<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
8
10
12
17
18
19
20
21
22
23
26
27
28
29
#

Записи

Суббота 9 сентября 2017

 

Государственный и политический деятель Казахстана, аким Актюбинской области, доктор экономических наук Бердыбек Сапарбаев поставил на место русскоговорящую женщину, которая заявила, что не понимает казахского языка.

Инцидент произошел на одной из рабочих встреч политика.

Его речь на казахском языке начали переводить на русский, на что он удивленно заявил, что этого делать не нужно.

“Ну и что, что вы казахского не знаете? Государственный язык какой? Казахский язык государственный, русский язык – язык межнационального общения. Поэтому надо стараться, чтобы государственный язык знать”, - сказал Сапарбаев.

Он рассказал, как посещал местную школу и там учитель из США, который 5 лет работает в Казахстане почти в совершенстве владеет казахским языком. На вопрос, как он это сделал, американец ответил, что живет в этой стране и должен знать государственный язык Казахстана.

“Когда наши граждане живут в Китае они же китайский язык знают…когда живут в США, говорят на английском языке. Нужно уважать ту страну, где ты живешь, где ты работаешь. Соблюдать законы этой страны, говорить…”, - резюмировал Сапарбаев.

Инфа для местных и парашных долбойобов

 

Увечері бойовики двічі відкривали вогонь по наших позиціях неподалік Пісків. За майже двогодинний обстріл ворог випустив понад 20 мін різних калібрів. Також російські найманці били з гранатометів, великокаліберних кулеметів та озброєння БМП. Крім того, наприкінці доби під гранатометний вогонь декілька разів потрапили наші укріплення в Авдіївській промзоні та на шахті Бутівка. А близько 18 години у результаті обстрілу з озброєння БМП та зенітної установки українських укріплень на підступах до Семигір’я отримав поранення український військовий.

 

На Приморському напрямку бойовики застосовували міномети калібру 82 міліметри біля Мар’їнки. З гранатометів відкривали вогонь поблизу Старогнатівки. Стрілецька зброя та великокаліберні кулемети противника працювали по наших опорних пунктах на околицях Лебединського і Талаківки. А близько 22 години внаслідок обстрілу з гранатомету позицій сил АТО біля Водяного ще один наш боєць отримав поранення.

На Луганському напрямку факти застосування бойовиками гранатометів двічі зафіксовані біля Кримського та один раз – поблизу Станиці Луганської.

 

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 35 разів відкривали вогонь по опорних пунктах української армії. Усі обстріли противника характеризуються як прицільні. У результаті бойових дій 5 наших військових отримали поранення.

Сообщение прочтено 28 раз
Kotanna | 2017-09-09 13:09:53


Курт Волкер подсказал Украине альтернативу Минску-2

Несколько дней назад Deutsche Welle опубликовало эксклюзивное интервью спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера. В своеминтервью спецпредставитель Госдепартамента США высказал несколько ключевых тезисов, которые позволяют с полным основанием говорить о совершенно ином подходе нынешней администрации США к российской агрессии против Украины по сравнению с политикой, проводившейся администрацией Барака Обамы.

Эти тезисы таковы:

— Вся полнота ответственности за сложившуюся ситуацию лежит на России, включая фактический срыв и т.н. «минских соглашений»;

— На Донбассе ЕСТЬ российские войска, и именно Россия контролирует территории, известные как ОРДЛО

— США считают правильным предоставить Украине летальное оборонительное оружие (правда, без ответа на вопрос «когда»)

— Принципиальная разница между Крымом и Донбассом лишь в том, что Россия не только оккупировала Крым, но и аннексировала, а это является еще более грубым нарушением международного права

— Минские соглашения касаются только Донбасса, но не затрагивают Крым, в то время, как необходимо «попытаться добиться прогресса везде»

— Основная цель американской дипломатии – полное восстановление территориальной целостности Украины в границах на 1.01.2014г.

В тексте интервью последнее звучит так: «Я думаю, что это провал международного сообщества в части вторжения России и захвата части украинской территории. Но это еще и провал Соединенных Штатов, Великобритании, Франции и более широкого международного сообщества в том, что они дали Украине гарантии безопасности и потом не выполнили их. Поэтому здесь важно не сдаваться и попытаться восстановить целостность Украины»

Хочу обратить внимание на фразу «они дали Украине гарантии безопасности и потом не выполнили их». Т.е. впервые за три с половиной года российской агрессии против Украины, высокопоставленный представитель США, который конкретно занимается именно Украиной, не только вспомнил о « Будапештск ом меморандуме», но и признал факт не выполнения своих обязательств ВСЕМИ странами-гарантами, включая и США. Причем назвав это «провалом международного сообщества».

Во время встречи министров иностранных стран «Большой семерки» в итальянском
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены