<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
5
7
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#

Записи

Четверг 8 февраля 2018


   С инициативой выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Ориентировочная стоимость разрешения для частных лиц на сбор грибов может составить 6000 рублей, а на ягоды — 4500 рублей, сообщал «Московский комсомолец».

Минсельхоз еще в июле 2016 года выступал с предложением выдавать фермерам гранты на выращивание грибов и ягод. Как рассказывал глава ведомства Александр Ткачев, Россия ежегодно импортирует грибов на 2 миллиарда долларов. Об этом писала «Национальная служба новостей». А сейчас Госдума готовит законопроект, который должен навести порядок в вопросе сбора «ничейных» грибов, ягод и растений, сообщает издание «Блокнот».

Депутаты нижней палаты парламента посчитали, что в лесах жители России зарабатывают огромные деньги, которые идут мимо бюджета страны. Как выразился глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Но из-за отсутствия соответствующего законодательства этот рынок не приносит никакого дохода бюджету.

При этом депутат успокаивает, что граждане, которые собирают дары леса для собственного пользования, могут и дальше это делать. Хотя, сколько по депутатским меркам считается для собственного пользования, а сколько — как на продажу, остается неясным. Если грибники и ягодники хотят иметь возможность продать собранный урожай переработчикам, надо оформляться предпринимателями, арендовать опушку леса на 10 лет и платить налог.

Эксперты предполагают, что нововведение нанесет особый удар по пенсионерам, которые получают хоть какую-то прибавку к пенсии, собирая грибы и ягоды и продавая их потом в городе или у дороги. Отмечается, что данный законопроект будет рассмотрен Госдурой в марте.

Жизненный опыт подсказывает, что в России законы в духе принца Лимона, разработку которых министерства объявляют фейком от блогеров, в конечном итоге все же принимаются. В какой форме обложат налогом сбор грибов и ягод — пока можно только гадать, но что это произойдет — сомнений нет.

 

Будут вам и закон о «трёх колосках», вернее – о «трёх грибах», а там и голодомор не за горами…

...

, а чтобы пассажиры не смотрели на президента, в салон самолета зашел человек и молча закрыл все шторки иллюминаторов с одной из сторон. Об этом пишет московская служба “Радио Свобода”.

Президент Владимир Путин в среду прилетел с визитом в Красноярск, чтобы “провести совещание с представителями крупного бизнеса” и “ознакомиться с процессом подготовки города к зимней универсиаде 2019 года”.

При этом пассажиров “Боинга-737” авиакомпании “Победа”, вылетавших в Москву рейсом 418, два часа продержали в самолете с открытыми дверьми при температуре –16 градусов, потому что в это время в аэропорту должен был сесть президентский борт.

“Сидим в самолете в аэропорту Красноярска. Объявили, что аэропорт закрыт, потому что прилетает Путин. Закрыли перрон для сотрудников аэропорта и они не могут убрать трапы, чтобы закрыть двери в самолет, а отопление не работает. А на улице холодно, -13. И никто не знает, когда аэропорт откроют. Сидим мерзнем и ждём.

Такое издевательство над людьми – это настоящее свинство, а глава государства так показывает свое пренебрежение ко всем гражданам. Это мерзко, это унизительно”, – написал в своем Facebook пассажир рейса 418 Григорий Скарченко.

По его словам, перед приземлением Путина в салон “Боинга” зашел человек и закрыл все шторки иллюминаторов с той стороны, откуда можно было увидеть президентский Ил-96 и путинский кортеж.

Согласно информации красноярского аэропорта Емельяново, всего утром 7 февраля на час или более здесь был задержан вылет 15 рейсов.

“Все было как обычно: прошли регистрацию, начали посадку на рейс. Нас загрузили в автобус, довезли до самолета, посадили в самолет.

Буквально через несколько минут командир объявил, что в связи с прибытием официальных лиц (хотя первый раз, кажется, он даже Путина назвал конкретно, потом говорил только “официальные лица”) аэропорт закрыт, причем закрыт даже для сотрудников аэропорта, которых не пускают на перрон.

Поэтому, сказал он, мы не можем закрыть двери в самолет, потому что некому убрать трапы. Это были обычные трапы, самолет оборудован двумя выходами, оба они остались открытыми, был сквозняк. На улице было –16, не так уж и холодно, нам повезло.

Особенно холодно было людям, которые сидели возле дверей, там было очень холодно. Экипаж даже попросил всех, кто там сидит, пересесть в центр”, – рассказал Скарченко.

“Все сидели в куртках, закутанные, это продолжалось примерно полтора часа. Даже через полтора часа двери нам не закрыли и отопление не включили, потому что были какие-то проблемы с сервисными службами аэропорта.

Мы ждали, пока приедет еще один автобус с пассажирами. Наш автобус привезли, а остальным повезло: их в автобус уже не пустили, и они ждали в зале ожидания.

Потом мы ждали, пока двигатели запустят, и в итоге все это заняло два часа, два часа были открыты двери у самолета”, – добавил он.

Сотрудник аэропорта закрыл все иллюминаторы с левой стороны, чтобы люди не видели, говорит пассажир.

“Просто молча зашел и закрыл. Но люди потом, конечно, их открыли – кто снимал, кто
Читать

Отмечается, что во вторник, 7 февраля, сирийско-российские войска обстреляли штаб поддерживаемых коалицией “Сирийских демократических сил”, что в 8 км от согласованной линии деэскалации на реке Евфрат. Под огонь, помимо оппозиционных Асаду сирийских ополченцев, попали также военные США и других стран Запада, выполнявшие функции советников. О том, есть ли погибшие раненные, в Пентагоне не сообщили.

Такой наглости Запад не стерпел. Был нанесен ответный удар по “атакующим силам”. Его последствия также пока не известны.

Комментируя инцидент, США предупредили Асада и его помощников, что впредь точно так же будут реагировать на агрессию с их стороны. 

Когда же рашистов с говном смешают?!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены