<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
5
7
16
18
19
20
21
22
23
27
28
#

Записи

Воскресенье 11 февраля 2018

   В Сирии в пятницу в течении одного дня было убито несколько сот военных. Данные о числе погибших разнятся. Согласно одним — погибло более 600 российских военных (военных контрактников якобы из ЧВК), согласно другим более 200. Подлые, лживые и гнилые парашники огребают по полной. На сегодняшний день удалось по крупицам собрать достаточно объемную информацию о событиях и о последствиях прямого огневого контакта между российскими военными и американской армией. Потерь у сил коалиции, по последним данным в результате конфликта — нет.

 

1. В чем был смысл атаки на позиции курдов в районе Евфрата?

Вероятнее всего основной целью атаки смешанных российско-асадовских подразделений был нефтеносный район на Юго-Западе Сирии, к которому давно проявляет интерес Россия. Дело в том, что не смотря на то, что Асада и Кремль совместно с Ираном контролируют примерно 40-50% территории Сирии, у них нет никакой экономической возможности компенсировать затраты на войну, а главное нет никаких ресурсов на восстановлении полностью разрушенной территории, которую они контролируют. Таким образом у Кремля возникла идея занять нефтеносные районы в 80 километрах от Дейр-эз-Зора, где возможно в перспективе Роснефт и Газпром смогут развернуть свою деятельность. Однако буквально за несколько дней до продвижения в этот район российских военных территория была взята под контроль сирийской оппозицией, которая входит в антитеррористическую коалицию с военными США. В порядках сил демократической сирийской оппозиции находились и американские военные советники, в том числе на передовой.

Тем не менее Кремль решил все же «прощупать район» и в случае слабого противодействия захватить территорию. Операция готовилась сначала демонстративно, а после того, как также демонстративно был разрушен мост через Евфрат, наведенный российскими военными, началось накопление крупных сил для наступления.

 

2. Как развивалась операция российских войск в Сирии.

«Генерал Хасан, командир возглавляемых курдами Демократических сил Сирии в этом регионе, указывает на то место на карте к востоку от города Дейр-эз-Зора, в 80 километрах к юго-востоку отсюда, где, по его словам, танки и артиллерия, поддерживающие режим президента Башара аль-Асада, начали в среду вечером продвижение к штаб-квартире, занимаемой его силами и советниками из состава американских сил специальных операций (Хасан, как и некоторые другие высокопоставленные курдские командиры, не называет своего полного имени).

По словам Хасана, он получил разведывательные данные о подготовке наступления со стороны поддерживающих режим формирований. В 21:30 в среду, примерно за полчаса до начала наступления, он позвонил российскому офицеру связи в Дейр-эз-Зоре, с которым поддерживает контакт, в надежде на то, что тот сможет остановить эту операцию. «Мы сказали, что происходит определенное движение и что мы бы не хотели атаковать участников этих действий. Они (русские) не приняли наше предложение, они все отрицали и говорили, что ничего не происходит», — сказал Хасан через переводчика. Он беседовал с несколькими корреспондентами, приехавшими сюда в четверг вместе с генерал-майором Джеймсом Джаррардом, осуществляющим контроль за действиями американских сил специальных операций в Сирии и в Ираке.


Читать

Это преувеличение. При подходе к позициям курдов подразделение чувака Вагнера (ЧВК “Вагнера”) всего насчитывало 520-530 бойцов. По ним, не дав развернуться, дистанционно отработали американские арта, вертушки и штурмовики. Причём, амеры предупредили россиян заранее, что будут работать, но то ли инфа не прошла, то ли Кремль не сориентировался – бабы ещё нарожают.

Короче, подтвержденных “двухсотых” на сегодняшнее утро – 182. Правда, ещё около 20 в таком состоянии, что могут не выжить.

Данные из двух независимых источников – израильского и российского. Причём, в Мытищах, откуда было аж 5 солдат удачи, родственники призывают не молчать, а ехать в Москву и поднимать народ. Впрочем, я думаю, что их уже сегодня “закроют” и доступно объяснят, что к чему.

Это ещё не всё. Сирийцы сбили израильский истребитель F-16. Иерусалим дал мощную ответку, в результате которой тоже могли погибнуть россияне, но данных по этим потерям у меня пока нет. Шлимазл Путин разговаривал с Нетаньяху – мол, что за фигня, но дипломатично был послан в северные широты.

Затем Тиллерсон лично позвонил Нетаньяху и виртуально похлопал его по плечу за ракетно-бомбовые удары по объектам иранских подразделений и базам ПВО Сирии в провинции Хомс. Кстати, уничтожено три комплекса сирийско-российских ПВО.

А в Москве шок и тишина… Случилось так, что пока Кремль с помпой хоронил своего летуна, обстановка в Сирии за двое суток перевернулась с ног на голову – не помогли ни дутые С-400, ни “новейшее российское вооружение”. Основная группировка “ихтамнетов” попала в Ефратский котёл и практически полностью там сварилась. И никаких признаков того, что Вашинтнон и Иерусалим на этом остановятся.

А что от этого имеем мы? 

Чем больше парашенцев замочит Путлер в сирийском сортире, тем меньше нам останется…

Вся страна медленно, но неуклонно сводится на нет. 

Ну, на нет и суда нет – туда и ей и дорога

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены