<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Глупость - сестра таланта искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 20 января 2011
Сообщение прочтено 1075 раз
koltemar | 2011-01-20 16:51:35

Американские ученые выяснили, как можно победить депрессию с помощью того, что найдется в холодильнике. Они составили список из продуктов, которые помогают справиться с переживаниями. Причем каждое из лакомств действует на недуг по-своему.

Например, чтобы справиться с волнением, нужно выпить чашку чая. Свежие овощи помогут во время тяжелой работы. Салат с морскими водорослями уменьшит тревожность, в то время как тяжких дум, связанных с личными отношениями, можно избавиться при помощи апельсинов, ржаных сухариков и коричневого риса.

И на закуску: черный шоколад сделает нервную систему более устойчивой, а банан и семечки – снимают усталость и способствуют релаксации.

=======

Непонятно где в этих исследованиях пропало пиво.

Четверг 2 декабря 2010
Сообщение прочтено 134 раз
koltemar | 2010-12-02 14:25:31

Правильное время завтрака, обеда и ужина может быть таким же важным условием для оптимального здоровья, как и сама еда.
  
Открытие клиницистов Salk Institute for Biological Studies /США/ помогает объяснить, почему люди с посменной работой склонны к развитию метаболического синдрома, диабета, ожирения и имеют завышенный уровень холестерина.

Медики доказали, что постоянное изменение рабочего графика и суточного времени работы по сменам мешает обмену веществ в организме. Лабораторные эксперименты, проводившиеся на мышах, показали, что ежедневная смена времени приёма пищи, а не смена циркадных ритмов /или времени бодрствования и сна/, как считалось раньше, затрагивает работу тысячи генов в печени.

У млекопитающих система циркадных ритмов состоит из центральных циркадных часов в мозге и вспомогательных осцилляторов в большинстве периферийных тканей, говорят учёные. Главные "часы" в мозге определяют время, когда мы спим и просыпаемся и, соответственно, когда мы завтракаем, обедаем и ужинаем. Часы в периферийных органах в значительной степени чувствительны к изменениям в световом режиме: их фазы и амплитуды зависят от многих факторов, включая время потребления пищи. Наши внутренние природные "часы" рассчитывают весь 24-часовой график суток для работы и отдыха организма и адаптируют его функции к соответствующему времени. Печень, в частности, помогает организму поддерживать активность тысячи генов, регулирующих физиологические и метаболические процессы. Поэтому стабильная работа "внутренних часов", то есть регулярное соблюдение режима сна и режима питания, очень важна для здоровья, поскольку отсутствие или постоянное изменение таких режимов предрасполагает к дисфункции работы многих органов и развитию метаболических расстройств, подчёркивают врачи.

Исследование показало, что строгий 8-часовой режим кормления восстанавливает циркадную транскрипцию большинства метаболических генов в печени. По словам специалистов, метаболизм питания схож с песочными часами, которые необходимо переворачивать каждые 24 часа. Именно поэтому поддержание одинакового графика приёма пищи три раза в день чрезвычайно важно для повышения активности метаболических генов и оптимального распределения энергии из пищи и сжигания ненужного сахара и жиров.

Учёные советуют взять за эталон "золотое правило" самого лучшего режима питания – ничего не есть с восьми вечера до восьми утра. При соблюдении этого условия, организм будет работать правильно и даже появится возможность похудеть, независимо от того, какие продукты вы будете есть днём, утверждают исследователи. 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены