<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Глупость - сестра таланта искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Воскресенье 2 ноября 2014

Как только год подходит к концу, все мы начинаем задумываться (мол самое время), вспоминать, мечтать, подводить итоги. Зачастую мы пытаемся за последние 24 часа все успеть, все наверстать, досказать, ДОискать, ДОрадоваться и ДОжить… И в общем-то, это неплохо. Но не стоит проживать жизнь отрывками, бежать и не успевать, суетиться, устать… упасть на кровать и ничего не хотеть.

Если вы все успели, и если не успели ничего, если вам не о чем жалеть, и даже если есть о чем, если вы любите этот праздник и если не любите — улыбнитесь. Улыбнитесь этому моменту. Он особенный и неповторимый. И в новогоднюю ночь не стоит грустить и сожалеть, просто наслаждайтесь моментом. Дома ли вы, на площади, в другом городе, в лесу или уже в кровати — радуйтесь жизни, такой, которая есть, любите себя, цените свои мгновения!

«А может то, что нам кажется главным, вовсе не важно, а то, что кажется второстепенным — главным и есть?»

Вот я раньше думал, «memento mori» — помни о смерти. Что это страшно, что это мрачно. А это прекрасно, это весело, это замечательно, это значит: умей радоваться жизни, умей забывать плохое, и помнить хорошее. Не может быть, чтобы у вас в жизни не было ничего хорошего. Так не бывает.

А. Миронов

Суббота 28 сентября 2013

Мужчинам...

- Красивая, -Высокая душой.
- А гордая-то, гордая! - Святая.
- Что странно. умная... - Морщинки ни одной,
а вроде в возрасте. -На первый взгляд простая.
- Порода, шарм. - Из космоса она.
- А говорят, в замужестве несчастна.
- Разок бы с ней, чувствительна, тонка
- Непредсказуема, опасна.
- Одел бы в золото всю, с головы до ног.
- пройтись бы рядом, пусть посмотрит Рая.
И ЛИШЬ ОДИН ПОДУМАЛ: Я б берег.
Всю жизнь берег... Но у меня другая…

Мужчины…

Я обращаюсь к ВАМ.

Вот только сомнение в том, что ВЫ услышите меня, душит мое желание.

Мужчины…

Гордые своеобразные создания.

Каждый из вас одинок в своем маленьком мирке.

Каждый по-своему хорош и необычен. Каждого из вас освещает своя звезда исключительности. И каждого из вас мы, женщины, любим. Всей душой, всем сердцем, всем своим естеством.
Цените ли ВЫ это…

Вы любите свою семью, своих детей, свой дом.
И каждая женщина для Вас, как одна из составляющих этого союза. И только…
И нет идеальных женщин…Впрочем, как и мужчин.
Но каждая женщина, даже не испытав в своей жизни радости ожидания ребенка, в душе своей мать. И каждый мужчина, по сути своей, ее самый первый ребенок. Если она любит его, конечно, настоящей жизненной любовью.
И, каким бы ни был ребенок, женщина всегда холит его и лелеет. Жалеет, ласкает, поддерживает во всех его начинаниях. Переживает вместе с ним обиды и неприятности.

Цените ли ВЫ, мужчины, так своих женщин.
Женщина – ваша добыча, ваш мамонт, вы принесли его к костру своей жизни. Вы гордо трубите в рог и бьете кулаками в могучую грудь.
Цените ли вы нас, чувствуете ли…

Вы даете нам то, что нам нужно. Порою даже тогда, когда не просим.
Но в душе своей мы все равно одиноки.
Вам так страшно дать своей душе срастись с нашей судьбой. Маленькое желание как из детства – я САМ…

А мы рядом… Услышьте нас…
Это очень трудно. Ведь даже сами мы не всегда слышим свое Я.
Порою мы сами не сможем понять, что за тоска сковывает наше сердце холодными цепями, заставляя напряженно всматриваться в даль…
Просто остановитесь и послушайте наше маленькое сердце…
Сделайте что-нибудь только для НЕЕ. Для нее одной.
Для своей женщины, своей половины, своего второго Я.
Только для нее одной.

А ты подумай…

Все…

Только для тебя…

Воскресенье 22 сентября 2013

Мужчины, ЛЮБИТЕ своих девушек! Когда с утра, в твоей футболке, заспанная, смотрит на тебя из под одеяла одним глазом, когда овсянку с утра пересахарила или подгорела яичница, когда лезет со своим 'я все знаю', а выходит как ты говорил, когда 'друг, мы задержимся, моя на каблуках быстро идти не может', когда кидает косые взгляды на пришедшую смс в телефоне или в контакте,ЛЮБИТЕ ее, когда выспрашивает имена первой, второй, 35 твоей любви, когда сама боясь задает провокационные вопросы, когда обижается и сидит в углу колючим ежиком, когда в твоем ящике с бельем появляются ее трусики и носки... косметика и волосы разбросанные по всей квартире, когда не успел подумать, а она сделала, когда она безумно,как больная, истерит,ее сердце раскалывается от боли и любви, когда стоит тебе встать с кровати, а она тут же проснулась от того, что ты не рядом, когда греет холодные руки у тебя под футболкой, когда обливаешь ее водой на кухне и она мокрая насквозь, и вы умираете от хохота, когда убирает в твоей квартире лучше, чем у себя дома, когда у нее в мобильном вся ваша переписка и она перечитывает твои ласковые смс когда ей грустно,ЛЮБИТЕ, когда она хочет научиться готовить как твоя мама, когда она считает запах твоего тела самым вкусным, когда лезет с 'фу-фу-фу обнимашками-целовашками', которые ты в тайне любишь, когда она заводиться просто так, во время совместной готовки на кухне и тащит вас в спальню, когда она рядом с тобой теряет всю стервозность и жесткость, и превращается в маленькую девочку, когда она помнит дни рождения твоих бабушки, дедушки, брата, мамы и папы.... ЛЮБИТЕ ее, дышите ею, думайте о ней, ведь только с вашей ЛЮБОВЬЮ она будет с каждым днем все лучше и лучше...и только для Вас!

Суббота 3 августа 2013
Signorina | 03.08.2013 | noangel09
Мы — поколение сильнейших и умнейших людей, которые когда-либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую. Целое поколение работников бензоколонок, официантов — рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужные нам вещи. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война — духовная. Наша великая депрессия — наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино — и рок-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит. Так давайте же возьмёмся за ум и сделаем великое.
Воскресенье 12 мая 2013

Казалось бы, моя жизнь мало чем отличается от жизни каждого из вас. Дом, работа, быт, поиск смысла во всем и потеря времени «ни о чем». Несомненно, без этого всего мы никуда и у каждого из нас круг обязанностей и забот гораздо шире, чем в этих нескольких перечисленных мной составляющих жизни. Но сегодня мне бы хотелось остановиться совсем не на этом…

Посмотрите на свою жизнь. Может быть она попадает под рядовой шаблон бытия в тихой гавани, а может быть, наоборот, она словно фейерверк – яркая, неповторимая и запоминающаяся. Жизнь… Как часто мы думаем о том, кто нам ее дал? Мама… Согласитесь, сколько это слово вызывает теплоты и нежности! Иногда где-то глубоко именно это слово заставляет вернуться в детство, о котором память напоминает буквально в нескольких секундах повседневности, но настолько ёмко, что мы понимаем, ЧТО именно в ней промелькнуло. Каждый видит в череде этих мыслей свою картинку, но в каждой из этих картинок, несомненно, есть одно общее – это мама. Кто-то из вас на мой следующий вопрос будет смотреть с ухмылкой, потому как к нему лично это, конечно же, «не относится», и все же: так ли часто мы балуем мам своим вниманием и любовью, основанными на самой глубине и искренности этих чувств?

Будучи в более младшем возрасте мы, наверно все, как один, привыкли требовать. Быть может сейчас нам стыдно, а быть может, что и того хуже, мы не думаем об этом, предпочитая воспринимать все как должное. Самое тяжелое, что мы не пытаемся принять то, от сколького матери нередко отказываются нам во благо – опять же, это мать и ее забота является делом «должным»... Остановитесь. Присмотритесь, так ли просто дается то, чего вы требуете. Возможно ли вообще это дать? То, что для вас на данный момент может быть лишь блажью, стремлением соответствовать кому-либо или чему-либо, для матери может стать едва ли не одной из самых тяжелых нош. Помните, что если что-то где-то прибывает, то откуда-то обязательно убавится. Стоит ли действительно ваша минутная прихоть еще одного испытания для самого родного человека?
...
Читать

Вторник 7 мая 2013

Мы так часто жалуемся на свою жизнь, но мы так редко делаем хоть что-то для того, чтобы изменить ее к лучшему. Находясь в толпе, мы следуем присущим ей инстинктам (иначе говоря, «стадным инстинктам»). Мы повторяем поступки тех, кто находится рядом – просто потому что так принято, так делают все и, в противном случае, мы будем «белыми воронами», а выделяться – это значит противоречить этой толпе, в ней же такие вольности зачастую попросту непростительны.

Между тем, мы просто не замечаем порой лазейки, которая позволит нам отделиться от этой толпы, от толпы, которая нечасто дает нам что-либо по-настоящему стоящее. Мы в любой момент можем уйти и измениться, измениться сами и изменить свою жизнь, и эта лазейка всегда существует. Другое дело, хотим ли мы ее заметить. Как только мы заметим возможность ухода от обыденности, нас окружающей, будь то в глобальном масштабе течения жизни или же в рамках конкретных лиц, которые, образно говоря, тянут нас «на дно» - тогда наша жизнь начнет меняться. Лишь тогда мы станем настоящими Хозяевами своей жизни. Толпу нужно уметь покидать, как только вы это сделаете – перед вами откроется масса возможностей, которые ранее могли казаться даже дикостью. Просто потому что в толпе такие эти возможности неприняты.

Не бойтесь одиночества, которое подразумевает под собой такое уединение – оно может открыть новые грани в вас. Если вы не готовы к обществу, к отношениям – это нормально, и даже если это все присутствует в вашей жизни – уходить в сторону иногда просто необходимо. Пусть ненадолго, пусть без объяснений. Нужно уходить, чтобы научиться понимать себя и понимать, там ли вы находитесь, с теми ли людьми вы общаетесь и тем ли человеком вы хотите быть, каким являетесь на этом этапе жизни, в этой толпе…

Воскресенье 5 мая 2013
Какой бы цифрой определялся твой возраст, жизнь все также продолжает давать уроки. Часто ли вы задумываетесь над тем, кто вас окружает? Мне все чаще приходится это делать, и это действительно важно. Вот вы общаетесь с теми, кто причислен в рамки «друзей». Задумываетесь ли вы над тем, что вам дает это общение? На многое ли вам приходится «закрывать глаза», многое противоречит вашему внутреннему «Я»? Никто не идеален, и вы – в том числе. Тем ни менее, что-то делает нас лучше, а что-то, наоборот, способствует проявлению худшего в нас. Мы часто задумываемся (и не пытайтесь меня переубеждать, что таких мыслей у вас хоть иногда, но не возникает) о том, что о нас думает тот или иной человек, люди, общество. В действительности же наше представление о каждой перечисленной единице, в большинстве случаев, при некоторой фильтрации их поступков, поведения и присущих черт, может разрушить их самих напрочь, но дело даже не в этом. Часто ли вы думаете о себе, находясь в толпе? Ведь думать над этим действительно важно. Точнее – думать о том, делает ли это вас лучше и как стать лучше. Я часто ловлю себя на мысли о том, что состояние пребывания наедине с собой в выбранный период жизни – это не «неполноценность», не (как многие могут сделать вывод) отсутствие друзей или необщительность. Это осознанное стремление к какой-то внутренней гармонии. Серьезно, попробуйте это почувствовать, попробуйте исключить из жизни, хоть ненадолго, то, что коренным образом на нее влияет. Скажу больше: общение с собой, прислушивание к «глубине себя», может дать вам гораздо больше, чем общение с «себе подобными». Только не нужно утрировать – я совсем не призываю к разговорам «самим с собой», потому как это, скорее, то, что действительно иногда может потребовать вмешательства в вашу жизнь, но на более серьезном уровне, я же говорю сейчас совсем не об этом. Просто учитесь слушать себя – свои мысли, которые переполняют вас, ваши чувства, которые также могут сказать вам о многом. Если вы научитесь слушать себя, то вы научитесь понимать себя, понимать что вам нужно, и, что также немаловажно, слушать и понимать других.
Четверг 4 апреля 2013

…и вновь я прощаюсь с тобою до завтра

«до завтра..»

Под мотив этой старой, почти забытой песенки я пишу тебе «до завтра». И в этих двух словах я оставляю немножко разочарования, капельку грусти, но также и надежду… приятное ожидание утра… когда, открыв глаза прочитаю смс..  «с добрым утром, малышка». А затем вновь наберу уже знакомый номер и услышу твой голос..

«… прощальных слов не говори..»

В этом «до завтра» так много тепла и нежности… ты еще здесь, со мной… а я уже скучаю.. слушая твой голос.. или читая тебя на мониторе… И я не хочу говорить тебе «пока» или «до связи»… я хочу сказать тебе именно эти слова! Чтобы ты понял, как сильно я хочу это завтра, которое быть может даже уже «сегодня»… но впереди ночь… 6-7 часов сна.. до первых лучей… до того, как услышу тебя..

«ведь ты же знаешь — до завтра..»

..доносится из динамиков, в тон моим мыслям, моему настроению. ЗНАЮ! Но как же не хочется расставаться с тобой сейчас… хотя на часах уже далеко за полночь. Не хочется..

…ну еще минутку, две, пять.. еще пару слов… еще немного молчания вдвоем.. еще немного твоего дыхания в трубке… еще хоть одно «я тоже не хочу расставаться, даже для сна»… еще немного ТЕБЯ. В моем сегодня.

«..я не считаю пустяком часы с тобой вдвоем..»

Ничуть не считаю! Самое лучшее мое время — время с тобой. Даже если это пара минут в разгар трудового дня… или несколько часов вечером. Все что касается тебя и меня — очень важно. Как отдельный мир, другая, счастливая реальность. Более настоящая, чем все вокруг.. И да, мне не жаль потратить несколько часов на дорогу чтобы увидеть тебя на час. Это лучше, чем провести вечер дома… без тебя.

«..О, как мне хочется сберечь, навсегда сберечь
Теплоту наших встреч…»

Нужно спать. Я знаю, помню… чувствую, но… еще мгновение. Одно маленькое мгновение ТЕБЯ. Тепла. Нежности. Чего-то сладкого и сжимающего всю меня внутри… и улыбнувшись, тихо выдыхаю в трубку «до завтра», и в этой секундной тишине ощущаю как ты задерживаешь дыхание… а затем выдыхаешь, и тоже улыбаешься…мне.

«До завтра, прощальных слов не говори,
Ты ведь знаешь — до завтра, до первых отблесков зари.»

Как это здорово, когда есть человек, которому каждый раз говоришь «до завтра» и ждешь его как никогда и ничего не ждала. Живешь этим… и скучаешь, даже когда спишь..

А я счастлива, потому что у меня есть ты. Мое самое родное «до завтра».

Среда 3 апреля 2013

Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "Я" выходят на встречу друг другу и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И не взирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю....
Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью....

Вторник 2 апреля 2013

В одном лесу жил ежик. Вы ведь знаете какие обычно бывают ежики — деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ёжик любил по ночам мечтать. Иногда он это делал не один, у ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. «Подумать только, — восклицала иногда Звездочка, — нас разлучает закон всемирного тяготения!»

После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
- Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя — почти вечность!
- Ты же знаешь на сколько сильными иногда бывают обстоятельства — говорила Звезда.
- Да, знаю, — вздыхал Ежик.

А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе. А когда приближалось утро, звезда говорила:
- Мне пора.
- Я буду ждать тебя, — говорил Ежик, — я знаю, что это опять будет очень долго, но я всё равно буду ждать тебя, возвращайся скорее!
- Я вернусь, ты же знаешь, — говорила Звезда.
- Да, знаю, — улыбался Ежик.

Ведь это так важно, знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, не смотря даже на всемирные законы…

123...91011Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены