<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
19
24
26
28
29
30
#

Записи

Пятница 20 июля 2018

Боже, Украину береги! Господи, помилуй нас!).

17 ноября 2004 года сборная Украины приехала в Стамбул. То, что в Турции бывают не до шуток любому сопернику национальной сборной этой страны, все прекрасно понимали.

Также ни для кого не было тайной за семью печатями стремление хозяев поля во что бы то ни стало победить и выйти в лидеры группы. Если же Украина будет торжествовать, то наша команда оторвется от своих преследователей в турнирной таблице. Хотя, о подобном развитии событий и подумать было страшно! Мечтали хотя бы о ничейке. Паршивенькой, хиленькой, но ничье. О трех очках в Стамбуле никто и не заикался. Хотя, опять же, Блохин весь светился оптимизмом и в многочисленных интервью  перед поединком с турками выражал свою уверенность в позитивном для его команды результате. Наставник «янычаров» Эрзун Янал наоборот говорил, что именно его подопечные добьются успеха. Мол, да, Украина - мастеровитая команда, но мы намного сильнее!

И вот он раздается, стартовый свисток португальского арбитра Кардосо Кортеша Батисты Лучилио, хозяева поля развели мяч в центральном круге, а 40 468 чересчур экспрессивных и горячих турецких болельщиков загудело на стадионе «Шюкру Саракоглу» так, что уши закладывало. «Добро пожаловать в стамбульский ад!», одним словом. Здесь у кого угодно коленки задрожат, даже у более опытных мастеров, нежели были в составе сборной Украины. Турки неистово атакуют.

Но в рядах нашей команды нет и намека на панику. Да, украинцы отбиваются. И делают это уверено, с чувством собственного достоинства. А когда предоставлялся случай для контратак, тут же мяч направлялся вперед на Шевченко и Воробея. На 4 минуте уже хозяева поля проводят резкий контрвыпад и на грани офсайда на ударную позицию вываливается два турка против одного Шовковского. Александр вовремя вышел из ворот и помешал Нихату нанести точный удар. Мяч попал в колено голкипера украинской сборной и улетел немножечко в сторону. Его около самой лицевой линии догнал тот же Нихат, удар - «шаровидный» попадает в сетку, но с внешней стороны. Стадион в это время зашумел так, что не было слышно голоса не только на поле, но и около экранов телевизора. Вот так обстановочка вокруг матча - просто фантастическая!

Наши отвечают не менее опасным моментом на 8 минуте встречи. Идет диагональная верховая передача с левого фланга атаки на правый, и тут же мяч отпасовывается в штрафную площадку Андрею Воронину, который мгновенно очутился перед турецким вратарем Рюшту Рекбером. Вместо того чтобы самостоятельно как-то пробить голкипера с нескольких метров из острого угла, Воронин зряче сильно откачивает мяч по диагонали назад и Олег Гусев, который набегал из глубины поля, мощно пробил из-за пределов штрафной площадки точно в пустые ворота - 1:0! Радости наших футболистов нет предела. Их соперники растерялись, ведь никто не ожидал такого вот шокирующего начала. Стадион возмущен, а сектор с украинскими болельщиками просто неистовствует от счастья! Люди, которые приехали в Турцию поддержать свою сборную, в полнейшем экстазе размахивают в позитиве флагами Украины и киевского «Динамо», которое очень заводит хозяев на трибунах и они погнали своих любимцев вперед, и только вперед. А команде Блохина только это и нужно!


Олег Гусев неотвратимым ударом открывает счет в матче – 1:0 в пользу сборной Украины!




Радость по поводу первого забитого гола в ворота сборной Турции трех Андреев, Гусина, Воронина и Шевченко.


...
Читать

Продолжение рубрики «Украинские сезоны советского футбола»




24 сентября 1980 года. 23-летний нападающий донецкого «Шахтера» Юрий Бондаренко поражает ворота ташкентского «Пахтакора»

Начался футбольный сентябрь 1980 года в СССР с выезда сборной в Исландию на первый матч отборочного турнира испанского чемпионата мира-1982. Киевские динамовцы Владимир Бессонов, Леонид Буряк и Олег Блохин помогли добыть команде Бескова очень важную победу – 2:1, а потом уже в составе своего клуба настигли подопечных  Константина Ивановича в чемпионате страны. В то время, как 8 сентября спартаковцы при 50 000 зрителях на Центральном стадионе имени Владимира Ильича Ленина в Лужниках безуспешно пытались протаранить ворота земляков-динамовцев – 0:0, киевляне обошлись без потерь в Ташкенте. Дальний удар ветерана Анатолия Конькова за двенадцать минут до финального свистка приносит «Динамо» такие важные два очка. По набранным баллам теперь равенство со «Спартаком» - по 31.

В следующем туре команда Лобановского, благодаря «дублю» Олега Блохина в ворота ереванского «Арарата», с учетом продолжение спартаковской нулевой засухе в Краснодаре с местной «Кубанью», и вовсе вырвалась вперед. 45 000 болельщиков на Республиканском стадионе стали свидетелями уверенной победы своих любимцев – 2:0.

 

"Динамо" (Киев) - "Арарат" (Ереван) - 2:0 (1:0)

...
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены