<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге kniffe искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 13 ноября 2014
Сообщение прочтено 60 раз
kniffe | 2014-11-13 16:06:08

Просто оставлю это здесь :)

"....Комментарий для милых дам. Здесь фразу "большинство женщин" следует понимать, как "большинство из категории женщин, которые практикуют подобный "лохотрон"". По данным статистики таких около 65%. Остальные не ебут мозг мужчинам, а честно строят любовные отношения с понравившимся партнером. Поэтому если Вы - не такая, как описано здесь, то не статья неправильная, а Вы всего лишь входите в 35% порядочных женщин. Гордитесь этим.
А остальным 65% посвящается данная статья.

Тема затаскана уже до неприличия. О ней написаны книги, научные труды, сняты телепередачи, загружены терабайты текстов на форумах, и тем не менее все человечество периодически трахает себе мозги над данным вопросом. Особенно его женская половина.

...
Читать

Пятница 23 марта 2018
Сообщение прочтено 131 раз
kniffe | 2018-03-23 16:26:44

(с) Йохан Хари "Потерянные связи: Реальные причины депрессии и неожиданные их решения" ("Lost Connections: Uncovering the Real Causes of Depression - and the Unexpected Solutions" by Johann Hari)

"Когда мы снимаем селфи, мы делаем 30 снимков, 29 из которых - с моргнувшими глазами или двойным подбородком - потом просто удаляем. Мы отбираем для своего профиля в Тиндере - единственное лучшее фото. Оказалось, что фармацевтические компании - которые финансируют практически все исследования в этой области - используют похожий принцип, когда речь идет об антидепрессантах. Они дают гранты на множество исследований, а потом скрывают те, которые выявили возможные ограничения в применении лекарств и показывают широкой общественности только успешные. Например, в одном из таких исследований лекарство получали 245 пациентов, но фармацевтическая компания опубликовала результаты только по 27. Тех 27, которым это лекарство, по всей видимости, помогло.

(мое примечание - и вот еще одна цитата, из русскоязычного издания, базирующегося на исследованиях: "Как выяснилось, многие из клинических испытаний этих препаратов были не очень добросовестными: часть данных могла скрываться, а дизайн некоторых исследований оставлял желать лучшего. К примеру, 65 процентов испытаний оказались финансируемыми Big Pharma, из них 30 процентов имели высокую степень предвзятости, 60 – умеренную. В целом из 34 испытаний реально добросовестными оказались лишь 4.")

Оказалось, что 65-80% людей, получающих лечение андепрессантами - снова диагностируются как "в депрессии" в течение года [с момента начала лечения]. Я привык думать, что мой случай был исключением - в том, что я продолжал находиться в депрессии, даже принимая лекарства - но профессор Кирш объяснил мне, что это абсолютно типично. Антидепрессанты помогают некоторым людям - но совершенно точно это не решение для всех.
...
Это [выяснение правды про исследования] поставило профессора Кирша перед вопросом, удивившим его самого. Почему мы вообще считаем, что депрессия вызвана низким серотонином? Когда он полез прояснять этот вопрос, то обнаружил, что доказательства этого постулата - ошеломительно шатки. Профессор Эндрю Скулл из Принстонского университета, пишущий в Lancet, объясняет, что обоснование депрессии внезапно упавшим уровнем серотонина - "ненаучное и вводящее в глубокие заблуждения". Доктор Дэвид Хили сказал мне: "Для этого никогда не было никаких оснований. Это просто маркетинг."

Мне не хотелось этого слышать. Когда ты долго живешь, объясняя историей про серотонин причины своей депрессии, то потом очень не хочется отказываться от этой идеи снова. Для меня в свое время это был словно поводок, который я накинул на свою боль, чтобы держать ее хоть под каким-то контролем. Я боялся, что, если я потревожу это представление о своей боли - представление, с которым я жил уже так давно! - она вырвется на волю, как дикое животное. Но реальные научные доказательства показали мне кое-что, на что я больше не мог закрывать глаза.
.....
Что же происходило на самом деле? С каждым интервью, которые я брал у ученых по всему свету - от Сан-Пауло до Сиднея, от Лос-Анжелеса до Лондона - частички паззла все плотнее укладывались в единую картину.
...
Читать

Сообщение прочтено 54 раз
kniffe | 2018-03-23 16:24:34

Чрезвычайно любопытно. А главное написано очень доступно...

"...

Серотонин.
Начну с главного - погрузившись в это исследование, я выяснила три принципиально новых для себя вещи.

Первое - серотонин, оказывается, совсем не тот "гормон счастья", как его обычно называют. По крайней мере, не того "счастья", которое я за него держу - знаете, такое пузыристое, подпрыгивающее, радостно-летне-мороженовое счастье. Нет, это не оно.
Второе - степень базовой активации серотониновой системы в теле имеет генетическую природу. Так же, как и в случае с дофамином, из моей предыдущей статьи. Логично, да?..
Ну, и третье, удивительное - причины депрессии могут быть совершенно никак не связаны с низким уровнем серотонина.

Теперь давайте подробней, по порядку и, как я люблю - начнем с небольшой зарисовки.

У моего мужа есть родственники на севере Португалии. Большинство из них живет в двух-трех деревнях недалеко от областного центра - причем, уже многими поколениями. Португальские деревни - это, конечно, совсем не то, что русские или украинские. Современные дома, хорошие машины, приличные школы и сады, магазины за углом. Дороги там такие, что, живя в 30км - весь их путь на работу занимает те же 30, только минут. Природа, щедрая земля и теплые зимы, речка. В общем, отличное место.

Вот только я бы никогда не смогла там жить. Почему? Из-за людей и их представлений об идеальной жизни.

Для примера я вам опишу кузину моего мужа, замечательную сеньору Ану Марию.
Она успешнее всех своих сестер - вышла замуж за первого же поклонника, обеспеченного зубного врача, сама потом выучилась на медсестру, что очень уважаемо в той местности. У них трое детей, старший - победитель многих государственных олимпиад по информатике, подает огромные надежды. Живут они в большом и просторном доме, стоящем на семейной земле мужа, в окружении еще семи таких же домов его родственников. У них там всегда большие семьи, слава богу.
...
Читать

Пятница 12 мая 2017
Сообщение прочтено 158 раз
kniffe | 2017-05-12 15:10:58

все-жизненная гимнастика . . .

мужчины - упражнения на бревне

женщины - прыжки через козла
...

Среда 30 декабря 2015
Сообщение прочтено 226 раз
kniffe | 2015-12-30 12:51:55

"Бытует у нас забавное убеждение, что добрые русские люди не любят нас, потому, что их обманула страшная путинская пропаганда.
А вот если бы они узнали, какие мы толеранті та хороші, які у нас насправді европейські прагнення, який ми талановитий та щирий народе, як ми никому не бажаємо лиха, они тут же бы одумались и прекратили бы войну против нас.
Милые мои.
Именно за европейські прагнення они вас/нас и ненавидят.

За щедрика, за веночки, за вышиваночки, за толерантність.
У них глубокое отторжение именно нашей культуры и способа жить.
Нашей идентичности и критериев выбора.
Кухни и организации дома.
Манере общаться и строить отношения.
Именно поэтому, большая их часть, сладострастно хакая, рубила руки нашим бойцам с украинскими татуировками, топтала и рвала флаги и "...мочила укропов", а еще бОльшая - сладострастно это одобряет и поддерживает.
Именно поэтому, а не потому, что они верят в фашистов, мальчиков и снегирей.
Фашисты, мальчики и снегири, просто позволяют им удобнее устроиться - с этой своей ненавистью, "они же - цивилизованный народ" , нелегко признаться себе, что ты просто, чистой ненавистью, ненавидишь целую культуру и желаешь ее уничтожить.
Шоб все было, как у них.
Ксенофобия, в режиме от недоумения до полного неприятия - это явление, которое в человечестве существует.
Нелегко бывает пережить и принять отличия других от себя, тем более, часто эти отличия бывают острыми.
Но русскый человек, он эту фобию переживает отдельным, специальным образом.
Совсем специальным - в случае с Украиной.
Киев же - мать городов русских, нет?
А почему им владеют эти непонятные хохлы?
Отчего это они разговаривают на этой своей мове?
Русский человек не может так говорить!
Это явно австрийский генштаб.
Отчего это они не хотят быть русскими и противостоять вместе бездуховному Западу?..
Пропаганда имеет значение, но она только раздувает уже имеющиеся паттерны, установки и предпочтения...."

(с)

Среда 14 января 2015
Сообщение прочтено 80 раз
kniffe | 2015-01-14 17:13:29

Мужики могут быть в каждый из моментов времени либо рациональными, либо эмоциальными. Женщины же умеют быть одновременно и теми, и другими. Женщина способна рыдать от горя и одновременно сдерживать себя, дабы не испортить тушь на ресницах. Женщина способна стонать от страсти во время любовного акта и одновременно придерживать рукой спинку кровати, чтобы та не билась о стенку и не тревожила соседей. И тут уж ничего не попишешь. Так они устроены. Впрочем, у нас, мужиков, тоже столько недостатков, что лучше помолчать…

(с)Злотников "Генерал-адмирал"

Понедельник 5 января 2015
Сообщение прочтено 99 раз
kniffe | 2015-01-05 10:42:55

Собрано - Мих Черкасский

Ибо все новое, это хорошо забытое старое в мире этом :
І перерізав Пастор горлянку москальській свині і побачив шо це добре. (с) Книга Яроша 14:88
Мудрые наследуют славу, а глупые - москали. Ибо всегда! (с) Притчи о Кровавом Пасторе (III, 35)
Путь праведника труден, ибо препятствуют ему пидарасы всякие. Бей колорадов! (с) Книга Кровавой Хунты (14:88)
Кто затыкает ухо свое от вопля кацапского, тот и сам будет вопить - и не будет услышан. Малодушие наказуемо. (с) Наставление молодому правосеку.
Укр должен быть трезв и опасен для кацапа. (с) Настольная книга жидобандеровца
Изнасиловав колорадскую старушку, вымой руки! (с) Книга о здоровом образе жизни
Не вари русскоязычного младенца в молоке матери его. (с) Книга о здоровом питании
Не корми рабов со стола своего дабы не баловать. В миске раба всегда должна быть свежая вода. (с) Отрывной календарь 2014. Советы.
Всякий колорад лжив. (с) Учебник энтомологии
Не говори: "отчего это прежние дни лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом, сраный ватник! (с) Турч. VII, 10)
Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых. Режь москаля улыбаясь. (с) Книга Кровавого Пастора. VII, 9)
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться,
и нет ничего нового под солнцем... (с) самоучитель по пыткам.

Среда 10 декабря 2014
Сообщение прочтено 449 раз
kniffe | 2014-12-10 23:49:51

Максим Дудник (с)
У меня вопрос к знакомым и незнакомым (лично) читателям, поддерживающим идеи ДНР: скажите, пожалуйста, зачем вам эта хрень?

Я не стебусь - я правда пытаюсь понять, потому что в среде личных знакомых наметилась тенденция, что ряд людей, которых я раньше считал адекватными, прямо или косвенно поддерживают идеи "Новороссии". И я не могу этого понять.

Я понимаю жителей Крыма, которые хотят жить в России, а не Украине. Я с ними не согласен и не разделяю этого - но понять могу вполне. Наверное, если бы мне сказали, что мы станем украинским кантоном Швейцарии - я бы сказал, что и не против.

Я могу понять - зачем это все Гиркину: где бы еще в своей скучной жизни он бы так повеселился и поиграл в адмирала Колчака. Мне тоже иногда чертовски хочется расстрелять кого-нибудь перед строем, но КЗоТ хреново относится к такому обращению с сотрудниками. А вот он - сумел создать для себя условия.

Я могу - как-то (явно на 2% не больше) понять - зачем это нужно Ахметову. Он в свое время, мне кажется, заигрался в создание империи, и в ее защиту от Киева - и не удержался на краю. Он пытался спасти десять миллиардов - получилось, или нет - я не способен отследить на моем уровне. Скорее нет, чем да - но он когда-то начал, а дальше все стало выходить из под контроля - как мне кажется.

Я могу понять - зачем это нужно Цареву и всевозможным Пушилиным: это возможность скомуниздить миллион, отобранный в Донецком отделении Нацбанка и еще один - который выделили россияне на помощь региону. А больше Цареву с Пушилиным и не нужно - ИМХО.

Но зачем это вам - рядовые, но вменяемые сторонники ДНРии? Грабить вы не грабите - по крайней мере, я хочу в это верить.

Вы реально считаете, что "Новороссия" жизнеспособна? Что "сейчас чуть успокоится - и мы будем продавать уголь и металл по всему миру и жизнь в Донецке наладим"??? Ну - так Абхазию, которая создавалась довольно давно и с меньшим шумом в мире, пока признали пара относительно государств типа Венесуэлы и какие-то точки на карте - Науру, Вануату и Тувалу. Я не думаю, что все из нас слышали эти названия - не то,что найти их на глобусе.

Или вы верите в развешанные по Донецку билл-борды "ДНР - территория без олигархов"? Ну так это же полный бред - и сейчас уже видно, и с точки зрения истории понятно. "Если в государстве ходят какие-то денежные знаки, то неминуемо есть люди, у которых их много" (с)

Или вам так неприятно то, что происходило в Украине, что вы готовы терпеть все, что происходит в Донецке, а главное - в Луганске и городках области? Но то, что происходило в Украине (все Фарион и прочие идиоты вместе взятые) - не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас происходит на родине - это раз. И как же быть с тем подъемом любви к Украине, который я видел всего два года назад - на Евро 2012 - это два??? Ведь реально же в Донецке начали появляться люди в вышиванках...

В общем - не хочу срача и ругани, но если кто-то попробует объяснить мировозрение - обещаю попробовать понять.

Четверг 4 декабря 2014
Сообщение прочтено 108 раз
kniffe | 2014-12-04 09:40:56

Говорите, у войны не женское лицо?

(с)Олена Степова
57 мин. · Киев ·

Женщины, прошедшие войну (из повести «Автобиография войны»).
"....Слезы. Удивительно, но там глубоко в тылу, слезы у нас высохли быстро. Я не говорю обо всех, переживших войну на Донбассе, только о себе, да о тех, с кем меня свела судьба, о тех, кто был рядом. Естественно, что люди по-разному воспринимали события. Кто-то с безразличием, словно это его не касалось, кто-то, как личную трагедию, ведь у каждого шла своя война.
...
Читать

Суббота 29 ноября 2014
Сообщение прочтено 145 раз
kniffe | 2014-11-29 18:49:44

(c) Ирина Коротыч


Второй день мысли мои парализованы письмом девушки Даши из Москвы. Письмо лежало в папке "Другое", где я его вчера и обнаружила. Даша живёт в Москве - и написала мне, чтобы сказать, что она, Даша, категорически не понимает, за что все так не любят Путина. Вот Даша, как русская, хочет мне сказать: её, Дашино, благосостояние каждый год растёт, она может позволить себе купить машину и жильё, может заниматься, чем хочет, и зарабатывать честным путём. И вообще Даша в целом довольна тем, как обстоят дела в её стране и одобряет действия своего президента. И Даша просит: "Если у Вас будет время, вы могли бы мне объяснить, чем так плох Путин? Ну честно, я не понимаю.... объективно, мы живем не в идеальном мире, но я вижу, что человек хотя бы не лижет жопу америкосам, а идет своим путем!"
Видите ли, Даша, тут такое дело.
Я, пожалуй, даже опущу "америкосов", хотя одно употребление этого слова характеризует вас не лучшим образом.
Тут такое дело, Даша.
...
Читать

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены