<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Украинский триумф на полях Германии. Часть 6. Нелегкое испытание аутсайдером

koaal | 2018-07-31 12:46:52  
Сообщение прочтено 30 раз

Боже, Украину береги! Господи, помилуй нас!).

4 августа 2005 года сборная Украины проводила свой восьмой матч отбора на Мундиаль-2006 с Казахстаном. Командой, которая в нашей группе была явным аутсайдером и в играх со своими соперниками не набрала еще ни единого очка. Но все хорошо помнили, как напряженно победили наши ребята осенью прошлого года в Алматы. Ведь решающий мяч Руслан Ротань провел только на 90+1 минуте встречи! Как то оно будет в этот раз? Ведь в других отборах Украина неоднократно теряла такие важные очки в играх с намного более слабыми за нее командами. Вспомните только, сколько «крови» у нас выпили армяне во время отборов на чемпионат мира-1998 и Евро-2000, играя вничью. А сборная Исландии? Если бы не потерянные с этими командами баллы, то быть Украине на форумах самых сильных команд мира и нашего континента еще в прошлом ХХ столетии.

Второй вопрос, который беспокоил всех небезразличных к отечественному футболу людей, сколько же болельщиков придет в Киеве на «какой-то там» Казахстан. И не лучше ли было провести эту отборочную игру в другом городе нашего государства, где футболом наивысшего класса еще не перенасытились? Во Львове например, или в Харькове, или Днепропетровске. Но все эти опасения оказались напрасными. Благодаря удачным выступлениям Украины в отборе на НСК «Олимпийский» пришло поддержать свою сборную 45 000 зрителей. И их поддержка на протяжении всего поединка была очень ощутимой. Стадион не замолкал ни на секунду, ни на мгновение!

Такая существенная поддержка нашим хлопцам была как никогда кстати. Казахи ни за что не хотели сдаваться на милость хозяев поля и оказали им такое мощное сопротивление, что иногда не верилось, что против украинцев играет команда, которая не смогла разродиться хотя бы на одно единственное очко. Наши футболисты с первых же секунд встречи понеслись вперед. Что и не удивительно. Нам нужна была победа, и только победа. Одна на всех. И за ценой в ее достижении мы не постоим!




Перед началом игры Украина - Казахстан. Капитаны команд «разбираются» в центральном круге, кому достанется мяч для ввода его в игру, а кому - половина поля на выбор.

 

 

Уже на второй минуте матча Андрей Шевченко опасно пробивает штрафной удар - рядом со стойкой. На восьмой минуте голкипер Казахстана Новиков спасает свои ворота после дальнего удара Руслана Ротаня. Буквально в следующей же атаке Шевченко головой замыкал в неприятельской штрафной площадке навес Воронина - опять вратарь на месте. На 11 минуте уже сам Воронин нанес сильный удар метров из 20-и и мяч, рикошетом от газона попал в руки Новикова. 16 минута. Ротань со штрафного отпасовывает на набегающего Тимощука, и Анатолий метров из 25-и со всей дури приложился к «шаровидному» - немножечко мимо стойки ворот, зато точно в рекламный щит за воротами. И вот, наконец, наступила 18 минута матча. Опять Ротань со штрафного на правом фланге делает навес в центр штрафной площади, защитник команды гостей головой выбивает мяч, но прямо на Езерского. Тот несильно, зато точно отпасовывает на линию вратарской площадки на Шевченко. Андрей остановил мяч, на развороте обыграл соперника (а в это время размахивался для удара еще и Русол, который находился рядом) и точно пробивает по центру мимо Новикова, который уже было начал валиться от себя вправо, - есть 1:0! «Го-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ол! - заорал спортивный комментатор телаканала «Интер» своим молодецким голосом на полные легкие, - Андрей Шевченко забивает этот мяч и сборная Украины повела в счете в матче с Казахстаном один-ноль!». Тренер украинцев Олег Блохин просто без ума от счастья. Трибуны буквально взорвались океаном позитива. Мы побеждаем! Украина, вперед! Так держать, ребята!

 



Го-о-о-ол! 1:0! Партнеры по команде поздравляют своего капитана, Андрея Шевченко с первым забитым в игре с Казахстаном мячом.

 

 

Но дальше нашла коса на камень. Казахи удивили тем, что не сложили лапки перед могучим напором хозяев поля, и результат игры висел на волоске до последней десятиминутки матча. Хотя наши хлопцы и продолжали владеть инициативой и дальше. На 21 минуте после навеса с углового в исполнении Ротаня его партнер по команде Езерский сбрасывал головой мяч прямо в правый от себя угол ворот - неточно. 39 минута. Дмитрий Ляпкин около нашего штрафной площади делает непростительный ляп, Олег Гусев перехватывает его передачу, и что есть силы понесся на половину поля соперников. Защитник казахов бросается ему в ноги, но динамовец Киева уже отдал передачу вперед на лидера своей команды - Шевченко. Андрей смещается в центр и отдает мяч на ход тому же Гусеву, который врывается во вражеские владения Новикова, оттягивает на себя двух защитников и делится «шаровидным» с неприкрытым Шевченко. Андрей вроде бы делал все правильно, бил метров с шести по центру ворот с хода, но, на пребольшую для всех нас, болельщиков, жалость - в синее синее небо по воробьям! Комментатор из телевизора своими словами только прибавил причин грустить за потерянным стопроцентным моментом: «Мяч летит выше ворот. Ай-яй-яй! Атака вышла хорошей, атака вышла динамической, скорой. Ну, здесь… (молчанка) реализация… (молчанка) хромала». В те минуты не хотелось верить, что мы можем пожалеть за вот этим потерянным моментом забить во второй раз и, таким образом, уже окончательно решить вопрос о победителе в этом матче. Но пока что счет не изменился, 1:0. Наши парни продолжают атаковать.

42 минута. Ротань переводит мяч на правый фланг на Несмачного, Андрей что есть силы разрядил свою пушку с левого угла на самой границе гостевой штрафной площади - блестяще играет Новиков и в броске переводит мяч поверх перекладины на угловой.

 




Зрители на трибунах все в игре и очень переживают через промахи своих любимцев




Впрочем, как и наставник сборной Украины Олег Блохин, который никак не может понять, ну как же возможно не забивать такие стопроцентные голы?

 

Во втором тайме наши футболисты не сбрасывают заданного в первой половине игры высокого темпа, и уже на 47 минуте Андрей Гусин своим мощным дальним ударом едва не согнул стойку ворот Новикова. Уже через какие-то секунды пробивает по воротам Андрей Шевченко. Голкипер казахов не удерживает в своих руках «кожаного», тут как тут Воронин, который сначала на подлете вискреб мяч из рук Новикова, а затем, уже в падении протолкнул его в сетку. «Удар, Го-о-о-о-ол, нет! Не засчитывает арбитр. Показывает, что нарушал правила Андрей Воронин, и какое же там нарушение?!» - возмущался на всю Украину спортивный комментатор «Интера». И он был прав. Никакого нарушения не было. Зато, казахский голкипер, усмотрев, что мяч вздыбил сетку его ворот, мгновенно закорчился от боли. На что и обратил внимание австрийский арбитр Джеральд Лехнер. Вообще то, он отсудил игру на высоком уровне. Но в этом моменте, когда отменил чисто забитый украинцами гол, допустил ошибку. Причем очень грубую!

Игра продолжается. 53 минута. Несмачный красиво отдает в штрафную площадь на Андрея Воробья, но форвард донецкого «Шахтера», наверное, решил разогнать мощным выстрелом в небо своих «тезок» из животного мира пернатых. 70 минута. Ротань подает угловой, мяч низом попадает прямо на ногу Гусину, и тот метров с пяти по центру ворот пробил прямо в Новикова. Какая неприятность! Интересно, что в прическе игрока самарских «Крыльев Советов» из России были вплетены желто-синие ленты. Ленты цветов украинского государственного флага. Да еще и наши хлопцы играли в желтых футболках с синей окантовкой под руками. Плюс сам Гусин светленький. И ленты на его волосах только добавляли Андрею непревзойденного шарма.Как говорят в таких случаях, он «смотрелся».




Суперприческа Анатолия Тимощука




Андрей Гусин опять промахнулся! Ну, не везет, так не везет до конца!

 

Блохин уже в который раз в разочаровании от неиспользованного момента вздымает руки вверх. Здесь уже и все украинские болельщики начали очень переживать, мол, как бы не сработало старая непрописная футбольная истина «Не забиваешь ты - забивают тебе!». Ведь сколько голевых моментов уже было потеряно! На 72 минуте казахи пробивают штрафной. И хоть мяч прошел выше ворот, то был тревожный звоночек для наших козаков: «Будьте внимательны!». 76 минута. Ротань прорывается по своему левому флангу, пас на Шевченко в штрафную площадку, Андрей обыгрывает одного соперника, второго, третьего и бил мимо Новикова, но в последний момент попал ему в ногу. Ну что ты здесь поделаешь! Опять такой прекрасный шанс забить гол потеряли!

83 минута. Казахи пытаются что-то сообразить на нашей половине поля, но теряют мяч. Зато его подхватывает Шевченко и разгоняет стремительную контратаку. Пас на левый край Ротаню, тот в касание простреливает в район вратарской площадки, мяч попадает в плечо Авдееву и залетает в сетку ворот сборной Казахстана. Отчаянный бросок Новикова, который было начал «читать» передачу и хотел ее перехватить по центру, был уже напрасным. Гол! «Ну, наконец», - выдохнули с облегчением миллионы украинцев около экранов своих телевизоров, и 45 000 зрителей на НСК «Олимпийский». Это уже победа! Блохин около кромки поля резким низовым движением правой руки показал «Есть!». Но расслабляться нельзя. Что и доказали гости, когда на 84 минуте только смелый подкат Андрей Гусина спас сборную Украины от неминуемого гола после прострела в район вратарской площадки Шовковского. Наши отвечают опасной атакой. Удар Тимощука низом берет Новиков. Кстати, у Анатолия прическа была вообще бомба - волос заплетен во много косичек с теми же желто-синими лентами. Вот таким вот кардинальным способом игроки сборной Украины оказывали свое уважение своей стране – единой и неделимой Украине.




Защитник сборной Казахстана Авдеев срезал мяч в свои ворота и в ступоре наблюдает, как тот залетает в сетку ворот его команды




Есть, наконец, второй гол!!!




Украинцы радуются второму забитому голу в ворота Казахстана - это уже победа - 2:0!

 

На 90+2 минуте арбитр дает финальный свисток. Мы победили! Радости нет предела. Да, думали получить викторию над аутсайдером группы «малой кровью», а вышло совсем наоборот. Для ее достижения нашим футболистам пришлось сильно попотеть! Президент ФФУ Григорий Суркис на это заметил, что главное то, что мы научились играть с такими вот «темными лошадками» и не терять в противостояниях с ними такие драгоценные очки. Главное, это добытые три балла. И теперь все мысли о следующем поединке с Грецией в Пирее.




После финального свистка, который зафиксировал победу сборной Украины над Казахстаном – 2:0, все мысли Блохина уже в Пирее, где через четыре дня играть с действующими чемпионами Европы – греками.

Наши будущие соперники греки 4 июня сыграли вничью с турками в Стамбуле - 0:0, а грузины опять проиграли, в этот раз в Тиране Албании - 2:3 (Таре, 6, 55, Скела, 33, Бурдули, 85, Кобиашвили, 90). Как видите, балканцы рано успокоились и едва не потеряли победу, а закавказсцы поздно проснулись, хотя и могли вырвать ничью.

04.06.05. 19:15. Киев. НСК "Олимпийский". 45 000 зрителей. +21°C.

Украина – Казахстан – 2:0 (1:0).

Арбитры: Джеральд Лехнер - Бернхард Заунер и Раймунд Буш (все - Австрия).

Резервный арбитр: Дитмар Драбек (Австрия).

Украина: Шовковский Александр, Несмачный Андрей, Тимощук Анатолий, Езерский Владимир (Федоров Сергей, 83), Русол Андрей, Шевченко Андрей, Ротань Руслан, Гусев Олег, Воронин Андрей (Белик Алексей, 70), Воробей Андрей, Радченко Александр (Гусин Андрей, 46).

Запасные: Кернозенко Вячеслав, Назаренко Сергей, Рыкун Александр, Косырин Александр.

Тренер: Олег Блохин.

Казахстан: Новиков Юрий, Ляпкин Дмитрий, Байжанов Махат, Авдеев Игорь, Смаков Самат  (Низовцев Максим, 56), Карпович Андрей, Родионов Денис (Чичулин Антон, 31), Балтиев Руслан, Фамильцев Александр (Травин Андрей, 79), Дубинский Ренат, Крохмаль Александр.

Запасные: Мокин Александр, Утабаев Кайрат, Литвиненко Олег, Ларин Сергей.

Тренер: Сергей Тимофеев.

Голы: 1:0 - Шевченко Андрей (18), 2:0 - Авдеев Игорь (83, автогол).

 

 

На матч с Казахстаном Блохиным вызывались такие исполнители: Олег Гусев, Андрей Несмачный, Александр Шовковский, Сергей Федоров (все - «Динамо» Киев), Алексей Белик, Андрей Воробей, Анатолий Тимощук (все - «Шахтер» Донецк), Владимир Езерский, Сергей Матюхин, Сергей Назаренко, Александр Радченко, Руслан Ротань, Андрей Русол, Олег Шелаев, Александр Рыкун, Вячеслав Кернозенко (все - «Днепр» Днепропетровск), Андрей Воронин («Байер» Леверкузен. Германия), Андрей Шевченко («Милан» Италия), Андрей Гусин («Крылья Советов» Самара. Россия), Александр Косырин («Черноморец» Одесса)


Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены