<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 6 сентября 2018

Первая часть трилогии




Во все года и во всех частях света существовали принципиальные противники. Сначала они рубились не на жизнь, а на смерть на полях сражений, где погибало ужас как много народу. Но прогресс не стоял на месте. Человечество постепенно эволюционировало и ставало всё более цивилизованным. Вместе с прогрессом пришло понимание того, что можно запросто выяснять отношения и без массовых летальных исходов. На спортивных площадках, например. Ведь в древние времена перед битвами выходили же сильнейшие со станов обеих противоборствующих сторон для выяснения отношений. Бывало, что и битвы после таких боёв без правил при полном контакте до зубов вооружённых богатырей заканчивались, не начавшись. Чей представитель оказался сильнее, тот и выиграл. Так почему же во времена научно-технического прогресса не перенять эту хорошую древнюю традицию, и выставлять для разборок своих лучших представителей, а не идти с новейшим оружием стенка на стенку, что, знаете ли, чревато? И началось!

 Во время поединков между принципиальными соперниками спорт объединял нации, или вот многочисленных фанатов одной из команд. А что таких вот принципиальных соперников хватало во всём мире – это безусловно. Возьмём, хотя бы, футбол. Для мадридского «Реала» обыграть «Барселону» - это верх блаженства. Впрочем, так же как и каталонцам - столичный клуб. А вспомните противостояние советских времён – «Спартак» против киевского «Динамо»? Какие то были игры! Какой ажиотаж вокруг них был! А их фаны в перестроечное время такие разборки устраивали, что всем тошно было! И вообще, в каждой стране таких вот «сладких парочек» в переизбытке. «Селтик» - «Глазго рейнджерс» в Шотландии, «Милан» - «Интернационале», или вот «Ювентус» - «Фиорентина» в Италии, «Бенфика» - «Спортинг» в Португалии… Этот список можно продолжать ещё очень долго. То же самое касается и отношений между сборными командами. Только вот в такие противостояния между принципиальными соперниками тесно вплетена политика, а их корни уходят глубоко в историю. Англия – Шотландия, Сербия – Хорватия, Армения – Азербайджан – матчи между этими командами всегда будут носить сверхпринципиальный характер. То же самое можно с полной уверенностью сказать и про Украину с Россией. Так уже исторически повелось, что наши страны – соседи. А между любыми соседями, как известно, отношения меняются, как в детском калейдоскопе. Они то обнимаются, и в переизбытке чувств чуть ли не в дёсна целуются, то готовы поубивать друг друга из-за какого то пустяка. Поспорили, например, чей футбол лучше.

Сколько себя помню, мы, украинцы, по этому поводу всегда вздорили с россиянами. Бывало, что и до драк доходило. Только вот после них оппоненты всегда оставались при своём мнении. Ведь рукоприкладством в подобных случаях ничего не возможно доказать. Единственным способом разрешения таких вот отчаянных споров может стать только игра. Причём на футбольном поле должны схлеснуться не простые граждане, а их лучшие представители. Как те богатыри в древности. В СССР такие вот «битвы» происходили каждый год в рамках матчей чемпионата и кубка страны. Но с распадом Союза и приобретением всех его республик независимости такое встречи прекратились. Не скрою, по ним очень ностальгировали футбольные болельщики. И вот в 1998 году волей жребия сборные России и Украины по футболу попали в одну отборочную группу чемпионата Европы по футболу 2000, который впервые должен быть состоятся в двух странах одновременно - Бельгии и Голландии.

 Тот отборочный цикл Россия
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены