<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
19
24
26
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 15 июля 2018
Сообщение прочтено 60 раз
koaal | 2018-07-15 17:15:22

Рубрика «Жизненные истории на фоне чемпионатов мира»




Я думал, что он сгинул в буреломе АТО. После того, мужик ушел добровольцем на фронт борьбы с наступающим с севера «русским миром» защищать свою украинскую землю, прошло четыре года. Все это время он не подавал весточки о себе ни родным, ни знакомым. Для него война стала роднее матери, потому что на ней он снова обрел смысл жизни, который в одночасье потерял 8 июля 1998 года. Для него вся жизнь разделилась на ДО той трагедии, и ПОСЛЕ…

 

ДО… он, Николай, жил с ним, Остапом, жизнью, полной событий, на которые богата молодость. Что интересно, все значимые события в судьбе парней, проживающих по соседству, происходили с разницей в неделю. Прежде всего, Остап родился на семь дней раньше Коли. На этом всё первенство первого по жизни завершилось. Николая первого призвали в армию, и проводы у него были на неделю раньше Остапа. Как и свадьба пять лет спустя. Больше того, первенцев в своих семьях друзья-соседи ожидали со дня на день. И теперь хлопцы встречались не на совместных разудалых пирушках, а в очередях к геникологу в районке, куда привозили свих жен на медосмотры, и в магазинах, куда бегали исполнять все прихоти беременных «вторых половинок», резко захотевших ананасов-бананов-мороженного…

Вся разница между хлопцами была той, что один говорил по-русски, потому как его родители приехали на Юг Украины из Алтая и являлись русскими по национальности. Второй балакав українською, потому что его батьки явились за лучшей жизнью из Гуцульщины, как они сами с улыбкой говорили. Родители парней дружили семьями. То же самое можно сказать и про Остапа с Николаем. Они часто ходили друг к другу в гости вместе со своими женами. Вместе отвезли их и в роддом. Увидев, что неотложка приехала ко двору Коли, жена Остапа тут же возжелала проследовать за соседкой, мол, зачем по несколько раз вызывать скорую помощь, когда ей тоже уже на днях рожать.

После того, как хлопцы «сбагрили» своих красавиц-мегер на попечение врачей в районку, то по пути возвращения решили как следует отметить представившийся им «отпуск». Ведь потом, после рождения первенцев, их ожидала веселая бессонная жизнь новоиспеченных папаш. Оба увлекались футболом. А тут как раз вечером полуфинал чемпионата мира-1998. Франция играла с Хорватией.

Остап сразу же без обиняков заявил, что будет болеть за Францию, потому что там играет любимый его вратарь Фабьен Бартез, который очень понравился по матчам «Монако» в Лиге чемпионов 1997/1998, где сильнейший клуб Франции добрался до полуфинала, одолев по пути грозный «Манчестер Юнайтед». А так же высловил свою думку о том, что на хорватов у него огромный зуб с тех самых пор, когда Шукер и Ко обошли сборную Украину в плей-офф Мундиаля-1988. Остап был очень огорчен тем фактом, что команда Йожефа Сабо из-за превратностей судьбы в лице норвежского арбитра Руне Педерсена не смогла сквозь «клетчатых» пробиться на чемпионат мира. Обидно было вдвойне на фоне блестящих викторий в Лиге чемпионов над «Барселоной» киевских динамовцев (3:0 – 4:0), которых выходило на ответный поединок с подопечными Мирослава Блажевича ровно десять человек. Но, увы, не повезло с арбитражем.

Как и с соперником в четвертьфинале Лиги чемпионов. Весной 2018 года «Ювентус» дважды огорчал Остапа. Сначала, когда после домашних 1:1 опустил с заоблачных небес «птенцов» Валерия Лобановского – 4:1. С таким же счетом была сокрушена в туринском полуфинале и команда Бартеза, игравшего одну из основных скрипок в сборной Франции, так же, как и лидер «Ювентуса»
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены