<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 8 сентября 2018

   Конечно, правы наши оппозиционеры во главе с Юлий Тимошенко, которые рассказывают, что Порошенко – плохой президент. Именно поэтому, наверное, такая истерика в Москве. Именно потому, что Порошенко – плохой президент так в России истерят Путин и РПЦ, исходят крики и угрозы из-за того, что у них, оказывается, забирают и каноническую территорию, бляди ватные!

   Уже дошло до открытых угроз. С подачи Кремля РПЦ уже и анафемой Константинополю грозит. А тут еще и Юрчик Богданов вещает, что нехорошо сорить Москву и Константинополь, надо срочно избрать другого президента и быстренько в юго-западный федеральный округ заделаться. Тогда сразу будет мир во всем мире, чтобы так часто не огорчать Хуйло Путинга и его блядсое окружение.

   Русская православная церковь, пропивши остаток моска, пригрозила разорвать отношения с Константинопольским патриархом. А по факту это означает раскол со всем православным миром, в случае, если Украине будет предоставлен томос. Эксперты считают, что такой шаг РПЦ – это бессмысленное самоубийство. Так скорей бы!

   Очень интересно, а главное – быстро разгорается конфликт между Константинопольским патриархатом и РПЦ. Сейчас кремлевские «чекисты» начали заниматься несвойственными им делами, пытаясь руководить церковью, и превращая все в чекистскую операцию.

Результатом этой «безукоризненной операции», как и в случае с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей, может стать то, что глава РПЦ Кирилл сам будет предан анафеме, а против РПЦ будут введены санкции. Тарас Березовец отмечает, что лишний раз можно только порадоваться, что есть Путин и он так много делает для подлинной независимости Украины.

В ватной РПЦ до конца надеялись, как минимум на то, что процедура предоставления томоса УПЦ будет отложена до выборов в Украине, после которых новая власть сможет сама предложить Константинополю повременить с томосом, а то и вовсе отказаться от него, но после того, как Вселенский Патриарх Варфоломей назначил своих представителей в Украине стало ясно, что через месяц – максимум полтора УПЦ будет с томосом.

Сообщение прочтено 91 раз
Kotanna | 2018-09-08 19:41:50

В УПЦ КП четко ответили на угрозы РПЦ

   Пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря) на своей странице в социальной сети Facebook написал, что аргументы, приведенные в заявлении, которое распространили 8 сентября от имени Синода РПЦ, не выдерживают критики.

   Таким образом, Зоря пишет: «Ссылка на каноны, запрещающие епископам одной Церкви вмешиваться в дела другой – это обвинения в адрес самой Московской Патриархии. Ведь она издревле много раз вмешивалась в дела Киевской Митрополии... А после неканонически присвоила себе власть над Митрополией и отменила ее, превратив в рядовую епархию Российской Церкви». 

   Согласно словам пресс-секретаря УПЦ КП, так же Российская Церковь действовала и в ряде других случаев. Именно так была присвоена власть над Митрополиями в Крыму и Бессарабии, а также над Церковью в Грузии, – утверждает архиепископ. Евстратий Зоря напоминает, что желание УПЦ быть автокефальной церковью ясно выражено в постановлениях Поместного Собора в 1991 году. Ни один уполномоченный церковный орган не отменял этих решений. Архиепископ Евстратий подытожил: «Угрозу единству Православия уже много десятилетий несут гегемонические стремлений Московского Патриархата, которые пытается превратиться в «православный Ватикан» – всемирный центр тяжести для всех Православных Церквей. Решения и действия Вселенского Патриарха призваны как раз остановить эту угрозу и вернуть Православию настоящее единство, которую руководство РПЦ подрывает». 

   Гімном плюються, кацапи ебануті. Вчора його церковна філія заявила, що “не залишить без відповіді безпрецедентно грубе вторгнення на канонічну територію МП і призначення Варфоломієм своїх єпископів в Україні”.

   Так, Вселенський патріарх призначив своїх представників в Україну. Іншими словами, УПЦ перепідпорядковують безпосередньо Константинополю.

   Ці єпископи е не керівниками нової церкви (тоді, у всякому разі, був би один), а скоріше куратори процесу її створення. А чому з Канади і США? Тому, що ймовірність, що вони завербовані парашними підорми, істотно менше.

   Так, це вже фантомні болі хуйлопутіскої паРаши. Коли Україноа отриимає томос, РПЦ має намір розірвати відносини з Константинополем, закликавши наслідувати її приклад інші церкви-сателіти. Але піти в кільватері такого демаршу погодяться хіба що Антіохійський патріархат, велика частина парафій якого знаходиться на території Сирії, і Сербська церква. Чесно? Пофіг. Ізгої вони й у Христі ізгої.

   Коли ж буде сформована українська автокефалія, в нову церкву перейде більша частина прихожан і священиків МП. А РПЦ за розміром і впливовості в Україні буде порівнянною із сектантською зграєю.

  Коротше, попи паРашні, вам на вихід! Нахуй туда!Smile


Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены