<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге konsyltacii искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Немного о Ливии, политике двойных стандартов и правах человека

konsyltacii | 2011-03-25 11:55:10  
Сообщение прочтено 1005 раз

Неотъемлемые права Человека.
Droits inaliénables de l'homme.
Unveräußerlichen Rechte des Menschen.
 

Я ввел в поисковик Google следующие поисковые слова "Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные" и поисковик показал более 203 000 сайтов на эту тематику. Почему то какой сайт не открою - это все о Ливии. Почитайте сами что пишут об уровне жизни в этой стране и сравните с уровнем жизни в Украине.

Если уж говорить где и кого дискриминируют, то,если сравнить обеспечение заработными платами тех же среднестатистических ливийцев и украинцев, то сравнение, возможно, будет не в пользу украинцев. Вот и делайте выводы как "заботятся" о простом украинце. Поищите информацию о уровне жизни в интернете: судя по той информации, что нашел я, в Ливии среднестатистический ливиец был обеспечен лучше, чем среднестатистический украинец.
 
Вот читайте, что пишут про Ливию в интернете:
 
* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* 1 литр бензина — 0,14 $.
 
Происходящее сейчас в Ливии, возможно, станет более понятным, если почитать о попытках ливийского руководства улучшить жизнь простых людей, и перестать поддерживать своими природными богатствами западные валюты. В частности, сайт  http://www.newsland.ru/news/detail/id/660819/cat/86  пишет следующее: "Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, «ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества». Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки. Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему".
Список стран, участвующих в операции против суверенной Ливии, странным образом почти совпадает со списком стран, то ли "заморозивших" у себя ливийские деньги, то ли желающих их у себя оставить...Если бы это были не уважаемые в мире государства, а частные лица, то в отношении их бы сказали:они ограбили, а теперь пытаются и устранить ограбленного. Обратите внимание: "борьба за демократию" и "защита прав" ливийцев осуществляется пока исключительно ракетами и бомбами. Видимо бомбящие и пускающие ракеты западные лидеры полагают, что ракета или бомба на голову простого ливийца - это именно то, что ему не хватает для демократии и соблюдения его прав? Обратите внимание: до вмешательства западных стран в конфликт он осуществлялся в основном автоматами,теперь же-против ливийцев используется оружие более массового поражения. Вот Вам образец мышления двойных (или тройных) стандартов,образец применения неадекватной логики, когда так называемый "доктор", заметив соринку в глазу пациента (который к нему и не обращался за помощью, сам так доктор захотел "полечить"), насильственно предлагает "пациенту" свой вариант лечения соринки в глазу - гильотину. Ну и как Вы думаете: гильотина - это способ извлечения соринки из глаза? Вот Вам и вся "демократия". 
Применительно к предлагаемым в Украине реформам:
задача любой власти по регулировании экономики состоит в том,чтобы эта экономика работала на благо собственных граждан (в том числе)-просто и понятно, без излишней бюрократизации и намеренных (или нет) запутываний производителей и потребителей товаров и услуг,а также в создании простого и понятного финансового механизма взаимоотношений между участниками взаимоотношений как национального,так и межнационального,масштаба.
Если проанализировать предлагаемые властью реформы, то:
-в пенсионной сфере -они не обеспечивают адекватного обеспечения пенсиями за счет государства в полном объеме;
-в налоговой сфере-запутывают и тормозят развитие производства;
-в финансовой сфере-не соответствуют духу времени;
-отсутствует философия и практика взаимоотношения представителей государства и граждан в соответствии с Конституцией.
 
Начинать надо с осознания украинской властью конституционных норм и выразить их адекватно и просто в нижестоящих по иерархии применения нормативных актах, тем более, что Конституция Украины-норма прямого действия, а согласно ст.22 Конституции Украины при принятии новых законов или внесения изменений в существующие запрещается сужение содержания и объема существующих прав и свобод. Однако украинское законодательство в значительной своей части противоречит указанным конституционным нормам, в том числе и  введением новых налогов и форм отчетности. Проекты реформ у нас имеются почти во всех значимых для общества моментах исходя из принципов,закрепленных в Конституции Украины, однако внимания власти не привлекают. Подобные же  процессы игнорирования наивысших норм международного права и подмены вышестоящих норм противоречащими им нижестоящими, отказ от принципов доброжелательного и справедливого междунарожного сотрудничества можно наблюдать и в международном праве, что является недопустимым с точки зрения выживания человеческого рода.
Это сообщение написано также в: Право и управление (0 комментариев) , Право и управление, бизнес,государство,финансы (Украина) (0 комментариев) , Защита прав коренных русскоязычных украинцев (0 комментариев) , мобилки (0 комментариев) , Лучшие фильмы. (0 комментариев) , БИЗНЕС -ИДЕЯ (0 комментариев) , ВЗАИМОПОМОЩЬ (0 комментариев) , МЕТА ДОСКА 0БЬЯВЛЕНИЙ (0 комментариев) , Работники Интернета (0 комментариев) , Компьютеры и интернет (0 комментариев) , Сказки народов мира (0 комментариев) , Мультфильмы всех времен и народов (0 комментариев) , Бизнес - тяжело и хлопотно или приятно и с песней? (0 комментариев) , Самое лучшее (0 комментариев) , Юридические услуги (0 комментариев) , Бизнес и интернет (0 комментариев) , Сериали и фильми (0 комментариев) , Юридическая практика (0 комментариев) , Защита от экологии (0 комментариев) , Бизнес как игра (0 комментариев) , Закони України (0 комментариев) , Музыка, видео, искусство, картины, путешествия (0 комментариев) , Сам себе Домашний Лекарь (0 комментариев) , Зароботок в Сети (0 комментариев) , ПРИРОДА - НАШ БОГ (0 комментариев) , Бизнес-леди (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
konsyltacii | 27.03.2011 13:39 |
http://www.vesti.ru/doc.html?id=439720&cid=9

http://focus.ua/foreign/176776


Цитата:

"В Вашингтоне утверждают, что США не уничтожают наркопосевы в Афганистане, потому что об этом их не просят власти страны."

А власти Ливии просили бомбить их страну?
Какой интерес у США,производящей кока-колу и др.,к нестабильному Афганистану,где большие посевы наркосодержащих трав?Почему этот интерес такой сильный, что США хочет присутствовать в этом районе,известному большими объёмами производства и торговли наркотиками?Почему в стране находятся большие военные транспортные самолеты военной авиации США?И почему некоторые страны,в том числе и Россия в рамках Соглашения РФ и США о военном транзите в Афганистан,разрешают полеты им над своей территорией?
konsyltacii | 30.03.2011 17:38 |
Интересное интервью бывшего посла России в Ливии Владимира Чамова на радиостанции "Эхо Москвы". Как я понял из интервью и материалов интернета, из-за попытки вывести Ливию из сферы влияния доллара Муаммара бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи попытались отсечь от основного источника его доходов - нефти, добываемой в восточных регионах страны. Даже при расколе страны будущее пытающихся самостоятельно продать нефть из восточных регионов Ливии можно предугадать по тому, как сам Каддафи продавал нефть Западу и после накопления определенной суммы его счета оказались замороженными.
الكلام للاهتمام على محطة الإذاعة صدى موسكو "السفير الروسي السابق في ليبيا. من هذه المحادثة، وموادالإنترنت ومن الواضح أن الزعيم الليبي معمر القذافي محاولة لحرمان عائدات النفط من المناطق الشرقية من البلاد بسببعزمه على التوقف عن السير في أراضي ليبيا، والدولار الأمريكي. إذا المنتجة للنفط في المناطق الشرقية كدولة مستقلة،ومن الواضح ان هذه الاموال سوف محاولة لبيع نفطها إلى الدول الغربية من شرق ليبيا.
konsyltacii | 04.04.2011 13:52 | | Искусство управления страной - это величайшее из искусств.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены