Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
7
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Среда 6 февраля 2019
Сообщение прочтено 48 раз

   Острова Южных Курил идеально подходят для размещения американских ракет. Об этом сообщило издание Japan Business Press.

   В первую очередь в Токио беспокоятся о создании ПВО для защиты США и Японии.

   «Ракеты, запущенные из КНДР в США, будут лететь на северо-восток через Приморский край России. В связи с этим для того, чтобы поразить МБР в начале финального этапа, необходимо произвести запуск из точки, которая находится северо-восточнее Хоккайдо», — говорится в материале.

   При этом в издании признают, что размещение на Итурупе американских ракет позволит США блокировать базу Тихоокеанского флота — порт Владивосток, а передача трех островов может перекрыть российским подводным лодкам выход из Охотского моря.

   Москва и Токио по итогам Второй мировой войны не подписали мирный договор из-за спора о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и ряда территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает их считать своими «северными территориями», в то время как по итогам войны они типа перешли СССР. Смотреть видео https://youtu.be/VYypymbNymg как оно.

   Японский премьер Синдзо Абэ в нижней палате парламента 30 января заявил, что Токио по-прежнему  счи тает южные Курильские острова территорией, на которую распространяется суверенитет Японии.


Комментарии (1)