<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Футбол. И не только шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Жовтень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
2
3
8
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

1985. "Динамо" Киев vs "Спартак" Москва - три хита сезона. Три: Киев покоряет Москву

koaal | 2018-08-10 10:55:18  
Повідомлення прочитано 42 раз


 

Обладатели Кубка СССР 1985 года – киевские динамовцы вместе с тренерским штабом. Перед этими парнями не мог устоять в сезоне-1985 ни один соперник. Ни в Советском Союзе, ни в Европе. Правда, вот московскому «Спартаку» удалось выбить киевлян из 1/8 финала Кубка СССР, но зато спустя месяц последовала расплата чемпионате страны. Победа в Москве практически гарантировала «Динамо» одиннадцатое по счету чемпионское звание

Чемпионат СССР. «Спартак» - «Динамо» Киев 1:2

 

Фактически, матч за «золотые» медали советского первенства, который проходил в истинно спартаковскую погоду при дожде, и завершился уверенно победой киевского «Динамо». И здесь не стоит смотреть на минимальный счет. Гости столицы СССР из столицы Украинской ССР весь мачт провели уверенно, с чувством собственного превосходства, показав тем самым, кто на данный момент в доме хозяин. 42 000 зрителей собравшихся на этот интереснейший поединок в Лужниках, стали свидетелями бескомпромиссной, интересной игры, которая, к их огромному сожалению, завершилась поражением «Спартака». А ведь выиграй «красно-белые», и они сравнивались по очкам с киевлянами. Но не получилось.

Федор Черенков пытался было наладить взаимосвязь с партнерами по команде, и часто это получалось. Хотя к взятию ворот Михайла Михайлова это и не приводило. Сам Федя тоже голов в этом бескомпромиссном поединке не забивал. Зато «желтой» карточкой от арбитра Хохрякова из Йошкар-Олы отметился, когда в конце первого тайма зарядил Владимиру Бессонову по ногам в борьбе за мяч. Да-а-а. На сей раз Бессонов не спал, и не собирался дарить Черенкову такие моменты, как в кубковом противостоянии месяц назад. Кстати, на матче 1/8 финала Кубка СССР 1985/1986 гг. «Спартак» Москва – «Динамо» Киев тоже работал Хохряков. Не знаю, кто его назначил судить еще одно противостояние этих непримиримых соперников. Но создается такое впечатление, что чиновники из Федерации футбола СССР, штаб-кваритра которой, естественно, находилась в Москве, сделали это на фарт. Мол, раз при Хохрякове «Спартаку» удалось раз обойти «Динамо», то вполне может получиться еще раз.

Не получилось. И если в первом тайме многочисленные зрители на трибунах голов так и не увидели, не в последнюю очередь благодаря суперигре Рината Дасаева, то во второй половине поединка даже мастерства вратаря сборной СССР не хватило, когда на 63 минуте Иван Яремчук четко завершил красивую комбинацию, которую разогнал гиперактивный как в этой встрече, так и на протяжении всего сезона Анатолий Демьяненко (он в итоге станет лучшим футболистом СССР 1985 года), а продолжил Александр Заваров. Потом была не менее прекрасная комбинация, которую после паса Заварова завершал Вадим Евтушенко на 70 минуте. Дасаев в этом эпизоде сыграл просто великолепно, отбив удар. Но что такое голкипер, даже самый классный, без поддержки своих защитников? Где были спартаковцы, когда Демьяненко добивал мяч в пустые ворота?

Когда счет стал – 2:0 в пользу киевского «Динамо», даже самые рьяные поклонники «Спартака» поняли, что их любимцам первого места в чемпионате СССР не видать, как своих ушей. Точный удар головой Родионова на 90 минуте, как утешение. Гол престижа, не более. Киевляне с 43-мя набранными баллами оторвались от своих преследователей, «Днепра» на четыре очка, «Спартака» - на пять, и вклинившегося в разборки за места на пьедестале минского «Динамо» - на шесть пунктов. Теперь только чудо и невероятные обстоятельства могли не позволить сильнейшему клубу Украинской ССР в одиннадцатый раз стать сильнейшими в стране, опередив, таким образом, своего самого принципиального соперника, «Спартак», на один завоеванный титул больше.

 

 

 

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев) 1:2 (0:0, 1:2)

19 октября (суббота) в 18.00, г.Москва, стадион Центральный им. В.И.Ленина, +5 градусов, дождь, 42 000 зрителей, судьи: Хохряков (Йошкар-Ола), Белоусов (Волжский), Суровцев (Саратов)

"Спартак": Дасаев, Сочнов, Кузнецов Б., Новиков, Бубнов, Сидоров, Кузнецов Е., Морозов, Русяев (Рудаков, 63), Черенков, Родионов.

Тренер К.Бесков.

3 место - 38 очков перед матчем.

"Динамо": Михайлов, Бессонов, Балтача, Кузнецов О., Демьяненко, Рац, Яковенко, Яремчук, Заваров (Евсеев, 88), Евтушенко, Беланов (Михайличенко, 85).

Тренер В.Лобановский

1 место - 41 балл перед матчем.

Голы: 0:1 Яремчук (63), 0:2 Демьяненко (70), 1:2 Родионов (90)

Предупреждения: Морозов (38, за грубую остановку соперника грудью), Черенков (44, за удар Бессонова по ногам в борьбе за мяч), Кузнецов О. (45, за грубый толчок и удар по ногам в борьбе за мяч).



Це повідомлення написано також в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... (0 коментаря)
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені