<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі kindzadzjulis шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Квітень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Путин и Эрдоган открывают Турецкий поток в обход Украины

kindzadzjulis | 2020-01-08 15:30:14  
Повідомлення прочитано 35 раз

Сегодня, 8 января, Москва и Анкара запускают новый газопровод "Турецкий поток" общей мощностью 31,5 миллиарда кубометров в год, проложенный по дну Черного моря. Об этом сообщает anna-news.info.

Одна из труб предназначена для самой Турции, а остальное топливо отправится в страны Южной и Юго-Восточной Европы – там за российским газом уже выстроилась целая очередь. Министр энергетики Турции Фатих Дёнмез заявил, что с открытием "Турецкого потока" турецкая газотранспортная система, уже соединенная с газопроводами, ведущими с севера и востока, станет незаменимой для международного рынка.

Как сообщала "Страна", "Турецкий поток" состоит из двух ниток, одна из них предназначена для турецких потребителей, по второй газ пойдет в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Строительство первой завершили в апреле 2018 года. Совокупная мощность газопровода составляет 31,5 миллиарда кубометров в год.

Также "Страна" писала о том, что "Турецкий поток" позволит снабжать газом страны, до которых не достают "рукава" "Северного потока-2" - Италию, Австрию, Словакию, Болгарию, Румынию и другие. Но есть проблема - низкая пропускная способность внутренних трубопроводов, в частности, в Болгарии. Последняя не так давно приняла решение о расширении транзитных мощностей, но на это понадобится время. Но суммарно оба потока могут лишить Украину транзита газа.

После пуска "Турецкого потока" глава Кремля собирается встретиться в Турции с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом для переговоров. Напомним, с 1 января российский газ идет в Болгарию по газопроводу "Турецкий поток", а не через Румынию. Достигнутые договоренности позволят сэкономить Болгарии около 41 миллиона евро.

Коментарі rss
SiO2 | 08.01.2020 16:47 |

Так уже. Российский газ по  трубопрово ду "Турецкий поток" начал поступать в Грецию и Северную Македонию. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщил исполнительный директор болгарского "Булгартрансгаза" Владимир Малинов в эфире местного радио BNR. Поставки для трех балканских стран теперь осуществляются через новую точку входа на болгарской территории – компрессорной станции "Странджа 2/ Малкочлар".

Торжественная церемония открытия газопровода в Стамбуле запланирована на 8 января. Вот только состоится ли она ввиду катастрофы в Иране? Как то не до торжеств в том регионе.

karabaskintut | 08.01.2020 17:00 |

Уже состоялась,Была прямая  трансляция.

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені