<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Глупость - сестра таланта искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 18 июня 2011

Фотоотчет с акции группы "Движение Будущего". 08.06.2011
Люди просто пришли на площадь, полчаса постояли и ушли.
Такая акция будет устраиваться каждую неделю, до того момента, пока не придет достаточно много людей.

Сначала было не очень много людей, после начали подходить.

На фото есть один сотрудник ГАИ, который, неизвестно зачем, стоял со своей палкой черно-белой на перекрестке с абсолютно исправными светофорами. Скорее всего, он должен был бы перекрыл улицу, чтобы дать проехать машинам спецназа, если случилось бы что-нибудь "опасное"

На самой площади было лишь два спецназовца, и несколько странных людей.

Также, за дворцом республики стоял автобус со спецназовцами.

Ко всему есть фото, просто у меня почему-то с обратном порядке фотографии загружаются. Прошу прощения.

#5

 

#6

 

#7

 

#8

 

#9



#10

Вот те самые странные люди. В левом нижнем углу.

#11

 

#12



Следующая акция состоится 15 июня в 19:00 и будет проходить каждую неделю на главных площадях всех белорусских городов.
Официальная группа в контакте http://vkontakte.ru/futuremovement
Остальные фото с акции http://vkontakte.ru/album-27324643_135403966

Суббота 22 января 2011

Кефир – не панацея. И все же, народная медицина применяет этот молочный продукт или кефирную диету при лечении более 60 заболеваний. И вот лишь некоторые, наиболее распространенные из них.

При бронхиальной астме

Во время тяжелого и мучительного приступа бронхиальной астмы для разжижения тягучей мокроты необходимо выпить 1/2 стакана крепкого кефира. Многие врачи рекомендуют больным бронхиальной астмой и приступами удушья придерживаться молочнокислой диеты.

При головной боли

Причин головной боли может быть масса: и неправильно подобранные очки, и анемия (малокровие), и умственное или нервное переутомление. Если тебя преследует упорная, постоянная головная боль, выпивай каждый день натощак стакан кефира. Повторяй процедуру в течение 7 – 10 дней. При этом старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе.

При геморрое

При геморрое народные целители рекомендовали отказаться от некоторых продуктов, например, лука, перца, горчицы, капусты, черного хлеба, бобовых. Вместо этого нужно пить кефир – натощак в три приема по полстакана. Кефир можно смешать с медом, который помогает заживлению язв и ран на внутренних органах.

Кефир рекомендовался не только внутрь. Смесь из одной части кефира, 1/2 части меда и 1/2 части густого рисового отвара рекомендовали прикладывать к выступившим узлам и шишкам. Смесь остужалась до 10 – 15 градусов, намазывалась на хорошо промытый лист подорожника и прикладывалась к больному месту. По мере согревания холодного компресса его меняли и продолжали процедуру в течение часа.

От поноса

200 г грецких орехов мелко нарезать и смешать с трехдневным (крепким) кефиром. Пить по 1/2 стакана 3 – 4 раза в день в течение 3 – 5 дней до полного изменения.

При изжоге

Во время приступов изжоги нужно выпивать по полстакана кефира. Рекомендуется на некоторое время отказаться от привычного питания и отдать предпочтение овощам, фруктам, ягодам, салатам из них, овощным или грибным бульонам и молочнокислым (нежирным) продуктам (кефиру, творогу, сыру). Категорически запрещается принимать в пищу хлеб с отрубями, ржаной хлеб.

При повышенном давлении

Высокое артериальное давление указывает на серьезные сбои в работе сердца. Как это не удивительно, но в данном случае традиционная и нетрадиционная медицина едины в том, что больному с сердечными заболеваниями необходимо соблюдать строжайшую диету. Преимущество в лечебной диете на стороне кефира и других молочнокислых продуктов.

Во время диеты рекомендуются однодневные "голодовки". В эти дни разрешается пить только кефир и отвар ягод боярышника. Первый поддержит жизненные силы всего организма, второй понизит артериальное давление. Лечебная диета при повышенном артериальном давлении, как правило, очень длительная или даже постоянная. Поэтому однодневные "голодовки" рекомендуется предпринимать раз в 5 – 7 дней в период обострения, затем раз в 10 – 12 дней.

Воскресенье 26 декабря 2010

Зима - время года первое по «стрессовости» как для организма, так и для волос в частности. Волосы становятся ломкими, тусклыми, чаще выпадают и подчиняются только законам электростатики. Основные причины недуга - нехватка витаминов, резкие перепады температуры, сухость воздуха в наших квартирах и офисах, пишет terrawoman.com. Что же нужно делать, чтобы сохранить здоровье, блеск и красоту волос даже зимой?

Суть того, что мы едим

Мы суть того, что мы едим. И содержимое нашей тарелки также напрямую связано с состоянием волос.

Для того, чтобы волосы были красивыми и здоровыми, в ваш дневной рацион должны входить нежирное мясо, яйца, нежирный йогурт, птица, морепродукты, морская капуста, геркулес, орехи, растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника, а также как можно больше фруктов и овощей.

И как отдельный пункт меню - витамины. Для волос самые необходимые - А, С и Е. Витамин А помогает волосам расти, витамин С - укрепляет их, заботится о корнях и свежести, Е - возвращает волосам здоровый блеск. Витамины полезны не только для улучшения волос - весь ваш организм перенесет зиму с наименьшими потерями.

Чтобы волосы не были ломкими и тусклыми, им необходим кальций - его много в молочных продуктах, твороге, инжире, винограде. Чтобы волосы не выпадали, им нужен цинк, с дефицитом помогают бороться мясо, сельдь, рыба, морковь, горох и орехи. Красивый цвет волос подарит вам марганец, которого много в крупах, чае, яблоках, в сливах, клюкве, облепихе, свекле.

 Питание снаружи

Центральное отопление, печка в авто, батареи, которые делают воздух в помещении сухим, а у женщин еще и фен и плойки - все это грозные враги наших волос. Только без них мы - никак. Поэтому нам остается лишь снизить пагубное воздействие отопительных приборов, отдавая предпочтение увлажняющим шампуням и кондиционерам. И обязательно делать один-два раза в неделю питательные маски (их накладывают непосредственно перед мытьем, используя для этого специальную кисть или губку).

 Медовая маска

Смешайте один желток, одну чайную ложку касторового масла и чайную ложку меда, хорошенько разотрите смесь и нанесите на волосы. Оберните голову полиэтиленом и поверх него - махровым полотенцем. Оставьте на 20 - 40 минут, а затем тщательно промойте волосы.

Коньячная маска

Разотрите один желток с одной столовой ложкой оливкового масла и одной столовой ложкой коньяка или водки, нанесите на волосы и оставьте на 30 - 40 минут, затем ополосните теплой водой.

Дрожжевая маска

 Пищевые дрожжи разведите кефиром (в равных пропорциях) до жидкой кашицы и вотрите в волосы. Оставьте маску на 30 - 40 минут, затем смойте водой.

Кислая маска

 Нанесите на кожу головы и волосы сметану, кефир или простоквашу (можно добавить соль), оберните полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем, оставьте на 1 - 2 часа, затем смойте.

Маска против выпадения волос

 Взять 1 лимон и флакон камфорного масла (можно купить в аптеке). Из лимона выжать сок и смешать с содержимым флакона - и лекарство готово. Смесь необходимо тщательно втереть на ночь в корни волос минут на 5-10. Затем надеть на голову целлофановый пакет и шерстяной платок или шапочку и оставить до утра. Повторяйте лечебную процедуру в течение 2 недель, затем сделайте перерыв и снова повторите курс.

Будьте осторожны!

Кроме общих рекомендаций по уходу, существуют и сезонные противопоказания. Что же нельзя делать с волосами зимой?

Ни в коем случае не мойте волосы под горячей водой - это делает их ломкими.

Как можно реже пользуйтесь плойкой и феном с горячей сушкой. Однако если волосы еще не высохли, а из дома выходить уже пора, то ни в коем случае не отправляйтесь на улицу с влажными волосами! Лучше нанести на волосы кондиционер, а затем уже высушить
Читать

Суббота 25 декабря 2010

Британские ученые из Королевского химического общества утверждают: пережить продолжительные праздничные застолья поможет мед. Они выяснили, что этот сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на большой объем алкоголя, выпиваемого в новогоднюю ночь, пишет The Telegraph.

Основной активный ингредиент - фруктоза. Именно она позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.

А вот если употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя. Доктор Эмсли заверяет: мед сможет значительным образом сократить время похмелья. Еще он советует перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока, сокращающего объем токсических веществ в организме. А обычная вода будет способствовать более быстрому выведению алкоголя из тела.

=======

Также могу всем посоветовать на ночь после вечеринки принять таблетку аспирина.

Кто еще знает эффективные средства?

Вторник 14 декабря 2010

Оказывается, регулярное употребление в пищу овсянки не только улучшает пищеварение, работу желудка и кишечника, но и защищает от венерических заболеваний.

К такому выводу пришли американские медики.

Секрет овсянки кроется в большом количество аминокислоты – аргинина. Это этого вещества напрямую зависит работа макрофагов, которые уничтожают вредоносные бактерии и заставляют организм саморегулироваться. Именно клетки-макрофаги в первую очередь устремляются к очагу воспаления, когда организму грозит заражение венерическим заболеванием.

Для того чтобы в организме было достаточно аргинина, медики рекомендуют включить в свой рацион овсянку – лучший источник этой аминокислоты. Кроме того, немало аргинина содержится в таких продуктах как кунжут, кукуруза, орехи, изюм и шоколад.

Понедельник 13 декабря 2010
Сообщение прочтено 201 раз
koltemar | 2010-12-13 13:24:46

 

Власти США изымают из продажи слабоалкогольные напитки

Популярные у молодежи энергетические напитки, содержащие алкоголь и кофеин (в народе известные, как алко-попс), объявлены опасными для здоровья и массово изымаются из продажи в США, пишет Би-би-си.

Управление по санитарному надзору США запретило слабоалкогольные коктейли из-за участившихся случаев потери сознания у подростков после употребления таких напитков.

Специалисты Управления подчеркивают, что содержание алкоголя в алко-попсах вдвое выше чем в обычном пиве. А доза кофеина в таких напитках равняется дозе, содержащейся в большой чашке кофе.

А наша глупая молодежь поглощает его литрами...

Воскресенье 30 мая 2010
Сообщение прочтено 1899 раз
koltemar | 2010-05-30 07:32:32

Умеренное потребление алкоголя может обеспечить здоровым людям защиту от болезни Альцгеймера, считает коллектив учёных из Университета Валенсии, правительства Валенсии и Муниципального института медицинских исследований в Барселоне (все — Испания).

Исследователи провели сравнительный анализ анамнезов и пристрастия к курению и выпивке среди страдающих болезнью Альцгеймера и здоровых испытуемых; обе группы не различались по возрастному и гендерному составу.

Выяснилось, что некурящим женщинам алкоголь приносит наибольшую пользу, предотвращая возникновение деменции. Теперь специалисты намерены рассмотреть взаимодействие потребления спиртного и табака, а также их влияние на организм в зависимости от пола. В пользу синергии курения и выпивки говорит то, что и алкоголь, и сигареты воздействуют на нейронные рецепторы мозга.

Напомним также ещё об одном недавнем открытии: умеренное потребление спиртных напитков может снижать риск развития диабета. Выпивающие в среднем по одной–две порции алкоголя в день на 45% реже заболевают диабетом второго типа, чем трезвенники. Ещё лучше дела обстоят у тех, кто не имеет лишнего веса, не курит, ест здоровую пищу и регулярно занимается спортом.

Интересную статью нашел на википедии Помірне_вживання_алкоголю

Среда 24 февраля 2010

По мнению большинства нормальных людей небольшая доза спиртного:

а) делает людей более общительными;

б) обладает так называемым растормаживающим эффектом, который помогает людям стать раскованными и чувствовать себя свободнее;

в) в некоторых случаях может повышать сексуальное влечение и действует возбуждающе (при употреблении в малых дозах).

 

А что думает по этому поводу наука? Мнение  британских сексопатологов прямо противоположно общепринятому мнению.

Результаты их исследований показали, что:

- даже после нескольких рюмок спиртного сексуальные ощущения притупляются;

- психологическое восприятие притупляется (при употреблении спиртного даже в умеренных количествах), поэтому риск заняться незащищенным сексом возрастает;

- по мере опьянения и мужчины, и женщины теряют сексуальное возбуждение;

- из-за опьянения может не быть оргазма (как у женщин, так и у мужчин);

- у мужчин могут возникнуть проблемы с эрекцией;

- в большинстве случаев алкоголь делает секс затруднительным и даже невозможным (особенно, при употреблении спиртного регулярно, и в больших количествах).

А вы что скажете?

Среда 10 февраля 2010
Сообщение прочтено 216 раз
koltemar | 2010-02-10 12:02:47

 Исследователи из Ноттингемского Университета в Великобритании (The University of Nottingham, UK) утверждают, что пиво может защитить кости от разрушения и предотвратить развитие остеопороза в пожилом возрасте. По мнению экспертов, пиво богато кремнием, который является ключевым элементом в любой диете, так как улучшает состояние костной массы человека.

Проведенные ранее исследования показали, что регулярное употребление 1-2 кружек пива укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза. Исследователи же из Ноттингемского Университета утверждают, что таким благотворным действием обладает лишь светлое пиво (делается из пшеницы), так как в нем содержится наибольшее количество кремния. Все это объясняется тем, что в процессе пивоварения пшеница поддается меньшему нагреву.

Глава исследовательской группы Чарльз Бамфорт (Charles Bamforth) говорит: "Полученные после проведения исследования данные показали, что светлое пиво, которое содержит наибольшее количество кремния, благотворно действует на костную массу людей. Единственной нашей просьбой будет лишь не переусердствовать с употреблением пива. Это все-таки алкогольный напиток, чрезмерное употребление которого, увы, не дает положительного результата".

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены