<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
3
9
10
11
12
13
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

ЛЧ 2018. Рекорды мадридского «Реала» - уныние для «ПСЖ»

koaal | 2018-03-07 10:03:58  
Сообщение прочтено 197 раз

Рассуждения после матча 1/8 финала Лиги чемпионов «ПСЖ» - «Реал» Мадрид



Мадридский «Реал» продолжает бить рекорды в Лиге чемпионов. Причем как свои личные, так и поверженных соперников. Например, вчера «галактикос» прервали 51-матчевую беспроигрышную домашнюю серию «Пари Сен-Жермен». До поражения от «Реала» команда Унаи Эмери побеждала на родном «Парк де Пренс» 19 матчах подряд. Тепеь вот «ПСЖ» испытал горечь проигрыша. И в каком поединке! Который во Франции называли матчем всего сезона для лидера своего клубного футбола.

Сомнения в том, что «ПСЖ» удастся отыграть мадридские 1:3 пошли с того самого момента, когда во время домашнего противостояния с «Олимпиком» из Марселя 25 февраля 2018 года в 27 туре Лиги 1 был травмирован бразилец Неймар и лёг под нож хирурга. Ведь ни для кого не секрет, что с этой мировой суперзвездой, и без, «ПСЖ» если и не совсем другая команда, то многое теряет. Особенно в креативном плане. Без Неймара атака парижского клуба уже не выглядит такой мощной и всесокрушающей. Поэтому после того, как бразилец выбыл из строя, многие забугорные эксперты заранее поздравляли «Реал» с выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов. На что тренер «галактикос» Зинедин Зидан так отреагировал перед матчем с «ПСЖ»: «Завтра одной из команд суждено пережить горькие эмоции, но таков футбол. Я хочу лишь красивого футбольного матча. Понимаем, что нам придется сложно, и я хочу, чтобы мы сумели справиться с трудностями,  и показали хорошую игру. Надо быть готовым к неожиданностям и сосредоточиться на том, как провести яркий матч, который будет длиться 90 минут, а, может, и дольше. Отсутствие Неймара на нас никак не влияет. Вместо него появится другой футболист, который захочет продемонстрировать, что он умеет».

Со своим «королевским» коллегой был солидарен и Унаи Эмери: «Это главный матч года — уникальная возможность для болельщиков и всех парижан, кто любит футбол. Для нас это шанс сделать шаг вперед. Надеюсь, что «Реал» со своими лучшими игроками покажет максимум, а мы сыграем еще лучше. Хочу, чтобы судьбу матча решила наша собственная игра. Неймар? Отсутствие одного игрока открывает двери перед кем-то другим. Завтра всем нашим игрокам отводится важная роль - тем, кто выйдет в основе, и тем, кто выйдет на замену. Мы должны сыграть с холодной головой и горячим сердцем. Но если бы мне предложили сделать выбор, я бы сказал, что сыграть с горячими сердцами завтра важнее».

Оптимизм Эмери обуславливался тем, что кроме Неймара у его команды травмированных игроков основы больше не было. Ведь Мбаппе, Маркиньос и Верратти успели восстановиться. Если бы тренер из Басконии знал, чем для его команды обернется возвращение в строй последнего, то вряд ли выпускал бы итальянца на поле. Марко во втором тайме, когда «ПСЖ» прижал именитых гостей к воротам, изо всех сил пытаясь сравнять счет, умудрился на ровном месте получить второе предупреждение и покинул поле. Чем очень подвел свою команду. Да, парижане смогли забить гол. Но успех Кавани нужно отнести к футбольным курьезам. Мадридские «звезды» после пропущенного гола и бровью не повели. Они продолжали неспешно контролировать мяч, вытягивая на себя соперников. И лишь только «галактикос» это удавалось, как шли резкие выпады к воротам «ПСЖ», что и привело к взятию ворот Ареолы. Такому же курьезному, как и гол Кавани, с рикошетом после корявого удара Каземиро, и изменением траектории полёта мяча.

Дальше «Реал» вполне мог громить парижан с неприличным счетом. Но то Роналду, открывший счет, откровенно пожалел хозяев поля, с выгодного положения запустив круглого выше ворот. То штанга спасала «Пари Сен-Жермен». Но всё равно, победа 2:1 и есть победой. Все надежды болельщиков «ПСЖ» на повторение 1993 года, когда в четвертьфинале Кубка обладателей кубков их любимцы на последней минуте смогли отыграть на «Парк де Пренс» мадридские 1:3 со счетом 4:1, не оправдались. «Реал» в восьмой сезон подряд вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, что является клубным рекордом в данном турнире. Роналду же, открыв счет в поединке, забивает в девяти матчах Лиги чемпионов подряд, чем повторил рекорд Рууда ван Нистельроя. Криштиану второй после голландца в этом плане, но может стать первым, если забьёт десятый гол подряд в следующей игре, уже четвертьфинала Лиги чемпионов.

А ведь у «королевского» клуба были проблемы с составом. Несмотря на то, что вернулись в строй Лука Модрич и Тони Кроос, они были еще не готовы физически играть полный матч такого высокого уровня, и Зидану пришлось перекраивать привычное построение своей команды. Свидетельство тому выход в стартовом составе Васкеса и Асенсио под схему 4-4-2. Пусть меня простят болельщики «Реала», среди которых и автор этих строчек, но вчера вечером игра «галактикос» мне напоминала киевское «Динамо» времен Лобановского, начиная с 1974 года. То есть резкие стремительные прорывы по флангам с неизменными прострелами в центр на набегающих своих партнеров. Конечно же, теперь уже не в обиду поклонникам киевского «Динамо», среди которых опять же я, у теперешнего «Реала» исполнители будут посильнее команд Валерия Васильевича образцов 1975 и 1986 годов. «Звезд» такого уровня, как Криштиану Роналду, Серхио Рамос, Кейлор Навас (который отстоял на воротах выше всяких похвал), тот же Тони Кроос, или вот Гарет Бэйл (двое последних выходили на замену), под рукой у Лобановского тогда не было. Думаю,  именно поэтому киевляне выше полуфинала Кубка европейских чемпионов, а потом и Лиги чемпионов так и не поднимались. В отличие от «Реала», который вот уже третий сезон подряд под чутким руководством Зинедина Зидана крошит всех своих соперников в самом престижном клубном турнире мира. Да и вообще коллекционирует международные трофеи, побеждая во всех официальных турнирах, в которых принимают участие. Примера не в счет. В этом сезоне для «Реала» явно в приоритете третья подряд победа в Лиге чемпионов. Чему лично я буду безмерно рад.

Да, есть еще один рекорд, который установил игрок «королевского» клуба. Только со знаком минус. Защитник «Реала» Серхио Рамос, заработав в поединке с «ПСЖ» предупреждение, обошел в Лиге чемпионов по полученным желтым карточкам, учитывая и красные, Пола Скоулза из «Манчестер Юнайтед». Теперь новый рекорд составляет 37 предупреждений и удалений.

Но это всё лирика. Главное то, что «Реал» уверенно вышел в четвертьфинал!

 

Зинедин Зидан после противостояния с «ПСЖ» выглядел хоть и усталым, но находился явно в приподнятом настроении: «Мы высоко прессинговали с самого начала. Думаю, мы провели идеальный матч. Я очень рад, что мы прошли дальше. Я принимаю решения и готовлю команду. Тактически мы сыграли так, как и хотели. Мы верим в то, что делаем.

У нас были трудные моменты в чемпионате и Кубке Испании, но всегда тяжело сохранять уровень при игре каждые три дня. Нельзя всегда выигрывать. Но сейчас мы побеждаем в Примере и должны начинать думать о матче против «Эйбара» в субботу...

«ПСЖ», наверное, был не так уж хорош, но, возможно, так случилось из-за того, что мы играли отлично. После удаления и второго гола соперникам стало совсем тяжело...

Я уважаю всех игроков, включая Гарета Бэйла. Он не выходил в основе в обоих матчах против «ПСЖ», но это очень важный футболист, который создает много проблем соперникам. Мы должны сохранять единство, как это было сегодня».

Ух-х-х, как же хочется, чтобы «Реал» дальше побеждал своих соперников во всех турнирах, в которых принимает участие, просто спасу нет. Хотя, вряд ли удастся подопечным Зидана настигнуть в испанском первенстве «Барселону». Слишком уж далеко оторвались вперёд каталонцы.

Главный тренер «ПСЖ» Унаи Эмери был мрачнее тучи: «Реал» играл лучше нас. Мы хотели больше атаковать, но первый гол и красная карточка разбили наши шансы. «Реал» заслужил пройти дальше. Проиграть «Реалу» не обидно, обидно вылететь в 1/8 финала. Ключевым стал первый матч, когда мы были лучше соперников более 80 минут. Сегодня же они контролировали 60% матча, а мы не смогли ничего сделать.

Мы все хотим выиграть этот турнир быстро. Мы продолжим терпеливо работать и строить команду, способную на победу. Я уверен, что эта команда сможет выиграть Лигу чемпионов. Болельщики когда-то увидят, как «ПСЖ» отпразднует триумф в этом турнире.

Мое будущее в «ПСЖ»? Сегодня не думаю об этом».

А что там думать? Боссы из Катара явно вбухивают огромные деньжища в парижский клуб не только для того, чтобы их детище выигрывало Лигу 1. В первую очередь, они жаждут побед в Лиге чемпионов. А они всё не приходят. Да, два сезона подряд «Пари Сен-Жермен» не везёт с жеребьевкой. То «Барселона» попадется, то мадридский «Реал». Но ведь именно в противостояниях с такими вот топ-командами мирового класса и познается уровень команды. А он у «ПСЖ», пока, не дошёл до уровня лидеров испанской Примеры. Так что, как по мне, Эмери уже нужно собирать чемоданы и интересоваться местом новой работы. После окончания сезона, судя по всему, арабские боссы его попросят на выход. Даже выигрыш чемпионата Франции не поможет. Напомню, что до вылетов от испанских грандов «Пари Сен-Жермен» четыре раза подряд пробивался в четвертьфинал Лиги чемпионов, где дважды проиграл «Барсе», плюс представители АПЛ -  «Челси» и «Манчестер Сити». И это, пока что, потолок для парижской команды.

А мадридскому «Реалу» пожелаю только успехов, и третьей подряд виктории в Лиге чемпионов. Эра "королевского" клуба продолжается.

Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... (0 комментариев)
Комментарии rss
other | 07.03.2018 12:59 |

безумно рад за ПыСыЖовRazz

koaal | 07.03.2018 15:30 |

А я то как рад победе Реала!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены