очен хороший: 38 лари на 100 рублей, и 1000 рублей за 39 лари.

Останавливаемся в кафешке с хорошими, по его словам, хинкали. Но - проблема: нет чачи. Едем в другую, где есть и то, и другое. И местная фруктовая газировка "Ломидзе" - пример того, как надо делать газировку, чтобы была как в СССР.

Хинкали неплохи, однако избалованным московскими (и, справедливости ради, харьковскими) рестораторами едокам может показаться, что пробовали и лучше.

Два с половиной часа, и - опять ресторан, но только уже на окраине Боржоми, и Степан уплетает свежезабитую курицу, а я отпиваюсь минералкой и ем салат. Анька ограничивается грузинским вином - она за рулём.

Вообще, с хорошими винами там, в Грузии - как и почти везде: случайно взятая бутылка окажется скорее всего посредственного качества пойлом, но долгие поиски жемчужины позволят-таки её найти. То есть не Франция, где любое вино окажется жидкой кислятиной Smile

Пятница - рафтинг по Куре и бани с вонючей минералкой. Можно смело пукать - никто не заметит.

Ещё какие-то поедушки в ресторане.

Утром в субботу, после завтрака из фруктов, выдвинулись в сторону границы. По пути видели колонну бротетранспортёров на марше, под двумя флагами: скромным грузинским и большим американским. Вероятно, продолжают обучать пацанов "советники". Ну да ладно, в 2008 уже видели, пускай учат.

В Степанцминде заночевали в гостинице, чтобы пройти границу с утра - уже слышали, какие там очереди.

Грузинскую границу проскочили минут за двадцать, а дальше... Ничейная земля, узкая дорога между горой и Тереком, две с половиной полосы, и - очередь. Длинная, как еврейское изгнанье. Пять с половиной часов, да и то только потому, что оставил Аньку за рулём и прошёл вперёд, в самое узкое место, и организовал мужиков устроить блок для "самых хитрых" - поспешак, что пытаются объехать честно стоящую очередь по встречке и вклиниться куда-нибудь в самое начало.

Результат неплохой: прорвались только четверо, причём один с мятым крылом. Остановился на аварийке после удара ногой в правое заднее крыло метрах в пятидесяти впереди, выскочил из машины, увидел, что я со всех ног бегу в его сторону, захлопнул дверь и помчался дальше. Пацаны-осетины ещё обещали зарезать по прибытии в Осетию, но номер телефона давать отказались, а мой номер, наверное, "забыли" Smile

В целом все ведут себя прилично: грузины, азербайджанцы, русские, редкие украинцы. Главные поспешаки - осетины и армяне. И если первые борзеют, то вторые пытаются выжать слезу: бабушки при смерти почти у всех.

Ночевали в Ростове-на-Дону. В понедельник вечером были дома.

Дороги по России везде - безупречные, даже там, где идёт ремонт - это сужение идеального асфальта.

Из недостатков - не на всех колонках есть "европистолеты" с дизельным топливом .

Суббота 22 февраля 2014
Сообщение прочтено 182 раз
keva | 2014-02-22 00:29:48
Только тупость, помноженную на активность.

Тупость простить готов. Активность тоже. Вместе - увы...

Вторник 4 февраля 2014
Сообщение прочтено 269 раз
keva | 2014-02-04 15:51:46

Он имеет решающее значение!



Читать
SmileSmile

Четверг 10 октября 2013

Если либеральная демократия - ваш выбор, то я вас разочарую: я их, этих самых либерально-демократических ценностей, не придерживаюсь.

А это означает, что Вы обязаны считаться с моим мнением, и не просто считаться, а внимательно выслушивать меня!

Например, когда я клеймлю пидарасов, вы можете делать замечания лишь по форме - что, мол, слово "пидарас" - грубое, и надобно называть эту публику "геями" или, на худой конец, "педерастами". Ну и цивилизованно сорить со мной.

А когда я скажу, что т. н. "холокост" есть бизнес-проект пейсатых ростовщиков, то есть выдумка и вранье, вам придется лезть в архивы и искать доказательства, которых на настоящий момент нет и, вероятно, не будет - ну, разве что очередная фальсификация. Вот белорусов немцы уничтожали - было! И геноцид индейцев был. А никакого холокоста, равно как и "голодомора" как геноцида, тоже не было. Вместо последнего реально был голод в Поволжье - это когда пшеницу коммуняки продали...

И свиное рыло демократии, то есть общественного строя, заточенного под манипуляцию толпой ее же собственными силами в интересах правящей группировки вам тоже придется защищать.

А мне - не надо. Я могу смело посылать всех, и это совершенно не идет вращзрез с моими убеждениями. И даже если я, в рамках либерально-демократического спора, дискуссии, пущу в ход руки и разобью кому-нибудь нос, это тоже будет вполне "в формате".

Вот такая у меня выгодная позиция. Особенно по пьяни!

Суббота 1 июня 2013
Сообщение прочтено 1263 раз
keva | 2013-06-01 15:33:15

Собственно, это ответ отдельным сообщением на замечание telsa о том, что женщины живут дольше мужчин.

Казалось бы, если смотреть на среднюю продолжительность жизни, то есть на сумму возрастов на момент отхода в мир иной, отнесенную к невольных количеству участников исследования, то получится, что женщины живут дольше. И даже может напроситься вывод, что они либо здоровее, либо долговечнее мужчин.

Однако, если разбираться в вопросе, то окажется, что аналогия со средней температурой по больнице - полная!

Если выбросить из статистической выборки мужчин и женщин в возрасте 20..45, то есть просто их не учитывать, окажется, что... средняя продолжительность жизни мужчины выше, чем у женщины, аж на 2..4 года, в зависимости от страны, в которой провести такое исследование!

То есть просто мужчины в активном возрасте чаще женщин гибнут, потому как занимаются более опасными видами деятельности!

Понедельник 8 апреля 2013
Сообщение прочтено 1525 раз
keva | 2013-04-08 00:11:51
Кто-то - в награду на том свете, кто-то - в реинкарнацию и бессмертие души...

А я просто хочу свою жизнь прожить, а не промаяться. У меня - только одна попытка.

Суббота 24 ноября 2012
Сообщение прочтено 1604 раз
keva | 2012-11-24 22:15:38

Потому как если он настанет, то - готовься, не готовься - и пукнуть не успеешь, как настанет пинзес!

А если не настанет - что ж, нефиг было и готовиться!

Воскресенье 4 ноября 2012
Сообщение прочтено 936 раз
keva | 2012-11-04 20:26:37

Надо ввести конституционное право граждан на публичное словоизъявление. Право дается всем от рождения. Реализация права заключается в том, что гражданин публикует написанные им тексты в средствах массовой информации.

Однако, если гражданин на деле доказывает собственную несостоятельность, то есть пишет ту же, или такую же фигню, как журналисты нынешних газет, ему в паспорт ставится штамп: "Публичное словоизъявление запрещено".

При подаче материала в средства массовой информации гражданин с таким штампом подвергается публичной порке.

А ставить такой штамп за:

  • орфографические ошибки (не путать с опечатками);
  • грамматические ошибки;
  • некомпетентность в обсуждаемом вопросе.

SmileSmile

Пятница 26 октября 2012
Сообщение прочтено 221 раз
keva | 2012-10-26 23:38:56

Дольмены на островках в болотах, древние каменные постройки юго-востока Казахстана и севера Китая, места проживания уйгуров...

Тут приходит сообщение от сетевого регистратора... Бросаю взгляд - "регистрация дольменных имен".

Сообщение прочтено 429 раз
keva | 2012-10-26 16:07:04
12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены