<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 17 августа 2018


Питерский «Зенит», по заверениям специалистов, является самым богатым клубом Восточной Европы. И в этом газпромовском детище играют далеко не последние мастера футбола даже по европейским меркам, которые защищают цвета своих национальный сборных: Луиш Нету – Португалии, Миха Мевля – Словении, Роберт Мак – Словакии, Бронислав Иванович – Сербии. К тому же в «Зените» очень внушительный южноамериканский десант в лице колумбийца Кристиана Нобоа, бразильца Эрнани и целой россыпи аргентинских талантов: Себастьян Дриусси, Эмилиано Ригони, Матиас Краневиттер, Леандро Паредес, Эммануэль Маммана. Ну, и, российские «звезды» в придачу: Артем Дзюба, Александр Кокорин, Юрий Лодыгин, Андрей Лунев, Юрий Жирков, Олег Шатов, Александр Анюков, Игорь Смольников, Александр Ерохин… Поэтому и неудивительно, что «Зенит» с таким-то мощным составом всегда являлся фаворитом Лиги Европы, когда питерская команда в этот турнир попадала. И текущий розыгрыш не стал исключением.

Когда неумолимый жребий в Третьем квалификационном раунде второго по значимости клубного турнира «старого света» свел в одной паре минское «Динамо» и «Зенит», то если и были сомневающиеся в проходе одного из лидеров российского клубного футбола дальше, то максимальный минимум. «Зенит» вообще не должен был иметь проблем со своим соперником. Даже несмотря на то, что чемпионат Беларуси в самом разгаре, а российское первенство только-только стартовало. Ведь где в табели о рангах находится РФПЛ, а где её белорусская «коллега». Если не на диаметрально противоположных концах рейтинга и популярности, то дистанция между ними все равно очень велика. Те деньги, которые крутятся в РФПЛ и чемпионате республики Беларусь по футболу попросту несоизмеримы. Но ведь, панове-господа-сябры, не деньги играют в футбол, а люди. И очень немаловажен в этом плане настрой игроков на предстоящий матч. А он был у минчан просто запредельный.

Визит «Зенита» в столицу Беларуси вызвал огромный ажиотаж среди местных болельщиков. За свое минское «Динамо» приехали болеть футбольные фанаты со всей страны. Поддержать «Зенит» так же нагрянула не одна тысяча болельщиков уже со всей России. Кроме Питера были представители Москвы, Екатеринбурга, Омска, Самары, Сестрорецка, населенных пунктов Урала. В общем, десант соседней державы в Беларусь нагрянул очень внушительный. Не в последнюю очередь потому, что ответный поединок по решению УЕФА пройдет без зрителей.

 

Почему было принято такое жесткое решение, фанаты «Зенита» продемонстрировали во всей своей красноречивой «красе», очень часто ведя себя на улицах Минска по-хамски. Чего только стоит их дружное громогласное: «Ооооо, это «Динамо»! Мусора – дебилы, а ваш клуб гавно!» под издевательский смех в ответ на предупреждение ОМОНовцев, что пиротехнику им на стадион проносить не разрешат. И вмиг улицу Октябрьскую, по которой проходил марш фанатов «Зенита», затмила пелена от дымовых шашек, приведенных в действие, и взрывами петард.




Ну, а позже, уже после матча взору работников стадиона предстала удручающая картина множества сломанных кресел в секторах российский болельщиков. Хотя, болельщиками этих бандерлогов назвать трудно. Уж пусть простят меня настоящие
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены