<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 10 марта 2018
Сообщение прочтено 144 раз
koaal | 2018-03-10 14:18:12

Двадцатая статья рубрики «Молодость на фоне матчей сборной СССР чемпионата мира-1990»




25 апреля 1990 года. Ирландия – СССР. Андрей Зыгмантович из минского «Динамо» пытается прервать прорыв соперника к воротам сборной СССР

 

Вот любили ли вы, мои уважаемые читатели, по-настоящему? Страстно, беззаветно. Когда готов ради своей девушки горы свернуть и реки повернуть вспять. Когда на всём белом свете есть только ТЫ и ОНА, больше никого. Когда дни и ночи проносятся мимо со скоростью железнодорожного экспресса, ели вы вместе вдвоём. Когда, как говорил классик, влюблённые часов не наблюдают. Когда если ссоритесь со своей любовью, то «навсегда», а если миритесь – то «на веки вечные». Вот такая страстная любовь со мной и приключилась в Херсоне сразу же после Международного женского дня.

Напомню, что работал я в то время в Учебно-производственном цеху (УПЦ) завода имени Петровского на газо-электро сварщика. Вернее, мы учились в основном на практике варить железные решётки, которые потом сами устанавливали на окнах магазинов, кафе, столовых и ресторанов нашего областного центра. И вот решили мы спустя два дня после стрессов 8 марта, аккурат десятого числа (то есть ровно 28 лет назад) дружной толпой попить пиваса. Но не как было заведено в нашей дружной мужской компании ранее – прикупать ящик пива в херсонских магазинах и распивать его на свежем воздухе по близлежащим дворикам многоэтажок. Мы решили пойти в близлежащую пивнуху, и в уютной обстановке насладиться разливным пивасом.

В те времена была огромная напряжёнка с табачными изделиями. Не говорю про всю огромную страну, но в наших херсонских степях резко пропали из прилавков сигареты и папиросы, которые выпускались в Феодосии. Остался только Кременчуг. Цены этого «жизненно важного» для многих людей продукта резко взлетели вверх. Например, любителям забугорных сигарет, типа «Мальборо», или вот «Кэмел» приходилось на рынке выкладывать за необходимый товар не руб пятьдесят, как это было раньше, а весь «червонец» (10 рублей). И это только за сигареты этих марок, выпущенных по лицензии в столице Молдавской ССР Кишинёве. А настоящие, фирменные, и вовсе тянули от 15 рэ и выше. Это если ночью у таксистов покупать. Последние, кстати, быстро сориентировались, и, вместе с водкой, стали приторговывать и табачными изделиями. Рабочий люд, привыкший дымить дешёвыми «Примой» (16 копеек), и «Ватрой» (25 коп) выкладывали за пачку своих привычных сигарет без фильтра от рубля до трояка. Болгарские цыгарки («Ту-134», «Опал», «Стюардесса», «Интер», «Родопи», «Вега», «Феникс»), и их советские аналоги («ВК», «Золотой пляж»…) стоимостью по сорок копеек продавались за пятёрку. Торговали даже такими длинными сигаретами, забракованными на заводах, которые курцы сами резали ножницами, доводя их размер до такого, какой им захотелось. Больше того, предприимчивые «рвачи» возле базаров выставляли на асфальт баночки с бечиками! И те, у кого в кармане звенела одна мелочь, покупали выброшенные недокуренные сигареты! Курить то хочется, что аж уши в трубочку скручиваются. Тут не до лишней брезгливой сентиментальности.

Так вот пошли мы толпой в пивнуху, и закончились у нас сигареты. Что делать, когда подымить цыгаретэн хочется так, что спасу нету. И что самое интересное, сармак на кармане был. Я уже больше недели играл в кабаке, и на отсутствие денег грех было жаловаться. Но ведь до рынка так далече добираться. А в магазинах табачные изделия вдруг резко пропали. Вот и вышел на улицу с надеждой раздобыть хоть одну
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены