Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 14 сентября 2016
Сообщение прочтено 89 раз

Друзья, делимся с вами хорошей новостью, проект МБФ Хороших дел «Центр социальных инициатив», наконец на Спильнокошт, поэтому надеемся на вашу поддержку!https://biggggidea.com/project/tsentr-sotsialnih-initsiativ/

Многие уже знают, что Центр социальных инициатив — это мастерская благотворительных проектов, место, где молодые общественные активисты и волонтеры могут пройти специальный курс тренингов, получить все необходимые знания для создания собственного социального проекта и реализовать его под руководством экспертов центра.

На фоне конфликта с Россией, Украина оказалась в затруднительном положении, неготовность государственных структур эффективно реагировать на вызовы и действовать в экстремальных условиях особенно критической. При таком течении событий, то что делает государство — катастрофически недостаточно, надежда остается только на общество. Желающих развивать это направление и создавать действительно качественные социальные проекты, становится все больше. Но не хватает опыта, связей и просто поддержки чтобы идея переросла в действие — это особенно касается молодежи по регионам.

Именно для этого МБФ Хороших дел создал проект — Центр социальных инициатив.После такого обучения каждая инициатива будет реализована на самом высоком уровне и направлена на получение максимальных результатов.

В июне завершились тренинги в Киеве: было проведено 40-часовое комплексное обучение и реализовано 4 социальные инициативы в различных сферах.

После завершения обучения в Киеве в МБФ Хороших дел пришло около 100 заявок-писем с просьбой провести такие тренинги в регионах. Особенно активными оказались молодые лидеры Львова, поэтому следующий проект планируется провести именно там.

Надеемся на вашу поддержку, собрать нужно не так много, для того, чтобы уже к концу года в нашей стране было реализовано 20 социальных инициатив, направленных на решение актуальных проблем общества.

Львовяне ждут, а для нас важна любая поддержка. Поэтому вся надежда на вас, давайте объединимся, чтобы хоть немного улучшить ситуации в стране.

Подробнее о проекте по ссылке — ht tps://bigg ggidea.com /project/t sentr-sots ialnih-ini tsiativ/

 





Пятница 16 мая 2014
Сообщение прочтено 169 раз




14 мая текущего года состоялось заседание круглого стола Департамента усыновления и защиты прав детей Минсоцполитики. Тема заседания: «Популяризация и поддержка национального усыновления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Пропаганда и воспитание культуры усыновления детей старшего возраста, а также толерантного отношения к усыновителям и усыновленным детям». 

Круглый стол под руководством директора Департамента Руслана Колбасы собрал руководителей ведущих благотворительных и общественных организаций, занимающихся защитой прав детей на семью.

На встрече рассматривались актуальные вопросы, среди которых: «Содействие национальному усыновлению», «Проведение разъяснительной работы среди потенциальных кандидатов на усыновление», «Уменьшение показателей отказа от усыновления» и другие.

Действенные предложения по скорейшему достижению общих целей озвучил член правления МБФ Хороших дел Владислав Шелоков. По его мнению, например, следует активнее привлекать местные телерадиокомпании для съемки тематических сюжетов, которые будут способствовать усыновлению и заботливому отношению к детям.

Представители министерства поддержали предложения международной благотворительной организации и предложили активнее приобщаться к различным направлениям сотрудничества.