<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 8 марта 2018

С видео игры российских "перебежчиков"




Есть много разговоров про то, как украинцы-запроданці сменили свою Батьківщину  на Россию: Сергей Юран, Юрий Никифоров, Илья Цымбаларь, Виктор Онопко, Владислав Тернавский. В зрадныкы даже записывают Олега Саленко, воспитанника ленинградского "Зенита", который в 1989 - 1992 годах выступал за киевское "Динамо" и успел сыграть один матч за сборную Украины. Самый первый, товарищеский, в Ужгороде с Венгрией (1:3). Но ведь и многие футболисты из России меняли российское гражданство на украинское. Вот о них т и пойдет речь в данной статье.

992 год. Только что рухнула красная империя под названием «СССР», распавшись на 15 независимых государств. Правда, вот, Москва на правах правопреемницы Советского Союза по-прежнему пыталась контролировать жизненные процессы во всех сферах жизни своих бывших провинций, которых в Кремле бывшими никак не хотели считать. И футбол здесь не был исключением.

8 декабря 1991 года в знаменитой Беловежской пуще главами Украины, Беларуси и России был не только зафиксирован распад СССР, который состоялся еще в августе месяце после провала путча ГКЧП, но и подписан договор о создании такого себе Содружества Независимых Государств. Как тогда объясняли простым людям политики, СНГ был нужен для того, чтобы бывшие республики распавшегося Союза безболезненно могли войти в мировую экономику, не утратив тех связей, которые были наработаны и налажены в советское время. Ну, что же. Нужно, так нужно. Народы Украины, Беларуси и России с пониманием отнеслись к такому вот шагу политиков. Вскоре в СНГ на добровольных началах вступили почти все бывшие республики СССР, кроме стран Прибалтики и Грузии.

А раз есть такое эфемерное образование, как СНГ, то и должен был состояться первый чемпионат СНГ по футболу. Только вот благодаря твердому решению Украины, которая во что бы то ни стало решила провести свой независимый чемпионат до конца июня, чтобы успеть заявиться в еврокубки, эСэНГовское первенство так и не состоялось. Вице-президент ФИФА, а одновременно и старшой в российском футболе, Вячеслав Колосков, после долгих запугиваний украинцев, мол, не заявитесь на чемпионат СНГ, то будете еще долго вариться в собственном соку без выхода на международную арену, махнул на чемпионат СНГ рукой. Как оказалось, он без украинских команд никому в Москве и даром был не нужен. Несмотря на то, что уже состоялась жеребьевка двух групп по десять команд, В России решили провести свой чемпионат. И вот тут то и разразился шкандаль.

 Проведя в чемпионате России за московское «Динамо» четыре матча, вдруг резко пропал с поля зрения руководства клуба Виктор Леоненко. А потом талантливый и забивной 22-летний форвард вдруг вынырнул в Киеве, в стане местного «Динамо». Боже, что тут началось в Белокаменной.

- Верните нам нашего Витю! – требовали москвичи.

- Он не хочет играть за вашу шарашкину контору, у него мечта с детства  выступать за нашу прославленную команду. Так что поймите и простите, смиритесь и отпустите, - отвечали в Киеве.

- Как бы не так! – возмущались россияне, - Леоненко уже успел пять голов забить в чемпионате России! Где мы вам такого результативного нападающего быстро найдем? Так что отдавайте, не то будет хуже!

- Вот вам, - крутили украинцы в ответ дулю, -  Напугали ежа голой сракой! Хлопэць сам выразил желание перейти в киевское «Динамо»! Зачем его волеизъявлению противиться?

- Перейти? Да вы его украли! Не иначе СБУ спецоперацию по похищению провела!

- Ага, вам точно нужно провести «спецоперацию» на ваших мозгах, - смеялись в ответ представители киевского «Динамо», - Это ж нужно было довести до такого состояния
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены