<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
5
7
16
18
19
20
21
22
23
27
28
#

Записи

Вторник 6 февраля 2018

   Тестовий запуск важкої ракети-носія Falcon Heavy мав відбутися о 20.30. Його перенесли через сильний вітер на годину. О 21.45 запуск знову не відбувся і його перенесли ще на годину. Якщо запуск не відбудеться до 23.00 (за київським часом) то буде відкладений на інший день. 

Запуск Falcon Heavy - це унікальна історична подія через ряд причин.

По-перше, коли ракета відірветься від землі, вона стане найпотужнішою в світі діючою ракетою-носієм. Falcon Heavy зможе виводити на низьку навколоземну орбіту 63,8 тонн корисного навантаження. Це в два рази більше, ніж може вивести на орбіту найближчий діючий конкурент - Delta IV Heavy. Наприклад, Falcon 9 виводить 22,8 тонн.

Ще для порівняння, Falcon 9 може відправити на Марс 4 т корисного навантаження тоді, як Falcon Heavy - 16,8 т.

По-друге, вартість запуску вантажів на орбіту істотно падає. Вартість виведення вантажу Falcon Heavy в три рази дешевше, ніж у Delta IV Heavy. Це стало можливим за рахунок багаторазового використання трьох перших ступенів Falcon Heavy. Всі вони повернуться на землю. Причому дві з них - бічні прискорювачі - вже літали в космос.

Раніше президент SpaceX Гвінн Шотвел, говорив, що повторне використання першого ступеня ракети-носія Falcon 9 дозволило знизити вартість запуску на 30% - з 61,2 млн дол до 42,8 млн дол.

При цьому валовий прибуток SpaceX з кожного запуску оцінюється в 40%. Вартість першого ступеня - 75% від ціни запуску, а ціна 395 т палива для неї - всього 200-300 тис дол.

По-третє, Falcon Heavy - це перша (після Saturn V, яке відійшла в минуле, з "місячної програми", ЕП) діюча ракета, яка здатна доставити людей на Місяць і Марс. Таким чином, SpaceX відновлює можливості людства для здійснення таких місій.

Корисним навантаженням під час тестового запуску Falcon Heavy служитиме особистий електромобіль Ілона Маска Tesla Roadster. Запуск відбудеться зі стартового майданчика 39A космічного центру Кеннеді у Флориді. Саме з цього майданчика стартували ракети Saturn V і несли астронавтів на Місяць.

Пряма трансляція:  https://youtu.be/wbSwFU6tY1c

 

   18 января Верховная Рада приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" и признала Российскую Федерацию государством-агрессором.

На следующий день представители фракции пропарашного оппозиционного блока зарегистрировали проект постановления об отмене данного закона.

И, наконец, сегодня Верховная Рада отказалась рассматривать постановление, зарегистрированное пропарашным оппозиционным блоком об отмене этого закона. Его поддержали лишь 37 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Теперь, согласно регламенту украинского парламента, председатель Верховной Рады может подписать проголосованную законодательную инициативу, и документ может быть направлен на подпись президенту страны.

 

   Когда на на Расии начнется распад, именно ватники первыми ломанутся в Украину

   Все видели фотографии и видео беженцев из Сирии? Если долго на них смотреть, бездна начинает заглядывать в тебя. Десятки, сотни тысяч людей бегущих от смерти и голода.

   Все что нам нужно знать об этих беженцах, так это то, что через несколько лет нечто подобное будет ждать и Украину. Десятки, сотни тысяч беженцев ломанутся к нам в поисках еды и лучшей жизни.

   Разница тольо в том, что будут бежать они из России.

   И нас будут призывать быть гуманистами и вспомнить, если не о родственных связах, то о том, что мы соседи и мы должны быть милосердны.

   Только вот в чем дело. Через несколько лет, мы окончательно выйдем из орбиты парашного мордора.

   Мы окончательно простимся со сказкой о братских народах. И это прощание будет куплено самой дорогой ценой — жизнями и здоровьем тысяч наших парней.

   А десятки и сотни тысяч беженцев из паРаши, это будут в большинстве своем те самые ватные орки, которые поддерживали войну в Украине и бомбардировки в Сирии. Именно они ломонутся первыми.

   И если мы уже сейчас не начнем думать, что с этим всем делать, то все эти жертвы, все эти погибшие на Майдане будут напрасными. И все, с чем мы боролись, приползет к нам! Поэтому нужно строить забор.

Сообщение прочтено 83 раз
Kotanna | 2018-02-06 13:02:08

   Бывший директор департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Валентин Уваров предложил обложить россиян «лунным оброком» — чтобы собрать 2,15 трлн. руб на лунную программу: по по 21.500 рублей на человека в течение 15 лет, пишет Русский Мир.

Уваров заявляет, что самостоятельная реализация лунной программы, а также создание национальной околоземной станции потребуют от России привлечения 38 миллиардов долларов (2,15 триллиона рублей) в течение 15 лет.


«А что, если разделить эту гигантскую сумму, например, на 100 миллионов человек. Получится по 21 500 рублей на человека. Разделив на 15 лет, мы получим 120 рублей в месяц», — посчитал Уваров.

По мнению бывшего директора департамента ОРКК, участие в подобном национальном «проекте должно быть исключительно добровольным и не предусматривать обязательных и фиксированных платежей, а только среднюю рекомендованную цифру».


 

А тем временем Илон Маск..!  Podmigivanie Very Happy 

 

Частная американская компания SpaceX Илона Маска проведет сегодня, 6 февраля, первый в истории тестовый запуск уникальной ракеты Falcon Heavy. Старт состоится в промежутке с 21:30 до 0:30 по московскому времени с Космического центра NASA им. Дж. Кеннеди в штате Флорида. В преддверии запуска компания выпустила мультипликационный видеоролик, где представлена 3D-имитация полета ракеты с прохожденем всех этапов — старт, возврат всех трех ступеней и доставка "ценного груза" к Марсу.


Falcon Heavy станет самой мощной ракетой в мире, когда-либо поднимавшейся в космос. Только Saturn V, которая использовалась для лунных миссий и в последний раз запускалась
Читать

Сообщение прочтено 333 раз
Kotanna | 2018-02-06 12:38:36

   В первую очередь нужно обратить внимание на стратегически изменившуюся ситуацию. Если раньше Россия навязывала миру игру, то теперь все наоборот – цивилизованный мир навязывает игру России. 

Теперь российские ведомства, МИД или военное министерство вынуждены постоянно угадывать, а каким же будет следующий шаг американской администрации. Особенно администрации Трампа, которая действительно является абсолютно непредсказуемой, что было уже не раз доказано.

Даже Песков это признал. Теперь Россия вынуждена с замиранием сердца ждать этого доклада, другого доклада, третьего. А будет ли наложена ограничительная мера на покупку государственного долга России?

Сегодня это неизвестно. А завтра, может быть, и будет известно. 

Доклад выпущен, вроде как Госдеп сказал, что санкций не будет, а Минфин тут же объявляет, что нет, санкции будут в течение нескольких месяцев. Потом выясняется, что в конечном счете санкции согласовывает Конгресс.

И вот эта постоянная неразбериха того, что будет через месяц, через три, через год – невероятно нервирует людей.

Как по мне, то санкции 100%-но будут. Конгресс просто не допустит их не введения. Но даже сама угроза санкций уже отлучила от России страны, которые хотели заключить с ней оборонные сделки.

Как же будет реагировать сама Россия? Их министерство иностранных дел делает пшик в воздух, предупреждая, что американцы будут охотиться за богатствами россиян. В основном это сработало на внутренний рынок.

С другой стороны это был сигнал путинскому окружению – ребята, возвращайте деньги, иначе потеряете все. США не оставляют выбора этим фигурантам, кроме как вернуться в Россию.

Делается это намерено. Цель же не столько лишить их средств, сколько выдавить их из правового поля США, заблокировать возможность проводить расчеты в долларах.

В этом случае эти деньги превратятся в черепки потому что ими не смогут распоряжаться. Проще говоря, российских бизнесменов просто лишат богатств.

А это уже полная катастрофа. Ведь совокупность состояния людей, находящихся в списке, составляет около триллиона долларов. Если этими деньгами люди больше не смогут пользоваться, то в значительной степени это приблизит чисто экономический крах России.

Сама страна, как и ее агрессия, держится именно на теневых деньгах, а не на бюджете. Из бюджета деньги на войну на Донбассе и даже на сухопутные операции российской армии в Сирии, не выделяются.

Единственное, что будет пытаться делать Россия, — это заставить каким-то способом США не вводить санкции. Или хотя бы частично ограничить их воздействие.

Делать это будут всякими способами –
Читать

Сообщение прочтено 65 раз
Kotanna | 2018-02-06 12:34:23

   Иностранные банки просят россиян из так называемого “кремлевского доклада” закрыть у них свои счета, сообщил российский политик Михаил Касьянов.

По его словам, проблемы, с которыми пришлось столкнуться влиятельным россиянам в свете последних событий, не ограничиваются лишь банковским сектором.

Он подчеркнул, дело дошло до того, что даже некоторые школы, в частности в Швейцарии, из-за вышеупомянутого списка отказываются обучать детей российских олигархов.

“Прошло только два рабочих дня, но уже НЕсанкционный список начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета”, – написал Касьянов.

“Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию”, – добавил он.

Напомним, после публикации американскими властями “кремлевского доклада”, в котором оказались 96 российских бизнесменов, их совокупное состояние за сутки уменьшилось более чем на 1 млрд долларовPodmigivanieSmile

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены