<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Записки шовиниста искать в постах/комментариях пользователя keva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 16 августа 2016
Сообщение прочтено 43 раз
keva | 2016-08-16 13:38:44

Пактически по всем показателям всё неплохо, однако сильно завышен АЛТ - показатель, свидетельствующий о проблемах с печенью. В остальном - на собаке надо пахать.

Ветеринар велел подлечить печень до операции, так что теперь заливаю Васенде в пасть "гепатовет" (пахнет собачьим кормом, на вкус - как недосоленная вобла, глотает из уважения), колю в жопу гептрал по пять кубов ежевечерне (не одобряет, но терпит), и - самая приятная часть лечения - кормлю отварной курицей с гречкой и рисом SmileSmile

Среда 10 августа 2016
Сообщение прочтено 344 раз
keva | 2016-08-10 14:57:38

Есть у меня собака. Васендой зовут. Ну или Василисой, хотя в паспорте от заводчина записана почему-то как Варя. Но - Васенда, она и есть Васенда. Кавказская овчарка.

Собака уже старая, в декабре 12 лет будет, что для больших собак уже срок. Живёт в энергосберегающем режиме - весь день дрыхнет в тенёчке во дворе, оживляясь ночами, когда становится попрохладнее. Особенно же сильнона неё влияет кормёжка: сожрамши грамм 800 мороженых отхоодов мясокомбината с гордым названием "шницеля", на этой заправке Васенда нарезает круги под двору, оглашая своим басистым лаем-урчанием округу. Именно поэтому кормить её стараюсь уже в ночи - чтобы соседи слушали собачьи трели и радовались.

А тут трепал её, и в одной гряде сосков обнаружил уплотнение - твёрдое, бугристое, размером между фундуком и грецким орехом. Что это значит в случае собаки - думаю, все знают. Короче, надо резать.

Звякнул ветеринару, который пользовал всех моих собак - тот, знатный потрошитель, бывший человечий хирург, как назло, помер. Жаль, реально король был. Любил говаривать, что хирург тем и отличается от мясника, что работает бескровно.

Нашёл клинику недалеко, обсудил перспективы - говорят: "Приводите собаку, посмотрим, и кровь надо взять на биохимию - посмотреть, выдержит ли она общий наркоз."


Сегодня утром стал собираться везти её сдавать кровь... Надел ошейник - собака заподозрила недоброе: улеглась под столом во дворе и наотрез отказалась оттуда выходить. Кое-как убедил, подвёл к машине...

Машину подготовил заранее: уложил задние сидения, накрыл тряпкой, откинул задний борт. Кузов у машины - "сарайко", так что с откинутым задним бортом туда хоть холодильник клади... Но это стакилограммовый холодильник ты берёшь и укладываешь, а собаку, которая растопырывает лапы и включает гравитационную тягу к земле в довесок к собственным семидесяти - не самая простая задача. Но запихал таки!

Встала. Стоит. Я ей: "Васенда, лежать!", а она - ни в какую. Ну, тронулся, поехал - поняла, что на ногах не устоит, улеглась. Дышала часто и страстно, хотя кондиционер работал, исправные 19 градусов держал. Привёз, выгрузить пытался - решила спрыгнуть сама, упала. По мере приближения к клинике стала притормаживать, после чего села.

В клинику семидесятикилограммовую кавказку я внёс на ручках.

- У вас намордник есть?
- Я так подержу...

Посмотрели на собаку, у которой от ужаса лапы разъезжаются морской звездой, и намордник больше не требовали. Попросили только уложить. Морду убрала мне под ногу.

Ни как брили лапу, ни укола она, похоже, даже не почувствовала, но несколько капель драгоценной крови упало на пол. Это и послужило катализатором. Собака с забинтованной лапой встала, оглянулась и ткнулась носом в кровь на полу. Лапы разъехались, глаза стали закатываться, из приоткрытой пасти закапали слюни - я уж думал, у неё разрыв сердца!

Назад ехали уже без приключений, если не считать повторную ручную погрузку и выгрузку из машины SmileSmile 

Пятница 29 июля 2016
Сообщение прочтено 455 раз
keva | 2016-07-29 09:16:06

Услышав очередной "плач Ярославны" о том, как кот нассал в тапки или ещё где в доме или квартире, уже привычно жду эдакого ахеджаковского раскаяния, дескать, ах, мы такие бестактные, такие чёрствые, поступаем с котиком нехорошо, не уважаем его территориальные претензии, и он просто вынужден отстаивать свои права доступными ему способами!

И ведь всхлипывающий котофил не понимает, совершенно искренне причём, что выглядит полным идиотом. Даже не так: идиотом, которого взяли в прислужники и регулярно напоминают ему об этом лёгкими зуботычинами. Впрочем, это добровольное рабское положение также полностью устраивает маньячащего любителя скунсов: он искренне восторгается тем, что "это не кот живёт у меня, это он позволяет нам жить у него"!

А кот ссыт и воняет. Воняет и ссыт. Причём ссыт не потому, что хочет навредить, а потому, что он кот. И воняет по этой же причине, а не от забывчивости владельцев. Вот, поднимаясь по лестнице в многоквартирном доме, можно практически безошибочно поставить мелком крестики на дверях, где живёт кот, и с некоторой погрешностью - на дверях, где кошка, которая "такая интеллигентная и воспитанная, кастрированная, и ходит только в лоток".

Кастрация также не решает проблемы: меняются лишь обертона вони, издаваемой диким зверем. Добавляется лень, жир, вальяжность, но вонь никуда не исчезает. И никакая гигиена, влажные уборки и прочие ароматные песочки не решают проблемы четвероногой срани.

Пожалуй, только в одном случае можно оправдать содержание кошек: когда это загородный дом, а у скунсов постоянно есть возможность выходить на улицу. Тут их как подменяют: территория, за которую они воюют, автоматически раздвигается от стен жилища до границ земельного участка или нескольких, и пакость с ножками начинает ссать вне дома, а домой ходит только жрать и спать.

Пятница 28 августа 2015
Сообщение прочтено 474 раз
keva | 2015-08-28 21:29:08




Воскресенье 16 ноября 2014
Сообщение прочтено 603 раз
keva | 2014-11-16 21:37:45

Вот вы, наверное, думаете, что "есть три вещи, на которые можно смотреть не отрываясь: огонь, вода и труд товарища"? Да как бы не так!

На самом деле человеку очень сложно оторваться от наиболее омерзительных и захватывающих зрелищ: убийств, крови и драк, когда кого-то травмируют. Совершщенно необязательно признаваться в этом вслух, и уж тем более в письменной форме, но, когда на экране творится насилие, причём даже не сексуальное, а асексуальное, или что-то подобное описано в книге - оторвать зрителя-читателя от этого совершенно невозможно.

Скажете, не так?

А кто, в таком случае, засматривался фильмом "Бегущий Человек"?

А кто содрогался этой зимой от вида голого казака с усами и сморщенными яичками, которого ОМОН держал на морозе? Не вы? А зачем же тогда смотрели его раз за разом? Этот ролик и на ЮТьюбе, и тут набрал рекордные рейтинги.

А кто не отрывался от экранов, когда пятнадцать лет назад Коля Фоменко вёл игру "Перехват", где менты, будучи не в курсе того, что это всего лишь игра, думали, что ловят реальных угонщиков и применяли все свои обычные методы, а рейтинги этой "игры" перебивали всё остальное?

А кто засматривается - проверьте по количеству закачек - роликами с бойцами украинской армии, сверкающими оторванными конечностями? А сколько раз посмотрели видеоролик со студентками из, кажется, Запорожья, что выпотрошили бездомную собаку и сняли это на видео? Страх щекочет нервишки. И гаденькая такая мыслишка, мол, "главное - это не со мной происходит", гасится всеми силами.

А вы - падки на сцены с чужими страданиями?

Среда 30 октября 2013
Сообщение прочтено 353 раз
keva | 2013-10-30 10:50:56

Вот реально - адский! Просто "жжот, сотона!" Smile

Отвлекаясь от сути отжига, замечу, что автор блога - Мудак Олег Леусенко - ведет себя один-в-один как Мудило Владимир Соловьев.

Последний - российский радиожурналист, а ныне и телеведущий, прославившийся своею манерой ведения споров в прямом эфире: он выслушивает звонящего, далее оскорбляет его, втихую отключает из эфира и резвится далее в словоблудии, всячески понося собеседника и регулярно торжествуя: "Что, нечего ответить? Нечего?" Smile

Так и автор того блога - сначала оскорбляет оппонента, потом банит его, после чего переходит на "ты" и пишет гадости, называя собеседника "ущербненьким", "франкенштейном" или еще каким обидным словом. В общем, Соловьев-2. Только бедный.

Суббота 15 сентября 2012
Сообщение прочтено 632 раз
keva | 2012-09-15 23:05:59




Суббота 25 августа 2012
Сообщение прочтено 2490 раз
keva | 2012-08-25 10:42:22
Так называлась когда-то передача на BBC, на коротких волнах. А сейчас я гляжу на то, что творится на украинских блогах, то из Москвы, то, как сейчас, с бота в Красном море.

Знаете, есть подозрение, что много общего между т. н. "антисемитизмом" и "хохлосрачем" (тут есть активные говнометы). Об антисемитизме чаще всего верещат пойманные за руку на месте преступления апологеты идеи иудейского расового превосходства. Есть подозрение, что хохлосрач затевают в том случае, если надо отвлечь внимание населения от чего-то, что, попав во внимание народа, вызовет бурю искреннего возмущения. А так - выпустили пар в адрес русскоязычных соотечественников, и прозевали, кагда всех нагнули.

Понять бы еще, где сейчас Украину нагибают :(

Вторник 14 августа 2012
Сообщение прочтено 1534 раз
keva | 2012-08-14 10:55:10

Дома завелись две крысы. Обе здоровенные, одна сантиметров 25 без хвоста, вторая - не меньше двадцати. Это я их на полу из керамической плитки ночами наблюдаю.

Сожрали дверь из дома в котельную, причем, такое ощущение, что с большим аппетитом, повязав салфетку на шею.

Нужен совет, как их извести!!! Потому как:

- отраву они не жрут, ни немецкую, по $100 за банку, ни Биогардовскую - "розовое зерно", ходят мимо;

- крысобойку обходят стороной, несмотря на то, что она заряжена ароматной корочкой хлеба на подсолнечном масле, рыбным хребтом или сыром, орехами и шкварками;

- кошак - не вариант, либо сбежит, либо его съедят.

Пятница 20 июля 2012
Сообщение прочтено 1652 раз
keva | 2012-07-20 22:38:22

Когда-то югославы основательно потеснили советских строителей-бракоделов - доходило даже до драк и разборок.

Потом югославов как-то незаметно вытеснили украинцы - они, проживая в тех квартирах, которые они ремонтировали, предлагали пристойное качество работ по более низкой цене, чем сербы.

Позже пришел и их черед: молдаване предложили гораздо более высокое качество строительных и отделочных работ, чем украинцы, при такой же стоимости, и вынесли братьев-славян с рынка.

Похоже, сейчас приходит и их черед. Таджики, в среднем, делают немного хуже по качеству, однако денег хотят сильно меньше.

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены