<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 15 октября 2018

   А вот и канонический томос РПЦ. Выданный решением НКВД.

Как видно из святого документа, делегатов на собор отбирали комиссары госбезопасности Карцов и Федотов.

А потом тщательно инструктировали:

Обязать агентов из числа епископов, участников предсобороного совещания, по прибытию связаться с работниками 5 отдела 2 управления НКГБ СССР» (с)

Сейчас гэбэшная секта возмущается украинским томосом, но пена скоро спадет.

И уже мы зададим актуальные вопросы на тему богословия. Духовные, животрепещущие, патриархальные. 

Что-то вроде: Какого х*я вы, нелегальные сектанты-комиссары-безбожники, вообще делаете в православии?

Слова, разумеется, будут другие, но смысл именно такой. Де-юре Российский патриархат незаконен.

И этот косяк мы выжмем досуха.

Документы НКГБ об образовании Московской Патриархии, из которых следует, что все делегаты т.н.

Поместного Собора РПЦ МП 1945 года были завербованы органами госбезопасности. СССР. 28 сентября 1944 г.

   В останні дні архієреї РПЦ влаштували справжнє змагання в ідіотизмі, висуваючи все нові фантастичні ідеї про те, як би “болючіше вдарити” Україну і свого “нового ворога” в особі патріарха Варфоломія.

   Член синодальної Біблійно-богословської комісії Московського патріархату протоієрей Андрій Новіков запропонував своєму церковному керівництву не тільки піддати анафемі патріарха Варфоломія, а й позбавити його сану.

   “Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул”, – написав отець Андрій на сторінці в Facebook в числі інших “витівок”, що стосуються можливої відповіді РПЦ на дії Фанара.

   Крім усього іншого, член синоду пропонує скликати новий Всеправославний собор в Москві і вже там разом з лояльними до російської церкви архієреями відібрати статус Вселенського патріархату у Константинополя, який нібито “впав в єресь”. Але навіть це ще не все: за версією Новікова, РПЦ припинить еврхарістічне спілкування з тими православними церквами, які відмовляться брати участь в змові проти Варфоломія і його синоду. Тим часом, видатний російський релігійний філософ Андрій Кураєв запропонував “порадіти за прихожан УПЦ”, які завдяки рішенню Константинополя “повернулися в канонічне православ’я”.

   Дивує той факт, як нелегітимна церква російського патріархату, в миру єретики, у черговий раз намагається поставити все з ніг на голову! Всрався, так стій, але не у цьому випадку!Smile


Сообщение прочтено 24 раз
Kotanna | 2018-10-15 15:36:55

   Взрывы сильные слышны.

Это полыхают жопы,

Что поджег Константинополь!

В общем, что не говори,

На воре картуз горит.

Как бы все вы не рядились,

Вы в разведку не сгодились.

Сколько б лет не отжимали,

А как завжды – проебали!

В пору вам не причащаться,

А немедленно съебаться!

С Украины, с глаз долой,

На сортир – к себе домой!

Вова Путин, ты как гаер!

Бог всё видит, Он не фраер!

Для тебя закрыт Афон.

Ты как штопаный гондон.

Дело правды торжествует,

А воришка негодует:

«Очень злятся на Расии –

Всё теперь наоборот!

Центр Руси вернулся в КИЕВ!

После рашенских болот!»Smile

   Не все знают, что Киевская митрополия ведет историю от крещения Руси, на протяжении столетий она существовала в подчинении Константинополя. И только после того, как Вселенский патриарх в 1686 году позволил Московскому патриарху рукополагать каждого митрополита Киевского, возникла РПЦ в современном понимании. Она до нынешнего времени контролирует УПЦ МП.

   В истории православия "непосвященному" легко запутаться, поскольку есть еще Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), созданная в 1921 году. Она практически исчезла в результате сталинских репрессий, возродилась на оккупированной территории во время Второй мировой, но не смогла сосуществовать с Русской православной церковью и до развала СССР поддерживалась эмигрантами, в диаспоре.

   Теперь же, после исторического решения Синода Вселенского патриархата 11 октября 2018 года, все непризнанные Россией православные церкви теоретически смогут объединиться в единую украинскую поместную церковь, признанную Константинополем

   Как это будет происходить на практике, кто возглавит УПЦ – покажет время.

 Ð ¡&ET H;²&N tilde; 0;Ñ ‚Ð ;»&E TH;¸ Ð&frac 12;Ð&d eg;  від Сегодня.

   С громким инсайдом о новом ударе по РПЦ выступил близкий к Кремлю telegram-канал "Незыгарь", передает "ЛентаUA.net".

   Не успела "отгреметь" новость о получении Украиной Томоса, как по РПЦ нанесли новый болезненный удар с неожиданной стороны. Представителям Московской патриархии Греческая церковь намерена запретить посещение горы Афон - священного для православных всего мира места.

   Для представителей РПЦ, любящих периодически "кататься" на священный остров за "духовным просвещением", такой запрет очень и очень болезнен.

   Важно отметить, что у РФ и Греции отношения испортились еще в июле нынешнего года. Тогда спецслужбы Кремля уличили в попытке подкупа высшего духовенства Афона. Страны обменялись дипломатическими санкциями. Однако на жесткое решение Греция пошла только после того, как РПЦ "подкосили" Томосом для Украины. 

   Статус Русской церкви поменялся, она фальшива, что и придало смелости грекам. 

   Томос же Украина получила 11 октября. Вселенский патриархат своим решением фактически даровал украинцам независимость от РПЦ или зависимость РПЦ ОТ УПЦ.Smile

   Кто там про причастие гнусавил?Smile

Суббота 13 октября 2018
Сообщение прочтено 62 раз
Kotanna | 2018-10-13 19:25:18

     Украинская армия получила от конструкторского бюро "Луч" 200 противотанковых ракетных комплексов "Стугна", в которых заинтересованы не только ВСУ, но и иностранные армии мира.

   Об этом рассказал в интервью Олег Коростелев, генеральный директор крупнейшего в Украине разработчика высокоточного оружия, киевского КБ "Луч".

   "Мы поставили в войска порядка 200 пусковых установок ПТРК "Стугна" и около 3 тысяч ракет к ним", – сказал он.

   Коростелев также отметил, что отзывы об украинских ПТРК неплохие, в том числе от руководства Генштаба и Сухопутных войск. Однако официальной оценки отечественному вооружению нет, и приходится ориентироваться на отзывы военных. Также он рассказал о любопытном случае с другим украинским ПТРК "Корсар".

   "Могу отметить, что отзывы военных, которым приходилось использовать эту технику – положительные. Мне позвонил человек и рассказал об одном случае на передовой. Стоял в поле столб, а на нем – камера, которая снимала все, что происходило на наших позициях. Так вот, с помощью ПТРК "Корсар" на расстоянии двух километров этот столб удалось сбить. Это высокоточное оружие, которое спроектировано таким образом, чтобы противотанковая ракета залетала в форточку. Я убежден, что наш ПТРК "Корсар", благодаря своим боевым качествам, вскоре заинтересует иностранных заказчиков и станет таким же известным во всем мире, как противотанковый комплекс "Стугна", – отметил гендиректор КБ "Луч".

   По его словам, украинской "Стугной" активно интересуют армии разных стран мира, Европы, в том числе Саудовской Аравии.

   Ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец в интервью сайту "Сегодня" рассказывал, что украинские ПТРК "Корсар" на Донбассе можно использовать очень эффективно. По его словам, противотанковые ракетные комплексы имеют нужную дальность и силу поражения, чтобы могли использоваться пехотными подразделениями в более широком спектре.

   В свою очередь руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак подтвердил эффективность отечественного вооружения и заявил, что на испытаниях украинские "Скиф" и "Корсар" оказались не хуже Javelin.

   ПТРК "Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча.

 

ПТРК &quot;Корсар&quot;. Фото: КБ &quot;Луч&quot;

    При этом указание проходит на низком энергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления. Одной из главных
Читать

В Константинополе считают Филарета "бывшим митрополитом Киевским"

   Иерарх Константинопольского Патриархата, архиепископ Телмисский Иов (Геча), комментируя канонический статус Филарета (Денисенко), сообщил, что Фанар считает его "бывшим митрополитом Киевским".

   Об этом архиепископ заявил известному российскому религиозному публицисту Андрею Кураеву в Facebook, отвечая на вопрос о сане, в котором, по мнению Константинополя, сейчас находится Филарет.

   "Владыка, какой сейчас, с точки зрения Фанара, сан у Филарета? Епископ? Митрополит? Патриарх? Как называется его кафедра и есть ли она у него вообще?" - спросил Кураев.

   На что Архиеепископ Иов ответил: "Насколько мне известно, "бывший митрополит Киевский".

Сообщение прочтено 234 раз
Kotanna | 2018-10-13 10:31:58

Ð ¡&ET H;²&N tilde; 0;Ñ ‚Ð ;»&E TH;¸ Ð&frac 12;Ð&d eg;  від Nikolay Nikos.
- Добриня Никитич (Низкинич) народився у селі Низкиничі - сучасний Іваничівський район Волинської області.


- Ілля Муровець (Муравленін, Муромець) народився у містечку Моровськ - сучасне село Морівськ Козелецького району Чернігівської області, похований у Київській Лаврі.


- Альоша Попович народився у місті Пирятин - сучасний райцентр Полтавської області.


Крім того, виявляється, що лапті, пєльмєні и матрьошки теж не їхні фішки , а от лайно з лопати це іх.Smile

Пятница 12 октября 2018
Сообщение прочтено 283 раз
Kotanna | 2018-10-12 22:12:45

   Вы будете ржать, но назад пути нет. Они будут выдумывать себе новую религию. Ну не ложится же четким пацанам под православнобендеровский Константинополь!?

   Путин нырнет с аквалангом в Байкал и найдет амфору с рукописью, как Иван Христов родился в рыбацкой хижине где-то под Новгородом. Как пошел проповедовать с верными апостолами Степаном, Кузьмой и Прохором. Как пришла к ним каяться падшая грешница Любка Магдаленова, а потом Иван накормил всю Кострому одной еловой шишкой. Там будет много приключений и божественных чудес. Легендарную Корсунь, в связи со сменой православного вектора, придется перенести из Крыма в Суздаль. Вместо креста, запатентованного хитрыми греками, придется использовать круг. С кругом даже проще и народу понятнее. Обвел рукой вокруг пуза и, считай, перекрестился.

   Но самое чудесное во всей этой истории, что не будет никаких религиозных бунтов и староверов. Просто объявят по ОРТ, что вместо креста теперь круг. И пойдут на ток-шоу эксперты обсуждать необходимость вернуть Россию к истокам. А простые люди будут звонить в эфир и рассказывать, как их бабушки в избах испокон веков тайно рисовали под кроватями круги.

   Респект Константинополю за такую веселухуSmile

Сообщение прочтено 52 раз
Kotanna | 2018-10-12 18:52:52

   Смотрю я с иронией на подготовку к комедии, которую, почему-то называют «выборы».

   Ещё не дали старт началу предвыборной компании, а все телеканалы заполнены ток-шоу и интервью с людьми, заявившими, что они идут на выборы Президента. И главной темой, которую раскручивают кандидаты от т.н. оппозиции – это цены на газ. 

   Только и слышу:

- Добычи украинского газа хватит для обеспечения потребностей населения.

- Себестоимость добычи газа в Украине составляет 1033 грн.

- Справедливая цена на газ должна быть не более 3900 грн.

- Надо национализировать все скважины, так как это собственность народа Украины.

- Сотрудники Нафтогаза выписали себе заоблачные премии.

- Надо ликвидировать Нафтогаз.

- И т.д. и т.п.

   Думаю, что все эти стоны о цене на газ рассчитаны на людей, которые и понятия не имеют о вопросе, как вообще формируется цена на газ. Они не знают вообще ничего, да и не хотят знать. Их интересует только одно: - Меньше платить за газ. Именно, «меньше платить», а не «больше получать», чтобы можно было легче платить.

   В математике есть хорошее правило. Если задача решается в конечных точках, то решение верное.

   А давайте, вообще сделаем газ бесплатным. Вот будет классно. Пали газ, сколько хочешь, и ничего это не будет стоить. Только, вот кто будет при этом платить зарплату людям, которые его добывают? Скважины остановятся, люди разойдутся, и газа не будет. А, предположим, что Кабмин всё же найдёт деньги на оплату труда газовиков. Так найти он может только из тех налогов, которые платит каждый гражданин Украины. Т.е. соберут со всех, а дотации для добычи газа достанутся тем, кто больше его потребил.

   Я думаю, что похожую ситуацию мы уже проходили в 90-х -2000-х годах. Тогда Нафтогаз был убыточным, выкачивая из бюджета более 120 млрд. грн. в год, и это по курсу 5-8 грн. за доллар. При этом, у тех, кто этот газ добывал, не было денег ни на разведку новых месторождений, ни на новое оборудование, ни на новые технологии. Кто от этого выигрывал? Только те, кто строил загородные виллы площадью по 200-2000 кв. метров, огромные квартиры, площадью 100 и более метров, отапливая их почти бесплатным газом. Зачем экономить, если есть бесплатный ресурс.

   Ситуация начала меняться только в последние 2-3 года. Я вижу, как уже начали утепляться фасады домов, как начали оборудовать дома счётчиками тепла, ставиться в квартирах индивидуальные счётчики газа.

   Каждый должен понять, что без европейских цен на газ у нас никогда не будет европейских зарплат и пенсий. И это вовсе не наоборот, как хотят многие. Вначале цены, а потом, зарплаты. Чтобы выплатить, а не напечатать зарплаты их надо вначале ЗАРАБОТАТЬ. Иначе, инфляция, которая съест все добавки и сбережения.

   Если вы видите, что кто-то обещает вам светлое будущее при снижении цен на газ – гоните его в шею. Он вас обманывает. Он просто хочет протолкнуться к кормушке, а затем, ограбить вас в очередной раз.


Читать
123...271272273Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены