<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
9
12
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

ЛЕ 2018. Чудеса в решете брестского «Динамо»

koaal | 2018-07-27 17:37:40  
Сообщение прочтено 18 раз

Про чудасию матча квалификации Лиги Европы «Динамо» Брест – «Атромитос» и поддержку болельщиками Милевского





Вот за что мы любим футбол? Правильно, за его непредсказуемость, когда летят в мусорную корзину все расчеты и предматчевые расклады. Когда ты со своей командой, казалось бы, на коне, но в одночасье вместе с любимцами неожиданно получаешь подножку, и фейсом, да со всего разгона об асфальт до созвездия из искр в твоих ясных очах. Или же наоборот. В общем, любим мы футбол за всю гамму чувств, которую игра миллионов нам предоставляет в полном ассортименте. Именно это и можно сказать про первый поединок Второго квалификационного раунда Лиги Европы между брестским «Динамо» и греческим «Атромитосом».

Перед встречей шансы белорусской команды на успех были невысоки и расценивались букмекерами ниже своих соперников. И это при том, что «Динамо» играло в Бресте. Украинцам данное противостояние если и было интересно, то только тем, что в белорусской команде играло двое наших соотечественников, Александр Нойок (известен по выступлениям за донецкие «Шахтер» с «Металлургом», ужгородскую «Говерлу», плюс покойный харьковский «Металлист») и Алексей Хобленко («Динамо» Киев, «Полтава», «Говерла», «Черноморец» Одесса). Сразу же зазначу, что украинцы сыграли от стартового до финального свистка. Причем последний не забил верный гол в раздевалку, и желтую карточку под самый занавес матча заработал. Зато украинцы приняли самое активное участие в голах своей команды с игры.

Еще больше «Динамо» Брест известен украинским болельщикам тем, что до недавнего времени цвета этого клуба защищал бывший кумир миллионов, в прошлом лидер киевского «Динамо» и сборной Украины, Артем Милевский. Совсем недавно, можно сказать, что буквально на днях, его уволили из команды за нарушения дисциплины. Это официальная версия. Есть и несколько других. Но здесь речь пойдет о том, что во время поединка «Динамо» Брест – «Атромитос» местные болельщики растянули на трибунах баннер, на котором крысы, бегущие с брестского «корабля» держат воззвание к наставнику клуба Алексею Шпилевскому: «Миля, Миля! Шпиля, верни игроков!». Что вы можете увидеть здесь на фото. Чудеса в решете, да и только. Которые на одной «просьбе» фанатов «Динамо» не закончились.




Второе чудо, это уверенная игра хозяев поля в первые 70 минут матча. Нойок подал мяч с углового, который проскакал через частокол ног в штрафной площади «Атромитоса» к никем не прикрытому Желько Филиповичу. Словенский легионер был хладнокровно точен, как и Павел Савицкий в исполнении судейского приговора в виде пенальти. 2:0 к 13 минуте, такого прыткого начала от динамовцев не ожидал никто!

Явно запахло дебютной победой команды в еврокубках. Что она может быть разгромной, подтвердил во втором тайме тот же Савицкий. Причем результативным ударам посодействовали украинцы. На 60 минуте Нойок прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную площадь, Хобленко пропустил мяч между ног, и Савицкий при полном попустительстве соперников расстрелял ворота «Атромитоса». Спустя десять минут он же опять после паса Хобленко решился на удар почти с линии штрафной площади, и снова голкипер греческой команды оказался бессилен – 4:0! Такого точно не ожидал никто. Даже самые ярые оптимисты брестского клуба. Всё? Дело сделано? Можно почивать на лаврах в ожидании следующего соперника в квалификации Лиги Европы?

Сто процентов, так и подумали хозяева поля, и явно расслабились, привезя себя гол на ровном месте. И вот тут-то начались очередные чудеса в решете.

 Если в первые 70 минут у Бреста появился свой герой в лице Павла Савицкого, у которого, кстати, перед матчем тоже были нешуточные трения со своим тренером. То дальше объявился и его полный антипод, который свел на нет все усилия своих товарищей по команде. Наверняка этот пас назад теперь будет снится защитнику «Динамо» Олегу Веретило всю оставшуюся жизнь. С него и начались все негаразды для хозяев поля. Особенно, если дальше пройдет «Атромитос». Ведь дай Веретило выйти мячу в аут, и вполне возможно, что «Динамо» спокойно бы довело матч до логического разгрома, и уже точно готовилось к следующему этапу Лиги Европы. А так Веретило в падении отдал очень неудобный пас назад своему голкиперу. Павел Павлюченко попытался было выбить мяч в поле. Но в итоге круглый достался Георгиосу Манусосу, который под острым углом закатил его в пустые ворота. Дальше – больше. Тот же Веретило в борьбе с австрийским легионером греческого клуба Армином Мяукичем срезал мяч в собственные ворота! От ся маемо – 4:2 за десять минут до окончания основного времени. Вот так вот Веретило наворотило, и за десять минут остросюжетный финал закрутило. Уж извинит меня сей игрок за подобный рифмованный выпад с моей стороны в его сторону. Но ведь все так в реальности и происходило, греки явно взбодрились после ошибок Веретило.

Хозяева поля настолько приуныли, что едва не прошляпили победу вовсе. Против красивейшего удара Эфтимиуса Кулуриса метров с 25-и в «девятку» динамовский голкипер был бессилен. Здесь опять куча вопросов к защитникам Бреста. Почему для них удар, приведший к третьему голу, оказался таким же внезапным, как и нападение вермахта на Брестский укрепрайон утром 22 июня 1941 года. Так же, как и тогда – не ожидали? Скорее всего, просто проспали. И как бы с этим третьим пропущенным мячом «Динамо» не прошляпило общую победу над «Атромитосом».

 

 

Лично я надеюсь на проход команды из Бреста дальше. Ведь два своих предыдущих еврокубковых поединка клуб завершил с одинаковыми 1:1 на табло. Правда, это были первые матчи, за которыми следовали домашние поражения и вылет из второго по значимости клубного турнира «старого света». Как оно будет на этот раз? Кто его знает. Во всяком случае, свою историю динамовцы уже переписали, добыв дебютную победу в Европе над представителем довольно крепкого чемпионата. Так почему и вовсе не выбросить его за борт турнира? Во всяком случае, я всегда за «Динамо»! А самим футболистам Бреста хотелось бы напомнить слова британского премьер-министра времен Второй Мировой войны Уинстона Черчилля, как-никогда подходящие к данной ситуации, в которую попала белорусская команда: «Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать».

 

А этот евросезон уже начинает мне нравится. То валлийскому "Нью-Сейнтсу"  в квалификации Лиги чемпионов всего одного мяча не хватило, чтобы отыграть у македонской "Шкендии" гостевые 0:5. Теперь вот "Атромитос" едва не ушел от поражения, горя по ходу поединка - 0:4. Чуть-чуть повторения чемпионата мира среди молодежных команд 1989 года не произошло, когда сборная СССР проиграла по пенальти Нигерии, растеряв преимущество в четыре сухих мяча...


Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены