<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Записки шовиниста шукати в постах/коментарях користувача keva
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Категорії

BMW (1)
Вино (17)
Киев (3)
кино (1)
мета (3)
#

Календар

 Жовтень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
2
3
8
9
10
11
13
14
15
16
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Субота 8 листопада 2014
Повідомлення прочитано 2591 раз
keva | 2014-11-08 22:01:12

Я вернулся

Некоторое время назад я, фактически, ушёл с Меты, прекратил вести дневник, да и читать то, что тут проскакивало в ленте, тоже. Были на то причины местного свойства. Время это я провёл с толком и с пользой - освоил погружения со спаркой, прошёл арку в Голубой Дыре, достроил первую из квартир, что мы готовим к сдаче в аренду, начал ещё пару интересных проектов.

Сейчас я возвращаюсь на Мета-блоги, потому что вижу, что шоры на глазах у местных, что ещё не упали, уже падают. Скоро тут опять будет интересно. В том числе и читать, а не только троллить недоумков, что заводно, но быстро надоедает.

Во избежание недоразумений я напомню свою позицию по основным вопросам мирозданья, общественного устройства, а также по сетевым дневникам. Можно считать это дополнением к правилам, которые действуют в моём блоге.

Манифест

<МЕТА> - это никоим образом не государственная собственность и не общественное достояние, это частный интернет-портал, и владельцы портала не обязаны объяснять свои действия пользователям, сообществу или кому-либо ещё ровно до тех пор, пока деятельность сотрудников компании не противоречит законодательству Украины. Если вам показалось, что противоречит, вы вправе обратиться в правоохранительеные органы с жалобой. Если же органы правопорядка не усматривают в деятельности компании <МЕТА> нарушений закона, то и вам следует засунуть язык в жопу и не указывать, кого надо забанить, разбанить, поцеловать или наградить.

Аналогично, мой блог "Записки шовиниста" и все тексты и фотографии, опубликованные здесь, за исключением явно помеченных материалов и ссылок, ведущих за пределы блога, являются моей собственностью и объектом авторского права. А потому именно я тут решаю, что, как и почему будет происходить, устанавливаю правила и пересматриваю их так, как мне удобно. Я никого не "баню", все материалы открыты для комментирования всем зарегистрированным пользователям портала, но это есть лишь проявление моей позиции, а никак не уступка желающим что-либо мне сказать.

Все мои оценки публичных персон являются моим личным мнением. Если я, к примеру, напишу, что "Путин - хуйло", Вы вправе согласиться, не согласиться, поддержать или не поддержать, равно как и проигнорировать моё мнение и высказывание. Вы вправе высказать своё мнение в уважительной форме. Если форма меня не устроит, я вправе отослать Вас к рисунку в конце этого Манифеста и удалить ваши комментарии. То же касается и альтернативных высказываний - например, "Потрошенко - козёл", "Яйценюх - пидор", "Продан - вор", "Турчинов - сраный упырь", "Тягнибок - мудак" или "Ярош - козёл". Я могу, но не считаю своим долгом приводить доказательства своей точки зрения. Вы же, вступая со мной в спор, должны быть готовы своё мнение аргументировать. Нет - так и пишите его в свой дневник.

Я придерживаюсь точки зрения Платона на государственное устройство: существуют три справедливых строя - монархия, аристократия и республика, и три извращения - тирания, олигархия и демократия. И в России, и на Украине мы имеем вторую извращённую форму государственного устройства. Сам я - сторонник республики, и никакой "демократии" у меня в блоге нет, и быть не может.

Я - этнический украинец, родившийся в России, в Москве. У меня никогда не было иного гражданства, кроме Советского и Российского. Я отношусь с уважением к вашим гражданским чувствам, но ожидаю того же и от вас, а потому не позволю у себя в блоге называть мою Родину словом "рашка" или иными уничижительными словами. Поверьте, от слова "Украина" можно произвести очень много созвучных оскорбительных названий, которые, к тому же, будут близки к распространённому образу украинца, однако я стараюсь избегать их применять.

Также я негативно отношусь к комментариям не по теме сообщения. К примеру, политические комментарии к рассказу о путешествии, о вкусной еде или о бабах буду стирать без сожаления.

В предельном случае оставляю за
Читать

Субота 20 жовтня 2018

Дескать, никакая это не сказка, и вообще, нечёсанный мужик в глухомани - это вообще обычное дело, да и каждая вторая женщина с таким сталкивается, потом метёт-гладит- причёсывает, а в перерыве поёт на балконе и птичек приваживает.

 

Вот, дескать, если бы наоборот, то это была бы сказка: сидела дома толстая баба с небритым причинным местом, чипсы жрала перед телеком, котиков гладила, и тут постучался принц, который полюбил её за душевную красоту, и давай её обихаживать. И расцвела бабища...

 

Вот, мол, это была бы сказка.

---

Да никакая это не сказка, это как раз самая настоящая жизнь, отличия лишь в деталях.

Живёт такой красавец-мужчина, весь из себя на Мерседесах да в Версаче с ног до головы, пахнет одеколоном от Бриони, но не потому, что освежился внутрь, пьёт исключительно Мартель, отдыхает на Сейшелах и яхту свою держит в Финиках. Своя вышка у него аж под Тюменью, доктор технических наук и победитель "Арнольд Классик" в категории бодифитнесс. Обычный, в общем, такой мужик.

И вот встречает он на улице под дождём девицу. Мокрую, небогатую, из дома её выгнали, идти ей некуда... Сажает в Мерседес, отвозит в тепло, ну там потом всякие шмотки ей, косметологии с парикмахерскими, отдыхать с собой её берёт, машину ей покупает жёлтенькую, массажистки и вся такая фигня.

 

За годик девица осваивается, через два выглядит уже сногсшибательно, и... Начинает борзеть.

 

И вот она уже точно знает, что достойна гораздо большего, а мужик недостаточно богат, татуирован и бородат, да и понакачаннее мог бы быть, и ездить бы мог, в общем, на Ламбо, а не на Мерседесе...

И вот тут сказка и заканчивается. Потому что мужик отправляет её к монахам, и начинается другая сказка - Пушкина, о рыбаке и рыбке. Самый финал.

П'ятниця 19 жовтня 2018

И поможет нам в этом Украина, где предательство является нормой общественной морали."

 

"Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы". Збигнев Бжезинский. 1998.

Середа 17 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 226 раз
keva | 2018-10-17 20:23:40

Пока он был самолётом, истребителем-перехватчиком, он летал и решал боевые задачи, да так, как не самый плохой самолёт некромантов F-15 не может.

 

Но криворукие ебланы из него сделали лiтак винищувач-перехоплювач, а такая хрень летать не должна. Не место ей в небе.

Повідомлення прочитано 381 раз
keva | 2018-10-17 16:11:30

Министерство энергетики и угольной промышленности. Украины официально объявило, что в 2019 году Украина закупит в России 3,8 миллиона тонн угля, или 70% всего за год.

 

Как это согласуется с войной, которую страна 404 яростно и самоотверженно ведет с Россией уже четыре года?

Я, конечно, про реальные постмайданные достижения, причём те, что "по сравнению с Россией".

 

Пока таковое было, увы, только одно: так называемый "безвиз" со странами шенгенской зоны. После его введения для украинцев безвизовыми стали рекордные (по сравнению с Россией) 118 стран, тогда как граждане России могут свободно въезжать лишь в 115. Для сравнения - Израиль - 142, Сингапур - 180, Германия - 179.

 

Когда прочитал, что у вас внесли законопроект об упразднении депутатской неприкосновенности - аж подпрыгнул: думал, что хоть что-то в этой стране происходит не ради личного обогащения ограниченного круга приближенных.

Но - нет, увы. Пчёлы категорически не готовы голосовать против мёда SadSad

П'ятниця 12 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 66 раз
keva | 2018-10-12 19:09:07

- Давай. Только сначала надо определиться, в каком углу двора мы поставим для неё клетку.

Неділя 7 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 427 раз
keva | 2018-10-07 08:23:07

Из греческой идеи общественного устройства, где граждане, лично знакомые друг с другом горожане мужского пола, открытым голосованием решали важнейшие вопросы городского управления - она превратилась в самую отлаженную, в идеальную схему отстранения граждан от какого-либо влияния на вопросы внешней и внутренней политики большого государства.

 

В основе этого лежат:

  • отстранение гражданина от ответственности за результат волеизъявления путём проведения тайного голосования;
  • допуск всех людей, без какого-либо квалификационного отбора, к волеизъявлению;
  • равенство голосов на выборах;
  • постулат приоритета интересов большинства над интересами меньшинства;
  • манипулирование мнением неквалифицированных избирателей.
Каждый из этих пунктов категорически вреден, и я хочу рассмотреть их последовательно.

 

Тайное голосование даёт возможность забрать голос человека, гарантировав ему, что никто и никогда не привлечёт его к личной ответственности за сделанный выбор. Например, если избранник устроит геноцид рыжих или велосипедистов, то при восстановлении разумного хода вещей чем-либо рискует только сам организатор преступления, а те, кто "привёл" его к власти, остаются в стороне. Это связано и с последним пунктом - избавленный от ответственности избиратель легче поддаётся манипуляциям со стороны медиа-ресурсов, так как не боится, а значит, и не задумывается о последствиях подчинения навязываемой позиции.

 

Про неквалифицированного избирателя я уже писал - о том, что голоса не должны быть равнозначными. Это же абсурд: голос мецената, да и просто мастера, тратящего пусть даже и налогами сотни тысяч на содержание общества и общественной инфраструктуры, весит столько же, сколько и голос бездельника, сидящего да шее этого социума. Должен быть либо допуск к избирательному праву, либо взвешенные, неравные голоса, рассчитанные как логарифм от суммы уплаченных за расчетный период налогов. Почему логарифм - предлагаю метовчанам подумать самим. Я однажды объяснял.

 

Большинство же - это мы перешли к третьему пункту - в любом обществе является инертной массой, если и не "быдлом" - не люблю это слова, то людьми, для которых их малые, сиюминутные вопросы комфорта гораздо важнее вопросов цивилизационных. Демократическим путём большинство всегда предпочтёт гарантированный безусловной доход строительству нового космодрома, бассейн шаговой доступности - запуску авиалиний на отдалённые острова, а новые курорты - обязательному высшему образованию. Посмотрите, какие изобретения двадцатого века большинство признало величайшими: не ракету, не реактор, не вакцины - мобильный телефон и оральные контрацептивы.

 

Ну а манипулирование мнением - это как раз про допуск поварихи к управлению государством. Два-три, десять видеороликов на заданную тему - и решение на выборах принимается большинством голосов.
Субота 6 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 979 раз
keva | 2018-10-06 16:49:17

Американский или немецкий, равно как и английский - тоже понятно, шпион, и скрывается ещё обязательно под фамилией Гадюкин, а на носу у него бородавки.

 

А украинский - он шпион или разведчик?

 

Как вы думаете?

П'ятниця 5 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 581 раз
keva | 2018-10-05 18:17:19

Прихвостни Марка Сахарной Горки, в Сети более известного как Цукерберг, забанили меня за то, что не скрываю свою сексуальную ориентацию, на 30 суток Smile

На этот раз - за фразу, что "Белый спортивный гетеросексуальный мужчина по-любому лучше жирного негра-гомосека.Smile

Терпите теперь меня Smile

123...152153154Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені