<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 13 марта 2018

Дело по отравлению Скрипаля набрало максимальных оборотов




Вчера вечером, 12 марта 2018 года, в британском парламенте премьер-министр Тереза Мэй официально сделала обвинение России в отравлении бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери, плюс еще больше двадцати пострадавших, которые находились невдалеке от объектов теракта: «Правительство Великобритании считает весьма вероятным, что ответственность за покушение на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии несет Россия…

Господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическимв еществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием «Новичок»…

У российских властей есть опыт устранения людей при помощи отравляющих веществ…

Российские власти считают перебежчиков законной мишенью, что является еще одним косвенным доказательством причастности Москвы к покушению на Сергея Скрипаля».

Дальше премьер-министр Великой Британии, резюмировала, что российские власти вполне реально могли утратить контроль над ситуацией по применению нервно-паралитического вещества, разработанного еще в СССР в далеком 1991 году. Что интересно, создатели «Новичка» получили за своё страшное изобретение Ленинскую премию. И хоть Россия официально заявляла, что уничтожила всё своё химическое оружие, не факт, что оно так есть на самом деле. Словам российских политиков, впрочем, как и их коллег по всему миру – нет, и быть не может.

Сегодня утром Мэй вызвала к себе посла РФ Алксандра Яковенко и сделала ему серьёзную предъяву, мол, если до вечера вторника (то есть уже сегодня) ваша страна не даст вразумительного ответа, который удовлетворит Лондон, то ждите беды. Покушению на Скрипаля будет присвоен статус «незаконного применения Россией военной силы против Великобритании». А это чревато включением России в список стран – пособников терроризма. А так же замораживание в британских банках счетов политиков и бизнесменов с российским гражданством, плюс «отключения России от системы обмена банковской информацией SWIFT». Так же Лондоном будет предпринята попытка убедить страны НАТО наращивать своё присутствие у границ России. Плюс высылка российских дипломатов восвояси и отбор лицензии на вещание у RT Россия. Ну, и, конечно же, бойкот чемпионата мира-2018. Пока что официальными лицами. Но если всё пойдёт так, как предполагает газета The Guardian, то и футбольная сборная Англии вполне может остаться дома и не поехать на ЧМ-2018. Про поддержку возможного бойкота другими командами я уже писал в своём блоге ранее. Так что не вижу смысла повторяться. А тут ещё издание THETIMESсообщило, что Британия всерьёз намерена провести кибератаку на компьютерную сеть Кремля и сайты, которые по мнению англичан, несут в себе недостоверную лживую информацию, вредящую имиджу Соединенного королевства.

А что же Россия? Какова её реакция на всё происходящее. Президент страны Владимир Путин ответил на вопрос журналиста ВВС по этому поводу: «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать»

Бывший посол РФ в Британии Анатолий Адамишин был более разговорчив: «Заявление Терезы Мэй в британском парламенте, прозвучавшее как ультиматум Москве, свидетельствует о том, что Лондон будет готов пойти на любые крайние меры независимо от того, в какой степени его поддержат западные союзники. В целом развивающееся в максимально негативном ключе дело Скрипаля может превратить Лондон в самого жесткого оппонента Москвы на Западе, роль которого пока играют США. Все идет к тому,
Читать

Воспоминания накануне ответки 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» - «Шахтёр»




Наша футбольная история состоит не только из ярких побед, но и безвольных поражений. Хотя, признаться, когда киевскому «Динамо» на групповом этапе Лиги чемпионов 2007/2008 по жребию выпало померяться силами с английским «Манчестер Юнайтед», португальским «Спортингом» и итальянской «Ромой», то тут же всплыли воспоминания трехгодичной давности. Супергол со штрафного Горана Гавранчича в ворота Ивана Пелиццоли, и окровавленное лицо шведского арбитра Андерса Фриска, которому с трибуны монетка прилетела прямо в бровь. После перерыва команды так и не вышли на поле. А «Роме» УЕФА вынес жесткий вердикт – техническое поражение 0:3.

Потом была Помаранчевая революция, в самый разгар которой и состоялся матч 5 тура «Динамо» Киев – «Рома». Несмотря на бурные события, которые происходили в столице Украины, на НСК «Олимпийский» пришли поддержать свою команду больше 50 000 зрителей. Автогол грека Траянаса Делласа и мяч Максима Шацких под занавес матча решили исход поединка в пользу киевлян – 2:0. А комментатор буквально пел от счастья, выдавая поэтические аналоги, мол, Помаранчевая революция побеждает, и «Динамо» обыгрывает своего соперника помаранчевым (оранжевым) мячом. Типа, это очень символично. И все эти Канделы, Феррары, Перротти, Аквилани и Кассано нам не помеха в достижении успеха. Тренер киевлян, Йожеф Йожефович Сабо в своей излюбленной манере уничижающее высказался насчёт футбольного таланта лидера римских «волков», Франческо Тотти, мол, не такая он уже яркая «звезда», как про это пишут. И куча надежд на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, которые похоронил в последнем туре группового этапа нападающий сборной Украины Андрей Воронин (забил по голу в матчах с «Динамо») со своими партнёрами по леверкузенскому «Байеру» - 0:3.

И вот когда спустя три года киевлянам снова попалась «Рома», то очень хотелось продолжения банкета-2004. Ведь костяк состава «Динамо» был всё тем же: Александр Шовковский, Горан Гавранчич, Тибериу Гиоане, Диого Ринкон, Олег Гусев, Максим Шацких, Бадр Эль-Каддури, Горан Саблич, Йерко Леко, Сергей Фёдоров… Летом 2005 года, устав от своей английско-турецкой одиссеи, вернулся в команду Сергей Ребров, а из днепропетровского «Днепра» пришел игрок сборной Украины Руслан Ротань. Только что пополнил ряды киевлян сильный нападающий Исмаэль Бангура с французско-гвинейским гражданством, который был прикуплен в дополнение к другому форварду с двойным гражданством, белорусско-украинским. Думаю, все уже догадались, что речь идёт про Артёма Милевского. Придали азарта динамовским болельщикам слова старшего тренера «Динамо» Анатолия Васильевича Демьяненко, что он хотел бы со своим родным клубом выиграть Лигу чемпионов. «А что, чем чёрт не шутит? – думалось тогда, - Ведь удалось же Демьяненко, несмотря на провал в Лиге чемпионов 2006/2007, сделать «золотой» дубль в Украине. Почему бы и в Европе не выстрелить»?». А и действительно. Демьяненко со своими подопечными прервал двухгодичную гегемонию донецкого «Шахтера», уделав горняков по всем параметрам. Чемпионат Украины был выигран с разрывом в 11 очков от команды Мирчи Луческу (74 против 63-ёх – 1:0 и 2:2 в личных встречах). И в финале Кубка страны «Динамо» одолело «Шахтёр» со счетом 2:1, пропустив гол от бразильца Элано на 89 минуте поединка.

Первые опасения пошли ещё с матчей третьей квалификации, где киевляне вроде бы и уверенно прошли боснийский «Сараево»
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены