<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
3
8
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 22 июня 2017

Під час бригадних тактичних навчань десантники форсували річку Дніпро.


Вперше за часів незалежності нашої держави (взагалі подібна практика застосування реактивної артилерії у світі не використовувалась) підрозділи реактивної артилерії виконали під час переправи бойову стрільбу з понтонів.


Відео прес-служби командування ВДВ ЗС України https://youtu.be/2dfp6LToL1A

Сообщение прочтено 171 раз
Kotanna | 2017-06-22 13:59:59


Авиаудары под Киевом на рассвете 22 июня 41 года 


Дети прячутся от бомбежки в первые дни войны 

22 червня 1941 року – це є Часом сплати за боргами сталиньского режиму. Це сплата 

за ганебний Пакт Молотова-Ріббентропа (Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt) від 23 серпня 1939 року,

за початок Другої Світової війни від 1 вересня 1939 року,

за Польщу та інші країни,

за лизодупсьтво Гітлерові,

за блядство по відношенні до сусідніх народів, за катування й знищення власного,

що стало самою головною сплатою – життя наших предків та наших співвітчизників.

Не забудемо.

Зараз намагається підняти головку імпотентного члена 

четвертий фашистський Рейх – раRussia (в простолюдді – Хуйлостан).

Не дозволимо Хуйлостану зробити у Світі 23 серпня 1939 року та 1 вересня 1939 року! 

Задавимо душогубців у самому зародку!

Слава  Україні!

Хай живе Мир!

 

Делегація ДП «Завод 410 цивільної авіації» на міжнародному авіашоу LE BOURGET 2017 (International Paris Air Show) провела низку важливих ділових зустрічей, що мають стратегічне значення для підприємства.

Делегацією на чолі з Генеральним директором Віктором Ганькевичем проведено ділові зустрічі з компаніями Boeing (aviall) та Embraer, презентовані виробничі потужності заводу та обговорено можливі напрямки співпраці.

За результатами переговорів з компанією Rockwell Collins (Cedar Rapids, Iowa, USA) відбулось підписання Угоди про наміри щодо постачання та обслуговування сучасних авіаційних комплектуючих. Це є першим кроком в укладанні глобальної угоди про співпрацю між ДП «Завод 410 ЦА» та компанією Rockwell Collins.

Так тримати!


В Париже, на выставке Paris Air Show Le Bourget 2017, состоялся второй демонстрационный полет нового украинского транспортного самолета Ан-132.

Украинские пилоты сполна показали уникальные возможности машины — организаторы оценили увиденное, но попросили пилотов не летать на транспортнике, как на истребителе.



ВИДЕО:   https://youtu.be/BniYdDX9Vq4

ВИДЕО:   https://youtu.be/sUXxhqS0Y7w

 

А в это время менеджеры подписали многомиллионный контракт для Украины на создание 10 Ан-132.

Кроме того, знаменитые «Русланы» будут перевозить европейские спутники и вертолеты по всему миру.

 

В сети заметили интересный факт о героях фильмов 

американского режиссера, сценариста и продюсера Оливера Стоуна - 

Уго Чавесе и Фиделе Кастро - оба политика скончались. Shocked 

 


Пользователи соцсети Facebook размышляют, кто станет следующим.

"Оливер Стоун снял фильм "Comandante" о Фиделе Кастро - тот умер.

Снял фильм об Уго Чавесе - "Mi Amigo Hugo" - тот тоже умер.

Легкая рука...", - говорится в сообщении.

 

 

Среда 21 июня 2017

 

Индия и Украина вместе создадут новый многофункциональный транспортный самолет для военно-транспортной авиации и внутренних гражданских перевозок. «Газета.Ru» пришла к выводу, что он вполне может стать заменой замороженному ранее российско-индийскому проекту Multi-role Transport Aircraft (MTA).

Так, индийская компания Reliance Defence Ltd и украинский авиационный госконцерн «Антонов» договорились о совместном создании многофункционального транспортного самолета для нужд военных, десантников, а также коммерческого использования в Индии.

Речь идет о 500 машинах общей стоимостью 350 млрд индийских рупий ($5,3 млрд) в течение 15 лет. Об этом сообщили в индийской компании. Соглашение подписали на Defexpo India 2016. Всего украинская делегация провела восемь переговоров с министром обороны Индии и высшим командованием вооруженных сил страны. В ходе выставки сторонами было подписано 15 меморандумов о сотрудничестве.

«Reliance Defence Ltd совместно с государственной корпорацией «Антонов» будут совместно предъявлять к проекту различные требования, в том числе для создания пассажирского самолета на 50–80 мест в базовой конфигурации, а также во всех вариациях, в том числе транспортных и других военных целей», — сообщила компания.

Уже определено и место производства самолетов — первый индийский интегрированный Аэрокосмический технопарк в аэропортовом центре Михан города Нагпур, штат Махараштра, в Центральной Индии. Это укладывается в концепцию правительства Индии — создавать все на территории своей страны — Make in India.

Партнерство предполагает разработку военного самолета средней грузоподъемности для выполнения оперативно-тактических и стратегических задач с двумя экономичными турбовентиляторными реактивными двигателями.

Самолет должен иметь возможность взлетать с коротких взлетно-посадочных полос и удаленных необорудованных аэродромов, в том числе с грунтовой поверхностью.

«Небольшое количество тактических возможностей этого самолета компенсируется современной авионикой и навигационными системами с электродистанционной системой управления, применяемыми в любую погоду и время суток», — добавляют в Reliance Defence Ltd.

Индии требуется более 200 средних турбовентиляторных самолетов как основы всех перевозок военно-воздушных сил, армии и десантников. С точки зрения гражданского рынка среднемагистральный самолет мог бы удачно «заткнуть дырку» в региональных индийских авиаперевозках, которые соединили бы порядка 350 неиспользуемых в стране ВПП. Это вполне подпадает под новую политику министерства по делам гражданской авиации.

Соглашение было подписано председателем правления Reliance Defence Анилом Амбани и первым замсекретаря Совета по нацбезопасности Украины Олегом Гладковским, отвечающим за военно-техническое сотрудничество и экспортный контроль.

Напомним, что ВВС Индии уже эксплуатируют более ста транспортных самолетов Ан-32 украинского производства и некоторое время назад решили продлить сроки их эксплуатации.

Сообщение прочтено 51 раз
Kotanna | 2017-06-21 19:01:48


"Відбулася ключова зустріч між компаніями Антонов, ДП Івченко-Прогрес, АТ Мотор Січ і китайським замовником за проектом літака Ан-178. Мова йде про постачання 50 літаків до Китаю: 12 літаків в готовому вигляді, і 40 літакокомплектів. Вирішені питання щодо термінів передачі, по фінансовим надходженням і відвантаженні реальної та матеріальної частини для виробництва цього літака в Китаї", - сказано в повідомленні.

Про це повідомляє прес-служба Мотор Січ, передає Liga.net.


Планується, що на Ан-178 буде встановлено турбореактивний двигун Д-436-148ФМ виробництва Мотор Січ.

Нагадаємо, у 2015 році Антонов завершив будівництво дослідного зразка середнього транспортника Ан-178 і підняв його в повітря.

У травні 2015-го азербайджанська компанія Silk Way Airlines замовила 10 Ан-178. Ще 12 купила китайська A-star (договір передбачає подальшу організацію виробництва в КНР).

Також підписано договір з Hong Kong Leyuan Communication Technology Investments Group Limited про поставку 25 літаків Ан-178.

Україна презентує на авіасалоні свій новий середньо магістральний  вантажний літак Ан-132Д. Ан-132Д - перший прототип перспективного багатоцільового транспортного Ан-132, який створюється ДП Антонов спільно з партнерами з Саудівської Аравії.

Сообщение прочтено 52 раз
Kotanna | 2017-06-21 14:38:49

Виталий Портников

 

Встреча президентов Соединенных Штатов и Украины с самого первого дня, когда стало известно о ее возможном проведении, вызывала массу оживленных комментариев. Как и следовало ожидать, скептическое отношение российских пропагандОнов ко встрече практически полностью совпало с отношением украинских недоброжелателей Порошенко:

- первые старались приуменьшить тот факт, что президент США встречается с президентом Украины еще до того, как пройдет его встреча с президентом России;

- вторым любое внешнеполитическое достижение собственного государства казалось личным достижением Порошенко.

 

Впрочем, ненависть часто встречается с глупостью и ничего неожиданного в очередной их встрече я не вижу. А вот то, что в Белом доме пошли на встречу с Порошенко до саммита "двадцатки", до контакта Трампа и Путина - это действительно неожиданность. Если бы не расследование возможных контактов представителей окружения Трампа с россиянами - расследование, фигурантом которого оказался, судя по его собственным словам, сам президент США - такой встречи просто могло бы не быть.

Те, кто комментирует встречу Порошенко и Трампа и то, как она прошла, не понимают одного простого обстоятельства: эта встреча нужна была американскому президенту намного больше, чем президенту Украины. 

Это Трамп должен дорожить тем фактом, что он встретился с Порошенко в Белом доме, это ему важно обставить встречу так, чтобы показать независимость своих намерений и от расследования, и от Путина.

Президент Украины - это щит Трампа.

Это тот, кто дает ему возможность потом разговаривать с Путиным, не опасаясь обвинений в зависимости от Кремля. При этом Трамп и сотрудники его администрации прекрасно понимают, что визит президента Украины в Белый дом на фоне разворачивающегося расследования с непредсказуемым результатом выглядит в глазах американского общественного мнения именно как попытка защититься. Поэтому этот визит и не мог быть другим - показная помпезность привела бы к комментариям о том, что Трамп настолько боится расследования в своих связях с россиянами, что готов буквально падать в объятия украинского гостя и расстилать перед ним ковровые дорожки. Нет, в Белом доме хотели показать, что это обычный рабочий визит, что не происходит ничего необычного, просто приехал украинский президент, как он всегда приезжал, провел переговоры с вице-президентом США, как он всегда проводил, встретился на несколько минут с президентом, как он всегда встречался - ведь Обама тоже не проводил с гостем из Киева многочасовых переговоров!

Ничего не изменилось, все идет, как обычно - вот главное послание администрации! Понятно, что при этом она рискует быть обвиненной своими оппонентами в невнимании к украинскому кризису, в том, что с Порошенко поговорили слишком мало, что не достигли ничего серьезного - но лучше быть обвиненными в невнимании, чем обвиненными в слабости!

При этом общий подход новой администрации к решению украинского кризиса и к методам поддержки Украины все еще не выработан
Читать

Свидетели в уголовном производстве по фактам совершения на территории Донецкой и Луганской областей членами незаконных вооруженных формирований «Л-ДНР» широкомасштабных и систематических нарушений законов и обычаев ведения войны сообщили о массовых казнях, совершенных боевиками и военными РФ на Донбассе. 

Об этом свидетельствует ответ Генеральной прокуратуры Украины на запрос «РБК-Украина».

Указано, что в настоящее время в досудебном расследовании допрошены в качестве потерпевших более 900 человек, которые непосредственно содержались в плену и подверглись пыткам и бесчеловечному обращению с ними со стороны представителей незаконных организаций.

«В частности, потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых в настоящее время не идентифицировано. Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций ДНР и ЛНР пленных военнослужащих и гражданских лиц. В настоящее время из показаний допрошенных потерпевших идентифицировано 13 человек, которые были убиты участниками террористических организаций ДНР и ЛНР», — говорится в ответе.

Подчеркивается, что, согласно показаниям, имели место факты массовых убийств в городах Славянск, Горловка, Макеевка и в районе Иловайска Донецкой области.

На причастность к совершению указанных преступлений в настоящее время следственным путем проверяется более десяти человек из числа боевиков незаконных организаций «Л-ДНР» и военнослужащих Вооруженных сил РФ.

Напомним, прошлым летом в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека «Ответственность за убийства в Украине с января 2014 года по май 2016» отмечалось, что в результате казней на Донбассе погибли несколько сотен человек.


За последнее время произошла целая серия мелких наступательных операций ВСУ, в результате которых была освобождена пусть и небольшая, но часть нашей земли.

Это происходило под Мариком, Авдеевкой и особенно – под Светлодарском и в районе Желобка. Вернее, это – самые резонансные случаи, которые у всех на слуху. На самом деле их было больше, но об этом не сейчас.

Такие операции происходят регулярно и их ценность не только и не столько в глубине освобожденной территории или площади, а в качестве новых позиций. Почти в каждом случае, наши военные сбивали противника с господствующих высот, что дает возможность обеспечивать качественный огневой контроль на пару десятков километров вглубь позиций противника.

Наша пехота закрепляется на высотках и корректирует огонь артиллерии. Благо дело, теперь имеется чем и как этот огонь корректировать, а навыки работы наших артиллеристов, постоянно повергают в шок противника.

Скажем так, в отличие от россиян, наши много не стреляют, но если стреляют, то уже с толком и расстановкой. После этого противник вытаскивает из зоны обстрела бекон, подчеревку и прочие субпродукты.

Что более важно, это направление огневого контроля. Как правило, новые позиции означают прекращение передвижение войск противника вдоль линии фронта, по временно рокадным дорогам. Так было на Светлодарской Дуге и это же произошло под Желобком.

То есть, наши военные обеспечивают положение, которое называют перефразом от пожелания «Нехай щастить». Но это не все.

И под Светлодарском, и под Желобком, наши сработали в стиле айки-до. Противник злоупотреблял огнем с этих высоток и наши нашли как их заставить активизироваться и мгновенно заткнуться, после чего – заняли высотки. В обоих случаях, противник сразу организовал контратаку, но был отброшен силами бойцов, занявших высотки. И вот тогда, из укромных мест, стало выдвигаться «усиление» из кадровых российских военных. Как отмечают сами «отпускники» и попочленцы, это российское усиление отрабатывалось уже нашей артиллерией, которую корректировали бойцы с высоток. А может быть, корректировка огня велась и другими способами и средствами, находящимися над головами наших бойцов.

Короче говоря, россияне уничтожались в местах сосредоточения, когда они еще не успели развернуться в боевой порядок. Такие вещи внушают печаль не только в тех, кого накрыла наша арта, но и в тех, кто об этом узнал. Печаль заключается в осознании того, что россиян выманили из их норы и отправили на фарш. Те, кто находится в окопах понимают, что противник оказался не просто сильнее, а гораздо умнее и что в таком стиле воевать не получится, хотя россияне там выступают в роли «гуру».

Наши устроили там классический вариант скотобойни.

Напомним, первый и самый крупный разгром в таком стиле, наши военные устроили в Марьинке. Там планировалась крупная наступательная операция с тремя эшелонами войск. В первом эшелоне пошли местные энтузиасты,
Читать

123...196197198Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены