<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 11 марта 2018

Что и требовалось доказать




Итак, продолжаю всех информировать про реакцию британских властей на отравление в городке Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Я еще в комментариях предыдущего своего поста по этому делу предсказывал, что Англию в её возможном бойкоте российского чемпионата мира, который намечен на лето этого года, могут поддержать и её союзники по НАТО – Испания, Португалия, Франция, Бельгия, Германия, Италия… Многие россияне из сайта Спортс.ру по этому поводу откровенно насмехались, мол, англичане побузят и приедут к нам на Мундиаль, как миленькие. Или вот выдавали мысль, что на фиг эти бритты нужны на чемпионате мира, без них спокойнее. Большинство из комментировавших, и мысли не допускали, что английский бойкот ещё кто-то поддержит. А если и допускали это, то писали, что кроме НАТОвцев есть еще сборные «остального мира», Латинской Америки и Африки, например.

Теперь вот прошла информация, что возможный бойкот чемпионата мира в России вполне могут поддержать и другие участники главного футбольного всепланетарного форума четырёхлетия: «Бойкот чемпионата мира (по футболу 2018 года в России)​ определенно является одним из вариантов», — сказано TheTimes. И отмечается, что Япония, Австралия и Польша вполне могут поддержать британский бойкот. Это только на данный момент. А дальше всё может пойти, как снежная лава, по нарастающей. Это если будет доказан «русский след» в деле Скрипаля, что вполне возможно. А нам, футбольным болельщикам, остаётся только набраться терпения и ожидать результатов расследования, надеясь на справедливость и правдивость служителей британской Фемиды. Если российские спецслужбы действительно замешаны в отравлении Скрипаля, то тогда бойкот – дело отдельно каждого участника Мундиаля. И осуждать команды, его поддержавшие, мы не имеем никакого морального права. А если нет – то и бойкота не будет. Так что ждем с надеждой, что всё разрулится, и мы увидим на ЧМ-2018 все сильнейшие сборные мира.


Продолжение рубрики «Украинские сезоны советского футбола»




Сезон 1979 года завершился самым настоящим триллером на финише. За два тура до завершения чемпионата СССР лидировал московский «Спартак» - 48 очков. Команду Константина Бескова преследовало киевское «Динамо» - 47 баллов, и теоретически мог догнать донецкий «Шахтер» - 44 пункта. Подопечным Валерия Лобановского нужно было брать максимум очков на выезде в «теплых» республиках Закавказья и Средней Азии. И тогда, в случае «красно-белой» осечки, можно было рассчитывать на «золото» советского первенства. Оба претендента на медали высшей пробы проводили свои матчи в гостях. Спартаковцы после вояжа в Одессу свой очковый запас так и не пополнили. Нет, они не проиграли «Черноморцу» - 1:1. Но все дело в том, что «народная команда России» превысила лимит ничьих в восемь матчей, и уже не досчитывалась второго сверхлимитного очка. Киевляне тоже остались с баранкой, проиграв в Тбилиси своим грузинским одноклубникам – 0:1. А вот «Шахтер» наоборот, после домашней победы над ЦСКА – 3:1 (проигрывая по ходу матча – 1:2),вплотную приблизился к лидерам. И в случае потери лидерами очков мог догнать «Спартак», что означало бы «золотой» матч. А если бы и киевляне еще набрали бы 48 очков, то и вовсе мини-турнир из трех участников за чемпионское звание.

Но все разрешилось без дополнительных волнений. Киевляне уступили в Алма-Ате «Кайрату», который изо всех сил боролся за выживание в советской Вышке. Единственный мяч с пенальти провел Валерий Гладилин. Тем самым очень подсобив своему бывшему и будущему клубу. «Спартак» сгонял в Ростове-на-Дону договорнячок с местными армейцами, добыв такую нужную победу – 3:2, и спустя десять лет со своего последнего триумфа-1969, стал чемпионом страны. Десятый раз в своей истории.

Горняки же, когда выходили на ясные очи 41 000 преданных болельщиков на поле родного «Локомотива», уже знали результаты матчей своих соперников. Им оставалось только «спокойно» обыграть столичное «Торпедо», и «серебро» чемпионата СССР в кармане. Что и было сделано – 2:0. Лидер «Шахтера» Виталий Старухин забил свой 26 мяч в советском первенстве, и стал не только лучшим бомбардиром, но и был признан сильнейшим футболистом Союза. И это притом, что легендарный «Бабуся» не был игроком сборной СССР! Просто уникальный случай в истории советского футбола 1970-1980-х годов.

После завершения сезона-1979 только ленивый не критиковал прагматичную игру «Динамо» Лобановского. Даже начальник управления советского футбола, Вячеслав Колосков, и тот не остался в стороне, бросив свой камень в киевский огород: «Странной выглядит позиция тренеров киевского «Динамо», которые с непостижимым упорством пытаются втиснуть футбол в узкие рамки всевозможных «моделей». Тем самым они лишают игроков самостоятельности, возможности творить на поле, сполна раскрыть свои индивидуальные возможности. А отсюда – бескрылая игра сильной команды».


Тренерский штаб киевского «Динамо», который под московским прессом и не думал отступать от своих принципов игры. Слева направо первые трое: старший тренер Валерий Васильевич Лобановский, начальник команды Михаил Михайлович Коман и тренер Анатолий Кириллович Пузач

 

Только вот Лобановский и не думал идти на поводу столичных спортивных
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены