<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
3
9
10
11
12
13
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

УПЛ 2018. На первый – шестой рассчитайсь

koaal | 2018-03-05 14:35:34  
Сообщение прочтено 92 раз

Рассуждения после завершения первого этапа чемпионата Украины




Свершилось! Вчера завершились все основные матчи первого этапа Украинской Премьер-лиги сезона 2017/2018, когда каждый из 12 клубов играет с каждым. И теперь нам уже известным обе шестерки. Одна поведет борьбу за выживание в элите украинского клубного футбола. Вторая – за пять путевок в еврокубки. Хотя, здесь нужно говорить про три места в Лигу Европы. Так как нет никакого сомнения, что донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» поведут борьбу за чемпионский титул. Они то и решат, кто будет играть в Лиге чемпионов с группового раунда, а кто попытается туда пробиться сквозь квалификацию. Напомню, что у горняков после 22 матчей 51 очко, у киевлян ровно на шесть меньше. Так что для подопечных Хацкевича всё ещё поправимо. Дважды обыгрывай своих прямых конкурентов на «золотые» медали, и ты на коне. Но при этом не нужно терять баллы с претендентами на Лигу Европы. А вот здесь у динамовцев большие проблемы. Пока что, по крайней мере. В последнее время победы им даются с большущим скрипом. У донецкого «Олимпика» выиграли 1:0. У луганской «Зари» выцарапали три очка на последних секундах поединка, дважды проигрывая по ходу матча – 3:2. Это дома. А во Львове было поражение «Вересу» из Ровно – 1:3. Так что Александру Хацкевичу с его тренерским штабом в самое ближайшее время нужно срочно решать проблемы с составом. Его стабилизацией. Ну и в игровом плане у динамовцев далеко не всё в порядке. В защите то и дело возникают дыры, что наглядно продемонстрировали два последних матча киевлян. В атаке, несмотря на три забитых мяча в последнем туре, по сути, некому забивать. Нет в составе «Динамо» сейчас футболиста, который мог бы повести за собой команду. Настоящий лидер отсутствует. Все надежды на командную игру пока не оправдывают себя. Слишком много брака в передачах, и багато суеты. Всё это приводит к нервозности всего коллектива, и, как итог, к негативным результатам. Хорошо, хоть с АЕКом в Лиге Европы отскочили. Но подобный номер с римским «Лацио» явно не пройдет. Улыбки Фортуны, знаете ли, тоже не вечны. И в «Вечном городе» по время первого матча 1/8 финала Лиги Европы могут завершиться. А пока что констатируем факт, что для «Динамо» в УПЛ еще не все потеряно, и за оставшиеся десять туров команда Хацкевича вполне реально может настигнуть «Шахтер».

Хотя, наблюдая за феериями горняков после возобновления чемпионата, и как они играючись крошат всех своих соперников («Черноморец» Одесса и «Зирка» Кропивницкий в Харькове – 5:0, «Карпаты» во Львове – 3:0), настигнуть их динамовцам будет очень проблематично. Конечно же, всё решат очные поединки между двумя лидерами украинского клубного футбола, которые состоятся 14 апреля и 19 мая. Признаться, лично мне очень хочется, чтобы в последнем, 32 туре, в Киеве решалась судьба украинского «золота». А как оно будет в действительности, поживем – увидим.

Учитывая тот факт, что в полуфинале Кубка Украины киевляне играют с клубом «Днепр-1» со второй украинской лиги, а «Шахтер будет противостоять «Мариуполю», читай почти своему фарм-клубу, то в решающем матче на 99,9 процентов встретятся наши лучшие клубы. Исходя из данного расклада, остальные четыре команды шестерки сильнейших поведут борьбу за три места в квалификации Лиги Европы, определяя одного лишнего. Кто им будет? Да любой клуб из четверки претендентов может оказаться в итоге на шестом месте. Да, шансы полтавской «Ворсклы», которая имеет в своем активе 37 очков, предпочтительнее остальных – «Заря» - 33 балла, «Верес» и «Мариуполь» по 32. Но впереди еще целых десять туров, которые обещают нам интереснейшую борьбу как за первые два места, так и за три путевку в Лигу Европы.

Лично мне очень понравился «Верес» из Ровно. Подопечные Юрия Свиркова, уступив в середине февраля «Ворскле» в Полтаве (0:1), собрались в нужный момент, и в последних двух турах набрали максимальное количество очков («Динамо» Киев дома – 3:1, «Сталь» Каменское на «Оболонь-Арене» в Киеве – 1:0), что позволило вскочить на подножку экспресса «Шестёрка сильнейших».

То же самое и «Мариуполь». Три очка, которые добавились в копилку команды после судебных разбирательств с киевским «Динамо», плюс победы над «Зиркой» (3:0) и донецким «Олимпиком» (1:0) позволили клубу из украинского Донбасса в самый последний момент войти в заветную шестёрку. И теперь все с нетерпением ожидают, поедет ли киевское «Динамо» в Мариуполь на календарный матч УПЛ 31 марта 2018 года? Или снова президент столичной команды Игорь Суркис начнёт требовать от принимающей стороны стопроцентовых гарантий безопасности, рассылая соответствующие запросы в силовые структуры Украины? В любом случае, очень этого не хотелось бы. Как по мне, динамовцам просто нужно приехать в Мариуполь и, несмотря на 20 километровот зоны боевых действий,  своей игрой показать, кто на данный момент в УПЛ «хозяин». Сепаратисты и российские командировочные «добровольцы» хоть и большие бяки, но не идиоты же, палить по стадиону из Градов и других артсистем во время проведения там футбольного матча, или вот засылать в Мариуполь ДРГ для проведения диверсий против киевского «Динамо». Ведь тогда неизвестно, какова будет реакция всего мирового сообщества. Да и России, которая всячески пытается везде выставить себя белой и пушистой, такое паливо не нужно. Так что с нетерпением ожидаем последнего дня марта, когда киевское «Динамо» попытается в Мариуполе, надеюсь, расставить все точки над і.

С первуй шестеркой разобрались. Теперь мельком коснемся второй, где шесть команд поведут борьбу за выживание в УПЛ. Вернее будет сказать, постараются не остаться двенадцатым лишним пять коллективов: «Александрия» (22 очка), «Карпаты» (19), «Зирка» (18), «Черноморец» (18) и «Сталь» (15). Здесь нужно уточнить, что точный расклад в нижней шестерке станет известен завтра, когда проведут свой последний матч первого этапа УПЛ «Зирка» и «Александрия». Хотя, как по мне, здесь всё прогнозируемо - «Сталь» так и останется на последнем месте. Хотя не факт. Да, у команды из Каменского постоянные финансовые трудности, и большущие проблемы с игрой, которой, фактически, нет. Но это не помешало «Стали» после возобновления чемпионата обыграть «Александрию» (2:0). Правда, потом пошли два поражения от «Олимпика» (0:2) и «Вереса» (0:1). Но здесь стоит заметить, что оба соперника каменчан были сверх мотивированы, так как вели борьбу за попадание в шестерку сильнейших. И донецкая команда вполне могла туда войти. Нужно было всего ничего. В последнем туре победить в Мариуполе, и мечта про евростарт начинала бы принимать реальные контуры. Но, увы, подопечные Романа Санжара минимально проиграли свой решающий матч – 0:1. Точный удар Болбата поставил жирный крест на евронадеждах «Олимпика». Почему, увы, спросите? Да потому что «Мариуполь», как фарм-клуб «Шахтера», сто процентов отдаст шесть очков своим «хазяям». А вот «Олимпик» бы сражался с горняками не за страх, а за совесть. Теперь «Олимпику» можно не переживать за свою судьбу. Команда без проблем останется в УПЛ. 28 набранных очков дают в этом полную уверенность.

 

Такие вот расклады сейчас в УПЛ перед вторым, решающим этапом турнира. Лично я очень рад, что всех нас ожидает увлекательная захватывающая интрига как в «верхней» шестёрке, так и в «нижней». Ведь все хотят засветиться в Европе, попробовать свои силы в противостоянии с зарубежными коллегами, и никто не желает покидать элиту украинского футбола. 


 

Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены