<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
8
10
12
17
18
19
20
21
22
23
26
27
28
29
#

Записи

Пятница 1 сентября 2017

31 августа 2017 года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вместе с Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым представили нового Председателя Государственного космического агентства Украины - Павла Дегтяренко. 

Глава ведомства стал победителем открытого кадрового конкурса.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 23 августа 2017 года № 584-р Дегтяренко Павел Глебович назначен Председателем Государственного космического агентства Украины с даты начала фактического исполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет, установив испытательный срок на три месяца.

Вся трудовая деятельность Павла Дегтяренко проходила на Государственном предприятии «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля» (г. Днепр).


Наиболее перспективное направление развития отрасли РФ потянуть без Украины дальше не в состоянии. Нишу займут, вероятно, американцы, европейцы, японцы или китайцы…

В России признали потери для РФ от украинских санкций еще в одном аспекте. Об этом пишет российский ресурс Lenta.ru.

В США могут снять ограничения на использование для коммерческих космических запусков снятых с вооружения межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Так, на прошлой неделе США запустили ракету Minotaur 4, созданную на основе снятой с вооружения американской МБР LGM-118 Peacekeeper, которая вывела на заданную орбиту военный спутник ORS-5.

Отмечается, что снижение рыночной стоимости запуска в космос легкой полезной нагрузки особенно сильно ударит по РФ, которая ранее подобные носители создавала вместе с Украиной.

Как пишут журналисты, фактическим монополистом на рынке коммерческих запусков на конверсионных ракетах была Россия с ракетами «Днепр» и «Рокот» до оккупации Крыма и агрессии против Украины в 2014 году.

Ракета «Днепр» создана на основе МБР РС-20, которую во времена СССР производил днепропетровский «Южмаш», за его систему управления отвечал харьковский «Хартрон».

«В России осталось 11 ракет РС-20Б, которые можно использовать до 2020 года.

После этого не исключена модернизация РС-20В, выпускавшихся до 1992 года, таких носителей в России — более 50 единиц.

Для предпускового обслуживания необходимы украинские специалисты, перспектива их замены российскими инженерами вызывает много вопросов к безопасности пуска.», — отмечают российские журналисты.

А на разгонных блоках ракет «Рокот» устанавливаются системы управления, которые производит «Хартрон». На октябрь запланирован коммерческий пуск «Рокот», но теперь от этой ракеты в России планируют отказаться.

Старты «Днепра» и «Рокот», как справедливо отмечается в отчете Счетной палаты США, были самыми дешевыми среди ракет подобного класса. Потеря Россией возможности запускать эти ракеты — прямой ущерб от ограничения сотрудничества с Украиной», — подытожили журналисты.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены