<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Дмитрия Копия искать в постах/комментариях пользователя Dima Kopiy
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Полезные ссылки

#

Бой Кличко, портовый Гамбург, wunderland и сад бабочек +ФОТО

Dima Kopiy | 2010-10-29 17:26:29  
Сообщение прочтено 42553 раз

Еще несколько лет назад такие события как бой кого-то из братьев Кличко были фактически недоступны широким массам украинского народа. Но с приходом лоукост-авиакомпаний в нашу страну и с заключением братьями контрактов с немецким телевидением (что обеспечивает проведение боев в Германии на ближайшие несколько лет, хотя варианты/отступления от правил возможны), данное мегадейство стало более доступным.

 К примеру, WizzAir сейчас летает аж в 4 города Германии! И пусть Вас не смущает тот факт, что эта венгерская авиакомпания летает в мелкие аэропорты аля Любек, что возле Гамбурга. Сервис налажен, и специальный шатл-бас за 10 евро и за чуть более часа транспортирует Вас до центрального автовокзала Гамбурга, что в центре города. Обратный трансфер также доступен, расписание всегда можно найти в интернете. Перелет в Любек и обратно, как впрочем и в любой другой город Германии, выходит по стоимости около 1000 грн. Единственная загвоздка в том, что Вам придется провести в Германии 3-4 дня и потратиться на отель – лоукост летает не каждый день. Но как показывает практика, например, в Гамбурге можно снять номер в отеле в 3 звезды за 500 грн в сутки, а можно и дешевле, но будет не самое удобное расположение, или просто будет не очень удобно.

 Мой друг, который не пропускает ни одного боя братьев Кличко (будь-то Германия или США), очень давно подбивал меня совершить подобную поездку и воочию увидеть то, что без сомнения стоит увидеть – заполненный до отказа зал (стадион) и безумную поддержку братьев.

И вот бежевый Мерседес (в Гамбурге все такси бежевого цвета и почти все Мерседесы) довозит меня до Арены, несколько постов контроля, и я в зале.

Вы знаете, не могу сказать, что я как-то был шокирован увиденным или чрезвычайно удивлен. Нет. Просто я не ожидал того, насколько разнится бой по телевидению и в зале. Разница настолько огромна, что невозможно передать словами. В реальности – все совсем по-другому. Как? Это надо прочувствовать, увидеть, побывать там! И поверьте, оно того стоит.

Также в зале я понял, что в такой атмосфере победить братьев Кличко если не невозможно, то, по крайней мере, безумно сложно. Я когда-то писал материал Театр каталонского зрителя, в котором поведал о том, как болеют испанцы на стадионе «Камп Ноу». Вы знаете, после Гамбурга и боя Кличко мне стало совершенно точно ясно, что «Камп Ноу» и рядом не стоит. Поддержка братьев в зале фантастическая, аудитория реагирует на каждый удар Кличко, после каждой серии ударов зал просто взрывается, люди вскакивают, аплодируют, кричат, удивляются, что Виталий не добил, не довел до конца. Эмоции зашкаливают, но бывают моменты, когда зал просто смотрит бокс, затишье, непродолжительное, но тишина становится полной, становятся слышны крики тренера Бриггса, которые разносятся эхом по всему залу. И снова взрыв эмоций! Удар, еще удар, зал ревет, свистит Бриггсу. Нет, в такой атмосфере победить братьев Кличко просто невозможно! Забудьте.

 

 

Бой окончен, безоговорочная победа, шансов у соперника просто не было. Зато он не упал, как многие другие, сохранив свой имидж положительным. А ведь мог рисковать, попытаться достать Виталия каким-то неожиданным ударом, вряд ли серией, но хотя бы одним, сильным и точным ударом. Но нет, это риск, лучше наполучать по голове, уехать в больницу, но знать, что в истории останется результат – поражение по очкам, знать, что ты не упал, а выстоял. Может тем самым хотел что-то доказать всем? А может себе? Не знаю. Но это выбор Шеннона, на который он имеет полное право.

 

 

Казалось бы, обычная пресс-конференция, сколько их было после футбольных матчей, других событий? Конференций было море. Но таких на моей памяти еще не было. Каких? Таких длинных. Виталий и его тренер Фриц Здунек отвечали на вопросы журналистов около 1,5 часов! Вот, что по-настоящему шокирует! Это Вам не футбольная прессуха, где тренеру и игрокам толи нечего рассказать, толи не хочется рассказывать, толи что-то с интеллектом не в порядке. Да, это совсем другой уровень, уровень, где есть что поведать, о чем поговорить, где всегда есть место шуткам-прибауткам. Именно такое отношение и общение с прессой создает имидж братьям в Германии, что позволяет им каждый свой бой проводить в новом городе и при этом собирать полные залы, полные стадионы.

 

 

Если Шеннона Бриггса сразу после боя увезли в больницу на обследование, то на лице Виталия после 36 минут напряженного боя всего несколько небольших царапин.

 

Бой окончен, пресс-конференция прошла, настало время VIP-вечеринки, на которой можно было встретить достаточно известные в Украине лица: Нестор Шуфрич, Виктор Пинчук, Александр Онищенко, а также Андрей Шевченко, который на подобном мероприятии был, как и я, впервые. Андрей рассказал журналистам, что ему безумно понравился бой и практически пересказал все то, что я написал выше. Вечеринка продолжалась до 4 утра, Виталий же время от времени появлялся в закрытом секторе, дабы пообщаться с гостями.

Эмоции улеглись, сон ушел, и я один в Гамбурге на ближайшие 3 дня. Чем заняться? Ууу! В Гамбурге столько всего интересного!

Для начала – небольшая прогулка по окрестностям. Сразу видно, где живут болельщики футбольного клуба «Санкт-Паули».

 

Сразу видно как клуб любят в городе. Санкт-Паули - это не только район рядом с Альтоной и Рипербаном в центре Гамбурга, но и философия, может даже где-то религия, стиль жизни многих жителей портового Гамбурга. Поэтому даже, когда клуб играл во второй Бундеслиге, стадион был заполнен до отказа.

 

 

В 100 метрах от Рипербана (аналог улицы Красных фонарей в Амстердаме, в некоторые переулки вход женщинам строго воспрещен) – польский костел. Звучит стёбно, но на самом деле это не так. Все серьезно – служба на польском языке, множество поляков-прихожан.

 

Перед отъездом впервые заставил себя заглянуть на сайт погоды. Ливень, дожди все 4 дня в Гамбурге. У нашего директора Михаила Реуцкого в Гамбурге друг, которого Михаил навещает 2-3 раза в год. От него также неутешительный прогноз: «Там всегда дождь». Памятка туристу на одном из сайтов: Гамбург – крупнейший в Европе город с крытыми улицами – для удобного шопинга, независящего от погоды. На экране телевизора при посадке огорчающие +9 и маленькая тучка.

Но ведь не могло быть! И не было! Как только открыли посадку, стало +8, но тучка исчезла :)

Ошиблись все: и Михаил, и сайт погоды! Все 4 дня в Гамбурге было солнце, видимо специально для меня!

Осень в Гамбурге.

 

Не ожидал, что у немцев настолько все в порядке с юмором, и даже больше – об этом Вы узнаете в моем репортаже подробно, чуть ниже.

 

 

Удобно: отдельная полоса для автобусов и отдельная для велосипедов.

 

 

На ресепшене отеля мне сказали, что искомый мной сад бабочек где-то в центральном парке. И вот я здесь.

 

Немножко цветочков и макросъемки для моих любимых читательниц.

 

Все смешалось в кучу: чайки, утки, … гуси!

 

 

Обойдя за полтора часа территорию парка по кругу, я неожиданно понял, что это не весь парк, а лишь четвертая его часть! Вот Вам кусочек японского сада в парке. 

Отличная погода, почему бы не поорать песни под гитару?!

 

Все для людей: садись в кресло и грейся на солнышке. Все вокруг настолько размеренно и неторопливо. Прям как наши джипы на трассе: «куда спешить, ведь я уже все успел в этой жизни?!»

 

Наткнувшись на план-схему парка, вдруг появилось противоречивое чувство – а найду ли я искомый сад бабочек сегодня? Забегая наперед скажу, что таки не найду, ибо меня «обманули», сад бабочек не в центре Гамбурга, а где-то за его пределами.

 

Вы спросите, что интересного на следующем фото? Я Вам скажу – велосипед. Если Вы присмотритесь внимательно, то заметите, что он деревянный и … без педалей! Это новая европейская и не только мода – я про отсутствие педалей. Ведь на самом деле детки, как ни учи, крутить педали начинают в 3-4 года, не раньше. А на таком велосипеде они учатся держать баланс, опираясь на ноги, а не на дополнительные два маленьких колеса, как привыкли наши родители и многие из нас. А педали в действительности только мешают.

 

Такое деревянное чудо немецкого велопрома стоит недешево – около 300 евро. Поэтому для себя мы выбрали нечто более дешевое (100 долларов велосипед и 60 долларов доставка обычной почтой из США), но качественное и добротное.

 

 Обязательный атрибут на Рипербане – полицейский участок. 

Практичные немцы практичны во всем – реклама размещается даже на мусороуборочной машине.

 

Многочисленные пабы и забегаловки Гамбурга вполне сносы первые 2 дня (и то только до 23:00), потом от них начинает тошнить. А в 23:30 город просто мертв. Поляки-таксисты на просьбу посоветовать ресторан с немецкой кухней, разразились диким громогласным смехом и заявлением, что здесь таких попросту нет, а ближайший польский ресторан – в 50 км от Гамбурга. Ничего не оставалось делать, как заявиться в итальянскую пиццерию.

 

 

Гамбург – крупный портовый город. Портом гордятся все жители, считая это место одним из самых красивых в городе.

 

 

Своеобразный ресторанчик – еще на входе стоит разукрашенный пират, порой попугивающий проходящих своей улыбкой в 3 зуба.

 

Интересная архитектура.

 

Неоготическая церковь святого Николая. Одно из самых высоких зданий Гамбурга.

 

 

Rathaus или Ратуша.

 

 

Есть в Гамбурге одна безумная достопримечательность – Miniatur Wunderland. Маленький чудесный мир, состоящий из нескольких стран и отдельных городов в миниатюре. Данное место называют крупнейшей в мире железнодорожной моделью. Вандерлэнд уже сейчас будоражит сознание и разрывает напрочь шаблоны, но при этом он еще строится, и будет строиться, и расширяться еще 5 лет. Уже сейчас продолжительность действующих миниатюрных железных дорог составляет 12 км (20 км к 2015 году), количество передвигающихся по мини-рельсам поездов – 830 (1300 к окончанию строительства), 3500 зданий (будет 6000), 5500 автомобилей (будет 10000, но не все они движутся в отличие от поездов), 200 тысяч маленьких человечков/фигурок (будет 300 тысяч), 215 тысяч деревьев (будет 330 тысяч). Общая стоимость конструкции – 10 миллионов евро (за 5 лет стоимость возрастет до 15 миллионов). Управлением движением поездов и автомобилей, а в будущем и самолетов, занимается 40 компьютеров, к 2015 году их число увеличится до 64.

Все, что находится в этом павильоне – полное безумство, безумство, сделанное с невероятным немецким инженерным хладнокровием и удивительным чувством юмора.

По всем рельсам, по всем мостам, которые Вы видите, постоянно ездят поезда. Они подъезжают к перронам, останавливаются на некоторое время, а затем продолжают свое движение через некоторое время. Железные дороги в павильоне повсюду – прямо над головой, рядом с Вами, и даже под прозрачным полом можно увидеть движущиеся поезда! Сверху, с балкона открывается прекрасный вид на все это безумство инженерной мысли.

 

Время от времени, как в настоящем мире, в павильоне наступает сначала вечер, а затем и ночь. Загораются маленькие фонари, огни в домах и зданиях, фонари поездов и авто.

 

На шоколадной фабрике – небольшая авария.

 

Атмосфера музыкального фестиваля передана с точностью до мельчайшей детали: биотуалеты, питательные лоточки, кемпинг и другие атрибуты. У каждого человечка свои заботы – кому-то в туалет сходить, кому-то попрыгать по крышам туалета, а кому-то присесть на крыше туалета и запеть любимую песня под гитару, а кто-то не может разобраться, что делать с туалетной бумагой.

Для полноты картины включите эту музычку.

 

Концерт DJ Bobo в мини-реале. На сцене танцуют танцоры, музыканты подпрыгивают и играют на своих музыкальных инструментах, звучит голос некогда очень популярного диджея, экраны возле сцены транслируют в реале его концерт.

 

 

Интересная экспозиция под названием «Ограбление банка». Справа видно копателя, стоящего на шухере бандита и машину, которая вывозит землю из подкопа. Злодеи вплотную подобрались к хранилищу банка, однако… их там уже ждут спецслужбы и полиция.

 

Мужчина на своем Фольксвагене не рассчитал и едва не вылетел за пределы павильона. Кто ему поможет? Конечно же, супермен.

 

Фотография – хорошо, но в реальности все удивляет и поражает значительно больше, чем на фото.

 

Если ты живешь в горах, то, что еще делать? Конечно же, собрать всех своих друзей и смотреть с ними футбол J На экране действительно демонстрируется футбол.

 

Тема секса в Вандерлэнде раскрыта полностью.

 

 

Никуда не деться – реклама – двигатель торговли. Поэтому коровы на горе необычного цвета.

 

Больше других стран и городов поражает естественно сам Гамбург. Начиная с этой экспозиции, по городу начинают ездить автомобили, фуры, легковые автомобили, пожарные машины. Они заезжают на заправки, ездят по дорогам, образуют пробки, включают повороты и разъезжаются согласно правилам дорожного движения – все как в настоящей жизни, только в уменьшенном формате. Потрясающе просто!

 

И снова ночь. Включаются бесчисленные маленькие фонари.

 

Ломаются машины, монахи выходят на «охоту»…

 

Во многих местах регулирование движения происходит традиционным способом – с помощью светофоров.

В Гамбурге начинается пожар! Дом горит, идет реальный дым, со всего города с включенными мигалками начинают съезжаться пожарные машины.

Ромео и Джульетта. Открывается занавес, включается музыка, на сцене появляется Ромео, он поет, затем на балконе появляется Джульетта, затем они оба исчезают, занавес закрывается, амфитеатр разражается громкими аплодисментами.

Как я уже говорил – тема секса в Вандердэнде раскрыта. Здесь же раскрыта и тема подпольного фотографирования.

 

 

Все, как в жизни – найден труп, орудие убийства, следственная группа, водолазы, полиция - все в работе. Правда здесь все немного быстрее, чем в жизни – уже и гроб несут.

 

Почему бы не напомнить любимому, что же находится под майкой? :)

 

3 км до Лас Вегаса. Автобан. Автомобили движутся с разной скоростью – обгоняют друг друга.

 

Чисто американский прикол, нахлынувший и в Киев – автокинотеатр. Мультик идет реальный, люди собираются, чтобы посмотреть и посмеяться – реально смешно :)

 

Ну и конечно же стадион Гамбурга! Ночью светится, трибуны ревут!

 

 

С юмором у немцев все в порядке.

 

Впечатляет!

 

Еще один пожар.

 

Точная копия железнодорожного вокзала в Гамбурге.

 

Утопленник: Буль-буль.

 

С водой тоже все по-серьезному. В этой композиции используется огромное количество воды, что позволяет имитировать прилив/отлив высотой 4 см. Корабли плавают, правда, на радиоуправлении, а не сами. В конце экспозиции видна антенна управляющего устройства, там же сидит девушка с этим самым устройством в руках.

 

 

А как Вы думали подарки появляются под елкой? Конечно же, их приносит Дед Мороз, который ночью залазит через дымоход.

 

Конечно же, я показал Вам не все, что есть в этом удивительном мини-мире. Но все в Ваших руках – билеты, самолет, шатл-бас и ноги – вперед.

Среди известных посетителей Вандерлэнда я обнаружил нескольких известных футболистов. Один из них – Зе Роберто.

Сад бабочек я все же нашел, как показал мне интернет, сад оказался за пределами Гамбурга. Добирался туда я долго, обратно значительно быстрее, если бы не одна оказия – обратные поезда в этот день уже не ходили, пришлось одну станцию пройти пешком через лес. Случилась и еще одна оказия – фотокамеру-то я взял, но аккумулятор остался в зарядном устройстве, к сожалению.

Поэтому фото из сада не много и сделаны они телефоном. Но думаю, что Вам все равно понравится.

 

Дмитрий КОПИЙ, Киев-Любек-Гамбург-Любек-Киев 

Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
rem | 29.10.2010 17:33 |

Дима, спасибо! Клевый репортаж! Гамбург люблю очень:) Про Риппербан можно было бы и поподробнее;)

Dima Kopiy | 29.10.2010 17:36 |

Ну Мишка, по Рипербанам ты у нас больше специалист :)

follow_me | 03.11.2010 12:53 |

Диме нельзя в Бельдяжки, он женатVery Happy

maksimov2011 | 25.07.2011 01:48 |

Димка, только сегодня увидел твой репортаж - потрясен! Учитывая твою страсть к путешествиям, тебе давно пора выпускать фотоальбомы.

Igor | 29.10.2010 17:36 |

Круто! Ностальгия...

Надо еще раз съездить - в вандерленд хочу!

rem | 29.10.2010 17:38 |

В Вандерленде был. При мне мальчишку мелкого за руки-за ноги вытасивали оттуда. Не хотел уходить:)))

Кристина | 29.10.2010 17:47 |

 Привет,Дима! Фоторепортаж офигенный!!!!Не слов!!!!

Спасибо за цветы!(ты нас всегда балуешьPodmigivanieVery Happy)-тссссссссссссс....

ну а уголок японского сада покорил!!!!!!!!!!!!!!!

Кристина | 29.10.2010 17:51 |

 Да,забыла-есть маленький минус-в этот раз на фотках очень мало тебя!!!Cool

Dima Kopiy | 29.10.2010 23:31 |

Просто я был один, а приставать к прохожим и объяснять, как фоткать - не очень хотелось :) Хотя был страшно удивлен тем, что практически все говорят по-английски! Причем довольно неплохо. Ну и очень многие говорят по-русски. Стоял на улице с картой, крутил, не мог понять с какой стороны от станции метро автовокзал, говорил вслух сам с собой по-русски, так подходили люди и помогали :)

mr.Fan | 29.10.2010 19:36 |

"...после каждой серии ударов зал просто взрывается, люди ВКАКИВАЮТ, аплодируют..."

 

Опечатка какбэ Shocked

Dima Kopiy | 29.10.2010 23:31 |

Спасибо! Уже поправил.

Ravin10 | 29.10.2010 19:41 |

Пока Кличко не будет выбирать себе нормальных соперников, так и будет сидеть в Германии. Требовательные америкосы просекли его фишку и послали в старушку европу. Вобщем его время закончилось

Dima Kopiy | 29.10.2010 23:33 |

Братья Кличко делают бизнес на боксе. У этого бизнеса много важных мелочей, таких как местположение боя, продолжительность боев (они не стараются убить соперника в первых раундах, а растягивают удовольствие для зрителей, работают на публику). Братья заключают контракты с немецкими телеканалами на некое количество боев - Вы наверняка заметили, что в последнее время боев стало больше.

А Америкосы настолько требовательны, что в Америке в последнее время не бьются ни Кличко, ни другие тяжеловесы :) Некому биться там, поэтому все едут в Германию.

lvak55 | 31.10.2010 12:26 |

Вот лишь бы написать что-нибудь! Приведите пример, кого конкретно надо подбирать Кличко в соперники? Старайтесь писать о том, в чём хоть немного разбираетесь, а не излагать лишённые смысла банальности! В США просто любят только своих боксёров, это нормально, а сейчас там нет соперников для Кличко.. Но мир бокса- это не только США, хотя я не отрицаю их значительного вклада в развитие этого спорта и бизнеса.

dudya | 31.10.2010 13:46 |

Вандерленд - мегажыыыыррр!!! Нужно будет обязательно посетить)

villehermanni | 31.10.2010 14:12 |

Дмитро,дякую за репортаж!

Я побував,мабуть,разів 10 у Гамбурзі і не помічав ніколи стільки цікавого.

До речі бій Кличка був просто вражаючий)))

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены