Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7


Суббота 8 сентября 2018
Сообщение прочтено 90 раз

   Конечно, правы наши оппозиционеры во главе с Юлий Тимошенко, которые рассказывают, что Порошенко – плохой президент. Именно поэтому, наверное, такая истерика в Москве. Именно потому, что Порошенко – плохой президент так в России истерят Путин и РПЦ, исходят крики и угрозы из-за того, что у них, оказывается, забирают и каноническую территорию, бляди ватные!

   Уже дошло до открытых угроз. С подачи Кремля РПЦ уже и анафемой Константинополю грозит. А тут еще и Юрчик Богданов вещает, что нехорошо сорить Москву и Константинополь, надо срочно избрать другого президента и быстренько в юго-западный федеральный округ заделаться. Тогда сразу будет мир во всем мире, чтобы так часто не огорчать Хуйло Путинга и его блядсое окружение.

   Русская православная церковь, пропивши остаток моска, пригрозила разорвать отношения с Константинопольским патриархом. А по факту это означает раскол со всем православным миром, в случае, если Украине будет предоставлен томос. Эксперты считают, что такой шаг РПЦ – это бессмысленное самоубийство. Так скорей бы!


Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 46 раз

   Очень интересно, а главное – быстро разгорается конфликт между Константинопольским патриархатом и РПЦ. Сейчас кремлевские «чекисты» начали заниматься несвойственными им делами, пытаясь руководить церковью, и превращая все в чекистскую операцию.

Результатом этой «безукоризненной операции», как и в случае с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей, может стать то, что глава РПЦ Кирилл сам будет предан анафеме, а против РПЦ будут введены санкции. Тарас Березовец отмечает, что лишний раз можно только порадоваться, что есть Путин и он так много делает для подлинной независимости Украины.

В ватной РПЦ до конца надеялись, как минимум на то, что процедура предоставления томоса УПЦ будет отложена до выборов в Украине, после которых новая власть сможет сама предложить Константинополю повременить с томосом, а то и вовсе отказаться от него, но после того, как Вселенский Патриарх Варфоломей назначил своих представителей в Украине стало ясно, что через месяц – максимум полтора УПЦ будет с томосом.


Сообщение прочтено 109 раз

В УПЦ КП четко ответили на угрозы РПЦ

   Пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря) на своей странице в социальной сети Facebook написал, что аргументы, приведенные в заявлении, которое распространили 8 сентября от имени Синода РПЦ, не выдерживают критики.

   Таким образом, Зоря пишет: «Ссылка на каноны, запрещающие епископам одной Церкви вмешиваться в дела другой – это обвинения в адрес самой Московской Патриархии. Ведь она издревле много раз вмешивалась в дела Киевской Митрополии... А после неканонически присвоила себе власть над Митрополией и отменила ее, превратив в рядовую епархию Российской Церкви». 

   Согласно словам пресс-секретаря УПЦ КП, так же Российская Церковь действовала и в ряде других случаев. Именно так была присвоена власть над Митрополиями в Крыму и Бессарабии, а также над Церковью в Грузии, – утверждает архиепископ. Евстратий Зоря напоминает, что желание УПЦ быть автокефальной церковью ясно выражено в постановлениях Поместного Собора в 1991 году. Ни один уполномоченный церковный орган не отменял этих решений. Архиепископ Евстратий подытожил: «Угрозу единству Православия уже много десятилетий несут гегемонические стремлений Московского Патриархата, которые пытается превратиться в «православный Ватикан» – всемирный центр тяжести для всех Православных Церквей. Решения и действия Вселенского Патриарха призваны как раз остановить эту угрозу и вернуть Православию настоящее единство, которую руководство РПЦ подрывает». 

Комментарии (10)  
Сообщение прочтено 99 раз

   Гімном плюються, кацапи ебануті. Вчора його церковна філія заявила, що “не залишить без відповіді безпрецедентно грубе вторгнення на канонічну територію МП і призначення Варфоломієм своїх єпископів в Україні”.

   Так, Вселенський патріарх призначив своїх представників в Україну. Іншими словами, УПЦ перепідпорядковують безпосередньо Константинополю.

   Ці єпископи е не керівниками нової церкви (тоді, у всякому разі, був би один), а скоріше куратори процесу її створення. А чому з Канади і США? Тому, що ймовірність, що вони завербовані парашними підорми, істотно менше.

   Так, це вже фантомні болі хуйлопутіскої паРаши. Коли Україноа отриимає томос, РПЦ має намір розірвати відносини з Константинополем, закликавши наслідувати її приклад інші церкви-сателіти. Але піти в кільватері такого демаршу погодяться хіба що Антіохійський патріархат, велика частина парафій якого знаходиться на території Сирії, і Сербська церква. Чесно? Пофіг. Ізгої вони й у Христі ізгої.

   Коли ж буде сформована українська автокефалія, в нову церкву перейде більша частина прихожан і священиків МП. А РПЦ за розміром і впливовості в Україні буде порівнянною із сектантською зграєю.

  Коротше, попи паРашні, вам на вихід! Нахуй туда!Smile



Комментарии (15)