Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
7
13
16
24
26
27
28


Суббота 2 февраля 2019
Сообщение прочтено 191 раз

   Как известно, выступая перед журналистами в Госдепартаменте США, госсекретарь Майкл Помпео объявил о разрыве Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между США и Российской Федерацией со 2 февраля.

   Что же, событие вполне ожидаемое, и в каком-то смысле неизбежное. Но, само понятие разрыва договора вряд ли сможет в полной мере описать, что будет ждать Россию, когда Вашингтон примется восстанавливать свое ядерное превосходство.

   Так, согласно докладу Бюджетного управления конгресса США, в следующие 10 лет на модернизацию ядерного оружия будет выделено $494 млрд.

   Согласно новой ядерной доктрине, модернизации и обновлению будет подвергнута вся ядерная триада США. На создание новых систем доставки ядерных зарядов будет выделено $106 млрд, а на модернизацию имеющихся – $234 млрд.

   В рамках реализации проекта ядерного оружия нового поколения в лабораторных комплексах Савана Ривер в Южной Каролине и Лос Аламос в Нью-Мехико будет налажено производство плутониевых сердечников.

   Собственно, средства выделяются, как видите, не шуточные уже на старте. А если войдут во вкус? Но это уже второй вопрос, куда интереснее, насколько сможет Россия эту гонку вытянуть, учитывая ее экономический кризис и явную отсталость научно-технического потенциала.

   А ведь, казалось бы, все началось из-за всего-навсего одной ракеты – 9М729. И теперь будет не лишним этой ракете поставить памятник где-нибудь в Якутии, в благодарность за то, что именно она привела их регион, в составе великой ядерной сверхдержавы, к еще большему обнищанию.

   Переиграли! Как всегда...  Smile


Комментарии (8)  
Сообщение прочтено 85 раз

   Степной сурок (укр. бабак, байбак) Тимка IIІ, который живет на биологической станции Харьковского национального университета им.В.Каразина в пос.Гайдары (Змиевский р-н Харьковской обл.), не увидел своей тени, когда его разбудили в субботу, пишет telegraf .

   "Весна наступит, но, к сожалению, в марте нас еще ожидают заморозки. Теплая и солнечная погода нас ждет в апреле", - истолковала предсказания сурка сотрудница университета Надежда Токарская.

   В 2019 году Тимка IIІ сменил на посту предсказателя своего отца - Тимку II.

   Как известно, на биостанции ХНУ День сурка отмечают с 2004 года. Тимка II предсказывал погоду 7 раз, после чего удалился на заслуженный отдых. В 2017 году, кроме прихода весны через 6 недель, он предсказал также, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим в том же году.

   До этого прогнозами занимался его предшественник Тимка I, которого проводили на заслуженную пенсию по возрасту.

   Напомним, День сурка – праздник, связанный с наступлением весны и имеющий языческие корни. Его традиционно отмечают в Канаде и в Америке каждый год в один и тот же день – 2 февраля, когда зима начинает идти на спад. В 2019 году праздник приходится на субботу. В этот день сурок пробуждается от зимней спячки и по его поведению можно узнать, когда ждать весну.


Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 34 раз

   Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с представителем США в Группе стратегических советников высокого уровня Министерства обороны Украины генерал-лейтенантом вооруженных сил США Китом Дейтоном, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

   «Президент Петр Порошенко подписал закон о закупке оружия за границей без посредников, который до того был поддержан Правительством и Верховной Радой. Считаю это хорошим сигналом для укрепления обороноспособности нашего государства», — подчеркнула вице-премьер-министр.

   Также она отметила, что Украина надеется стать активным участником американской программы «Иностранное военное финансирование» (Foreign Military Financing, FMF).

   «Помощь США продолжает совершенствовать подготовку боевых частей Вооруженных Сил Украины, их оборудование, медицинское и материально-техническое обеспечение. Надеюсь, что с новым законодательством наше сотрудничество станет еще крепче», — отметила вице-премьер-министр.

   Со своей стороны Дейтон отметил, что при имеющихся возможностях необходимо упорно работать на пути реформ оборонного сектора.