<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Глупость - сестра таланта искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 22 января 2011

Кефир – не панацея. И все же, народная медицина применяет этот молочный продукт или кефирную диету при лечении более 60 заболеваний. И вот лишь некоторые, наиболее распространенные из них.

При бронхиальной астме

Во время тяжелого и мучительного приступа бронхиальной астмы для разжижения тягучей мокроты необходимо выпить 1/2 стакана крепкого кефира. Многие врачи рекомендуют больным бронхиальной астмой и приступами удушья придерживаться молочнокислой диеты.

При головной боли

Причин головной боли может быть масса: и неправильно подобранные очки, и анемия (малокровие), и умственное или нервное переутомление. Если тебя преследует упорная, постоянная головная боль, выпивай каждый день натощак стакан кефира. Повторяй процедуру в течение 7 – 10 дней. При этом старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе.

При геморрое

При геморрое народные целители рекомендовали отказаться от некоторых продуктов, например, лука, перца, горчицы, капусты, черного хлеба, бобовых. Вместо этого нужно пить кефир – натощак в три приема по полстакана. Кефир можно смешать с медом, который помогает заживлению язв и ран на внутренних органах.

Кефир рекомендовался не только внутрь. Смесь из одной части кефира, 1/2 части меда и 1/2 части густого рисового отвара рекомендовали прикладывать к выступившим узлам и шишкам. Смесь остужалась до 10 – 15 градусов, намазывалась на хорошо промытый лист подорожника и прикладывалась к больному месту. По мере согревания холодного компресса его меняли и продолжали процедуру в течение часа.

От поноса

200 г грецких орехов мелко нарезать и смешать с трехдневным (крепким) кефиром. Пить по 1/2 стакана 3 – 4 раза в день в течение 3 – 5 дней до полного изменения.

При изжоге

Во время приступов изжоги нужно выпивать по полстакана кефира. Рекомендуется на некоторое время отказаться от привычного питания и отдать предпочтение овощам, фруктам, ягодам, салатам из них, овощным или грибным бульонам и молочнокислым (нежирным) продуктам (кефиру, творогу, сыру). Категорически запрещается принимать в пищу хлеб с отрубями, ржаной хлеб.

При повышенном давлении

Высокое артериальное давление указывает на серьезные сбои в работе сердца. Как это не удивительно, но в данном случае традиционная и нетрадиционная медицина едины в том, что больному с сердечными заболеваниями необходимо соблюдать строжайшую диету. Преимущество в лечебной диете на стороне кефира и других молочнокислых продуктов.

Во время диеты рекомендуются однодневные "голодовки". В эти дни разрешается пить только кефир и отвар ягод боярышника. Первый поддержит жизненные силы всего организма, второй понизит артериальное давление. Лечебная диета при повышенном артериальном давлении, как правило, очень длительная или даже постоянная. Поэтому однодневные "голодовки" рекомендуется предпринимать раз в 5 – 7 дней в период обострения, затем раз в 10 – 12 дней.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены