<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Дмитрия Копия искать в постах/комментариях пользователя Dima Kopiy
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Гент против Динамо доигрывал вдевятером +ФОТО +ПАНОРАМЫ

Dima Kopiy | 2010-08-10 01:38:25  
Сообщение прочтено 8243 раз

Киевское «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов дважды обыграло бельгийский «Гент». Сначала дома со счетом 3:0, а затем и в гостях - в Бельгии - 1:3. В составе многочисленной официальной делегации киевского клуба отправился в Бельгию и корреспондент Sport.ua.

Начало бельгийского турне было «многообещающим». Сначала нас промордовали в течение 15 минут на жарящем солнце и раскаленном асфальте у самого трапа самолета, а стоило только рассесться по местам, как тут же попросили выйти - в самолете сломался кондиционер. Замена борта. На замену ушло около часа.

Киевские динамовцы по-разному проводят время в самолете. Андрей Шевченко как всегда возглавлял одну из группировок, режущихся в преферанс. Во второй группировке любителей этой карточной игры не было явного лидера, но была явная четверка: Кравец, Зозуля, Гармаш и Ярмоленко.

Бразильцы же поначалу отдыхали. Затем Алмейда открыл кроссворд на последней странице газеты «Факты», которую раздали всем желающим. С кроссвордом у защитника «Динамо» не сразу заладилось. Долгое время можно было наблюдать лишь одно разгаданное слово на русском. Но усилиями Данило Силвы удалось разгадать еще одно слово  И тут стало ясно, что без «Дона Корлеоне» в бразильской группировке не обойтись, и пришлось Бетао отложить изучение трудов борца с расизмом Мартина Лютера Кинга и взять ручку. Тут еще и Маграо помог. Вместе бразильцы разгадали кроссоворд где-то на 3/4! А ведь он был не из самых простых. 

Многие спросят почему я назвал Бетао «Доном Корлеоне». Все очень просто. Бетао - лидер среди бразильцев, своего рода авторитет. К тому же он - самый воспитанный не только среди бразильцев, а и вообще в команде. «Пожалуйста», «спасибо», «извините», «приятного аппетита» и другие фразы хорошо воспитанного человека от него слышны чаще, чем от всей команды вместе взятой. Жаль, что Бетао хочет вернуться на родину - слишком сильно скучает по семье.

Так незаметно и пролетели 3 часа полета. Бельгия, а если говорить точнее, аэропорт в Остенде, встретил нас шикарной расслабляющей погодкой - всего +14 градусов с непалящим, мягким солнышком. Дорога до Гента пролегала по автобанам, над которыми явно и заметно сгущались тучи.

45 минут езды, и мы в Генте, в котором местами солнечно, местами пасмурно и с подозрениями на дождь.

Поселились в Ghent River Hotel. Название полностью соответствует действительности - река Лис прямо за окном. Вид из окна, правда, не самый лучший, да и немного раздражают плавающие экскурсии. Но все равно - необычно.

Пресс-зал на стадионе «Гента» больше похож на каморку, что за актовым залом. С таким подходом здесь вряд ли когда-нибудь дождутся настоящей, а не квалификационной Лиги чемпионов.

Вся история и все легенды «Гента» на одном плакате.

Валерий Газзаев и пресс-аташе киевского «Динамо» Алексей Семененко спешат на предматчевую пресс-конференцию.

Переводчица данной пресс-конференции мало чем отличалась от себе подобных. Уже с самого начала стало понятно каким будет перевод. Газзаев «зачитал» вступительное слово, а девушка продолжала смотреть на журналистов с томным взглядом, который Вы видите на фото. Газзаев сделал паузу в надежде, что она начнет переводить, но девушка продолжала смотреть в зал, не меняя выражения лица. И лишь, когда Газзаев тонко намекнул, что пора переводить, девушка «проснулась» и вспомнила где находится. Естественно ничего из сказанного перед этим Валерием Газзаевым во вступительном слове, она попросту не слышала 

На центральной трибуне совсем не много пластиковых кресел в самом центре. Чуть выше и по всей трибуне - чистый бетон. Впрочем и его облюбовали местные болельщики, перекочевавшие из нижнего сектора, который крыша не закрывает, сразу после начала дождя еще в первом тайме. Люди так и сидели - на бетоне.

Состояние газона, судя по фото и внешнему виду, было отличным!

Открытая тренировка началась с ручных игр внутри центрального круга. Каждые 2 минуты главный тренер «Динамо» усложнял правила. В целом, тренировка проходила довольно весело, и один из моментов с участием Андрея Шевченко тому показатель. Газзаев сказал, что отбирать мяч может только напарник, а не все игроки в одинаковых манишках. И тут мяч попал к Андрею Шевченко, оппонентом которого выступал Маграо. Шевченко схватил мяч и успел намотать 3 или 4 круга по периметру, пока Газзаев не потребовал передать мяч сопернику. Маграо попросту боялся трогать легенду украинского футбола, хотя все предыдущие отборы проводились едва ли не с использованием приемов регби. Когда Шева наматывал третий круг, вся команда уже остановилась, наблюдая за противостоянием Андрея и Маграо :)

ПАНОРАМА ОТКРЫТОЙ ТРЕНИРОВКИ «ДИНАМО» КИЕВ

Для пущей наглядности происходящего предлагаю Вам самим окунуться в мир открытой тренировки киевского «Динамо» на стадионе «Гента», благодаря панораме. В отличие от панорамы сербского стадиона ФК «Войводина», данная панорама, как я и обещал, получилась полноценной - с полным круговым обзором на 360 градусов! Для кругового просмотра используйте мышь, для зума (приближения) используйте колесо мыши.

ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ПАНОРАМУ НА ПОЛНЫЙ ЭКРАН, НАЖМИТЕ СЮДА!

Бельгия - это уже Западная Европа с ее практицизмом. Так на подъезде к пешеходно-велосипедному центру расположена подземная парковка.

Бельгия славится шоколадом и пивом. Так пивных сортов в этой небольшой европейской стране около 350. В Генте множество разнообразных баров, в которых наливают достаточно большое количество сортов пива. Вот один из таких баров.

Несколько фотографий с нашей вечерней прогулки.

Немного макросъемки

 

Классная кафешка на берегу реки Лис, к сожалению, к нашему приходу была закрыта. Но это не проблема - в центре Гента подобных кафешек море. Мы в итоге засели на противоположном берегу, где я впервые в жизни попробовал пиво с 8,5% алкоголя. У нас есть крепкое пиво, градус которого приближаются к указанному выше, но пьется оно так, будто пьешь пиво и запиваешь водкой, т.е. никак. Здесь же совершенно противоположная ситуация - спирт вообще не чувствуется, а настоящий вкус пива оцениваешь уже с первого глотка. 0,33 литра такого пива пьешь медленно, наслаждаешься, при этом совершенно не возникает желания сделать крупный глоток хмельного напитка по домашней привычке. Просто вот так сидишь на берегу реки, пьешь пиво и медленно замерзаешь - 12 градусов, холодно!

 

 

И вот, наконец, рекомендованный нашим гидом бар, в котором ассортимент составляет 250 сортов пива! Обалдеть! И это в одном небольшом баре! А ведь в Бельгии у каждого сорта пива свой индивидуальный бокал! Поразительно.

Красиво пить не запретишь... Увидев данные литровые произведения пивоваренного искусства, мы не смогли отказаться от удовольствия испробовать вкус напитка. Но это не так просто было сделать, ведь при заказе такого бокала официант требует отдать в залог... ботинок! Ботинок укладывается в специальную корзину, которая висит под потолком бара и не отдается назад до тех пор, пока бокал не будет опустошен.

Пить из такого бокала - целое искусство. Поначалу пиво пьется как из обычного бокала, а вот в самом тонком месте начинаются сложности - пиво в этом месте сильно пенится и быстро выливается, но при этом плавно, а вот, когда заканчивается пиво в самом узком месте и остается внизу, то тут нужна сноровка. При наклонении бокала пиво огромным напором переливается, и совладать с таким напором нелегко, помогает только очень плавный наклон бокала.

А вот и мой «скечерс» в сетке под потолком.

В центре площади-рынка стоит памятник политику-пивовару Якобу ван Артевельде, жившему в 13-14 веках.

ПАНОРАМА ПЛОЩАДИ-РЫНКА ГЕНТА

Здесь я снял еще одну панораму, чтобы показать Вам площадь-рынок. И данная панорама удалась мне полностью круговой. Управление движением по-прежнему с помощью мыши, зум/приближение - с помощью колеса мыши.

ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ПАНОРАМУ НА ПОЛНЫЙ ЭКРАН, НАЖМИТЕ СЮДА!

Экскурсия по центру города у нас была пешеходно-плавательной. Вот началась плавательная часть.

В реке плавает достаточно много уток. Для них даже оборудованы специальные островки. Правда в центре города их не так много, как за городом.

Вид на наш отель снаружи. Ранее это была ткацкая фабрика. На самом верху пристроили ресторан с открытой площадкой - весьма удобно надо признать.

Пресс-аташе сборной Украины Александр Гливинский с индейцем с эмблемы бельгийского клуба.

Динамовский фан-сектор было слышно очень прилично всю игру!

В самом начале первого тайма лупанул сильнейший ливень! Правда нескольким фан-секторам «Гента» было все равно. Они рьяно поддерживали свою команду и заряжали свои кричалки даже через 30 секунд после пропущенных голов.

На предматчевой разминке группа атакующих игроков киевского «Динамо» в невысоком темпе с акцентом на точность штудировала кружевные атакующие комбинации в 1-2 касания. К слову, в таком стиле и были забиты все 3 гола в матче. А это означает, что схемы Газзаева начинают действовать.

Ультрас «Динамо» жаловались, что в последнее время игроки не благодарили болельщиков после игры. Объяснение тому простое - игроки просто не знали какой сектор благодарить, ведь ультрас в этом сезоне не получили возможности приобрести билеты в «свои» сектора. На матче с «Гентом» же, наш сектор не заметить было невозможно, и команда поблагодарила болельщиков за поддержку. Первым навстречу болельщикам шагнул Тарас Михалик, за ним уже потянулись и другие игроки.

Также хотелось бы отметить и еще несколько фактов, которые могли не заметить болельщики во время трансляции, но мне удалось заметить на стадионе. На 69-й минуте тренер «Гента» произвел третью, последнюю замену. Спустя всего каких-то 30 секунд один из игроков «Гента» получил повреждение и с трудом, но доковылял до кромки поля, сигнализируя о замене. Травма оказалась серьезной, игрок больше не смог выйти на поле, а замен уже не было, и с 70-й минуты «Гент» играл в меньшинстве. А когда Олег Гусев забивал третий гол в ворота бельгийской команды, «Гент» и вовсе играл вдевятером - еще один игрок команды получил повреждение в центре поля, и его унесли с поля.

Следующий соперник киевского клуба - амстердамский «Аякс». Некогда грозный клуб, славящийся своей великолепной футбольной школой, вряд ли составит конкуренцию пусть еще и не набравшему полный ход киевскому клубу. Ходят слухи, что размер премиальных за попадание в групповой турнир Лиги чемпионов в «Динамо» просто заоблачный, а следовательно и самоотдача в матче с голландским клубом будет запредельной. Одним словом - посмотрим.

Дмитрий КОПИЙ, Киев-Остенде-Гент-Остенде-Киев


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
dvova2008 | 10.08.2010 06:42 |

ах... эти панорамы... отлично!

зеленый фургон | 10.08.2010 08:11 |

 bomba!!!

161616 | 10.08.2010 09:26 |

Круто в Бельгии!

Дима, а прикупить такой бокальчик нигде нельзя?Podmigivanie

Dima Kopiy | 10.08.2010 10:19 |

Можно прикупить, продаются и уменьшенные копии, но довезти на самолете крайне проблематично. Потому и не затаривался ни пивом, ни другими спиртными напитками, которых не меньше, чем пива.

raskrivywka | 10.08.2010 09:51 |

 Как маленькая екскурсия получилась, отлично.

Но я если чесно, не хотел бы жить в том домике ,что на воде и окно выходит к уткам, хотя окно и металопластиковое))) стрёмно однако, авось ночью дом уйдёт в воду, а он ещё и стрёмно выглядит.)))

И ещё ведь сейчас лето, и если с каждого посетителя который будет пить пиво, будут снимать обувь и вешать на потолок, то можете представить каой штын там будет стоять))). Дмитрий не в обиду вам сее сказано)))

Хочу такой бокальчик...)))

Dima Kopiy | 10.08.2010 10:20 |

Не, под воду не уйдет, там глубина небольшая от 1,5 до 2 метров всего :)

А ботинки под потолок потому и поднимают, что штын идет :) Но Вы забываете о том, что у Бельгии днем не более 24-25 градусов, а вечером и вовсе 12-14 ;) Поэтому особо о штыне говорить не приходится.Smile

antonio99 | 10.08.2010 14:58 |

А почем пиво в барах? Я уже спрашивал, но коментарии пропали...

Кристина | 10.08.2010 18:11 |

 Почём,почём..Бесплатно,наверное!!!Very HappyVery HappyVery Happy

Кристина | 10.08.2010 18:10 |

 Ну Дима нас ,как  всегда,порадовал !!Фоторепортаж чудненький!Легко читается и легко смотрится.

Главное-с позитивчиком.Пасиб,Дим!!!Podmigivanie

..и снова мне Львов напомнило....Very Happy

Здраствуйте Дмитрий. Извините что пишу вам не туда, но может так бистрее ответите. А почему мой вопрос Михайличенко про то, что передали в новостях что он может возглавить ужгородское Закарпатье и хотел ли бы он тренировать ужгородцев, кто-то удалил. А я так хотел что бы он ответил на это ?!Shocked

dudya | 11.08.2010 09:14 |

Отвечу вместо Димы, потому что я вел веб-конференцию.

 

Возможно твой вопрос был задан в не корректной форме, или был "стописятвосьмой" про Закарпатье.

uschap | 11.08.2010 12:23 |

 Отличный фотообзор. Четкие комментарии. Качественно и красиво. Впечатляет. Так держать. Надеюсь из Амстердама мы увидим что-либо подобное?!Very Happy

Darinka | 11.08.2010 14:21 |

 

 Ну вот такие симпатишные, эти европейские городки, которые кажутся миниатюрными, аккуратненькими такими, без снущего потока людей и давилова от "высоток", пусть и с небольшой растительностью, но наверняка у них там есть свои "зелёные зоны", где можно на травке поваляться запросто, на какой-нить ухоженной лужайке парка.

А больше всего понравились...тучи! И эта  явно подзабытая пасмурность и ...прохладный дождик..Ууух! Засушила нас юго-восточная Украина,конкретно...Магёт зимой и будем вспоминать о таком ..хмм...тепле, но щас...хотелось бы хоть какой-нить мокрухи, в хорошем смысле этого слова!Smile

Вааще-то,всё понравилось...Laughing Там, где я наверняка не буду никогда, поэтому отчёт с такими фотками ценнее ...Podmigivanie

Удивило  такое количество сортов пива и особенно способ его вливания в себя в отом баре...SmileЯ так и не поняла "фишку" от создателей такого необычного бокала,что на фотке...Пачиму ён сужается книзу? Чтобы "остатки"  в нём забурлили новой жизнью и огорошили неопытного пивуна пеной, по приколу?SmileИли как-то вкус меняется? Хуч бы гостям-туристам раскрыли бы"тайну",если она вааще есть...Ну и подвешивать шузА к потолку -- второй прикольчик, ну прям, 2 в 1-м баре...Smile

А  Саша Гливинский, рядом с индейцем, ну чем не персонаж из старых фильмов типа " Виннету -вождь аппачей" или  "Верная рука -друг индейцев " и пр. ..только....он больше похож на одного из  лысых "бледнолицых", которые индейцев нещадно истребляли,а теперичка с ними  уже  не воюють, а тихо курят "трубку мира", ибо Футбол их помирил...SmileSmile (балуюсь опять..)

Щас...бо не вместицца ещё кусманчик..Podmigivanie

Darinka | 11.08.2010 14:41 |

 Каналы...эт здОрово, прям мини-Венеция, тока жить в одном из тех домиков всё ж не хочицца, почему-то...Laughing  А прокатицца с ветерком -- с удовольствием!

Как и приятно было увидеть аж 2 панорамы!! Растём? И по количеству и по качеству...Laughing Прям  в ученицы напрашивайся, по их изготовлению...PodmigivanieLaughing А пока что...смотришь их и ...какбутта стала в центре площади и на одном каблучке делаешь поворот по часовой стрелке...обзОриваешь...Smile

Ну а главное, что возвращался ты оттедова с таким же позитивным настроением, какое было у всех украинских болел, асобливо у киевлян..Laughing И пусть тамачки было пасмурно, но фотки всирамно интересные-познавательные и опять приукрашенные цветуёчками, гран-мерси от читательниц, что не забываешь о нас на чужбине...Laughing

А ёще...оч интересны и всяческие нюансы околофутбольной жизни игроков, за которыми можно наблюдать воочию и ..нам па сикрету шептать...PodmigivanieLaughing В частности, я  и не знала, что Шева --такой супер-преферансист, а Бетао --главный "мафиози"...Smile Н у а разгадывание кроссворда бразильцами --энто вааще пииск! Smile

В опчим, ПАСИБКА! Laughing Бальшая...Laughing

Darinka | 12.08.2010 12:45 |

 С Днём Рождения, Дмитрий! Laughing

Творческих успехов тебе не только на этом сайте! Приятных дальних странствий, высоких полётов, когда весь мир под ...головой,а ноги во Вселенной ... Smile

и удачного приземления...PodmigivanieLaughing

Всегда оставайся джентльменом,пропуская девушек вперёд...Smile

Приятного женского окружения...

Но постарайся остаться верным мужем...PodmigivanieLaughing

Вкусных и неизведанных сладостей ням-нямок...Smile

А когда вдруг накатит усталость, то запросто утикай на свой маленький островок-мечту...

Darinka | 12.08.2010 12:47 |

 А когда вдруг накатит усталость, то запросто утикай на свой маленький островок-мечту...

...и не забывай,что как бы ни было френово иногда, то со временем...

Laughing

Будь здоров,активен,спортивен,не противен..PodmigivanieSmile

Всяческих благ тебе и твоим самым близким, родненьким людям! 

 

Laughing

Dima Kopiy | 12.08.2010 18:41 |

Спасибо за поздравление! Очень приятно! Тронут!

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены