<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Притчи искать в постах/комментариях пользователя Kotanna
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
8
9
16
19
22
23
26
27
28
29
#

Записи

Воскресенье 11 марта 2018
Сообщение прочтено 279 раз
Kotanna | 2018-03-11 21:21:25

 Украинский дипломат, экс-глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью рассказал, как он видит сложившуюся ситуацию, после угроз Путина миру, новыми ядерными вооружениями.

– Как вы оцениваете недавнее выступление Владимира Путина о новых типах вооружения? Стоит ли миру бояться ядерной войны?

– Он пугает, а его не боятся. Если перевести все это на нормальный язык, то перед нами обезьяна с гранатой. Вспоминаются последние съезды ЦК КПСС – позднего Леонида Брежнева, который размахивал ядерной дубиной и грозился поставить всех на место. На самом деле Путин подписал себе и России приговор. Потому что если Запад втянет Россию в настоящую гонку вооружений, то не пройдет и 5-10 лет, как от этой страны останутся лишь воспоминания. А потом кто-то будет говорить, что «самой большой катастрофой 21-го века был развал Российской Федерации».

– Тем не менее Путлер упомянул о России «в границах Советского Союза». Он мечтает о дальнейшей экспансии?

Злодеи не останавливаются, пока им не противодействуют. Как только ударят по рукам, желание красть пропадает. Если мы и мировое сообщество ударим Путина по рукам и покажем, что дальше он уже не сможет зайти без серьезных последствий, то, я думаю, ситуация по крайней мере будет управляемой. Он прекрасно понимает, что в случае ядерной войны исчезнет его Россия и он сам, и не зайдет так далеко.

– Как европейцы могут стремиться сотрудничать с Россией после таких заявлений Путина? Вот этот газопровод собираются строить новый в Германию. Как так можно?

– Вести бизнес в стране, которая угрожает тебя разбомбить, – это нужно быть или беспринципным, или коррумпированным бизнесменом. паРашный президент лепетал про гиперзвуковые ракеты, но с гиперзвуковой скоростью теперь будет деградировать российская экономика. Посмотрите: даже американские нефтяные компании уходят из России. В то же время мы должны жестко ставить вопрос о прекращении торговли с Россией перед нашей, украинской властью. Это демотивирует не только украинцев, а и наших союзников. Мы не покупаем газ, как раньше, но продолжаем покупать, например, лаки, краски, бижутерию, даже кофе. А тем временем каждый доллар, который они зарабатывают, тратится на вооружение армии, убивающей украинских солдат. В чем тут смысл?

– Какая, по-вашему, самая большая ошибка украинской власти до начала всех этих событий?

– Все это время с провозглашения независимости мы не думали о том, что Украину на самом деле нужно объединять, сделать ее гомогенной. В том смысле, чтобы граждане разных национальностей чувствовали гордость за то, что они украинцы. Этого за двадцать с лишним лет мы не сделали. Политические силы поделили электорат и страну по диагонали, и вот к чему это привело. Стоит сделать выводы и вести реальную работу по объединению украинцев. Мы все – одна европейская страна, мы все разные, но в то же время едины.

  Восстановление статуса страны-аспиранта НАТО, который Украина потеряла при Януковиче в 2010 году, было давно ожидаемым решением. Однако для многих экспертов и обозревателей оно стало довольно неожиданным, если не сказать «как гром среди ясного неба». Российские же СМИ восприняли его жестко в штыки, расценивая чуть ли не как вселенскую измену со стороны коллективного Запада накануне 18 марта, когда запланировано переутверждение нового старого президента паРаши Фофана Хуйла. Как сообщает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов отметил украинский дипломат Вадим Трюхан.

  Отвечая на череду вопросов, что же произошло, почему именно сейчас восстановлена справедливость и что означает это решение для Украины, той же России и для Европы в целом, Вадим Трюхан отметил, что, на самом деле, это никакая это не сенсация, как некоторые у нас думают. Такой статус мы уже имели, и потеряли его исключительно через собственную непоследовательность во внешней политике, ведь выбрали себе в президенты «последовательного» Януковича, который отказался от евроатлантической интеграции и провозгласил Украину внеблоковым государством.

  Дипломат отметил, что сам статус аспиранта как таковой не несет каких-либо кардинальных изменений в отношениях с НАТО. Разве что годовые национальные программы станут несколько амбициозными. Вернув Украину в круг аспирантов НАТО наглядно подтвердило, что не собирается воспринимать всерьез любые угрозы со стороны Москвы. Нельзя исключать и того, что решение было принято именно сейчас, как ответ на милитаристско-фантастическое Послание хозяина Кремля к Федеральному Собранию, провозглашенное с эйфорией в беспрецедентно пафосной обстановке под аплодисменты парашного бомондного быдла.

Сообщение прочтено 86 раз
Kotanna | 2018-03-11 20:08:36

  Путин возмущен, что Запад выделил России "место возле параши": опубликовано видео со скандальным заявлением президента РФ.

Хотя Раша и так паРаша.

Путин провел параллель между сценой из старой кинокомедии, заявляя о собственном недовольстве тем местом, которое выделили России, демонстрируя в отношении Москвы при этом дискриминационную политику.

При этом парашный президент не раз жаловался на сложившиеся геополитические расклады, на полном серьезе рассматривая Украину как в зону политических интересов России. Именно этим во многом была продиктована оккупация Крыма и вторжение российских военных на Донбасс.

Видео: https://youtu.be/ej_WWcVrYSg

  По мнению американской журналистки, историка Энн Эпплбаум, узкозадое мышление Владимира Путина и Иосифа Сталина об Украине идентично: Кремль всегда видел Украину как часть России, а следовательно продолжит делать все, чтобы не дать Украине сблизиться с Западом.

Об этом известная американская журналистка, автор книги "Красный голод. Война Сталина против Украины" Энн Эпплбаум сказала в интервью Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Можно обратить внимание, что Украина, как и 100 лет назад, имеет идентичную проблему: тогда - с большевиками, сейчас - с современной Россией. Москва всегда видела Украину как свою собственность. Она не воспринимает независимости Украины, о чем Путлер неоднократно заявлял. Кремль также понимает: все, что происходит в Украине, будет иметь влияние на Россию. У Сталина была проблема с прозападным движением украинцев в направлении независимости. В этом он видел опасность для большевиков, ведь если Украина не будет большевистской, если выберет другой путь, тогда и в России люди захотят того же", - объяснила она.

"У Путлера похожая дилемма: если Украина выберет европейский и демократический путь развития, то россияне спросят - почему они так не могут? Российский и украинский народы сотни лет были вместе, то почему украинцы могут быть европейцами, а россияне нет? Собственно этого и боится Путин. Поэтому, когда он увидел на Майдане молодых людей с европейскими флагами и антикоррупционных лозунгами, то для него это был пожалуй самый большой ужас в жизни. Он боится наступления таких событий в Москве. Мне кажется, что из-за этого он так остро отреагировал на Майдан", - отметила Эпплбаум.

"У Сталина был похожий подход. После коллективизации в украинских селах происходили массовые восстания, крестьяне с вилами боролись с московскими активистами. Когда Сталин увидел, что происходит на украинских землях, то понял, что это может быть примером для всего СССР. Поэтому постоянно боялся, что из Украины придет новая волна антибольшевистского движения", - резюмировала она.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены