<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 30 августа 2018




«Галатасарай» на 2010 год был самым успешным турецким клубом по своим выступлениям в Европе. Обладатель Кубка УЕФА 1999/2000 гг. Тогда команда под руководством Фатих Терима в первом групповом раунде Лиги чемпионов заняла в своей группе третье место, и с почетом перешла в Кубок УЕФА. А компания тогда была у янычар очень мощная – английский «Челси», немецкая «Герта» и итальянский «Милан» с украинским суперфорвардом Андреем Шевченко на острие атак. И после четырех туров, казалось, «Галатасараю» ничего не светило в планах перспектив продолжения еврокампании, так как команда беспросветно занимала последнее место с одним очком в активе и разницей забитых и пропущенных голов – 3:10. Но потом последовал мощный финишный спурт. Турки сенсационно сокрушили в гостях «Герту» - 4:1 и буквально выцарапали при мощной поддержке своих трибун победу у «Милана» - 3:2. Как итог, «росо-нери» с шестью набранными очками оказались на последнем месте в группе «Н», а подопечные Терима с семью баллами в активе оказались третьими и начали в Кубке УЕФА громить одного соперника за другим: «Болонья» Италия – 1:1 и 2:1, «Боруссия» Дортмунд, Германия – 2:0 в гостях и 0:0 дома, «Мальорка» Испания – 4:1 на выезде и 2:1 на глазах своих горячих болельщиков, «Лидс Юнайтед» Англия – 2:0 и 2:2, «Арсенал» Англия в финале – 0:0, по пенальти 4:1. Затем, уже под руководством будущего тренера донецкого «Шахтера» румынского специалиста Мирчи Луческу в борьбе с мадридским «Реалом» был выигран Суперкубок Европы - 2:1, а в Лиге чемпионов, успешно преодолев квалификация и два групповых турнира (где в соперниках были швейцарский «Сенкт-Галлен» - 2:1 и 2:2, австрийский «Штурм» - 0:3 и 2:2, шотландский «Глазго Рейнджерс» - 3:2 и 0:0, французский «Монако» - 3:2 и 2:2, итальянский «Милан» - 2:2 и 2:0, французский «Пари Сен-Жермен» - 1:0 и 0:2, испанский «Депортиво» - 1:0 и 0:2) «Галатасарай» добрался до четвертьфинала, где был остановлен мадридским «Реалом» - 3:2 и 0:3. А вообще за свою богатую футбольную историю «Галатасарай» четыре раза выходил в четвертьфиналы Кубка (Лиги) чемпионов, а в сезоне 1988/1989 гг. и вовсе был остановлен в полуфинале самого престижного клубного турнира «старого света» румынской «Стяуа». Добавьте сюда 17 чемпионских званий Турции, и 14 Кубков своей страны, и мы получим сильный клуб с традициями и глубокими историческими корнями.

К тому же за «Галатасарай» всегда выступало множество «звезд» европейского класса. Вот и в 2010 году в составе стамбульских янычар блистали австралиец Гари Кьюэлл и чех Милош Барош при поддержке местных кадров Сервета Четина, Айда Турана, Айкута Эрчетина, Хакана Балты. Все вышеперечисленные игроки высококлассные мастера, которые были известны всему футбольному миру. И все они выступали за национальные сборные своих стран. Руководил этой «звездной» компанией не менее «звездный» «летучий голландец» Франк Райкаард, который уже успел самостоятельно поруководить сборной Голландии (1998-2000 гг.), пражский «Спартой» из Чехии (2001-2002 гг.) и каталонской «Барселоной» (2003-2008 гг.). И когда после жеребьевки плей-офф Лиги Европы стало известно, что «Галатасараю» выпало играть с львовскими «Карпатами», мало кто верил в успех галичан. Разве что только самые преданные поклонники команды из города Льва.

Да что там говорить, на фоне многочисленных
Читать

Пятница 17 августа 2018


Питерский «Зенит», по заверениям специалистов, является самым богатым клубом Восточной Европы. И в этом газпромовском детище играют далеко не последние мастера футбола даже по европейским меркам, которые защищают цвета своих национальный сборных: Луиш Нету – Португалии, Миха Мевля – Словении, Роберт Мак – Словакии, Бронислав Иванович – Сербии. К тому же в «Зените» очень внушительный южноамериканский десант в лице колумбийца Кристиана Нобоа, бразильца Эрнани и целой россыпи аргентинских талантов: Себастьян Дриусси, Эмилиано Ригони, Матиас Краневиттер, Леандро Паредес, Эммануэль Маммана. Ну, и, российские «звезды» в придачу: Артем Дзюба, Александр Кокорин, Юрий Лодыгин, Андрей Лунев, Юрий Жирков, Олег Шатов, Александр Анюков, Игорь Смольников, Александр Ерохин… Поэтому и неудивительно, что «Зенит» с таким-то мощным составом всегда являлся фаворитом Лиги Европы, когда питерская команда в этот турнир попадала. И текущий розыгрыш не стал исключением.

Когда неумолимый жребий в Третьем квалификационном раунде второго по значимости клубного турнира «старого света» свел в одной паре минское «Динамо» и «Зенит», то если и были сомневающиеся в проходе одного из лидеров российского клубного футбола дальше, то максимальный минимум. «Зенит» вообще не должен был иметь проблем со своим соперником. Даже несмотря на то, что чемпионат Беларуси в самом разгаре, а российское первенство только-только стартовало. Ведь где в табели о рангах находится РФПЛ, а где её белорусская «коллега». Если не на диаметрально противоположных концах рейтинга и популярности, то дистанция между ними все равно очень велика. Те деньги, которые крутятся в РФПЛ и чемпионате республики Беларусь по футболу попросту несоизмеримы. Но ведь, панове-господа-сябры, не деньги играют в футбол, а люди. И очень немаловажен в этом плане настрой игроков на предстоящий матч. А он был у минчан просто запредельный.

Визит «Зенита» в столицу Беларуси вызвал огромный ажиотаж среди местных болельщиков. За свое минское «Динамо» приехали болеть футбольные фанаты со всей страны. Поддержать «Зенит» так же нагрянула не одна тысяча болельщиков уже со всей России. Кроме Питера были представители Москвы, Екатеринбурга, Омска, Самары, Сестрорецка, населенных пунктов Урала. В общем, десант соседней державы в Беларусь нагрянул очень внушительный. Не в последнюю очередь потому, что ответный поединок по решению УЕФА пройдет без зрителей.

 

Почему было принято такое жесткое решение, фанаты «Зенита» продемонстрировали во всей своей красноречивой «красе», очень часто ведя себя на улицах Минска по-хамски. Чего только стоит их дружное громогласное: «Ооооо, это «Динамо»! Мусора – дебилы, а ваш клуб гавно!» под издевательский смех в ответ на предупреждение ОМОНовцев, что пиротехнику им на стадион проносить не разрешат. И вмиг улицу Октябрьскую, по которой проходил марш фанатов «Зенита», затмила пелена от дымовых шашек, приведенных в действие, и взрывами петард.




Ну, а позже, уже после матча взору работников стадиона предстала удручающая картина множества сломанных кресел в секторах российский болельщиков. Хотя, болельщиками этих бандерлогов назвать трудно. Уж пусть простят меня настоящие
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены