<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Еврокубки-2018. Как снять украинское «проклятие»?

koaal | 2018-10-05 10:59:35  
Сообщение прочтено 253 раз

Вопрос вопросов


После двух туров текущего евросезона возник именно этот вопрос: «Как снять украинское проклятие?». Кто его наслал? Вопрос риторический. Ну, конечно же, Рос…сами футболисты украинских клубов, которые никак не могут обыграть своих соперников. Но обо всем по порядку.

Лидеры украинского клубного футбола, донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» упустили во втором туре, казалось бы, верные победы. И если на старте горняки постоянно отыгрывались в Харькове у немецкого «Хоффенхайма». То в Лионе вели с комфортным преимуществом в два мяча, которое с успехом растрынькали в середине второго тайма. То же самое касается и киевлян. С той лишь разницей, что в первом туре домашнего противостояния с «Астаной» из Казахстана они постоянно вели, упустив верную победу на последних секундах добавленного арбитром времени. Но в Чехии быстро забив два мяча, потом уходили на перерыв с минимальным преимуществом. После которого и вовсе растеряли все свое преимущество над «Яблонецом».

Что это, отсутствие характера, когда нужно сражаться до самого финального свистка, не жалея ни себя, ни соперников, или недостаток мастерства? Та не скажешь подобного. У меня до сих пор перед глазами удар Марлоса в конце матча первого тура, который принял на себя защитник «Хоффенхайма», стоящий на линии ворот. Да, в Лионе горянки могли как выиграть, так и проиграть. Один Андрей Пятов несколько грозных опасностей ликвидировал. Но, опять таки, перед глазами удар Кайоде в перекладину возле крестовины в самом конце поединка. То есть, «Шахтер» больше упустил победы, чем приобрел два очка в двух матчах.

Да, я согласен, у команды Фонсеки украинская защита – решето! И если бы не геройства Пятова, то еще неизвестно, как бы завершились оба матча горняков в Лиге чемпионов. Одна надежда, на креатив бразильской полузащиты и реализация своих моментов бразильского же нападения. Вот и все «проклятие» «Шахтера»!

И если у команды из украинского Донбасса хоть есть кому феерить в созидательной игре, то у киевлян отсутствует и данный фактор. Грубо говоря, забивать у «Динамо» некому. В клубе остро стоит вопрос результативных форвардов. Причем уже давно. И просто удивляешься динамовскому руководству, которое столь долгий срок не может решить данную проблему. А ведь были же забивные игроки у Киева в составе. Пример того же Джуниора Мораеса, который в «Динамо» был ни рыба, ни мясо, а в «Шахтере» раззабивался, показателен. Так может, все дело не в кадровой политике «Динамо», а в моральном климате внутри самой команды? Ну, не вдохновляются на свершения «бело-голубые» сердца, хоть ты тресни! Но лишь только перестают быть динамовскими, как тут же начинают биться в адреналиновом режиме, и задают в новых клубах соперникам такого ускорения, что ховайся.

В общем, лидеры украинского клубного футбола пока что не могут в основной сетке еврокубков преодолеть ничейное «проклятие», каким бы соперник не был. Причем все свои встречи они завершают с неизменными 2:2 в итоге. Как снять это украинское «проклятие»? Кто его знает.

Причем характерно, что ему подверглась и полтавская «Ворксла», которая 90 минут сенсационно выигрывала в домашнем противостоянии у португальского «Спортинга», но умудрилась уже в компенсированное время упустить не только победу, но и вообще проиграть – 1:2. Хлопцы видно было, не в курсе украинского «проклятия», по которому для гарантированной ничьи, нужно было отличиться дважды. Вот и удерживали минимальное преимущество. Не то бы постарались забить второй мяч)

Смешки смешками, но это уже не смешно. Согласитесь. Ну, и как нашим клубам преодолеть сие украинское еврокубковое «проклятие»? Да ИГРАТЬ! А не дурня на поле валять. Пока что подобное наблюдается только в исполнении горняков, которые, несмотря ни на что, сражаются в Лиге чемпионов с представителями топ-чемпионатов, ни в чем им не уступая, а то и превосходя. В случае с киевлянами и «Ворсклой», пока что – тяжелый случай. Но лично я продолжаю верить в лучшее. А там, поживем – увидим. Удастся ли нашим клубам снять украинское «проклятие»…



Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены