<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
8
9
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 14 августа 2018

   Неправильно нагнетать панику и пугать белорусов, но так уж сложилось, что на сегодняшний день они – самое слабое звено среди соседних с Россией стран. И в случае импульса Кремля – сбросить внутреннее напряжение во внешнее пространство, они будут потенциальной жертвой агрессии.

   Внутренняя ситуация в РФ все ухудшается: недовольство населения пенсионной реформой, падение курса рубля и рейтинга Путина, страх элит перед новыми санкциями.

   Беларусь меньше защищена от России. Она уязвима экономически, политически, внешнеполитически, культурно и в сфере безопасности.

   В Москве хорошо осознают, что за новую гибридную оккупацию Беларуси россиянам опять ничего не будет. За Лукашенко не вступится ни ЕС, ни Китай и тем более США. Единственным союзником Беларуси снова окажется Украина.

   Поглощение Беларуси получит колоссальную поддержку обычных россиян, будет торжествовать идеологическая концепция «Русского мира» в центре которой будет оборона православия в Беларуси от автокефалии по украинскому примеру, новая волна патриотического подъема и одобрения Путина как исторического деятеля-объединителя.

   Оккупация Беларуси была бы очень удобной для продолжения геополитической игры: увеличение и так огромного периметра границы с Украиной, прямое давление на Польшу и особенно страны Балтии. Чувствительное место – Сувалкскоий коридор для связи с Калининградской областью.

   Сегодня это все звучит как фантастика, но эта самая фантастика вполне соответствует канонам российской стратегической культуры – в любой сложной ситуации повышать, а не понижать ставки.

Понедельник 13 августа 2018

   Как передает replyua.net, директор Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко в интервью СМИ заявил, что украинскому и русскому народам никак нельзя друг не друга, потому что так сложилось в истории. Правильно утверждать, что Украина ответственна за все, что случается в России, даже за то, как развивается соседняя страна, ведь государства объединяет не только общая граница.

   Виктор Мироненко провел параллель между отношениями Великобритании с Соединенными Штатами Америки и Украиной с Россией. По мнению ученого, Великобритания всегда была ответственна за США, также и Украина всегда была ответственна за Россию.

   Историк уверен, что, если отбросить все современнее догмы и посмотреть на Украину и Россию сугубо через историческую призму, то выходит, что «Россия – это младший брат Украины». Так сложилось столетиями и это уже никак не отменить. Мироненко отметил, что именно поэтому украинцам нельзя отказываться от родства с русскими, как и англичанам нельзя отрицать свое родство с американцами.

   Вот уж воистину: ты их в дверь – они в окно!

   9 августа 2018 года — особый день календаря. Именно в этот четверг даже аудитории ВГТРК и Первого канала должно было стать ясно — международные, прежде всего американские, санкции не просто действуют на Россию, но действуют мощно. Иначе публикация в газете «КоммерсантЪ» сенатского законопроекта о санкциях против российских физических лиц и компаний (судьба которого далеко не ясна) не вызвала бы обвала рубля.

К статье в Ъ подоспело и заявление Государственного департамента о скором вступлении в силу еще одной серии санкций против России, на этот раз в соответствии с американским законом 1991 года, призванным наказывать тех, кто применяет химическое и биологическое оружие. Ранее этот закон применялся против двух стран — Сирии и Северной Кореи. Россия теперь третья в этом непочетном списке.

Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт объяснила: Вашингтон убедился (с помощью британских союзников), что отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании было покушением, осуществленным российскими государственными структурами. Поэтому Москве выписывают первую дозу горького лекарства. Это санкции, главная цель которых — прекратить поставки в Россию любых технологий двойного назначения, то есть тех, которые можно использовать как в мирных, так и в военных целях. Обычно заявки на такие поставки рассматриваются индивидуально. Теперь Америка фактически ввела тотальный запрет на них. Исключение составляют поставки технологий и материалов для Международной космической станции.

Самое интересное будет дальше. В соответствии с американским законом, государство, попавшее под такие санкции, должно допустить международных, в том числе американских, инспекторов на свою территорию. Те проверят объекты, на которых может производиться химоружие. Затем это же государство (в данном случае Российская Федерация) должно дать юридические гарантии, что больше не будет его, химоружие, использовать. Ясно, что никаких инспекторов Кремль никуда не пустит и никаких обещаний давать не станет. А это, в соответствии с тем же законодательным актом, означает последствия — новые санкции еще через 90 дней. Они могут включать в себя полный запрет на выдачу кредитов российским госбанкам, прекращение торговли, понижение уровня дипломатических отношений (то есть отзыв посла из Москвы). В качестве «вишенки на торте» — угроза закрытия воздушного пространства США для государственных авиакомпаний провинившейся страны. В данном случае для «Аэрофлота». Правда, в Государственном департаменте сказали, что таких планов пока нет. Сегодня нет. А завтра могут появиться.

Твиттер Дональда Трампа в день обнародования новых санкционных планов Госдепартамента молчал. Что не так уж и странно. На фоне продолжающегося расследования специального прокурора Роберта Мюллера и начавшегося судебного слушания по делу Пола Манафорта высказываться на российские темы президенту США как-то не с руки. Помощи Кремлю ждать неоткуда.

Решение Вашингтона отбрасывает российско-американские отношения прямиком в семидесятые-восьмидесятые годы, когда запрет на поставки технологий двойного назначения действовал очень строго. Одной из главных задач первого главного управления КГБ (предшественника Службы внешней разведки) была именно охота за технологиями и материалами, которые невозможно было получить легально.

Новые санкции, как
Читать

Воскресенье 12 августа 2018
Сообщение прочтено 253 раз
Kotanna | 2018-08-12 10:34:04

   если я своими ударными дронами сожгу пару колонн с боеприпасами, которые рашисты по ночам гоняют на оккупированную территорию, – мне дадут за это звание героя, или… что дадут?

   “Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України… є обов’язком громадян України” – так написано в Конституции Украины. То есть – это моя прямая обязанность.

   На видео ОБСЕ – российские конвои снабжения пересекают границу Украины. А теперь вопрос: если я своими ударными дронами сожгу пару колонн с боеприпасами, которые рашисты по ночам гоняют на оккупированную территорию, – мне дадут за это звание героя, или… что дадут?..

   Видео: https://youtu.be/Ani2YWDLXl0

   Пояснение. Технически уничтожать такие цели на дальности порядка 100 км для нас – частной компании, занимающейся беспилотниками, – не проблема. Вопрос в деньгах, которые нужны на изготовление достаточного количества аппаратов. И главные вопрос: зрада это или перемога – уничтожение колонн с боеприпасами, которыми потом убивают наших солдат и мирных жителей?..

   Интересно услышать мнение официальных властей, пока мы ещё не полетели бомбить агрессора.

Генерал: «Лидеры стран НАТО предупредили Путина, чем завершится нападение РФ на Украину»
   Лидеры европейских стран и США проводили переговоры с российским главой Владимиром Путиным и объяснили ему, чем для РФ обернется вторжение в Украину.

   Такое заявление прозвучало от генерала армии Николая Маломужа. «На сегодняшний день - и по нашим данным, и по данным наших западных партнеров (я только что вернулся из Лондона, а перед этим был в США) - те переговоры, которые были с Россией при участии Трампа, других западных партнеров и даже Китая, свидетельствуют о том, что есть мощный сдерживающий фактор со стороны, как НАТО, так и западных лидеров, по недопущению возможных масштабных наступлений», - заявил Маломуж. По его словам, если хуйло решится на вторжение, он сломает модель глобальной безопасности в мире, и тогда Североатлантический альянс будет вынужден разблокировать свой нейтралитет. Генерал уверен, что НАТО задействует свои силы, в том числе и танковые подразделения, дислоцирующиеся на территории Европы. 

   «Я знаю позицию руководителей стран НАТО: если Россия пойдет в наступление, то уже не будет такого сдерживания, как в период аннексии Крыма и захвата части Донбасса. То есть уже будет другая парадигма. Даже если говорить о неофициальном формате, то мы имеем информацию о переговорах лидеров Европы и США с Путиным», - добавил Маломуж.
Пятница 10 августа 2018

   Для начала. Украина это не Россия. Ни маленькая Россия, ни часть России. Это совершенно отдельная страна, иначе устроенная и с совершенно другими людьми.

Менталитет украинцев разительно отличается от менталитета россиян. Это усредненно, конечно, но все таки. И в лучшую, как по мне, сторону.

В Украине самое важное это репутация. Если в Москве ты переехал на другую сторону проспекта и начал с нуля, то здесь, если ты нагадил в Ивано-Франковске, то через полгода в Сумах узнают о тебе как о ненадежном партнере. И про это всегда надо помнить.

Давайте про цены и стоимость жизни. Цены в Украине реально сильно ниже российских. На все, кроме автомобилей. Бензин был дороже, но вроде РФ догнала почти. При том, что Украина своего бензина почти не производит.

Коммуналка в Украине, кстати, тоже ниже. Я 4 года назад в Москве ежемесячно платил (не знаю, как сейчас) за 2-комнатную квартиру около 5 000 рублей (2500 грн) — газ, свет, вода. То сейчас за такую же в Киеве плачу летом 500 грн, а зимой ну максимум 2000.

С пенсионерами тоже ситуация неоднозначная. Пенсии — низкие. Правда их в этом году очень сильно прибавили. Но на коммуналку у всех пенсионеров субсидия, и никакие «тыщи гривен» они не платят.

Цены на продукты. В центре Киева они может и немного меньше московских, но стоит чуть отъехать — в 2 раза меньше точно. Причем продукты качеством в разы лучше.

Да, именно что украинские продукты, любые, в разы качественнее и вкуснее и российских, и зачастую, европейских продуктов. И дешевле.

Приезжающие в гости россияне уезжают с полными сумками мясных и сырных продуктов — всегда.

За русский язык, разумеется, никого не преследуют. Нормальная ситуация разговора двух людей: один говорит на русском, а второй на украинском. Постоянно так. И никаких проблем. Ну а то, что чиновники или там радио должно говорить на государственном — это нормально.

Да, я 4 года езжу по Украине на машине с российскими номерами. От Львова до Одессы, от Винницы до Путивля. Ровно НОЛЬ конфликтных ситуаций. НОЛЬ.

В Киеве классный климат. Ну после Москвы уж совершенно точно. Когда у тебя зима не с октября по апрель, а с конца ноября по середину марта это подкупает. А лето всегда теплое, даже если и дождливое как сейчас

Дороги в Украине говно. Были. В последние два года адский бум по ремонту дорог. Причем везде, а не только вокруг миллионников. В простых селах фигачат асфальт, плитку на тротуарах, реконструкции школ….Просто массово и везде

Вообще сейчас Украина развивается бешеными темпами. Для многих это может быть удивительно, но это факт

Украинские женщины самые красивые. В среднем, понятно, что как красавицы, так и не очень, есть везде. Но процент охрененных красоток в Украине самый большой. Максимальный, я бы сказал.


Читать

 а заключение украинского режиссера Олега Сенцова – тупое и нерациональное решение. 

Хуйлу России не сообщают о том, что российская общественность направляет письма с просьбой о помиловании Сенцова. «Дело зашло слишком далеко, не с Сенцовым, а с Путиным. Он – абсолютный заложник своей малоадекватной психики. Мы – заложники его малоадекватной психики. В первую очередь, конечно, Сенцов, потому что его жизнь под угрозой», – считают эксперты.

Ну а Путину, Хуйлу паРаши, на руку, чтобы жестких санкций было больше. Политика карлика, вернее, карликов, нацелена на усугубление международных санкций в отношении РФ!

Ничего не имеет значения кроме общей логики власти. А она достаточно ясна в каждом ее звене. Это, безусловно, линия Путина на усугубление санкций, президент заинтересован, чтобы санкций было больше, чтобы они были жестче. Главного паРашника не интересует внутренняя политика. Хуйло исходит из того, что только в режиме санкций, то есть в режиме аврала, русское быдло способно хоть на какие-то последовательные созидательные активности, а значит, санкции полезны. Ведь стадионы к чемпионату мира на паРаше удалось построить только благодаря авралу. Только виртуальный заградотряд заставляет их работать.

О как.

   Над Азовским морем накалилась ситуация. Российские корабли паРашного флота вплотную подходят к украинским пограничникам и провоцируют войну.

   Эту информацию сообщила Галина Однорог, соучредитель Мариупольского общественного движения. По ее словам, сейчас возникла угроза перекрытия украинских портов в регионе, ограничения рыбалки и иной экономической деятельности.

   “Российские корабли ходят плавают совсем рядом, готовые в любое время напасть с моря. Каждая провокация может перерасти в войну. Мы живем на пороховой бочке “, – подчеркнула Однорог.

   Эксперты говорят, что морская блокада со стороны России подрывает украинскую экономику. “Она создает большую напряженность в таких городах, как Мариуполь, в меньших городах и селах, где благосостояние людей зависит от рыболовства и морской торговли”, – объяснил аналитик Центра Разумкова Алексей Мельник.

   Напомним, что провокации с задержаниями Россией судов в Азовском море есть только тренировками а в будущем Путин планирует наступательные действия. Такое мнение высказал в интервью журналист, эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко, отметив, что украинские государственные органы слабо реагируют на провокации со стороны России. Подлая и агрессивная сущность путинского режима никуда не делась и не изменилась, и она будет только усиливаться, считает аналитик.

   И что ещё примечательно, русские свиньи, коих, к сожалению, большинство на необъятных территориях паРаши, поддерживают блядскую политику кремля, а значит и глобальную войну, которая может вспыхнуть вот-вот.

 

Вторник 7 августа 2018



   В Китае успешно испытали гиперзвуковой летательный аппарат Xingkong-2.

 

   Волноплан, запущенный с помощью ракеты, совершил ряд маневров и приземлился в заданной зоне.

ВИДЕО:  https://youtu.be/4RBUyDx01sM

Об этом сообщает Global Times.

   Испытание прошло на северо-западе Китая. В ходе испытаний Xingkong-2 (“Звездное небо”, читается как “Синкун”) поднялся на 30 километров и развил скорость в 5,5 – 6 махов.


   Xingkong-2 получает укорение благодаря ударным волнам, которые образуются после прохождения звукового барьера. Китайские эксперты отмечают, что летательный аппарат может нести ядерные боеголовки и преодолевать любую современную противоракетную систему благодаря высокой скорости и непредсказуемой траектории.

   После завершения испытаний аппарат будет передан на вооружение Народно-освободительной армии Китая.

   ГП “Одесский авиационный завод” вместе с американской компанией Авиастар Invest Corp и DISTAR CZ a.s. из Чехии достигли договоренности о начале кооперации по разработке и производству самолетов в Украине.





    Об этом сообщает пресс-служба ГК “Укроборонпром”, в состав которого входит “Одесский авиационный завод”.

 

   “Международное сотрудничество в сфере авиастроения – это основа для развития украинских авиапредприятий. Украина является одной из немногих стран в мире, которая может создавать самолеты, и наша задача – объединить украинские конструкторские и производственные мощности с современной западной авионикой. Это позволит эффективно интегрировать украинское авиастроение в общемировую систему”, – заявил заместитель генерального директора ГК “Укроборонпром” по авиастроению Александр Пащенко, комментируя договоренности.

   Кроме того, предприятия договорились о создании международного Регионального сервисного центра для проведения текущего и капитального ремонта самолетов и вертолетов, а также внедрении ряда процедур и процессов в контексте организации обучения курсантов и пилотов по действующим программам НАТО.

123...256257258Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены