<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге kino_live искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

IQ (1)
Rampage (1)
UFC (1)
кино (15)
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 7 июня 2010

Торжественная церемония открытия XXI кинофестиваля «Кинотавр» прошла 6 июня в Сочи.

По красной дорожке прошли члены основного жюри фестиваля, среди которых председатель, известный кинорежиссер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, сценарист Юрий Коротков, киновед Наталья Нусинова, оператор Максим Осадчий, актер Иван Охлобыстин, актриса Ирина Рахманова и отборщик Каннского фестиваля Жоэль Шапрон.

Также по красной дорожке у Зимнего театра прошли режиссеры Павел Лунгин, Федор Бондарчук, Алексей Попогребский, возглавляющий конкурс «Короткий метр», Павел Чухрай, Егор Кончаловский, Виталий Манский, Владимир Хотиненко, актеры Дмитрий Дюжев с супругой, Алексей Серебряков, актрисы Виктория Толстоганова, Любовь Толкалина, Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските, продюсеры Роман Борисевич, Сергей Сельянов, Сергей Члиянц и многие другие.

Конкурсные просмотры начались на «Кинотавре» 7 июня. Основной конкурс откроют фильмы «Пропавший без вести» Анны Фенченко и «Золотое сечение» Сергея Дебижева.

В «Коротком метре» представлены картины «Ракоход» Николая Соколова, «Точка кипения» Юлии Богорад, «Словно жду автобуса» Ивана И.Твердовского, «Это кажется, что прошло, а на самом деле, может, и не прошло» Максима Зыкова, «Заноза» Роберта Давидяна, «Адаптация» Виктории Симоновой и «Данжрез Лиазон» Антона Бильжо, пишет РИА Новости.

В рамках программы «Кино на площади» жители и гости Сочи смогут посмотреть фильмы «О чем говорят мужчины» Дмитрия Дьяченко и «Любовь в большом городе-2» Марюса Вайсберга.

21-ый Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи с 6 по 14 июня.

Источник: http://www.extra-m.ru

Среда 12 мая 2010
Сообщение прочтено 317 раз
Kino_live | 2010-05-12 14:29:25

Киномастерская "CinemaHall" - некоммерческий кинопроект наконец-то добрался и до Киева!
"CinemaHall" уже представлен в таких городах как Днепропетровск, Луганск, Запорожье, Харьков, Полтава, Донецк, Одесса. В планах - Херсон, Кривой Рог, Львов, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Черновцы.

Цель проекта - объединить неравнодушных людей, которым интересно киноискусство, и которые верят, что кино в Украине возможно! Людей, которые горят желанием не только смотреть фильмы, но и создавать качественное кино в Украине!
Официальное открытие Киномастерской в Киеве планируется на конец июня - начало июля. На данный момент проходят предварительные встречи, где обсуждаются организационые вопросы. Все желающие могут присоединиться и внести свой вклад в проект, реализовать свои проекты и познакомиться с интересными людьми!

Киномастерская
, прежде всего, создана для открытого для обмена идейми и опытом, проведения мастер-классов и общения с метрами отечественного и зарубежного кино. Принять участие в проекте могут люди разного возраста, независимо от профессии и кино предпочтений!

Подробнее о прокте можно узнать здесь:
http://vkontakte.ru/club14695199
http://cinemahall.org.ua/

 

Понедельник 22 марта 2010
Сообщение прочтено 273 раз
Kino_live | 2010-03-22 00:04:23

Асель Сагатова - исполнительница главной женской роли в фильме "Ирония любви" Она уже успела сняться в таких картинах, как "Меч Махамбета", "Рэкетир" и "Плач матери о Манкурте". Поэтому Асель чувствует себя как рыба в воде под прицелами кинокамер. Также Асель - профессиональная фотомодель, ее карьера началась в 14 лет. С модными показами она успела объездить немало стран.

Роидилась 16 отктября 1984 г. в городе Уральск. Изначально главная героиня фильма звалась Светой. Но когда режиссер Ахан Сатаев утвердил Асель на роль возлюбленной Саяна, то пришлось поменять и ее имя, потому как имя Света не очень подходило к восточному облику Асель Сагатовой. В подобных случаях практически все режиссеры поступают одинаково - называют главного героя настоящим именем актера. (источник)

Напомню, что 23 марта, в г.Киеве в кинотеатре "Баттерфляй Ультрамарин" в 19.20 состоится премьера фильма "Ирония любви". Фильм будут представлять Алексей Чадов и Ассель Сагатова. У зрителей есть возможность взять автографы и сфотографироваться с актерами. Билеты - в кассах кинотеатра.

Четверг 18 марта 2010
Весенний эликсир оптимизма от создателей фильма «Любовь-Морковь»!

"Ирония любви" - романтическая комедия, которая
гарантированно подарит хорошее настроение. В главных ролях казахская красавица
Ассель Сагатова и признанный ловелас отечественного кинематографа Алексей Чадов
в необычном для себя амплуа «ботаника» и неудачника.

23 марта в кинотеатре "Баттерфляй Ультрамарин" в 19.20 состоится премьера фильма "Ирония
любви". Фильм будут представлять Алексей Чадов и Ассель Сагатова.
У зрителей
есть возможность взять автографы и сфотографироваться с актерами. Билеты - в
кассах кинотеатра.


Интервью с актерами и создателями:

 

Пятница 12 марта 2010
Сообщение прочтено 350 раз
Kino_live | 2010-03-12 15:16:23
Понимаю, что мальчикам вряд ли такое понравится, но я, как и большинсвто девочек, как-то подсела на это дело и уже жду премьеры.
Для всех любителей - красивый трейлер:

Четверг 11 марта 2010

Фильм Тима Бертона "Алиса в Стране чудес" собрал в первые прокатные выходные в Северной Америке 116,3 миллиона долларов, поставив рекорд по сборам среди картин, снятых в трехмерном формате. Об этом 8 марта сообщает агентство Associated Press.

Ранее самым кассовым 3D-фильмом по итогам первых выходных считался "Аватар" Джеймса Кэмерона, который уже собрал в североамериканском прокате 720,2 миллиона долларов. За последний уикенд фильм собрал 7,7 миллиона долларов, закрепившись на пятом месте. 

В России за праздничные выходные (6-8 марта) 13,2 миллиона долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Бюллетень кинопрокатчика".

Источник: lenta.ru

Пятница 5 марта 2010
Сообщение прочтено 222 раз
Kino_live | 2010-03-05 17:04:37
Кто еще не знает:
Британский институт кинематографии спас от забвения первую экранизацию сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». В 1903 году технологии, использованные в фильме режиссерами Сесил Хепворт и Перси Стоу, произвели эффект, сравнимый с «тридэ»-прорывом «Аватара» Джеймса Кэмерона, пишут «Дни.ru».

К моменту создания фильма книге исполнилось 37 лет, тем не менее, ее экранизация потребовала от создателей настоящих чудес воображения. Главная героиня в кадре несколько раз уменьшалась и увеличивалась при помощи декораций и монтажных склеек – это было по тем временам новейшим словом кинотехники. Кроме того, «Алиса в стране чудес» стала самым продолжительным на тот момент фильмом британского производства - 12 минут.
Британскому институту удалось возродить лишь 8 минут - остальная часть фильма погибла. Сейчас насчитывается около 30 экранизаций «Алисы в стране чудес», последняя из которых снята Тимом Бертоном.

По материалам: afisha.mail.ru
Среда 3 марта 2010
Сообщение прочтено 295 раз
Kino_live | 2010-03-03 16:34:11

Наконец-то грядущие планы Джеймса Кэмерона начинают проясняться. После того, как «отпал» проект документального кино про Хиросиму, у режиссера на повестке дня осталось две ленты, отмечает MTV.

Как сообщает продюсер «Аватара» Джон Ландау, в первую очередь Кэмерон займется сиквелом своей суперуспешной истории ($2,546,818,745 кассовых сборов на сегодня). Однако после этого наступит черед экранизации манги Battle Angel Alita. «Мы были очень близки к тому, чтобы сделать «Алиту» перед «Аватаром», и я думаю, вы еще увидите его возвращение», — заявил продюсер.

Отметим, что снять «Алиту» в первый раз Кэмерону помешал масштаб манги — история насчитывает аж девять томов.

Источник: weburg.ru

 

Вторник 2 марта 2010
Сообщение прочтено 948 раз
Kino_live | 2010-03-02 15:07:16

Дошла очередь и до "Маленького принца". Теперь и сам принц, и лисенок станут трехмерными героями нового мультфильма. Работа над проектом в самом разгаре.

Классика Антуана Де Сент-Экзюпери получит очередное киновоплощение. Семья писателя одобрила проект продюсеров Атона Сумаша и Дмитрия Рассама по превращению "Маленького принца" в анимационную ленту в формате 3D. Мультфильм с бюджетом в 45 миллионов евро обещает стать одним из крупнейших европейских проектов.

Ожидается, что фильм будет максимально приближен к книге. История знакомства лётчика, совершившего вынужденную посадку в Сахаре и Маленького принца с астероида В-612 уже давно стала не только классикой детской литературы, но и одним из ярчайших литературных явлений прошлого столетия. Роман переведён на 180 языков, разошёлся тиражом свыше 80 миллионов экземпляров и неоднократно экранизировался.

Консультировать продюсеров будет внучатый племянник Сент-Экзюпери Оливье Д’Агай.

Параллельно Атон Сумаш разрабатывает спин-офф, который станет анимационным сериалом, основанным на книге. Он расскажет о том, как Маленький принц путешествует среди планет в поисках родного астероида.

Источник: wtf.most.ua

Сообщение прочтено 327 раз
Kino_live | 2010-03-02 14:07:46

Джонни Депп и Ванесса Паради собираются вместе сыграть в кино. Это будет биографическая драма «Мой американский любовник» режиссера Лассе Халльстрема, который уже дважды работал с Деппом в картинах «Что гложет Гилберта Грейпа?» и «Шоколаде». Паради сыграет идеолога феминистского движения, француженку Симону де Бовуар, а Депп предстанет в образе американского писателя Нельсона Олгрена. Актер пообещал, что съемки фильма начнутся в 2011 году. В данный момент Депп снимается в шпионском триллере «Турист» в компании с Анджелиной Джоли.

Источник: www.dvdtalk.ru

 

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены