<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 6 августа 2018

В преддверие противостояния квалификации Лиги чемпионов "Славия" Прага - "Динамо" Киев




Сейчас полным ходом идут квалификационные турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы. И есть уже первые маленькие локальные сенсации, как вот поступь македонской "Шкендии" по самому престижному клубному турнира мира. Сначала эта команда после домашних 5:0 едва не растеряла своего преимущества в Уэльсе, проиграв "Нью-Сейнтсу" - 0:4. А затем удержала минимальное преимущество - 1:0, в Тирасполе, очень неожиданно сыграв по нулям с местным "Шерифом". А ведь таких вот сенсаций за более чем 20-летнюю историю квалификаций было предостаточно. И более громких. Вот я и решил высветлить некоторые из них. Тем более что во многих случаях дело касается наших команд. И не всегда в позитивном контексте. Как вот в случае с киевским «Динамо» в августе 1996 года.

Какие тогда надежды все мы возлагали на команду Йожефа Сабо – это финал всему! Напомню, что в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов 1995/1996 гг. киевляне были дисквалифицированы УЕФА на три года за попытку подкупа испанского арбитра Антонио Ньето. Причем не деньгами, а меховыми изделиями в виде шуб. Судья утверждал, что за день до матча первого тура Лиги чемпионов между «Динамо» и греческим «Панатинаикосом» его вместе с помощниками менеджер киевлян повез по магазинам, а потом в номер гостиницы принесли два пакета с покупками. А позже представители «Динамо» в отдельной комнате показали Ньето бумажку на испанском языке, на которой было написано: «Антонио. Победа «Динамо» - 30 000 долларов. Для Вас». А это уже прямой подкуп арбитра!

Динамовская же сторона, как тот Кинг-Конг, была обеими руками себя в грудь и утверждала, что Ньето показывали чек с ценой на две шубы, которые он выбрал для жены и матери. Однако сумма привела его в бешенство, вот он и решил отомстить киевлянам и испортить им настроение после уверенной победы над гостями из солнечной Эллады со счетом – 1:0. Через неделю УЕФА на своем заседании в Порто, взвесив разъяснения двух сторон, вынесло свой вердикт – отстранить киевское «Динамо» от евротурниров на три года! «УЕФА считает себя уважаемой организацией и поэтому всегда очень жестко подходит ко всем негативным тенденциям в европейском футболе. Мы знаем арбитра, который обслуживал этот матч. У него очень чистая биография. Он вел себя нейтрально, и у него не было никаких оснований беспричинно заявлять о том, что его пытались подкупить» - сказал президент УЕФА Леннарт Йоханссон. А Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер дополнил: «Киевское «Динамо» представило свои объяснения, но они оказались неубедительными».

Это был страшный удар! Помню по себе, месяц после известия о дисквалификации «Динамо» ходил, как пришибленный. Да и не только я. «Это – самый черный день не только в моей жизни, а и в истории динамовской дружины вообще, - делился своими воспоминаниями в газете «Украинский футбол» один из лучших футболистов киевлян Юрий Калитвинцев, - Впервые про дисквалификацию «Динамо» я услышал от нашего массажиста, но отказывался верить. Этого просто не могло быть. Но в Конче-Заспе информация нашла свое ужасное подтверждение. Для меня это было шоком. Я не мог сдержать слез!». Да, тогда слез не могла сдержат вся Украина. Особенно, после того, как поверженный в Киеве «Панатинаикос» выиграл группу, дошел до полуфинала и вполне мог выйти в финал! Только вот после победы над «Аяксом» в Амстердаме – 1:0, рано расслабился и получил дома на орехи – 0:3. Тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо в своих многочисленных интервью делал акцент
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены