<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
6
7
8
10
11
13
17
23
25
#

Записи

Понедельник 14 мая 2018

Двадцать четвёртая статья рубрики «Молодость на фоне матчей сборной СССР чемпионата мира-1990»




13 июня 1990 года. Аргентина – СССР. Чемпионат мира в Италии. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». 55 759 зрителей. Сейчас весь мир снова увидит, как Диего Марадона своей «божьей рукой» спасает свою команду. Только в отличие от четвертьфинала мексиканского «Мундиаля-1986 Аргентина – Англия он нею не забьёт гол, а выбьет мяч с ленточки ворот своей команды после удара головой Олега Кузнецова

 

Когда я увидел в своем почтовом ящике повестку в местное отделение милиции, то очень удивился. Ведь ничего же такого не натворил, да и вообще не нарушал советских законов. Живу в своем селе тихо - мирно. Никого не трогаю. Ни с кем не конфликтую и чужого не беру. Даже наоборот, пенсионерам, как могу, помогаю. В магазин за продуктами сходить, или же огород от сорняков между взошедшей зелени кустов картошки прополоть. Всё это сам предлагаю своим пожилым соседям. Что поделать? Школьное воспитание давало о себе знать. Тех годов детства, когда был тимуровцем.

Кто такие тимуровцы? Это в СССР было такое движение, которое пошло благодаря книге Аркадия Петровича Гайдара «Тимур и его команда», вышедшей еще до нападения гитлеровской Германии и её союзников на советскую землю. Суть сего движения состояла в том, что дети докомсомолького возраста ходили по домам, и помогали в меру своих сил подшефным пенсионерам, да ветеранам. Воды наносить, огород скопать, дров нарубить, печь растопить, покушать сварить (это девочки суетились), через улицу в городе, где множество едущих автомобилей, перевести. Даже детский юмористический киножурнал «Ералаш» тимуровцам свои смешные сюжеты посвящал.

 

 

Только вот мне было не до смеха, когда я получил повестку в ментуру. Но что же делать? Раз пришло извещение явиться в милицейское отделение, нужно идти. Иначе, «друзья народа» сами на УАЗике в гости позже явятся, скрутят руки и на кичу увезут. Эта категория советской исполнительной власти с простыми гражданами особо не церемонилась. Да-а-а, точно в народе говорят, что число «13» - невезучее.

Иду я, понурив свою буйну головушку, и нелегкую думку гадаю: «Чого ж я не сокіл, чому не літ… То есть, какого рожна от меня этим ментам понадобилось?». И тут, как гром среди ясного неба:

- Санёк! Как же я рад тебя первого в селе увидеть! – услышал знакомый голос. Посмотрел. Оба-на-а-а. Так это ж мой лепший школьный друг. В солдатской парадке, по которой видно – передо мной «дедушка» эСА!

- Вовчик, никак в отпуск пришёл! - воскликнул, крепко накрепко зажав в своих объятиях товарища, которого не видел почти три года. С того самого времени, когда сам приходил в отпуск с армады во второй половине июля 1987 года.

- Отпусти, задушишь, - засмеялся бывший одноклассник, с которым два последних года нашего совместного разгрызания наук в местной альма-матер сидели за одной партой в 7 и 8 классе. Дальше я продолжил протирать штаны в школе, а мой друг поступил в новокаховский техникум.

 Несмотря на то, что Владимир был тихим и скромным парнем, совсем не конфликтным, стеснительным и говорящим без матов выгляд у него очень даже внушительным. Такой себе верзила с кулаками в детскую голову. И кто с моим товарищем близко не был знаком – старались обойти его стороной. Хотя, взгляд у него был добродушный, и почти всегда весёлый. Человек любил, да и сейчас любит, жизнь, и всегда воспринимал её в позитивном плане. Таких ещё называют безнадёжными оптимистами.

-
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены