<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 14 августа 2018

Приятные воспоминания в преддверие ответного матча квалификации Лиги чемпионов «Динамо» Киев – «Славия» Прага




Сегодня, 14 августа 2018 года киевское «Динамо» в рамках Третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов будет принимать пражскую «Славию». Это будет экзамен на прочность команды Александра Хацкевича. Ведь нужно будет пройти очень мастеровитого соперника, который на последних секундах добавленного арбитром времени ушел от поражения в первом противостоянии этих клубов в Праге неделю назад – 1:1. И это далеко не первый пражский экзамен киевского «Динамо». Последний из них состоялся ровно двадцать лет назад, в августе 1998 года. Вот про это всем и поведаю в своей статье.

Киевское «Динамо» летом 1998 года буквально купалось в лучах своей международной славы прошедшей Лиги чемпионов. Как-никак, «птенцы» Валерия Васильевича Лобановского после возвращения этой легенды тренерского цеха в киевское «Динамо» с первого же захода взлетели в четвертьфинал самого престижного клубного турнира мира. Да еще как взлетели! На групповом этапе без вопросов сокрушив будущего чемпиона Испании, знаменитую «Барселону» Луи Ван Галя со всеми его Фигу, Ривалдо, Дюгарри, Райцигерами да Виторами Байя с общим счетом – 7:0 (3:0 – 4:0)! Да, в четвертьфинале «Ювентус», после 1:1 в Турине, своим холодным расчетом здорово остудил горячий динамовский порыв на родном НСК «Олимпийский» - 4:1. Чем привел в неописуемую грусть более ста тысяч зрителей на главном стадионе независимой Украины, и миллионы болельщиков по всей стране. Но была уверенность, что осенью всех нас ожидает вторая часть лигочемпионовского «балета» киевлян. И снова переполненный НСК «Олимпийский» будет неистово поддерживать своих любимцев в борьбе против лучших клубов Европы.

Но для этого нужно было вторично пройти квалификацию. Первого своего соперника, «Барри Таун», команда Лобановского попросту не заметила дома – 8:0, выйдя на ответный матч в Уэльсе полудублирующим составом. Что не помешали вторично обыграть валлийского чемпиона – 2:1. А вот дальше жребий выбрал соперника посильнее – пражскую «Спарту». И хоть говорилось, что чешская команда оппонент очень даже достойный, почти никто не сомневался, что киевляне уже в групповом этапе Лиги чемпионов. Так велика была магия динамовских викторий в прошедшей ЛЧ. И тут, как снег на голову, 0:1 дома!

Валерий Лобановский, приехав в Киев, не стал кардинально изменять состав своего нового старого клуба, отстранив от основного состава лишь злостных нарушителей спортивного режима, какими бы они «звездами» до этого не считались. А все остальные, коих оказалось подавляющее большинство, под чутким руководством Мэтра взялись «за ум», и поразили своей игрой старушку-Европу. Изменения были минимальными. В 1998 году Лобановский пригласил в свою чудо-команду опытного 27-летнего нападающего «Ростсельмаша» Алексея Герасименко и очень перспективного молодого грузинского защитника Каху Каладзу, которому едва исполнилось двадцать. Плюс под рукой у всемирно известного тренера были надежды футбола всей Украины: Александр Шовковский (23 года), Олег Лужный (30), мой земляк из Херсона Александр Головко (26, был еще один херсонец, Юрий Максимов, но он уже перешел в немецкий «Вердер»), Владислав Ващук (23), Андрей Гусин (25), Виталий Косовский (25), Сергей Коновалов (26), Юрий Дмитрулин (23), и, конечно же, Андрей Шевченко (21), которого хотела вся Европа (написано специально для дндсг), с Сергеем Ребровым (24). От этой сладкой парочки все ождали очередных маленьких
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены