Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 3 июня 2014
Сообщение прочтено 193 раз




30 мая 2014 года в Киевском Президент Отеле состоялось второе заседание проекта BlagoLunch, организованное Международным благотворительным фондом Хороших дел.

Специальной темой очередного собрания благотворителей стало«Усыновление: как осуществить мечты ребенка-сироты?».

В экспертной среде руководителей благотворительных иобщественных организаций, представителей органов государственной власти и журналистов обсуждались актуальные вопросы преодоления сиротства в Украине.

Создания условий для всестороннего развития детей-сирот. 

Основными спикерами в этот день были:

- Марина Крыса, президент БФ «Приятели детей»;

- Дмитрий Чуприна, заместитель директора представительства БФ «Надежда и жилье для детей»;

- Ирина Синельник, специалист проектов и программ БФ Рината Ахметова «Развитие Украины», и другие.

Заседание проходило в атмосфере насыщенной дискуссии; участники собрания обменивались мнениями и опытом. Кроме того, прозвучало немало актуальных предложений, относительно внедрения национальной кампании пропаганды семейных ценностей, общей работы по обеспечению социальных учреждений, где воспитываются дети-сироты, благотворительной помощью и т.д.

Второе заседание позволило определить приоритеты в работе меценатов по преодолению такого явления как сиротство, а  также поделится опытом и заручиться поддержкой друг друга в реализации собственных проектов.


Четверг 15 мая 2014
Сообщение прочтено 163 раз




Международный благотворительный фонд Константина Кондакова, который выделяется в мире благотворителей своими креативными проектами, теперь носит название МБФ Хороших дел. Такое решение было принято президентом и членами правления фонда.

Как сообщила руководитель неприбыльной организации Наталья Колесник: "Развитие деятельности нашего фонда достигло того этапа, когда необходимо менять стратегию. 

Мы не хотим, чтобы плодотворную работу нашей команды, все благотворительные проекты считали пиаром нашего учредителя. Хорошие дела  это не просто слова, это стиль нашей жизни, наша миссия. Новое название МБФ Хороших дел призвано подчеркнуть богатый опыт фонда в области реализации социально полезных проектов. Оно, безусловно, будет идеально соответствовать тому, чем мы занимаемся ежедневно. Смена названия станет новым витком развития нашей организации, символом новых достижений, новых идей и проектов!"

Напомним, что МБФ Константина Кондакова уже 10 лет осуществляет благотворительную деятельность, направленную на популяризацию усыновления, поддержку развития культуры, искусства, спорта и т.д.

Восемь лет центр фонда находился в Мелитополе, Запорожской области. За это время у его руководства сложилась четкая концепция и понимание того, что нужно делать для получения максимального позитивного эффекта. В 2012 году благотворительный фонд получил статус международного и перенес свой административный центр в столицу Украины.

Только в 2013 году фондом было организовано 500 благотворительных акций, 300 мини-проектов, 30 масштабных событий, 5 всеукраинских творческих конкурсов, 100 украинским семьям была оказана адресная помощь.

Как сообщают представители МБФ, такой ребрендинг не станет началом кардинальных изменений в направлениях деятельности фонда, а лишь позволит организации выйти на новый уровень развития.


Пятница 11 апреля 2014
Сообщение прочтено 174 раз

 



На днях открылось отделение экологии и аграрных наук III этапа Всеукраинского конкурса-защиты МАН Украины.
О конкурсе: Всеукраинский конкурс-защита научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины является одним из ведущих мероприятий МАН. Конкурс проводится с целью духовного, творческого, интеллектуального развития детей страны и создания условий для формирования интеллектуального потенциала нации.
С пожеланиями удачного выступления и новых научных достижений к МАНовцам обратились Президент Малой академии наук Станислав Довгий; заведующий кафедрой экологии и охраны окружающей среды Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Дмитрий Лукашов; директор Национального эколого-натуралистического центра учащейся молодежи Владимир Вербицкий; члены жюри конкурса и предметной комиссии.
Надежды на высокий результат ученических работ высказал координатор проекта EcoNation – конкурса экологических разработок для школьников, студентов и специалистов отрасли Владислав Шелоков. Проект нацелен изменить экологическую ситуацию на планете и содействовать развитию научного потенциала молодых ученых в области природоохранной и экологической деятельности.
В этот же день в стенах оздоровительного лагеря «Лидер» в Пуще-Водице состоялось торжественное открытие отделений технических и компьютерных наук конкурса-защиты МАН. Юным айтишникам также было интересно узнать о новом конкурсе экологических проектов EcoNation и о гранте в размере 50 000 грн. , который получит победитель.
Таким образом все участники конкурса-защиты смогут не только победить благодаря теоретическим знаниям, но и сделать свой практический вклад в развитие экологических технологий и улучшения жизни общества в целом.