<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
5
7
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#

Записи

Суббота 17 февраля 2018

   Судя по тому, как в ленту обсуждений массово хлынули россияне, а оттуда – в спам, то тема о мясорубке вагнеровской штурмовой группы таки проняла их до самого ливера. Пока украинский и арабский сегменты интернета откровенно радовались тому, что кровожадных убийц, наконец-то, послали к их православному, московскому патриархату, богу крупным оптом, а остальные – ядовито подкалывали скрепоносцев, сами они не верили в такой разгром. И то сказать, одновременно сотнями их отправляли в райские кущи только в Украине, в далеких 2014 и 2015 годах, но тогда эти катастрофы не получили огласки, в отличие от этого случая.

Но вот прошло несколько дней, и самые упоротые любители скреп и кого-то освободить, разными путями, стали получать подтверждения тому, что случилось, а главное – масштаб потерь. Кто-то поехал в госпиталя, где материализовались “ихтамнет” сирийского разлива. С их слов, вырисовывается картина, которая вполне может дать показатели потерь, близкие к максимальным из опубликованных.

Оказалось, что масштаб наступательной операции вполне помещает и 600, и 700 трупов, поскольку в составе наступающих были три штурмовые группы по 300 человек в каждой, плюс артиллеристы и броня. Все настойчивее говорят о том, что в добавок к этому воинству, там была и группа армейского спецназа, имевшая собственное задание, не совпадавшее с целями и задачами остальной массы войск. Можно предположить, что они должны были предотвратить выведение из строя технологического оборудования нефтяного завода, а, возможно, и захватить американских военных, которые в небольшом количестве присутствовали на указанном заводе и на командном пункте своих курдских союзников. Именно они и вывесили американские флаги, чтобы атакующие поняли, “на кого они батон крошат”.

Таким образом, общая численность атакующей группировки, была около 1000 человек.

Как известно, американцы дают данные по итогам работы всех средств поражения, в этом районе, как 90%+ всей техники и 70%+ личного состава атакующей стороны. Это как раз и дает количество убитых под 700 человек. А дальше – хитрая российская математика. Если по вагнерам потери убитыми примерно уже удалось вычислить – 215+, то с остальными потерями – сложнее и вот почему. Если под раздачу попала группа ССО ВС РФ, то в этом никто не признается и если когда-то всплывет сей факт, то уж точно не сейчас. Но в составе группировки была небольшая часть сирийцев и еще одна большая группа наемников из Лугандона.

Вот эти две категории начисто вывалятся из всей статистики, ибо даже их трупы никто убирать не станет. Это – совершенно не подотчетное мясо, которое можно терять сотнями или даже тысячами, и никому до этого не будет никакого дела. Скорее всего, эти 400-500 трупов и были “шахтеры” и любители товарища Асада. Но дело в том, что американским снарядам и ракетам было все равно, кого рвать в хлам, хваленых и страшных российских “спецов” или горно-рабочих очистного забоя шахты Засядько. Они уложили рядом всех, а видео с дронов как раз и дало порядок цифр потерь противника в 70%.

Так вот, посетители госпиталей в РФ, из первых уст узнали о том, что это была за жатва, хотя никто из выживших не мог описать всей картины, поскольку была ночь, а прилетало настолько плотно, что там уже было не до созерцания батальной
Читать




   Три года назад стало известно о новом проекте Илона Маска по созданию глобального спутникового интернета через mesh-сеть из 12 000 мини-спутников на низкой околоземной орбите, каждый из которых покрывает широкополосной связью с задержкой 25 мс территорию радиусом 1060 км.

Судя по всему, начало амбициозного проекта не заставит себя долго ждать. На эту субботу 17 февраля 2018 года назначен запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 1360-килограммовым испанским спутником Paz с базы Ванденберг в Калифорнии. В качестве «вторичного груза» в грузовой отсек добавят два мини-спутника — Microsat 2a и 2b. Это прототипы спутников из будущей глобальной спутниковой группировки SpaceX.

15 ноября 2016-го компания SpaceX запросила разрешение на работу собственного спутникового сервиса на орбите Земли, в котором её дочерняя фирма выступит оператором. 

В соответствии с документом, массивная спутниковая сеть SpaceX будет состоять не более чем из 4425 спутников (с запасными — до 4591) на низкой околоземной орбите, предоставляя услуги высокоскоростного доступа в интернет в глобальном масштабе в частотных диапазонах Ku (10,7−18 ГГц) и Ka (26,5−40 Ггц).

В марте 2017-го компания подала новую заявку ещё на 7518 спутников, доведя общее количество до 11 943, не считая резервных!

Каждый спутник заявлен весом 386 кг и размером 4×1,8×1,2 м, то есть со средний легковой автомобиль, не учитывая солнечные батареи. Срок службы — от пяти до семи лет. Согласно расчёту lozga, ракета-носитель Falcon 9 может вывести на орбиту 23 таких спутника. При такой загрузке понадобится минимум 70 пусков Falcon 9 для вывода первых 1600 спутников — и минимум 520 запусков для вывода на орбиту всей группировки. Для сравнения, компания OneWeb планирует выводить на «Союзах» по 32 своих спутника.


Читать

   За одну только неделю:

сначала правительства Великобритании, США и Австралии официально обвинили власти России в масштабной кибер-атаке на объекты инфраструктуры Украины,

а потом США поставили жирную информационную точку, не менее официально обвинив Россию во вмешательстве в свои выборы.

   Тут важно понимать, что президентские выборы в США – это ритуал и традиции двух веков. Это то, что трогать нельзя, прикасаться нельзя, вмешиваться нельзя. Мировое зло спокойно и буднично называют мировым злом.

По плану орды мы должны были сгинуть в 2014-м году.

После парада всех этих недонародных ресПублик, запланированных недонародных референдумов и прочего буйства недонародных испражнений мы должны были исчезнуть с мировой карты.

Буднично и деловито мировое сообщество определило бы какие-то там границы допустимого… Наскоро бы сверстали какое-то марионеточное правительство… Да и закончилась бы эта вся история.

И да, Лавров бы вместе с Клинтон или кто там вместо него, снова нажали бы кнопку «ПЕРЕЗАГРУЗКА», как после 2008 года в Грузии.

   Вот только мы все, украинцы, не вписались в этот план! И наши воины, стряхнувшие с себя липкую паутину двадцатилетнего сна, и наши волонтёры, распахнувшие душу им навстречу, совершили подвиг! 

И правительство, глядя на всё это, таки тронулось с места! После двадцати лет уничтожения экономики и армии – было бы странно ожидать, что армия будет обеспечена хоть по минимуму, но правительство, совершившее множество ошибок и подталкиваемое волонтёрами, и неравнодушным народом, растянулось-таки в шпагате над пропастью экономического краха и удержало воюющую страну в управляемом состоянии.

А что президент? 


А президент, определивший для себя главную задачу – сохранить страну, тоже сыграл свою ключевую роль. Кнопка «ПЕРЕЗАГРУЗКА» даже не возникла на сцене. На сцене появилась международная коалиция союзников благодаря именно усилиям президента, дипломатического корпуса и воюющей армии, волонтеров и всего неравнодушного народа.

Сообщение прочтено 59 раз
Kotanna | 2018-02-17 11:14:45

   Китайский календарь, который называют еще восточным, считается одним из самых древних в мире. Согласно легенде, первыми пришедшими на празднование Нового года к Будде были крыса, бык, тигр, кот/кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, свинья. В честь этих животных Будда и назвал года в 12-летнем цикле. С тех пор эти животные и приходят к нам по очереди.

  Древнекитайские астрологи учитывали циклическую систему протяженностью в 60 лет. Именно за этот промежуток времени планета-гигант Солнечной системы Юпитер совершает пять оборотов. Цифра «пять» в древнекитайской философии символизирует пять первоэлементов природы.

   Отсюда и пять стихий: дерево, огонь, металл, земля и вода.

   Пяти стихиям, в свою очередь, соответствуют определенные цвета: синий, красный, желтый, черный, белый.

   Так, цикл восточного календаря начинается с года Деревянной Крысы и заканчивается годом Водяной Свиньи.

   Годы с символами мифических существ повторяются каждые 12 лет, а стихии — каждые 10 лет.

   Так вот, празднование Китайского Нового года в 2018 году началось вчера – 16 февраля и закончится 2 марта. Китайцы ведут летоисчисление по лунно-солнечному календарю, поэтому 2018-й по григорианскому календарю - это китайский 4716-й. 

По схеме пяти стихий этот год - Земляной, 

по цвету - желтый, 

а по схеме животного зодиака – под властью Собаки.


                        Желтая  Земляная Собака

 

   В первый день Китайского Нового года повсюду жгут благовония и взрывают фейерверки, чтобы отпугивать злых духов, типа москалокацапов, которые приходят, чтобы украсть урожай (для
Читать

Четверг 15 февраля 2018
Сообщение прочтено 161 раз
Kotanna | 2018-02-15 21:29:28

   Китай медленно, уверенно и весьма успешно насаждает в своем и в азиатском в целом медиапространстве нарративы о слабости и отсталости российских вооружений и технологий. Причем их способы подавления российского ВПК на азиатском плацдарме поражают своей методичностью и напором.

К примеру, на одном из крупнейших ресурсов КНР «IFENG», входящем в состав «Phoenix Satellite Television Holdings», прошла жесткая травля российских самоходных гаубиц 2С35-1 на колесном шасси формулой 6х6, проводившаяся в пользу китайской SH-1.

Тогда же прошло упоминание и о том, как китайцы в 2015 году информационно разгромили у себя «Армату», в интересах своего VT-4, а в 2016 опустили истребитель (почти) пятого поколения ПАК ФА Т-50, в пользу отечественного Chengdu J-20. Теперь же Поднебесная взялась за святое для каждого патриотически настроенного россиянина… Нет, не за настойку боярышника, а за авианосцы!

Так, знакомый нам уже информационный ресурс «IFENG» обратил внимание на то, что Россия на сегодняшний день не способна не то, чтобы построить авианосцы, но даже и фрегаты проектов 11356M и 22350 им не даются. В то же самое время китайские и индийские авианосцы в Москве считают плодом общих стараний.

Примечательно, что китайцы упомянули в данном контексте и Украину, дав понять, что без украинских верфей россиянам ничего не светит, присваивать же себе заслуги за участие в постройке “Викранта” и “Ляонин” – глупо. В первую очередь это связано с тем, что индийский “Викрант” это всё таки копия итальянца Cavour, ну а китайская ветвь развития авианосцестроения, хоть и отталкивалась от советского трамплина, но пошла по своему, особому – поднебесному пути.

Ну а российское кораблестроение особыми успехами, как сверхдержава, похвастаться который год подряд уже не может. А потому и не удивительно, что единственное, что у неё остается, это устраивать дешевый кич на чужих достижениях. Вот только вложившие в это труд не спят и готовы жестко и больно отвечать.

Про космос можно и не говорить, о нём всё сказано…Smile

Сообщение прочтено 618 раз
Kotanna | 2018-02-15 10:12:09

И так, что на самом деле цель Маска? Цель Маска совсем не полеты к Марсу, это дальняя стратегия и она не очень чему принципиальна.

 

В его полетах зашиты совсем другие вещи, а именно, жесткий бизнес-план по поводу запуска всемирного интернета…

Сейчас несколько компаний борются за то, чтобы сделать всемирный интернет. Потому что это все деньги. Скажем так: кто первый выйдет и даст нормальную цену, то все деньги его. Потому что тогда Роскомнадзор таки укусит себя за сраку, потому что тяжело будет глушить всё это! И, может быть, тогда российские ракеты и полетят.., но именно с целью глушить.., — может быть у них так лучше получится. 

Юлия Латынина в своей субботней программе сделала одну важную вещь – она действительно доказала, что то, что делает Илон Маск – это дешевый трюк. То есть трюк с точки зрения запуска машины. То есть она имела в виду не переносный смысл, который имел в виду Роскосмос и прочие жопорукие и кастрюлеголовые парашники, а она имела в виду буквально — что это НЕРЕАЛЬНО дешево!

Когда полетела ракета Маска, многие написали, что это конец российской космонавтики. Не всем понятно, как это «конец»? Ведь можно сделать нормальную ракету, не воровать и ракета полетит, и будет им счастье. У них на Расии даже космодромы есть!

Но дело в том, что Латынина сделала страшную вещь, она посчитала цифры. И выяснилось, что за один полет расейской ракеты можно послать приблизительно пять или десять ракет Маска. То есть, вывод простой, который делает Латынина, лежит на поверхности: «Какого черта ждать «Ангару», когда у Маска эти ракеты летают как горячие пирожки?!!»

Маск в интервью сказал такую фразу, что, когда я сидел и смотрел, и ракета взлетала, я ожидал огненный шар… Но вместо шара эта фигня взлетела!

И теперь понятно, что это не просто в переносном смысле конец российской космонавтике, он как-то даже получается в прямом смысле, конец!

Есть еще один всем знакомый момент. Сейчас представитель Роскосмоса заявит: «Аа что такое! Мы даем цены ниже, чем у Маска!»

Да, только понятно, что это будет дотироваться государством. Понятно, что с точки зрения «подъема с колен» и «скреп» это будет вынуто из их многострадального бюджета, у их бабушек и дедушек. Неважно, откуда оно будет вынуто, оно откуда-то у них будет вынуто.

Поэтому очень может быть, что то, что мы сейчас видим (а еще должна взлететь его ракета, которая еще тяжелее, тут 62 тонны она может поднять, а там будет, кажется, 150) таки будет окончательный и последний гвоздь в крышку в гроба российской космонавтики, которая может делать любые
Читать

Среда 14 февраля 2018
Сообщение прочтено 180 раз
Kotanna | 2018-02-14 22:49:29




Сообщение прочтено 135 раз
Kotanna | 2018-02-14 10:07:03

 Строители Крымского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насыпь — Фарватер» в районе Керченского полуострова.

Всё как вседа! 

То Фалконами пугают —

Дескать, подлые, летают,

То у вас в народе лают,

То лавровы говорят!

  Расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту.

 Такая хрень может быть результатом технических просчетов или же проседанием крайних опор в месте стыковки моста.

 А может это украинский теракт?! ShockedSmile

 Не прошло и полгода - опять!  

 Опять! Почалося - вот плять!

 Это вам не чужие территории анексировать, жопорукие кацапы, тут головой думать надо. 

 А вам всё одно, что космос осваивать, что мосты строить - результат один - говно!

 А вам всё одно, результат один - говно!

Сообщение прочтено 104 раз
Kotanna | 2018-02-14 09:42:08

   Для местных пропаРашних обдроченцев сообщается, что Закон о реинтеграции Донбасса не исключает "вооруженного освобождения" оккупированных территорий. Об этом в интервью "Громадське ТБ" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передаёт bzns.media.

   Так, он подчеркнул, что закон дает возможность использовать весь потенциал вооруженных сил и другие силовые институты для "восстановления суверенитета страны на оккупированной территории".

   "Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору", — сказал секретарь СНБО.

  Российские банки и компании “морально и технически” готовы к возможному отключению от системы международных расчетов SWIFT. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

“Конечно, это неприятно, потому что затруднит работу компаний, банков, замедлит эту работу, вызовет необходимость применять устаревшие технологии передачи информации и проведения расчетов”, – сказал Дворкович.

“Тем не менее, в связи с тем, что эта угроза уже не раз озвучивалась, наши финансовые институты и компании к этому морально и технологически готовы”, – добавил он.

По словам вице-премьера, любую проблему, включая отключение от мировой финансовой системы, в правительстве готовы “встретить достойно”.

При этом, подчеркивал он, в правительстве надеются, что отключения от SWIFT все же не будет, поскольку это “совсем уже агрессия”. Если же это все-таки случится, у России, по словам Дворковича, “есть возможные ответные шаги”.

 

SWIFT – международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

К SWIFT подключено более 11 тыс. финансовых институтов в более чем 200 странах мира.

Возможность отключения России от SWIFT обсуждается с 2014 года. Тогда Европарламент принял резолюцию, в которой, в частности, призвал исключить Россию из системы международных расчетов Swift.

123...229230231Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены