<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
4
8
10
13
16
17
21
24
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 25 марта 2017
Сообщение прочтено 67 раз
Kotanna | 2017-03-25 16:44:07

Не все так солодко, не все дуже рівно

А як би хотілось, що все було вірно! 

Є певні здобутки та є певні вади.

Бережи вас Боже від "влади до зради".

Але не все є залежним від Бога.

«Безпомилковий» не робить нічого.

Так, чверть століття щось-таки значить.

Служить і працюйте, а Боже пробачить!

Та пам’ятайте, як прислів’я говорить:

Лев мишу не давить. Орел мух не ловить! Podmigivanie

Четверг 23 марта 2017

Что такое и кто такой "русский", и почему он считает белорусов и украинцев своими братьями?

Почему доспехи русских царей украшены арабскими религиозными надписями?

Имеет ли Россия какое либо отношение к Киевской Руси?

Почему Александр Невский называл Хана Батыя отцом?

Кто и зачем придумал "русских" и как они назывались раньше?

Где на самом деле находятся исторические скрепы российской государственности?

Смотрим тут:   https://youtu.be/bgdTBe4RUyQ

 

Сообщение прочтено 31 раз
Kotanna | 2017-03-23 12:35:16

Великая отечественная. Ну, тут все более-менее понятно. Такая война существует только в российской истории. Во всех остальных это всего лишь часть Второй мировой. В которую СССР вступил в 1939 году в союзничестве с Германией. Первый штурм Брестской крепости, совместный парад, 29-я бронетанковая бригада РККА комбрига Кривошеина, которая уже самостоятельно добивала вышедший из крепости гарнизон генерала Плисовского, сам Плисовский, расстрелянный в Харькове, раздел Польши и так далее. На самом деле в период с 1939-го по 1945 год в СССР одновременно шло три войны — Вторая мировая, Великая отечественная и Вторая гражданская. Республика Локоть, возможно, до двух миллионов русских, воевавших против СССР, выдача казаков Сталину и пр. С победой тоже все не так однозначно — лендлиз, атлантические конвои, «Аэрокобры», поставка стали и вообще всего вплоть до солидола. Так что в том виде Победа, который гордится Россия — это миф. Единственная страна, которая прошла войну от первого до последнего дня — это вообще Великобритания.

«Возвращение Крыма». Если называть вещи своими настоящими именами — захватническая война, аннексия и оккупация. Тут все предельно просто.

Полет Гагарина в космос. У нас очень любят говорить, что американскую космическую программу сделал Вернер фон Браун, руководитель проекта «Фау-2». И очень не любят говорить, что заместитель фон Брауна, доктор Гельмут Греттруп, работал над космической программой СССР, в НИИ-8, на острове Городомля на Селигере. И что первой ракетой в СССР, стартовавшей 18 октября 1947 года в 10 часов 47 минут по московскому времени с полигоне Капустин Яр, была все та же «Фау-2». На основе которой позже была сделана советская «Р-1». Вместе Гертруппом над советской космической программой работали несколько сотен немецких ученых.

Превращение страны в ведущую промышленную державу. Индустриализация вся, полностью, сделана американцами и немцами. Вся и полностью. «Дженерал Электрик» и «Сименс». Символ индустриализации ДнепроГЭС: главный консультант проекта американец Хью Купер, оборудование Крупп и Мангейм, турбины «Дженерал Электрик». Единственное, что в ней есть советского — рабский труд зэков. И так по всем проектам. По всем. Магнитогорск — американцы. Челябинский тракторный — американцы. Газ — американцы. АЗЛК — Форд. Он сначала и выпускал «Ford A». Казанский авиационный — немцы. Новокузнецк — чехи.

В 1925 году в Москве Юнкерс создал самое передовое по тем временам авиационное производство. Сейчас завод Юнкерса в Филях называется «Космический центр им. Хруничева»

Военно-химическая промышленность — тот самый иприт, которым СССР был завален по самое не хочу и банки с которым находили даже в Кузьминках — основана в Шиханах немцами вместе с летным центром в Липецке (где, по легенде, учился Герман Геринг) и танковым центром в Казани.

В институте Курчатова до сих пор ходят байки о том, как дважды лауреат Сталинской премии штурбанфюрер СС барон Манфред фон Арденне надевал свою эсэсовскую форму и разгуливал по территории ядерного научного центра. Вместе с фон Арденне над советской ядерной программой работало до СЕМИ ТЫСЯЧ немецких ученых. Среди них: Нобелевский лауреат Густав Герц; Герой социалистического
Читать

Сообщение прочтено 36 раз
Kotanna | 2017-03-23 12:27:12

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте — победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем — полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

Во-первых, на самом деле, россияне не гордятся ничем

Россия, это страна — носитель абсолютно советского менталитета: закрыть глаза и пройти мимо. Всегда. Сделать вид, что ничего не видел. Орать на митингах то, что тебе говорит партия, и после митинга крыть её матом с мужиками в гаражах за водкой. Поэтому россияне, на самом деле не гордясь ничем, показательно будут гордится тем, чем им скажет зомбоящик. Скажет победой в ВОВ — будут победой в ВОВ. Скажут Крымом — будут Крымом. Скажут Трампом — будут Трампом. А скажут Обамой — будут Обамой. Ровно так, кстати, и было. Восемь лет назад победа Обамы вызвала в России шквал национальной гордости, потому что и восемь лет назад россияне почему-то думали, что Барак Обама — это их достижение. Перезагрузка, вот это все. Эта гордость, впрочем, улетучилась так же быстро, как сейчас улетучивается гордость от победы Трампа, которая — ну, а как иначе-то! — тоже наше достижение, но здесь этого не помнят, потому что и память здесь точно такая же, как и гордость — как у золотой рыбки, три дня.

А потом можно гордиться всем по-новому, круг за кругом. Рекурсия.

Но самое главное — страна, не способная сочувствовать, не способна и гордиться. Гордость всегда неразрывно связана со стыдом. А если ты не способен чувствовать стыд — не сможешь быть способен чувствовать и гордость.

Страна, в которой каждую зиму год за годом стабильно раз в неделю появляются сообщения, как в минус тридцать из автобуса высадили ребенка-инвалида-бомжа, потому что ему не хватило тринадцати рублей за билет — и это даже вызывает дискуссии среди интеллигенции о том, виновата ли кондуктор или нет, бог же ж ты мой! — такая страна не способна гордиться в принципе. Это называется «нравственная идиотия» или — термин, который мне нравится больше — «нравственная кастрация». Насильственная нравственная кастрация, проведенная над целыми народами в эпоху Большого террора, когда было вырезано все, что возвышалось над воплями «расстрелять, как бешеных собак», и увенчавшаяся полным успехом.

С тех пор Россия — это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость. Здесь не стыдятся отказываться от своих мужей, за деньги соглашаясь хоронить их в безымянных могилах под номерами — о какой гордости вы говорите, о чем вы?

Так что здесь растекаться мыслью по древу особенно и не о чем. Так, просто отметить состоявшийся факт.

А вот второй аспект, на мой взгляд, несколько интересней

Помимо первых трех пунктов, россияне «гордятся» еще следующими:

- Превращение страны в советские времена в одну из ведущих промышленных держав в мире.

- Достижения
Читать

Среда 22 марта 2017
Сообщение прочтено 76 раз
Kotanna | 2017-03-22 16:10:27

На всякие там «бандеровка» уже даже внимание не обращаю. Давно принимаю за комплимент. Но сегодня вдруг зацепило одно сообщение: «ЗА ЧТОООО??! (именно так протяжно и именно капслоком) за что вы нас так ненавидите????» Мы — это, соответственно, украинцы, то есть хохлы, то есть бандеровцы , то есть фашисты.

Они- это русские, то есть братья, то есть одной крови, одного теста и чуть ли не от одной матери.

«Мы же столько прошли! А вы нас ненавидите! Все русское ненавидите. За чтоооо???!!»— надрывалась моя личка.

А действительно. За что? Ну, во-первых, не все русское и не всех русских. Никто не заставит меня разлюбить Есенина, Ахматову, Блока. Я никогда не забуду, как задыхалась от восторга, глядя на картины Врубеля в Третьяковке. Мне все так же нравятся Высоцкий и Розенбаум. Я выросла на русской классике. В детстве я вместо альбомов с раскрасками листала альбомы с репродукциями Васнецова, Репина, Брюллова. И Перов для меня драматичнее, чем Жерико, а Достоевский глубже, чем Гюго. Я это полюбила задолго до Путина и «крымнаш».

Да, сейчас «крымваш».

Но «совестьнаш».

И «правданаш».

И «богнаш», а от вас отвернулся.

И да, действительно, мы так много прошли с вами вместе. Великую отечественную, Афганистан… Украинцы получали такие же фронтовые письма, сложенные треугольничком, такие же похоронки, такие же цинковые гробы. Мы вместе показывали кукиш Америке и кузькину мать всему миру. Ненавидели империализм и буржуев проклятых во время холодной войны. Цвет украинской нации валил лес и гнил на соседней шконке рядом с вашим в ГУЛАГе…

Потом Чечня. Когда старший брат сказал, что вся Чечня – это сплошные головорезы и бандиты, мы согласились. Когда Грозный равняли с землей, мы промолчали. Дай, Господи, силы теперь не умереть со стыда. Когда воевали с грузинами, мы тоже робко постояли в стороне. Старшему брату ведь виднее. На братскую любовь можно списать любую подлость.
А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого Путин и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых «русский мир» зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим.

За «защиту» «своих».

За «русский мир».

За «фашистов и бЕндеровцев»

За «гумконвои». За танки, БТРы, гранатометы и автоматы из «военторга».

За наших людей, на коленях встречающих въезжающие в города гробы.

За то, что на наших площадях висят
Читать

Понедельник 20 марта 2017

Именно в момент разделения света и тьмы, у многих народов "шелкового пути" (Афганистан, Таджикистан, Узбекистан) наступает Новый год и именно с этого момента и начинается астрономическая весна.

Что на самом деле происходит в день весеннего равноденствия

Вся природа на время "замирает", балансируя между светом и тьмой. У наших далеких предков этот день означал не только противостояние дня и ночи, но также добра и зла. Считалось, что это время пробуждения всех земных сил и энергий, а, значит, людям необходимо было соответствовать данной энергии. Если правильно соединить свою энергию с энергией Вселенной и очиститься от всего старого и негативного, накопившегося за целый год, можно достичь внутренней гармонии с самим собой, а это немаловажно и в наши дни.

Что можно и нельзя делать в этот день

Также считалось, что в этот день можно навсегда избавиться от сглаза и проклятия, а загаданные желания непременно сбудутся в течение наступившего года.

В этот день следует провести очистительный ритуал, заключающийся в уборке своего жилища и рабочего места. Вытирая пыль или выметая мусор, необходимо мысленно представлять, как "выметается" и отрицательная энергия.

• Убрав все в квартире, необходимо "изгнать" негативную энергетику, проветрив все помещение и окропив его травяными настоями.

• После таких действий, необходимо и со своего тела смыть накопившуюся "неблагополучную" энергетику, приняв душ и "наполнившись" положительными мыслями.

• Также рекомендуется в этот день написать на бумаге все отрицательные мысли, связанные с произошедшими за год неприятными событиями, и сжечь эту бумагу. Таким образом, именно этот день способствует окончательному "избавлению" от отрицательной энергии, а также от болезней, возникших на этой почве.

• Этот день является уникальным моментом, помогающим исправить накопившиеся ошибки, простить самые тяжелые обиды и самим получить прощение.

• По традиции друидов, именно этот день максимально обогащает энергетикой все живое на земле, включая и деревья-покровителей, которым можно "поведать" все самое тайное, а также загадать сокровенное желание. Главное – быть максимально искренним. Кроме этого, по древним поверьям, такое дерево «делится» с человеком своей сильнейшей энергетикой, способствуя наполнению ею души и тела

• В этот день желательно избегать отрицательных мыслей, злости, нервозности, иначе такое состояние может "законсервироваться" на весь ближайший год и материализоваться в будущем.

• Встречать весеннее равноденствие необходимо как можно хлебосольнее, сопровождая все действия веселыми и радостными эмоциями. Именно поэтому раньше устраивались веселые массовые гуляния в честь прихода весны.

Придерживаясь всех этих нехитрых правил, пришедших от наших предков, вы непременно сможете ощутить прилив новых сил и, возможно, именно с этого дня в вашей жизни начнут происходить великие перемены.

Воскресенье 19 марта 2017
Сообщение прочтено 81 раз
Kotanna | 2017-03-19 18:56:26

Протягом життя моськАвітськя кацапня намагається нам пояснити, що 

30% української мови в українському ефірі — це екстремізм, 

50% — ксенофобія, 

а 70% — фашизм.

У процесі перевірки даного ствердження за фактом та порівняння його з іншими мовними захерами виявляється, що 95% московської мови в московитському телерадіоефірі — це багатонаціональна рузька культура, а 90% англійської мови в британському ефірі — це демократія.

Хня якась виходить. 

Так, ця хня й зветься - звичайний расейський фашизм (рашизм скорочено)…

Суббота 18 марта 2017
Сообщение прочтено 38 раз
Kotanna | 2017-03-18 16:20:01

Здогадайтеся, якої мови немає бути, якщо немає бути нас? 

Вірно! Немає бути нашої мови.

А що це означає? Це означає війну проти нас під виглядом "захисту" російськомовних ватніков рашистськими недопалками-агресорами.

Що ми сьогодні й відчуваємо.

Але, повторююсь, якщо захочемо, нас не переможе ніхто. Тому що українців можуть перемогти тільки українці, чим ми успішно займалися впродовж нашої історії.

Доки ти не визнав себе переможеним, тебе не перемогти.

І якщо Путін про таке говорить, то він вважає, що є один народ, а не два. Здогадайтеся, якого народу немає бути. Вірно! Немає бути нас.

Тобто якщо є тільки один народ, а другого не повинно існувати, то нас треба знищити. Чи асимілювати. Іншого шляху не існує.

Тому фразу, що ми один народ, треба розуміти так: асимілюйтесь або будете знищені. Інакшого розуміння не існує.

Тому ми або переможемо, або будемо знищені.

Якщо захочемо, нас не переможе ніхто. Тому що українців можуть перемогти тільки українці, чим ми успішно займалися впродовж нашої історії.

Доки ти не визнав себе переможеним, тебе не перемогти.

 

Сообщение прочтено 51 раз
Kotanna | 2017-03-18 13:24:05

"З давніх-давен ворожа влада московська останнім часом має намір забрати під своє володіння малоросійські міста, пограбувати і вигнати з них жителів і наповнити їх своїми військами ..." 

Іван Мазепа 1708-й рік. 

Без коментарів.

123...182183184Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены