Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 30 апреля 2014
Сообщение прочтено 171 раз




На днях в Киеве состоялась первая открытая беседа руководителей благотворительных организаций Украины с представителями общественности и средств массовой информации, в рамках нового проекта Международного благотворительного фонда Константина Кондакова «БлагоLaunch». Пилотное заседания дискуссионного клуба прошло на тему: «Благотворительные организации: реалии деятельности в Украине».

Более трех часов, в профессиональной среде благотворителей обсуждались вопросы современных условий работы меценатов, преимуществ совместной реализации социальных проектов, а также прогнозировались дальнейшие перспективы развития благотворительности в Украине. Среди основных спикеров того дня были: Наталья Колесник, президент Международного благотворительного фонда Константина Кондакова; Александр Максимчук, президент ВБО «Ассоциация благотворителей Украины»; Виталий Манько, член правления ВФ «Завтра». Событие транслировалась в прямом эфире через канал МБФ Константина Кондакова на YouTube.

Ирина Гуцал, Марина Крыса, Руслан Бахтыев, Валентин Десятник, Константин Голубятников, Наталья Шельвинська, Дмитрий Чуприна и другие также активно участвовали в дискуссии.

Кроме того, на заседании обсуждались особенности реализации масштабных национальных проектов, взаимодействия с органами государственной власти. Особенно живо представители благотворительного сектора обсуждали вопросы взаимодействия со СМИ, освещение хода реализации благотворительных проектов. Дополнительно акцентировалось внимание присутствующих и на необходимости законодательных изменений.

В итоге, участники собрания договорились об общей координации действий по решению актуальных вопросов – предоставление конструктивных предложений относительно необходимых изменений в законодательстве, более тесное сотрудничество со средствами массовой информации, стимулирование роста культуры благотворительности в обществе и т.п.

Следующее заседание проекта состоится в конце мая на тему: «Усыновление: как осуществиться мечте ребенка-сироты?». Больше информации – уже скоро, следите за нашими новостями!

Пятница 11 апреля 2014
Сообщение прочтено 146 раз

 



На днях открылось отделение экологии и аграрных наук III этапа Всеукраинского конкурса-защиты МАН Украины.
О конкурсе: Всеукраинский конкурс-защита научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины является одним из ведущих мероприятий МАН. Конкурс проводится с целью духовного, творческого, интеллектуального развития детей страны и создания условий для формирования интеллектуального потенциала нации.
С пожеланиями удачного выступления и новых научных достижений к МАНовцам обратились Президент Малой академии наук Станислав Довгий; заведующий кафедрой экологии и охраны окружающей среды Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Дмитрий Лукашов; директор Национального эколого-натуралистического центра учащейся молодежи Владимир Вербицкий; члены жюри конкурса и предметной комиссии.
Надежды на высокий результат ученических работ высказал координатор проекта EcoNation – конкурса экологических разработок для школьников, студентов и специалистов отрасли Владислав Шелоков. Проект нацелен изменить экологическую ситуацию на планете и содействовать развитию научного потенциала молодых ученых в области природоохранной и экологической деятельности.
В этот же день в стенах оздоровительного лагеря «Лидер» в Пуще-Водице состоялось торжественное открытие отделений технических и компьютерных наук конкурса-защиты МАН. Юным айтишникам также было интересно узнать о новом конкурсе экологических проектов EcoNation и о гранте в размере 50 000 грн. , который получит победитель.
Таким образом все участники конкурса-защиты смогут не только победить благодаря теоретическим знаниям, но и сделать свой практический вклад в развитие экологических технологий и улучшения жизни общества в целом.