<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Футбол. И не только искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Сегодня ровно 19 лет легендарному голу Шевченко-Филимоненко

koaal | 2018-10-09 08:15:28  
Сообщение прочтено 366 раз


Сегодня, 9 октября 2018 года, исполняется ровно 19 лет со дня легендарного гола лидера атак украинской сборной Андре Шевченко в ворота российской сборной, которые защищал спартаковец Александр Филимонов.

Краткая предыстория. Россия, провалив начало отбора осенью 1998 года тремя подряд поражениями, сменила тренера Анатолия Бышовца на Олега Романцева, и в следующем сезоне на всех парах понеслась к заветной цели - завоевания путевки на Евро-2000. Последовало шесть подряд побед, в том числе и над действующими чемпионами мира во Франции – 3:2.

А в этом время украинцы хоть и не проигрывали, но теряли очки с Исландией в Киеве (1:1) и в Армении (0:0). Как итог, перед заключительным туром лидировала Украина – 19 очков. Россия и Франция имели по 18. Триколоры выходили на чемпионат мира только в случае выигрыша. Так как в победе французов над Исландией на «Стад де Франс» никто не сомневался.

И вот решающий день настал. В России самая настоящая предматчевая истерия, типа провокационных заголовков на страницах центральных спортивных изданий «Бей, Хохлов…. Спасай Россию!» и рекламных роликов. Мол, где-то под Киевом после финального свитка тишина, и женский голос мужу: «Микола, ну що ти на мене так дивишся? То ж не я на воротах стояла», - каждый день шло эфире российского Первого канала.

Ну, и наврочили себе россияне. Накликали беду на себя. Как помог им случай открыть счет со штрафного на нарушении, которое видел только арбитр, и больше никто. Даже российские комментаторы. Так и забрала Фортуна то, что доставалось не по праву.

Шла 88 минута матча. Возле кромки поля сбивают Мизина. К мячу подходит Шевченко, который до этого не забил ни единого гола в отборочном цикле. Тренер украинской сборной Йожеф Сабо кричит, чтобы Андрей навешивал. Тот уверенно отвечает: «Я забью!». Удар. Мяч по высокой траектории летит прямо в руки выходящего на перехват Филимонова. Казалось, все под контролем у голкипера россиян. Но, что это? Он неожиданно выпускает мяч из рук, и валится вслед за ним в собственные ворота…

И «а-а-а-а» от российских комментаторов. И «Ура-а-а!» от всей Украины. И гробовая тишина по России, которая тут же взорвалась миллионами матюков на голову своих игроков, и в первую очередь спартаковского голкипера, которого острословы тут же прозвали Филимоненко…

Такое не забывается. Такое остается памятью сердца навсегда!!! И что бы там не лепетали россияне себе в оправдание, что привычно с их стороны, мол, они все равно были сильнее – результат на табло, как говорил великий украинский тренер Валерий Васильевич Лобановский. Пишите письма, рассеяне. Вы в пролете…

 

А то, что потом зубоскалили над тем, что украинцы не прошли Словению, так футбольный Боженька не слепой, и запустил словенский бумеранг в сторону России, который вернулся спустя десять лет раскуркою кальянов Аршавиным и Ко, с пролетом мимо ЧМ-2010.



Это сообщение написано также в: Футбол, и прочее, прочее, прочее... (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены